「宮城県は水道事業を外資に売った」 神谷、村井知事との公開討論を拒否 [476729448]
参政党の神谷宗幣代表が「宮城県は水道事業を外資に売った」と批判し県が抗議していた問題で、県が求めていた知事と神谷代表との公開討論を参政党が拒否していたことが分かりました。
参政党の神谷代表が7月に仙台市での参院選の応援演説で「宮城県は水道事業を外資系企業に売却した」と県を批判しました。
これに対し県は、民間には運営と管理を委託し県が施設の所有権と最終的な権限を持っているとして謝罪と訂正を求めていました。 更に村井知事はこの問題について神谷代表との公開討論を求めていましたが、党の事務局から「ご依頼は応じかねます」という回答があったということです。
村井知事「このような回答で非常にがっかりした。もうちょっと腹の据わった方かと思っていた。『おかしいよ宮城県は』という言葉を街頭でおっしゃりましたが、そっくりそのまま、おかしいよ参政党は、おかしいよ神谷さんと申し上げたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/480aa7e0ee67e34c0238fa39c2e18abf7234522b 外資が51%持ってんやから明らかに外資に売ってるやん
話す価値もない
何言っても信者が肯定してくれるからな
別に嘘でも信者に響くこと言えば問題なし
神谷とか顔見りゃ分かるやろ
ホント日本人はもうずっとアホやな
維新との公開討論に出てきた在特会の櫻井のほうがマシだったとは
麻生がさぁ!
水道事業をさぁ!
外資に売ろうとしてる黒幕でさあ!
これれいわ新選組とケンモメンが言ってたことだよね?
ごめんなさいしないとね?
>>47 石破茂や望月イソコ同様
どうみても神谷負けってパターンでも
流石参政!って動画を流せばいいだけだしね
その後どうなったか調べない奴が多いかな マスコミは拒否したことを拡散気味に報道した方が良いぞ
>>36 参政党の支持者(頭の悪い低学歴ネトウヨ)がこれ
次は神谷は勝てない戦いから逃げる腰抜けだと大声で言ってやるといい
馬鹿にはこれが一番効く
こいつの化けの皮の剥がれるスピードの速さがやばいw
(恐ろしくバカな一部の)聴衆相手に嘘八百のデマ扇動する能力は高いがそれ以外はからっきし
反グローバリズムを掲げながら石破にトランプのケツ舐めして関税0%にしてもらいましょうよ!であっけなくバレた
誰かと討論させたらボロしか出ないのが参政党の神谷
バカかつ弱虫で草
ウォーズマンみたいに笑いながら逃げる
参政党は頭の悪い信者だけ騙せればいいから公開討論会でボコボコにされるのは都合が悪い
これはしゃーない
外資に売ってないのに外資に売ったと証明するのは悪魔の証明なんだから
端から討論にならない
討論しない神谷氏の勝ちですね
神谷って何いわれてもしれっとしてるタイプだと思ってたわ
何言われてもクソ答弁しまくる橋下よりも弱いのか?
>>71 逃げた雑魚がイキんなよ🤣🤣
ざーこ😁😁😁
客寄せのために、煽れるネット言説をつまみ食いしてるだけで、全然ガチでないんだよ
>>54 いや現場の運営会社は外資が51%持ってる
切り抜きでも勝利を演出するような画は撮れないだろうという見立てなんですね
選挙の街宣内容でも詐欺罪適用すべきだわ
政治家の給料税金なんだから
@〇ni_ma〇umafu←俺が作ったフリー素材(テンザリ(テンガザリガニの略でスレやようつべで頻用されてるw詳しくは5chの過去ログでw))で一生ネットのおもちゃなのおもしれ~^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
いや お前らさ
なんで参政党馬鹿にしてるの?
お前らと山本太郎が散々言ってたことやん
@〇ni_ma〇umafu←俺が作ったフリー素材(テンザリ(テンガザリガニの略でスレやようつべで頻用されてるw詳しくは5chの過去ログでw))で一生ネットのおもちゃなのおもしれ~^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
村井知事って元陸自でネトウヨからすげーチヤホヤされてたのにイスラム教墓地どこの件で完全に敵認定されたな
つまりは、川ごとフランスに移転させるわけには行きませんからって部分が宮城に残ってるだけじゃん
@〇ni_ma〇umafu←アタマ()の形が遺伝子的に体育会系見〇物ゴ〇ラの古〇いゴ〇なのワロスwww
>>72 橋下は言ってること滅茶苦茶でも逃げるイメージは無いけどな
まあ村井も村井なんで、しかるべき人物に論破してほしかったがな
@〇ni_ma〇umafu←あの愚〇そうな〇形の〇きん筋肉ア〇マ()で何か考えてたらお〇しれ~^^スマートには見えないな~^^
そもそもデマを広めて何が悪い?
こうして訂正すればよかろう
不安な市民に説明するのは行政の仕事だ
市民はいくらでも不安を喚いてよろしい
神谷はアジテーターとして実力あるのかもしれんが論客としては下の下でしょ
あの無残な予算委員会での質問見たらね
参政党の敵リストに宮城県と村井知事を加えるだけだから
ヘーキヘーキ
>>87 橋下はすぐ公開討論に持ち込んでパフォーマンスに利用してきたからな
神谷はそれすらできない
>>92 勿論うってないよ?
山本太郎はうったってデマ流してたよ
>>84 てか3.11の時に松本龍にさんざん言われてた奴だよね
すげー長く知事やってるんだなビックリしたわw
国会議員が知事と討論って
アベマ?リハック?
見世物小屋かよw
>>71 参政党支持者はガチでこれで納得しちゃいそう
>>98 山本太郎がなんて言ってたんだ?
ソース出してみろよ知的障害者
こんなくだらない事で討論とかネットのくだらないノリやめてくれw
デタラメデマ流して逃げるだけか
まあ予想通りだけど
こんなやつ支持してるのがアホってだけだな相変わらず
ではここで宮城での山本太郎の演説を見ましょう
みやぎ方式?! 何言ってんだよ!!
日本に生きる人たちに対して説明する前に、アメリカのシンクタンク、他にもアメリカの議会などで、勝手に発表しちゃう。
仙台もその、そのストーリの中の、1カ所示してますよ。
何か? みやぎ方式? 何言ってんだよって。水道の上下水道、上工下水道、事実上の民営化でしょ、これ。
(スタッフに)出るかな? あの人。こちらの方です。同じ名前です。太郎さんです。麻生太郎さん。
麻生太郎さんがですね、2013年、要は2012年に政権交代した後、2013年、アメリカに渡って、この国に生きるみなさま、この国のオーナーであるみなさまに報告、説明をする前に、アメリカに勝手に渡って、企業側の利益を最大化するようなシンクタンク、CSISに対して、こういう記者会見、アメリカで行った。
>>77 宮城県と水道管理の契約してるのは「みずむすびマネジメントみやぎ」だよね
ここの株式の51%保有してるのはメタウォーター社だけど外資ではなく国内企業だよ
嘘付いてるね
議決権51か52持ってなかったか?
ジェネリックみたいな名前の会社
あれフランスかどっかだろ
>ヴェオリア・ジェネッツという外資系企業が51%(株式を)持っておりますけれども、中身をよく調べていただくと、メタウォーターが33.5%(株式を)持っていて、拒否権を持っているのです。
神谷は拒否権の話まではしてねえし外資が運営会社株の過半数を持ってるのは知事も認めてるじゃん
https://www.pref.miyagi.jp/soshiki/suido-kanri/20250717kisyakaiken.html >>72 abemaでひろゆきにがん詰めされてたけど、反論全然出来ないやつ
お前らいつも水道民営化すんなって言ってただろwwwwwwwww
手のひらくるっくるだなwwwwwwwwwwww
ちなみに俺はずっと言ってるけど水道事業は民営化しろ
>>54,56,59
低学歴ブーメランささりまくってて草
>>103のニュースも見れないゴミかよwww
>>100 人気あるんだろ
松本ドラゴンは勝手に自滅して死んだだろ
ベオリアジェネッツのミライースかアルトバンが2019年頃に集団ストーカーで出てきたが
ここ何年かは見かけない
>>120 え?神谷が正しいじゃねえか
このアホ知事をリハックに呼べよ
神谷は一方通行でしか話せないからな
勇ましいこと言ってても反論されたらしどろもどろ
>>113 どこに外資に売ったって書いてあるんだよ
村井に山本太郎も言ってますよ!って言ってくれば
>>124 外資に売ってるな
神谷や山本太郎が正しかった
>>46 盗っ人にも三分の利だろ外資に売った事実は
変わらんだろ
運営権は持ってるけど運営は外資がやってるから外資じゃないという詭弁
>>72 神谷は撤回しないと言って相手にしてないぞ
良い悪いはともかくこの件は宮城県知事が一人で発狂してるだけ
しかし運営管理を民間委託ってことは、民間は利益が出るからやりたいんよな
公務員の給与水準が高い故なんだよ
この宮城県知事、イスラムの土葬は認めようとしているし移民をどんどん受け入れといっててあやしすぎ
神谷はその辺ついていけば勝てるぞw
イスラムのための土葬墓地も作るんだろ?
外国人ファーストの素晴らしい知事じゃないか😤😤😤😤😤
>>131 間違ってないなら神谷が逃げるのがおかしいだろ
>>113 事業を売ったとは言ってないからデマ
お前の煽動は失敗だね
れいわの演説パクっても爪が甘いからこうなるんだよ
外資系じゃねえじゃん
>>120 運営会社はその上のみずむすびマネジメントみやぎだよ
その下の会社の話でしょそれ
国や県のデマ広めたらいけないという法律があんのか?あ?
>>145 相手にしてないだけじゃね?
知事の売名に付き合ってられんよ
健常者はみんなおかしいよ参政党はと思ってるけどこの国ガイジ多いから
>>146 だからそれがなんなの?
なんで参政党信者っておまえらたたいてるのがれいわ信者だって思い込んでんの?
切り抜き精神勝利法すらできないということか
ダッサ
強い事言って相手との話し合いは拒否
これで騙せるし議席取れるんだからもう笑うしかない
>>153 震災前からずっと知事なのに売名もクソもないだろ
むしろ宮城県に対するデマばらまいて客寄せに使ったのが神谷だろ
大物知事の日本売りを糾弾して論破するとか日本人ファーストの象徴的事案にするチャンスなのになぜみすみす見逃すのか
信者も生の公開討論で神谷無双をみたいだろ
早く見せてくれたよ
>>155 参政党がデマを言ってる→事実
でも参政党より前に山本太郎やケンモメンが同じデマ流してたよね?って話
反省しなさい
>>157 外資に売ったが強い言葉なの?
ピーピー鳴いてないでオールドメディアの得意なファクトチェックでもやってもらえよ
>>153 全国知事会長までやってる重鎮がなに売名する必要あるんだよ
神谷は反論に弱いんだな
演説とその切り抜き芸人でしかなかったか
>>145 ムスリム県知事がまともな討論できるわけないだろ
屁理屈述べて発狂するだけなんだから相手にする価値もねえよ
>>116 実際に運営してるのは「みずむすびサービスみやぎ」という会社で
ヴェオリア・ジェネッツという外資系企業が51%株式を持っているので間違ってはいない
ほんと言いっぱなしだな
こんなの信じる支持者が悪いよ神谷さんはむしろ被害者
なんで売国奴知事を打ちのめすこれ以上にないチャンスなのに公開討論から逃げるんだ?
日本を舐めるなァ!!!ってやってくれよ神谷さん
だからデマ拡散して何が悪いんだよ
選挙に勝てばそれが民意なんだよ
宮城県
↓契約
みずむすびマネジメントみやぎ←ここは国内企業が株式の51%保有
↓委託
みずむすびサービスみやぎ←ここが外資が株式の51%保有(拒否権行使出来る1/3の株式は国内企業が保有)
ツイッターの一言だったり画像1枚で全てを理解し結論までしてしまうという衆愚な事象と同じことしたらいかんぜよ
あ、外資系じゃん あ、51%じゃん → ぎゃおおおん くらいのノリだろう 良く調べもしない衆愚と同じ
事実なら超問題なんだからこの問題に触れるなら街頭で批判する前にちゃんと知事と会って話を聞いたりして事実関係を充分調査してからにしろよ
こういう裏を取らずにイメージだけでがなり立てる奴のせいで問題視することすらタブーって空気が出来上がっていくんだよ
>>167 実際こいつ知ってる奴どれだけいるんだ?
国民の5%程度だろ
もうちょっと喚きまくって勝利宣言すれば反応するんかな
>>169 まともに討論から逃げてるのは神谷さんじゃん
売国奴知事に「日本を舐めるなあァ!!!」って言えば論破可能だろ
逃げるとか男らしくないんだが
土葬なんて水質汚染に直結するからな
宮城県民は数年後の水質に危機感持った方がいいぞ
近衛声明みたいなもんだろ
われ国民党政府を相手とせず
こんな討論から逃げるデマを撒いて民意とかバカだろw
ただの詐欺師
>>165 山本太郎は宮城の水道が外資に売られたなんて一言も言ってないじゃん
歴史修正してケンモメンガーとか騒ぎたいだけの知的障害者で草
>>165 その書き込みがされたdatをうpできないガイジ系がお前
>>180 >>120 これが拡散されてこの無名知事がネットのオモチャになる方が早そう
>>171 管理委託だけで実効的なものは全部県が持ってるぞ
>>179 神谷よりは知られてるだろ
311の時とか毎日のようにメディアに出てたし
ネトウヨは常に言い逃げだよな
負けるリスクのある討論は断固拒否
腰抜けの卑怯者ばかり
>>191 そんな屁理屈で勝とうとしてるのかよ
神谷もこんなバカ相手にしなくて正解だわ
>>189 おまえら参政党信者って玩具になってる自覚ないのか
共産党員の老害ジジババから民民信者のチー牛まで全員義務教育修めてないお前らのこと嘲笑してんの気がつけよ
これに関しては神谷も議論の進め方によっては表面的には勝ち目あるんじゃね
めちゃくちゃ準備して公開討論すればよかったのに
>>188 外資系だがそれがなんなんだ?
下請けの管理会社が外資系に出資受けてたら外国人が好き勝手出来るとでも思ってんのか?
>>160 わいは事業を売ったなんて言ってないし、外資が運営してるとも言ってないが
ソースに、県が運営と管理を民間委託と書いてたから、それだけ言及してる
まあ宮城県民じゃねえしどーでもいいや地元の知事がおかしなことし始めたら粛々と落とせばいい宮城県民はヴェオリア水飲んどけw
宮城県選挙区では参政党惨敗だったから得意の民意が~が使えない
>>179 311のとき何してたのお前?
村井知事知らないとか日本人じゃないだろ
ネトウヨのデマの手口は
99%のデマでも1%の外資が参入してる事実だけで全部本当だろ喚き散らすw
毎度このやり口
神谷って討論クソ雑魚だしな
まあ切り抜き印象操作すれば信者は騙せるから大丈夫や
>>160 ヴェオ社「水道料金3倍にして利益出してよ」
神谷は自分じゃなくても討論できる手下を送り込めばいーじゃん
公開討論から逃げるのは控えめに言ってダサい
>>203 そんな発言確認できないけど、自分で文字起こししたのに間違いを認められないとかさすが参政党信者だわ
>>213 悔しそうで何より
嫌儲の黒歴史をみたくないとw
村井知事の主張がよく分からないんだけど、外資が51%持ってるなら外資に売ったという表現はあってるような気がするんだけど
実際に宮城県が最終的な権限持ってたとしても、買ってるんだよね?
そして、参政党が逃げてるのもようわからん
間違ってないなら応じれば良いと思うんだが
>>199 屁理屈もクソも管理委託受けた会社が外資系に51%持たれてるからどうしたの?って話じゃん
何か問題あんのか?管理してるところが外資の命令で契約違反して好き勝手出来るとか考えてるの?
そこに外資系がいたらどんな不利益の可能性あるのか言ってみろよ
>>217 >>165 はいw
れいわ新選組信者ってデマを認めたくないのは参政党そっくりよw
>>191 俺は運営会社の「みずむすびサービスみやぎ」は外資が51%の株式を持っていると言ってるだけなんだけど
それをお前は嘘認定してあれこれいって一生懸命否定してるけど事実は事実
神谷さんコミュニティノートつくからもうなにも喋れないw
マンションの管理会社が外資になって
隣の家のおっさんが騒いでるくらいのイメージ
どっちにしても的外れ
>>220 子会社に外資が参画してるだけで、外資系企業に売ったわけじゃないからな
ここ大事なところ
>>223 その運営会社は別に外資系企業じゃないからな
参政党を攻撃出来るなら村井ですら擁護する
本当パヨクって卑しい生き物だわ
>>222 反ワクスピカルトがれ信扱いして精神勝利してて草
神谷と同じパワーストーンして応援してろよ
>>205 意図的にガイシの存在を隠蔽してるな、やましいのかなって(苦笑)
>>232 デマばら撒いて逃げるなんてイデオロギー以前の問題だから当然だろ
知的障害者は政治に参加するな
自殺しとけ
>拒否権を持っているので、ここが勝手なことは絶対にできません。もし仮にそうだとしても、もしここが何かやり始めた、例えば外資系の企業で好き勝手なことをやり始めたとしたらどうなるか。
その拒否権を行使しない売国奴が国内にいそうだから危惧してんだろうがマジでやばいなこいつ
>>227 でも実際に51%も持ってるなら外資に利益が流れてるから、
「売った」という表現はあってると思うけど
宮城県として「売ったけど、実質的な権利はすべて宮城が持っているので問題はない」と主張するなら分かる
記者会見を事前登録制にして批判的な記者を排除するのもあるし駄目だなこいつは、最初からわかってたけど
神谷さんが華麗に論破する姿を見たいんやけどなあ
本人逃げるし信者は精神的に勝利宣言するし
>>205 トランプなら出来そう
ヴェ社はフランスらしいが
>>233 そうそう そんな気持ち悪い連中と君みたいなれいわ新選組はおんなじって事よww
>>132 アークチャンネルで、尾形からの質問に事実なんです!で逃げてたのみて
一時が万事なんだろうなってのは感じたわ
意見をまとめるため、ソース集めや実証実験をしてる訳じゃないんだよな
対極にいるのは共産党
>>218 何が悔しそうなのかサッパリわからないのだが
リンク先はヴェオリアジェネッツが株式を51%保有したニュースソーススレで
お前が張ったのは
>>0753 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9e8-geFc) 2021/10/27(水) 10:28:48.83
>>
>>719 >>購買力平価GDPでは上がってる定期
の単レスなんやけど?
これのどこが参政党のデマ(デマじゃないが)と同じ書き込みなんだよ?
本物のキチゲェじゃんこいつ
>>228 水道事業全般やってる企業の管理部門が子会社化してるってだけの構造だぞ
電力会社とかインフラ系はそういうの多いじゃん
話すと教養が薄いと思われるのを警戒しているのだろうか
>>238 運営権も所有権も県が持ってるから売ったとは言わないだろ
>>219 ネトウヨは松本龍がどんなバックボーンがある人物かまずググッてきたら
>>243 架空のれいわ信者と戦ってるとこなんだけどお前普通に参政党信者じゃん
ワッチョイ変えたら
>>238 外資系のSNSを使って躍進した政党がそれ言うの?って感想だけどな
全てじゃないからセーフとかそういうことじゃねえだろ
みっともない男ですよ、はっきり言って。
境界知能層の王がこれw
石丸もそうだったけど討論とか無理だからな
youtubeとかでイエスマンで固めた内輪でワイワイやるのが関の山
参政党とその支持者は意図的なデマか頭の悪さゆえの間違いしか主張できない
社会の負債
>>245 【悲報】水道民営化した宮城県、外資が議決権株式51%保有し終わる 水が高騰化し貧乏人は飲めなくなる模様wwwwwwwwwwww [531377962]
はいどうそw
みたくないだろうが
>>204 ソースは5ch
くらいしか手札ないんだから無茶言うな
>>251 水道施設じゃなくて事業だからあってるよ
なので「売った」という表現に噛みついてるのがよくわからない
>>264 マジで何を言ってるかわかんないんだけど何がデマなの?
やっぱりガイジじゃん
>>267 外資系企業なんて一切出てきてないのに何を外資に売ったのか意味不明じゃん
どうする?
俺ら宮城県民じゃないけど
この大きな問題をほっておいていいとは思ってないよ
>>268 じゃあなんで神谷は逃げたの?
100%勝てるのにw
この知事ってバカなのか暇なのか知らんがパフォーマンス好きなタイプなのか
参政党信者曰く神谷は忙しいから知事程度とは喋る時間がないらしい
>>275 投票すらしてないけど
透視失敗ゲージまで重なってて草
やっぱりただのゲージやんこいつ
水道売ってムスリム墓地作る知事
↑
はやくこの売国奴知事を公開討論で完全論破してくださいよ神谷さん
橋下と面談してギャーギャー喚いてたヘイトオカマジジイ以下ですよ
逃げるなんて男らしくない
>>280 神谷が逃げたのはどうなんかなって思う
認識違いの情報でもあったんかね
>>283 自衛隊出身と予備自衛官同士で通じ合えそうなのに
>>276 そこの会社に運営委託してないじゃん
嘘ばっかり
外国投資家が株式又は持分の3分の1超を所有している企業であって、外国側筆頭出資者の出資比率が10%以上である企業
外国投資家が株式又は持分の3分の1超を所有している国内法人が出資する企業であって、外国投資家の直接出資比率及び間接出資比率の合計が、当該企業の株式又は持分の3分の1超となり、かつ、外国側筆頭出資者の出資比率が10%以上である企業
経済産業省がやってた外資系企業動向調査で外資系企業の対象としてたのがこれ
そもそも外資系企業なんて明確な定義もないのに外資が入ってるから外資だーとか言い出したらジャップの企業のどんだけが外資系企業やねん
言いたいだけ言って反論は無視して精神的に勝利するのって最強ムーブだよな
それで信者がついてくるんだから理想的な状況や
>>204 その批判も導入時に今まで散々出尽くされてるから村井も余裕でコピペ反論できるんだよ
で最後に「導入されてしばらく経つけど懸念されるような問題は出てない」で締めて村井の勝ち確
トランプ旋風見て支持者にウケればそれでいいって気づいたんだろ
日本のいわゆる水道民営化はPFIなので、実際は民営化といえるようなもんじゃない
あくまでも自治体が発注者となり運営を民間企業に一定期間任せるだけのものだよ
今までも特定部分を民間委託してたが、その範囲が拡大されてるだけ
この理屈だとYouTubeとかXに広告出す政党って売国奴じゃね
密約があるんだろ、めちゃくちゃするのは俺の任期が終わってからよと
>>50 関係ない話持ち出してさてはおまえ馬鹿だろ?
しかし麻生太郎が「世界中ほとんどの国ではプライベートの会社が水道を運営してる」と言って推進したのは事実だし、娘婿の会社がフランス大手水道会社なのも事実
外資に売ってませんとはっきりしめせば済むのに討論とは?w
選挙中はデマでもなんでもいい放題で票を稼ぐという
要するにN国方式なんやろ
神谷は宮城が水道事業の経営権を外資に明け渡したとは言ってないあえて曖昧に外資に売ったと表現した
知事はそれを明確に否定できないから顔真っ赤なんだろうな経営権は現状県にあるけど売ったのは否定できない
そもそも事業自体を売却なんてしていない、一定期間の運営を任せるだけでしかないんだし
もう選挙は終わったんだからリスキーなことはしないよな
好き嫌いで、話す相手決めたら、政治家って何もできねえだろw
神谷もそろそろネトウヨから卒業しようぜ
これからの成長に期待するよ
どうせ人から聞いた話を事実確認しないで公で言ったんやろ
立花と一緒
誰が言ってたとか誰から聞いたとかいわないで浅い考えで公表すること
>>36 だよなぁ
しかもさらに日本法人に偽装して保有しているという隠ぺい具合w
どんだけだよっていう
おそらく先方はまた「そのようなつもりじゃなかったのだ、こうだ」と主張されると思いますので、最後に申し上げようと思っておりましたが、是非、神谷氏がよろしければ討論したいと考えております。この件で。選挙期間中ですので、さすがに明日、明後日は難しいでしょうが、落ち着いてからで結構ですので、宮城にお越しになって、マスコミの皆様、カメラが回る中で、記者の方々もいる場でですね、討論しても良いと思いますし、私が東京へ赴き、東京で討論することも可能です。ですから、こちら側が一方的に発言し、先方も一方的に発言するのではなく、私がこのように説明をして、「どこが間違っているのですか」ということを、彼に問いかけてみたいです。どう考えたって、理屈上100%宮城県の主張が筋が通っていますので、「そのような意図ではなかった」では、私は許さないつもりでおります。ですから、回答を待つのではなく、直接顔を合わせて討論した方が良いのではないでしょうか。それが最も分かりやすいでしょう。神谷氏さえよろしければ討論したいと考えております。
その時には、選挙中に色々お話しになったようなことも聞いてみたいことたくさんあるので、できれば色々なことを聞いてみたいですね。
ていうかこんなこと言われたらマルチカルト参政党の代表であるゴッド谷さん出てこれるわけないよね勝てないもん🤣
>>205 ショックドクトリン読んでから出直してこーい😁
こんなのに投票した境界知能層が何%いるんでしたっけ‥‥
>>306 そんなことはないぞ結局政治は数だし
支持者と仲間が多ければいくら嫌われようがやりたいことができる
ワッチョイW 01f3-QowW ID:NgBR7o3n0
ヴェオリアが株式持つようになってその後の宮城の上水道給水量が減ってるの知らないキチガイってことかこれ
ほんましょーもないゴミやなこいつ
>>1 クズ宮城知事
ttps://rapt-plusalpha.com/wp-content/uploads/2021/08/E5_RLg7VUAA-JUg.jpeg
>>284 そいつの中では世の中にはれいわ信者と参政党信者しかいないことになってるからな
水道の海外資本売却の話なんて維新以外自民だって共産党だってみんな取り上げてただろうに
参政党が宮城県知事を論破!
てなるんだろ?
狂ってるよ
>>308 特殊な手法で一応の成功を収めた人がその手法を否定するのは難しいだろな
PFIの実例、日本政府はすでにこれくらいPFIを導入して政府が保有したまま運営などを民間に任せてる
ttps://www8.cao.go.jp/pfi/pfi_jouhou/jireishuu/jirei_index.html
既に多用されてるスキームが水道事業でも行われるに過ぎない
地方の水道どころか中央政府の色んなもんがとっくにPFIでやってんの
>>321 レッテルの語彙と対象が少ないキチガイなんやろね
デマゲージはNGにしてNG推奨レス喚起するわ
外資に売ったのは事実なんだから討論もクソもねえだろ
今日のデマガイジ
ケンモメンがデマレスしたことにしたい工作員
実際は水道量も知らん間抜け
>>323 悔しそう
図星でしたか
デマはつかないほうが良いぞ
>>330 なにがどうデマなのか説明できない境界知能やんお前
今日のデマガイジ
>>303 これ
神谷は相手に恩を売る形で手打ちにした模様
損して得取れ 次の選挙では東北はすべて参政党が制する
信者が神谷が正しいと言っているんだった逃げる必要もない むしろ党拡大の絶好のアピールの場ですらある でも神谷はこの絶好の機会を受けない この事実を信者はどう飲み込むんだ?
頭が古いんだよ
デマだろうが何だろうが勝てばよい
それがトランプ後の民主主義だ
早くアップデートしろ
今日のデマガイジ
>>335 こういう感じなんでは?
池乃めだかみたいだけど
>334
>>339 JPWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ガイジで草
>>319 宮城ってバカしかいないのか?
普通こんな売国は落とすだろうに
今日のデマガイジ
そりゃそうだろ参政党は得票数2位の国政政党だぞ代表にそんな暇ない
>>344 これ
組織体制強化と次の衆院選準備でそれどころじゃない
知事なんぞ論破するのは簡単だけどとりま参院選で結果は出たからいまやるメリットはすくない
むしろとりあえず相手の顔をたてておいて、後で本当に必要になったときに返してもらう
たとえば次の衆院選で参政党に協力させるとか
ケンモメンの多くを占める凡人には天才の意図はわからない
>>246 中抜きして無駄な経費を抑えて欲しいンですけど?
これ参政党がー以前に嫌儲でも言われてたよね
テレビでも誰か芸人が話したらその数週後かなんかに訂正されたけど
デマならなんでこんなのがまかり通ってんの?
今日のデマガイジ
これって信者のなかでは神谷が勝ったことになってんの?
神谷は自民系に頭が上がらないんだよ
水道事業売却は麻生絡みだし
水道の給水量なんて人口減少と節水で全国的に減ってるよ、民営化PFI化とか無関係に
ttps://www.mlit.go.jp/common/830005140.pdf
有収水量というのは水道料金支払い対象になる水量のこと
麻生太郎が
娘婿のフランス水道会社に九州の水資源を売り渡した事
これを知らない日本人が多すぎる
神谷さんが正しいけど忙しいから討論は出来ないんだーってことで処理か なるほど
>>351 NG注意喚起されてるからびゅんびゅん丸するしかなくなってて草www哀れwwwwwww
もう同じIDで書き込みできないねぇ?
>>249 【水道法】民営化、欧米でも失敗続きー安倍政権が水道事業を売り飛ばす暴挙、海外企業とも癒着
フランスで民営化して水道料金6倍にして大失敗、再公営化させた
ヴェオリアジェネッツ社←こいつにいっちょかみさせる意味について
今日のデマガイジ
水道インフラの更新費用捻出が困難な理由の一つが、人口減少や節水で水の使用量がどんどん減って、水道料金収入が稼ぎ難くなってることだったりするから
討論に応じればいいのにね
間違った事を言ったのならその場で謝罪すればいんだよ
逃げるのが一番よくない
>>346 フランスの企業が一部所有してるじゃん
「外資に売った」って言うのは間違いではない
>>345 日本人ファーストに関わることだから参政党の最優先事項なのでは
>>367 どっからその原資が出てるのかを考える頭がないやつに何言っても無駄だよ
本社の金で子会社が売買取得するのはよくある話で総会前に集めるのは常套手段なのにな
株しらねえガイジに何言っても無駄だよ
>>348 どこに中抜き要素があんだよ
管理事業の子会社化なんて基本的に事業効率化して経費削減のためにやんだぞ
疑惑の種を撒いとけば
あとは支持者が勝手に育ててくれるから
まあ賢いと思う
>>370 宮城県が一企業の株をどうやって売ったんだ?教えてくれよ
>>365 金刷って国が金を出せばよい
ここから貨幣観が間違ってんだわ
今日のデマガイジ
10月26日の宮城県知事選挙楽しみですね
参政党から候補者出ないかなあ
公開討論からは逃げてネットで匿名攻撃は継続
参政党です
フランスの水道民営化について、パリの再公営化ばかりクローズアップされてるが、
実際は自治体ベースでは公営と民営の比率は変わらず、むしろ給水人口ベースなら民営が増えてる
ttps://project.nikkeibp.co.jp/atclppp/PPP/report/022600172/
>【Q1】 フランスでは、水道の「再公営化」が大きなトレンドとなっているのか?
水道民営化反対を主張する人たちがパリの再公営化ばかり持ち出すのは、フランスの水道全体を見ると、実は違う現実が分かっちゃうからだよ
売国村井信者が連日神谷様を叩いてるね
やはり、都合が悪いようだ
>>367 水道局の土地や設備は売ってない
運営権も売ってない
期限付きの運営権のレンタルというだけ
これで売ったと言ってるから神谷は嘘つきのチキン
選挙用にあることないこと騒いで
終わったら知らんぷりまさにトランプムーブ
>>381 参政党から全国に知事出して欲しいわ
ゴミクズが多すぎる
通貨刷って財源なんていうアホ政策はまともな国はやらないよ、たまにやらかす国が出て、当たり前のように異常なインフレ引き起こすが
最近だとアルゼンチンがやらかした
>>376 どこに経費削減の形跡があるのか教えてもらえます?
水道料金が全国2位の高さになってんですけど
宮城に刺客送って落としてやれ
争点は水道事業を外資から取り戻すでいい
今日のデマガイジ
結局デマ否定されて逃げ出してて草
はよ首吊って死ねよゴミ
>>363 株式会社だったヴェオリア・ジャパン株式会社を、なぜか宮城の自治体を受注するところでヴェオリア・ジャパン合同会社に切り替えたんだよなぁw
合同会社のほうが決算やらなんやらをいろいろ隠せるからw
クズ過ぎる
村井擁護してる奴いるかなあ
村井を逃がしてるのが罪深いんだろ
>>388 子会社化した方が安くなるって話してんのに中抜きって鳴き声しか出せないのかよ
少しは社会経験積んでくれよ
>>374 確かに削った金は誰が払うんだって話になるな
じゃあ神谷は水道事業の未来を考えてこの話題をいってるのかというとそっちもあやしいもんだし
うーん
ケンモメンも神谷と同じ意見じゃん
公開討論してほしかったな
神谷が忙しいなら代理で良いかと申し出たらええやん
出来ないならデマ党
>>362 出かけてました
あーそういう反論しかできないと
というか普通デマですよってソースこのスレにあるが見たくない感じ?
>>391 部門の子会社化は経費削減のためにするって言ってるだけで
宮城はそれをやることで経費削減になりましたとは言ってないんだが何と戦ってるんだ
頼むからせめて目の前のことぐらい理解してくれ
>>405 でかけてましたwwwwwwwww言い訳wwwwwwwwwww
反論も何もスレ全体にあることじゃなくてその中のどれって示すのが証明責任なんだけどwwww
逃げ出したってレスしてから出てくるとか間抜けすぎて草wwwwwwwパブロフの犬じゃんお前
上っ面の煽れる言説で煽るだけ煽って、それに取り組んでいく覚悟がない
狂信者がいくら神谷を擁護しても神谷自身が逃げ回ってるから無駄w
神谷は嘘つきのチキン
>>376 企業の任務は利益の最大化だ阿呆
2000年代からタイムスリップしてきたんか?
>>408 それもう否定されてるけど何がどうぞなの?見たくないゲージはお前じゃんwwwwww
おいパブロフwwwwwwwww
まー神谷はタイマン討論下手くそだから村井さんに完敗するだろうな
日本は中央省庁自治体に至るまでPFI活用しまくりになってる時代にいまだにPFI方式で外資に売却とか言い出す人がいるのが本当に不思議
お前等の自治体の色んなもんでとっくに採用されまくってるやり方だ
今日のデマガイジ
逃げたって書くとすぐ出てくるパブロフの犬wwwwwwwwwwwwwwwwwww
嫌儲は神谷みたいなこと言ってよく維新叩いてたし参政側でしょ
こういう扇動界隈で間違ってようが謝ったら負けは常識だからな
ビジウヨで日和った奴がネトウヨから捨てられたケースはいくらでもあるし
まあ言い負かされるのわかってるからな
逃げても信者向けに精神勝利すればいいだけ
>>36 売ったんじゃ無くて運営委託だぞ参政党支持者にはそれが分からんの?
そもそも外資に売って何が悪いんだ!とでも言うならまだ討論になるだろうが売ってないと言い張るなら討論になるわけないだろw
このスレ見てもほんと知能が低いと会話成立しない典型だよなw
>>423 だから神谷さんに逃げてもらっては困るのでは?
男らしくバチーンと論破可能だろ
>>419 それも否定されてて草wwwwwwwww
さすがパブロフwwwwwwwwwwwww
日本を壊すなって言ってるんでしょ
公開討論で論破すればいい
>>414 理念と実態ぐらい見分けられるようになったら?
金儲けするためにあるんだから無駄に金儲けしてるに違いないしか言ってないぞそれ
頭いいんだろ?ちゃんとやれよ
>>420 悔しそうで何より
反論できないみたいだしNGするね
れいわ信者ってキチガイしかいないな
公営でも結局現場(浄水場、水道管工事等)は民間がやるんだから本質的には同じだよね
今日のデマガイジ
逃げたって書くとすぐ出てくるパブロフの犬wwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>429 否定されてないよ?
外資系じゃなく日本企業だよ?
宮城県民としては神谷の発言はありがたいんじゃないの
これで完全に外資に売ること出来なくなったわけだし
>>424 >>398読んだらわかるけど最初のうちは論点ずらしで精神勝利目指してたけど村井が強すぎてそれもできないからな
そりゃその次に来るネトウヨ仕草は無かったことにしてスルーしかないわな
水道料金なんて民間に任せようが今まで通り自治体公営企業がやろうが、今後引き上げまくりになるのは確定してんのよ
今までが将来のこと考えないで料金引き上げずに低い料金のまま水道インフラ使い潰したんだし
水と安全はタダだとかいうアホな勘違いして将来のインフラ更新に備えた料金引き上げと資本蓄積を行わなかったバカ自治体だらけだっただけ
インフラを長期的に維持する前提だと当然料金は上がるし、日本の場合は人口減少という要素も引き上げの原因になる自治体が多い
>>417 誹謗中傷とデマが大好きな嫌儲民だぞ
信じるなよ
>>432 反論できてないのはお前だろwwwwww水道料金と水道量どうすんだよwwwwwwwwwwwww
しかもれいわ信者でもねえしそいつらに投票もしたことねえわドアホ
キチガイはお前だけな?
んでここまでレスしてんのにNG敗北宣言ってザコすひぎんか?
なら初めから黙ってりゃいいのにゴミで草
負け犬乙wwwwwwwwwwwwwwwwここまでレスしてるのにNGするだなんて悔しそうだなwwwwwwwwwww
>>432 また架空のれいわ信者と戦ってて草
水道法改正と民間企業への売却って維新以外、自民から共産までみんな元々問題視してたもんだろ
>>417 そうだぞ 顔真っ赤で反論してる奴いるがデマやで
>>435 NGするつってたのにNGしてなくて草wwwwwwwwww
負け犬根性すごすぎじゃねこいつ?スレ一覧見ろとか言っておいてこいつがスレ内の否定レスみれてねえじゃんwww
ベオリアジャパンが日本企業っていってエンバイロメントが日本企業じゃねえのに誰がそれを日本企業っていうんだよwwwwwwwwww
上の方にソースは貼ってあるが、水道給水量は全国的に減り続けてる、理由はシンプルで人口減少と節水
一人当たりで使う水の使用量が減りつつ人口まで減ってるから、当たり前のように全国的に減っている
宮城だけの話ではない
>>444 外資に売った→デマやん
山本太郎はデマを言ってたんだよ?
今日のデマガイジ
逃げたって書くとすぐ出てくるパブロフの犬wwwww
NG宣言したあともレスしてくる女々しいゴミだったwwwwwwww
れいわのせいだ!れいわのせいだ!
参政とはもしかしなくても馬鹿なのか?
ボスが尻尾巻いて逃げてんのにこのスレで頑張って反論してるやつwww
党首が言いっぱなしのレスバ野郎なのかよ
ネトウヨそっくりだなw
公開討論だと信者モリモリにできて壺が有利だと思うんだけどな
参政党の影響でファクトチェックが盛んだが
れいわ新選組をダメージ受けるっておちよw
>>451 暴れてんの参政党支持者じゃなくて維新支持者じゃないのか
今日のデマガイジ
NG宣言したあともレスしてくる女々しいゴミだったwwwwwwww
>>449 デマどうかは参政党信者やれいわ信者含む国民に判断委ねようか
業務受託者の権利なんてほぼ委託料請求権しかなくてあとは全部義務で構成されてる
それを事業の所有者、事業主体と同視するのは相当のアホで味噌も糞も区別がついてない
業務委託を事業売ったとか言ってる時点でもうどれだけ低能なのて感じ
>>436 ほんとな
自分で売っておいて逆切れ
民営化して竹中の中抜きビジネスに加担するくず知事
オリックスから竹中がいくらもらったと思ってんのか
そもそも何を討論するんだ?
民営化の是非とかならわかるけど運営が外資かどうかなんか宮城県が説明すれば終わる話じゃないか
>>451 このデマガイジ
こいつ俺の事参政党支持者とかれいわ支持者とか糖質こいてたけど暴れてんのはこのゴミっていうねwww
>>459 この場合は外資に売ったで正解
日本で初の事例だしこの際はっきりさせた方がいい
>>459 明白なデマだよ
必死にデマじゃないって言い張るキチガイは参政党信者とれいわ信者だけ
>>463 その通りだよな
討論内容がはっきりしてない
このデマガイジの支持政党どこなんだろうな~
こいつこんだけ暴れてて気になるけどNGされちゃったからな~wwwww
売国知事会長を正論で論破するだけなのにどうしてできないの
総理の器を示して信者10倍にする大チャンスじゃん
メディアも当時運営権を売却と報道してたしな
委託なんて後付けの言い訳でしかない
どっちみち水道事業は上から下まで汚職だらけで腐ってるから
>「売る」という行為はですね、所有権の移転を意味する言葉でありますので、本件は所有権を売却した事実はなく、甚だ不適切であります。その通りですよね。売却していませんから。あくまでも所有は県ですから。ですから間違っているのです。
宮城県「民間には運営と管理を委託し県が施設の所有権と最終的な権限を持っている」
水道事業を売ったという表現間違いか?
>>1 石破茂内閣総理大臣の過去の北朝鮮訪問及び接待疑惑に関する質問主意書 参議院 令和7年6月17日 浜田聡
://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/syuisyo/217/syup/s217194.pdf
参議院議長関口昌一殿
石破茂内閣総理大臣の過去の北朝鮮訪問及び接待疑惑に関する質問主意書
北朝鮮による日本人拉致問題や政治家・政府関係者に対する影響工作は、二〇〇二年の日朝首脳会談以降、日本国内において国家レベルの深刻な懸念事項として認識されてきた。
こうした中、二〇〇三年、石破茂氏(当時・防衛庁長官、現・内閣総理大臣)が一九九二年に北朝鮮を訪問した際、現地の高官に対して性的接待を要求し、
実際に接待(いわゆるハニートラップ)を受けたとの疑惑(以下「当該疑惑」という。)が報じられた。
当該疑惑は、
「週刊文春」(二〇〇三年五月一日・八日ゴールデン・ウィーク特大号、記者:上杉隆氏)1において「北朝鮮で女をおねだりした「拉致議連」代議士」として最初に報じられ、続いて「噂の眞相」(二〇〇三年十二月号)において、
「石破防衛庁長官の平壌訪問時の由々しき疑惑」と題した詳細な追跡報道がなされた。報道では、匿名の北朝鮮高官による「石破氏が「女、女」と要求し、接待を受けた」旨の証言や、当時の訪朝団メンバーの回想、接待の場となったとされるカラオケバーの具体的な描写が掲載され
た。訪朝や高麗ホテルへの宿泊、カラオケバーへの立ち寄りなどは石破氏も認めているが、接待の事実については「五百パーセント、千パーセントない」と強く否定している。
しかし、石破氏はこれらの報道を「虚偽」と主張しているにもかかわらず、報道機関や発言者に対して名誉毀損等の法的措置を講じた事実は確認されていない。
また、報道当初は訪朝の事実すら否定しており、その後、資料を突きつけられて訪朝を渋々認めたとも報じられている。前記接待や北朝鮮側の情報工作が事実
であれば、日本の首相が外国勢力に影響を受ける可能性が生じ、外交・安全保障・機密保持に重大な支障をもたらすおそれがある。
また、当該疑惑が米国を始めとする同盟国の情報機関に共有されている可能性も否定できないことから、我が国の統治体制に対する信用にも関わる問題であると考える。※以下は原文ご確認ください
>>468 ウソも何も行政に対して疑問を持つのは有権者の権利
それを説明する義務は行政にある
説明すれば終わるだけ
なぜ疑問を持つかを問う資格が行政にはない
今日のデマガイジ
これを外資に売ったって表現するのはちょっとな
大袈裟に表現して不安を煽って人心掌握したいだけかもしれんけど
>>463 だからそれ説明してもわけわかんねぇイチャモンつけてくるからじゃあ討論しようやって言ってんだろガイジか?
まあこれを機会に参政党だけじゃなくれいわのデマも注目されれば何より
水資源ガーって中川昭一支持してたようなオールドネトウヨや共産党もずっと言ってたことじゃん
よくわからないけど雇われ店長(日本人)の母親が外国人って感じか?
>>431 理念と実態?なに言ってるんだ?
PFIはイギリスで始まっているが例えば、PFIが公共負担の削減に寄与していない、民間事業者が儲けすぎている、PFI債務が政府の債務残高に計上されず債務の「先送り」に過ぎないのではないかという問題点が多くイギリスでは既にPF2へ移行している
ちなみに、韓国も似たような制度へ転換している
少し調べれば出てくるこんなことすらも怠惰さゆえにお前は分からないし知ろうとしない
>>486 相手が納得するまで説明するんだよ
それが行政だ
必死で民営化を擁護してるバカって竹中の中抜きクソ事業を応援してるのか?
クズ過ぎる
今日のデマガイジ
>>489 勘違いした参政党の馬鹿とれいわ信者がいるってだけ
>>456 維新てどちらかと言わずとも民営化一本鎗という気もするが
>>492 なお公開で説明しようとしたら質問者が逃げる模様
>>496 だからこのスレで「ケンモメンも言ってた!山本太郎も言ってた!お前らは参政党レベルの馬鹿でデマ!」って言ってる人は維新支持者じゃね?って言ってるんやが
>>500 またエンバイロメントわかってないデマゲージしてんじゃんこいつ
日本においてある企業って子会社なだけじゃねえか
原資どっから出てると思ってんだ?
今日のデマガイジ
>>499 じゃあ説明会って言えよ
この知事は何様のつもりだ?
>>171 それ地方公共団体でよくある指定管理者制度によって運営任されただけだろ
それで外資に売ったとか言うならIR事業とかみんな他所に売ってることになるな
>>492 だから対面でやってやるって言ってんのに逃げたってニュースが今回のこのスレだろうが死ねよ参政ガイジ
切り抜きと編集で絶対に勝ったことにできる
ネット大本営がついてるのに何ビビってんの?
今日のデマガイジ
嘘の検証とか反論がされる前に新たな嘘をつき続けるトランプスタイルかな?
>>504 デマ野郎は聞くだけの無責任な立場に拘る
で、隠れてデマ拡散
>>501 事実指摘されたら悔しいの?
事実だよね
逃げたやつは負けなんだよ
匿名でレスバやってる馬鹿とは違うんだぞ?双方政治家という公の立場があるわけで公開討論というフェアな場から逃げたという事実は非常に重い
「宮城県は水道事業を外資に売った」の後にもう少し補足的な内容があるんじゃないの?
応援演説をきちんと検証したほうがいいよ
契約会社→日本企業
運営委託先→フランスの子会社
外資に売ってなくね?
顔真っ赤にして発狂してるネトウヨは落ち着いて?
>>515 オラオラ!NGして逃げたままデマばらまいてレス乞食してんじゃねえぞゴミ野郎!!
今日のデマガイジ
>>120 中抜きビジネスでもうかってまんなぁw
ttps://i.imgur.com/NZmJVTD.png
神谷ってミニ安倍晋三だと思ってたけど、突然ニッキョーソニッキョーソ!とかいいだすガイジスピリットがないんだな
何言われても憎たらしい顔してガイジ答弁していれば信者は喜ぶのに
思ったよりも弱い人なのかもしれない
フランス企業への“株の売却”は本当か?
• 宮城県知事・村井嘉浩氏は、「そのような事実は一切ない」と明言。
• 委託先の維持管理会社に**外資系企業(ヴェオリア・ジェネッツ)は関与しているものの、51%の議決権を持つのは日本企業(メタウォーター)**であり、外資による“実質的支配”は根拠のない誤認であると強く反論しています
普通に神谷に勝ち目ないのに信者はまだ神谷の言い分信じてるのすごいね
言うだけ言って逃げるクズ
こんなクズが国政政党の長とかこの国クズしかいないの?
参政党の信者のような奴らを見捨てて逃亡する神谷代表
>>528 ケンモメンも神谷もれいわ信者もごめんなさいしようね
言いたい放題言って反論されたらSNSのノリでリアルブロックするの斬新すぎるやろ
立花よりひどい政治家なんちゃうか?
>>528 ソースどこよこれ?
またポチョムキン理解しかできないAIのキメラ構文でデマ張ってんの?
>>497 運営権管理権を委託するのは事業を売ったとは言えんよ、民営化と勘違いしてるんじゃないの?
>>533 オラオラ!NGして逃げたままデマばらまいてレス乞食してんじゃねえぞゴミ野郎!!
今日のデマガイジ
>>535 対談しませんか⇒お断りされる⇒あいつは逃げた
という一連の知事の動きがそのまま立花仕草なんだよなあ
>>541 いやリンクはれよ
ないって言ってるのと同じだろお前
>>528 複数の会社を入れて中抜きをして、なおかつ企業名ロンダリングしている宮城にやましいところがあるんだろ?W
宮城県の役人の天下りはどれくらい増えたのかな?w
>>549 オラオラ!NGして逃げたままデマばらまいてレス乞食してんじゃねえぞゴミ野郎!!
今日のデマガイジ
つうかこいつが出てくるようになってから単発レスも消えてて草
自演ガイジやんけこいつ
>>548 だからどうやって宮城県が外資に会社の株売るんだよ知恵遅れ死んだほうがいいぞマジで
人間は食い物がなくてもなかなか死なないが水がないとすぐに死ぬ
水資源がどれだけ大事かは災害にあった時にわかる
>>543 批判相手の責任者から批判者へと公開討論を持ちかけられてる
立花のふっかけとは立場が真逆
一時水道を民営化させたがやばすぎてすぐに再公営化させたのがフランス
そのフランスの企業がヴェオリア
これは水道民営化の布石です
将来インフラを外資に握られて国の主権を喪失します
>>501 すまん、そういう意味か
それはそれでしょうもない奴等ではあるな
>>556 県が株売れると思ってる知恵遅れは国を憂う前に勉強しろ馬鹿が
>>527 どんなに努力しても安倍にはなれはしないもんだろ
>>553 読んだけどコンセッション方式が2018年に合法になったのがそもそもの間違いなの理解してねえゲージじゃん
ガソリンの暫定税率と一般財源化でも同じこと言ってる畜生だろうがお前
ごめんなさいしなきゃいけないのお前じゃんデマゲージさぁ
運営権管理権売ってるの理解できてないだろこのゴミ
>>556 そもそも日本企業は海外で水道事業を沢山してるんだがw
日立とか
>>557
行け!ファンネルたち!!
_ ─
彡 ⌒ ミ ─ - ‐ 一
┌ ( `・ω・) ─
U /j
| 〈 シュババババ
| /ヽ i
ー´ ー'
〆⌒ ヽ
(´・ω・`)
| |
'J j ミ
| | | ミ
ー´ー 彡 ミ 村井「売ってない!」
神谷「売ってなくても実質売ってるようなもんだから!!」
>>566 討論しませんか?⇒お断りされる⇒あいつは逃げた
なんてのはユーチューバーでしか見ない
>>560 批判者側からすると絶好の機会やん
なんで知事が受けて立つと言ったら駄目なんだ
この知事は言ってる事が支離滅裂
知能に問題がある
宮城県の人はよくこんなの知事にしてるね
あと51%の株式に対して35%の否定権でどうやって否定するつもりなん?
議題出されて普通に負けるけどこの知事株や株式会議のことまったくわかってねえバカだろ
まあ明日には参政党が公開討論受ける事になってるの期待してるわ
逃げんなよ
>>549 関係ないことの証拠を出してきてなにがしたいん?
>>573 お断りされたときに相手が逃げたなんて言わないからな普通
>>580 お忙しいでしょうからまたの機会があればよろしくお願いします
が知事が言うべき言葉だったな
立花とひろゆきとリハックくらいだろ相手が逃げただなんて言う奴は
タイマンから逃げたら負け
ヤンキー文化をわかってる
>>581 法律が変わったからこれは民営化じゃないんだ!!!
ってデマゲージしてんのがこの知事とスレにわいてる工作員ね
宮城県は水道事業を外資に売ったというのは嫌儲のデマでした
>>571 山本太郎はデマを流してない
選挙関係なく街頭演説で水道民営化に反対しているので水道事業を売ったなどと安易な発言する事はない
ひたすらお前がデマ煽動しようとしているだけ
>>577 うんだから問題あったらすぐに委託とりあげられる契約になってるって言ってるよねだから
何年後かの契約更新時に中国やロシアに入札や交渉の門戸を開くことになる
ライフラインの管理のあるべき、という論点はきちんと整理してほしい
水道民営化は本当に洒落にならない
海外でも水道水飲めないなんて普通だし日本は営利化しないで国営だから管理できてたってところはあるからな
>>592 水道代全国2位の時点で10年後といわずとっくに証明され切ってる
勝手なことはできないとかいいつつ勝手でもなんでもなく談合レベルで決めて搾取してんのが宮城の実態
>>595 とりあげずに談合して釣り上げてんじゃねえかバカなん?
何言っても伝わんない、考えを改められない病気の人が参政党支持者ってことね
>>602 それを持ってるかのソースどこにもないけど?
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
村井がまともかっていうとそうじゃないからな
土葬推進してるし
>>586 言いたい放題してキレられて討論しようや言われたら逃げる国政政党党首って何?
>>605 「宮城県が水道事業を売った」と言ってるならソースを出して
>>616 何だと思う?
立憲以上の比例票を取った政党の党首だが
>>611 勝手にできないとか抜かして合意でやってるよね
なんも説明されてねえけど?
ノウハウで削減するとかって話の逆をやってんだが?
ソースになってないソース出すなよ間抜け
>>1 訂正は必要
無責任にデマを拡散するとか政治家の資質に欠ける
個人的に「みやぎ型管理運営方式」には危うさも感じるけどね
地方でインフラを維持するための成功例にしてほしい
インフラの情報が国外に流れてるならより外資の参入が多くなるとリスクになりえるのかな
>>618 ゲージはお前だろ
なーにがコンセッション方式だよ
ガソリン暫定税率や一般財源化と同じ事してんじゃねえか
首吊って死ねゴミ!!
しかし神谷ってビビリなんだな
似たような連中でも立花なら受けてたろ
石破内閣閣僚の報道について
>>1 岩屋
アメリカ出張中に見知らぬ女性が自宅に 岩屋外務大臣の議員宿舎に不審者侵入「すぐにお帰りいただいた」2025年1月31日 TBSテレビ
://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/1699983?display=1
米で中国企業元幹部起訴、日本の議員に賄賂か かつて授受疑惑の岩屋外相は「断じてない」2024/12/2 産経新聞
://www.sankei.com/article/20241202-DQPLMG5DRRGW5O3KQW54ZTUBOE/
村上
安倍元首相を「国賊」と発言の村上総務相…「感情で発言したのではない」「正論を言い続けた」2024/10/01 読売新聞
://www.yomiuri.co.jp/politics/20241001-OYT1T50132/
自民・村上誠一郎氏「国賊」発言に党内で反発も 国葬欠席へ2022/9/21 毎日新聞
://mainichi.jp/articles/20220921/k00/00m/010/240000c
※国賊発言は安倍総理がテロリストに暗殺された後の発言です。遺族が安倍総理暗殺に悲しむ中、このような発言をしています。
林
林外相「#ハニトラ」がトレンド入りで岸田改造内閣に吹くイヤな風 フライデー
://friday.kodansha.co.jp/article/259411?page=1
きっかけは大王製紙の元会長・井川意高氏の8日のツイートのようだ。
《今だから言います 4月4日に故安倍元総理と食事をご一緒したとき「林さんは中国のハニートラップにかかってるでしょうね」と仰ってた。根拠もお話になっていた。》(原文ママ)
林文科相が白昼通う“セクシー個室”ヨガ2018年4月25日 文春
://bunshun.jp/articles/-/7188
文科省が「首相案件」文書を探索中の4月16日14時半、議員バッジを外した林芳正氏は大臣公用車を降り、あるビルへ。
そこは元AV女優が経営、グラビアモデルらが個室でヨガの後、客に目隠しし一対一でオイルマッサージをしてくれる特別な店…。
森山
「消費税を守り抜く」 自民幹事長の発言が波紋 参院選へ論戦過熱
://mainichi.jp/articles/20250630/k00/00m/010/009000c
「暴力団」事務所に出入りの過去がある株成金の「森山裕」農水相 2015年10月22日 デイリー新潮
://www.dailyshincho.jp/article/2015/10220930/
>>626 立花なんてもう返り咲きの芽すらないじゃん
参政ってド典型のチキンホークだしな
敵つくってヘイト撒き散らしてやばくなったら逃亡
どこの国でもこの手のゴミ湧くけどすぐにチキン部分で引かれて支持あつまらず内部崩壊起こす
こんなのが一丁前に政党気取れるのは猿の国ジャップランドだけだよw
今日のデマガイジ
JPW 0Hc3-NJt5 ID:5CmwGNeYH
JPW 0Hc3-IZ8I ID:M0Jh5qiIH
自演ガイジやんけこいつ
JPWはガチの工作員じゃんこれ
>>625 日本語喋れよwwwどこが一緒なんだよwww
>>630 神谷も次は散ってるだろ
残る方に賭けるのか?
今日のデマガイジ
このJPW上四桁一致してるけど頭大丈夫かよwwwwwwwwwwwwwwwwww
自演ガイジやんけこいつ
>>632 支持者が知恵遅れネトウヨの時点でわかりきってること
>>635 日本語しゃべれないのはお前やろwww
ワッチョイの仕様もわからんゴミで草
今日のデマガイジ
このJPW上四桁一致してるけど頭大丈夫かよwwwwwwwwwwwwwwwwww
自演ガイジやんけこいつ
>>647 オラオラ!!
NGして逃げてデマばらまいてんじゃねえぞゴミカス!!
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
公的支出の削減、規制緩和、法人税の引き下げのお題目を唱え続ける新自由主義者のおかげで失われた30年があるわけで
実態は公共財の切り売りをし続けた末に手をつけてはいけないはずのライフラインまで売っぱらおうとしてるだけ
そう考えると参政党は国内業者であれば民営化は構わないとしているように見えるな
>>648 発狂してんのはワッチョイの使用わからず連投してるお前やろwwwwww
そんなに悔しいのかwwwwww
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
我々嫌儲一同は10月の知事選挙で村井知事を全力応援します😡😡😡😡😡😡😡😡😡
>>652 ワッチョイの上なんてchmateのバージョンとか合ってたら被るのに何言ってだコイツ……
>>653 意地でも山本太郎のデマは認めたくないんだね
ジェネッツって水道事業の委託先としてるところ宮城以外にも多々あるだろ
うちの市もジェネッツに委託してるぞ
>>36 切り取られた動画で真実を知ってしまったか
>>658 何いってんだこいつwwwワッチョイの上はIPだぞwwwwwwwwwww
正体あらわしたな?wwwww
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
>>663 じゃあ尚更回線で被るじゃねぇかアホやん
言い訳しかできない本物の自演失敗デマゲージ
658 返答 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-NJt5)[] 投稿日:2025/08/07(木) 18:16:31.42 ID:5CmwGNeYH [20/20]
>>652 ワッチョイの上なんてchmateのバージョンとか合ってたら被るのに何言ってだコイツ……
>ブラウザ依存性がなくなった場合のメリットとデメリット
>ワッチョイの下4桁がユニークに振られるようになったことで、ブラウザに依存せず、他のユーザーと同じ環境でも異なるIDが表示されるようになりました。この仕様変更には以下のようなメリットとデメリットがあります。
>メリット:ユーザーが他の端末やブラウザからアクセスした場合でも、個別に識別できるため、セキュリティが向上します。
>デメリット:一部のユーザーには、同じブラウザを使っているのにIDが変わることが不便に感じられることがあります。
>>665 同じIPアドレスじゃないと被らないんだけど?
バカそのものじゃんこいつwwwwwwwwwwwwwwww
三世党も「ここはいい外資」って言って売りそうなのにな
公開なんだから受けたほうが良いだろ
負け確ってこと?
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
>>671 なにが?アクセスポイントの話しかしてねえけど?
スマホとかってなんだよwwwww
こいつ言い訳の知能も底辺じゃんwwwwww
ネットワーク勉強してからレスしろよゴミwwwwwwwwwww
宮城の水道に言いたいことがあるんだろ?
さすがにこれは受けたほうがいいぞ
言いたいこと無いなら仕方ないけど
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
>>675 ワッチョイわかってないゲージで草
言い訳しかできない本物の自演失敗デマゲージ
658 返答 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-NJt5)[] 投稿日:2025/08/07(木) 18:16:31.42 ID:5CmwGNeYH [20/20]
>ブラウザ依存性がなくなった場合のメリットとデメリット
>ワッチョイの下4桁がユニークに振られるようになったことで、ブラウザに依存せず、他のユーザーと同じ環境でも異なるIDが表示されるようになりました。この仕様変更には以下のようなメリットとデメリットがあります。
>メリット:ユーザーが他の端末やブラウザからアクセスした場合でも、個別に識別できるため、セキュリティが向上します。
>デメリット:一部のユーザーには、同じブラウザを使っているのにIDが変わることが不便に感じられることがあります。
>>674 可変なら全レス変わんだろ
何をアホなこといってんだこのゲージ
>>664 極右は敵作るのがバカを騙す常套手段だからなあ
とにかくウソだろうが誇張だろうが敵に侵略されてますよ排除しましょうって喚く
で だいたいウソ八百だからちゃんと中身話そうってなったら議論維持できないから逃亡する
それが戦争であれば最前線行けよと言われて逃亡する
ほぼウソで構成されてるから寿命短いのよバレたら終わり
その短命を突破したのが安倍
ジャップが劣等知能だからウソをうわ塗って誤魔化し続けた 普通は2回目のウソで切られる
普通はデモとかでも「知事を出せ!」とか言うじゃん
知事が出ると言ってるのに受けないのは無いわ
参政党信者ごっこして遊んでるのかと思ったけど
ガチのガイジっぽいな
>>682 と同じワッチョイでわめくガイジで草wwwwwwww
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
仕組み的にはごみ収集の民間委託と同じやろ
委託された企業がゴミ袋の販売も価格決定権も無いのと同じで
参政は別に間違ってないから堂々と宮城県と戦えよ
って言ってるのに
参政が正しい!宮城県が間違ってる!
って反応してる連中は何なの?
ひょっとしたら参政が負けると思ってるから?
俺も負けると思うけど
>>677 それは黄金株が存在すればの話で存在してるかどうかのソースがどこにもないけど?
頭大丈夫か?ソースはれよ
俺、参院選で立憲かれいわに入れようと悩んでたけど
候補者の画数が多くてうぜーってなったから書きやすい参政に比例も選挙区も投票した
参政党は威勢のいいこと言う割に敵前逃亡か
みっともないww
ちなみに参政党がなにを主張してるのかは知らん
ただ書きやすかっただけ
>>683 ワッチョイの仕組みがIPによって可変するんだからIPそのものが可変するならレスごとに可変したIPが表示されるの理解してねえだろ
こいつもネットワーク勉強できねえゴミじゃん
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
参政支持者なら公開討論受けるよう言った方がいいぞ
さすがにヤバすぎだろ
みやぎ方式とか言ってるけどどの自治体も追随しないじゃん
ろくなもんじゃないよ民営化なんて
>>694 ほかの自治体はなぜこれをやらないのかって
そもそもコンセッション方式が運営権と管理権の売却に過ぎないからなんだよね
なので民営化っていわれて当たり前だし売却そのもの
これ勝てる戦いなのにそれすら自信ないのかよ
情けない
米山vsひろゆきでどっちが勝ったかなんて判定は人によるとしか言えないわな
>>687 県にすべての権限があると言ってるじゃん
>>699 権限を行使したら訴訟されて負けるんだろ
しってる
10月に宮城知事選挙だよね?
対立候補用意できるなら討論する必要ないじゃない
51%が外資にもってかれてるって時点で神谷のいうことは間違ってないのでは
上の方で日本製鉄のときのような黄金株とか言われてるけど、ソースが見当たらない
>>699 今度は存在するソースを出せないから話題そらしかよゴミクズ
>>702 対立候補たてるならこんなおいしいチャンスないぞ
公開討論で村井を論破したら勝ち確や
>>705 個人の感想で県の発表を否定できるのすごいな
>>700 そら自演失敗してるから被ってるわなwww
バカ丸出しやろこいつ
>>707 お前の黄金株が個人の感想どころか存在するという糖質の妄想じゃねえか
>>708 固定IPじゃねえんだから意味のない被りだよ
勝利宣言を始めてしまう村井になら一般ピーポーですら討論で負けるわけがないと思うわ
っていうかJPW逃げ出してて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいおい時間切れか?情けない自演失敗ゲージだな
>>707 その発表が載ったURL頼む
文書でも会見の動画でもいいから
>>704 運営権のない単なる委託先だぞ?
なんの問題があると思うんだ?
>>715 1に最終的な権限も所有権も県が持ってるとあるじゃん
今日のデマガイジ
(ワッチョイW 4fb0-lDua ID:0eL/w+KU0 ←ネットワークわからず可変IPとかぬかしちゃう糖質wwww
自演ガイジやんけこいつ
>>716 例出す意味ねえだろバカじゃねえか
今日のデマガイジ
(ワッチョイW 4fb0-lDua ID:0eL/w+KU0 ←ネットワークわからず可変IPとかぬかしちゃう糖質wwww
自演ガイジやんけこいつ
こうやって逃げ回るんかなぁ。
演説は適当こいていいけど。
>>723 また透視失敗してるゲージで草
参政とかれいわとか支持してねえのに都合が悪いと支持者扱いしてくる糖質wwwwwwwwwwww
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
おーい逃げ出したJPW息してるかー?wwwwwwwwwwwwwww
今最も勢いのある国政政党の党首なんだぞ
クソ田舎のいちゃもんの相手してる時間なんかあるわけないだろ
>>722 オラオラ!NGして逃げたままデマばらまいてんじゃねえぞゴミ!!!!
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
自分から粉かけといて本当に情けない
こんなんじゃ私は大嘘つきですって認めてるようなもんだよ
>>72 ハシゲは弁護士だけあって口回るし頭の回転良いけど神谷はそうじゃない
知事選に候補を出せるなら相手の言い分聞く必要もない気がする
予備自衛官と防衛大学卒が防衛について語って
土葬容認と51%の件について語って
グローバル経済の日本の立ち位置について現実を突きつけられてもね
選挙なら勝てる気がするし
888 名前:風吹けば名無し :2021/11/09(火) 18:32:22.99 ID:pYZEC+std
ワイ宮城県北、20%以上上がる模様
https://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/f/9/f901f59e.jpg 宮城県、全国初「水道民営化」も根強い不安...メリットは?値上がり懸念は?(鷲尾香一)
ps://www.j-cast.com/kaisha/2021/12/19427249.html?p=all
結局ここの懸念通りに水道代2位に爆上がりしたけど
ケイエイケンガーオウゴンカブガーとか抜かしといて爆上がりさせてんだからまったくの無意味だよね
工作員のこいつらガチで反省しろよゴミクズゲージ共
>>724 選挙運動中じゃないと堂々とデマをばら撒けないからな
>>737 デマをバラまいてんのはお前だろうがゴミクズゲージ
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
どこもかしこも上下水道管の耐用年数来てるのに値上げせずに維持は不可能だからな
その汚れ役を自治体は他に被せたいのよ
参政党を支えているのは
外資系のyoutubeとXとticktok
>>735 気仙沼民営化関係ないのに便乗値上げしたよね🤢
自分で喧嘩を売っておいていざ相手が買ったら逃げてんのか
>>744 なんだ?デマバラまいといて最後は警察に泣き寝入りか?
とっとと通報してみろよゴミ!!
つうか逃げたJPW息してる?wwwwwwwwwwwwww
はよ首吊って死ねよゴミ工作員共
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
>>740 コピペすればデマ認定できると思ってるガイジ
麻生がロスチャイルド系のヴェオリアに売ったのはどこのメーカー県だっけ?
麻生が水道をロスチャイルド系のヴェオリアに売ったのはどこの県だっけ?
だいたい民営化で効率化したはずなのに宮城の水道料高すぎでしょ
なんで凍結も積雪もしない地域なのに維持コスト激高の北海道より高いんだよ?
>>659 手元にあるものだけを読めばデマを言ってるのはお前や
選挙が終わってから討論すればよい
外国と官僚に迎合するまでが政治家の能力を発揮できる期間だと思ってるし
>>750 コピペせんでもデマはデマやけど?何いうとんのじゃこのゴミ
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
>>754 コンセッション方式で水道料金の中から設備の更新費用を受益者負担してもらうって趣旨だろ
家族をロスチャイルドに嫁がせてるディープステートの手先の売国奴って誰だっけ?
宮城モメンだが参政がガイジ過ぎて応援したくもない村井を援護しなきゃならんっていうね
>>1 せめて謝罪はしろよ神谷
嘘言いっ放しは酷いわ
参政党に投票した奴はこれ許せるのか?
>>760 言い返す語彙もなくトーンダウンしまくってて草
短文でとにかく文句言うだけが精いっぱいなんやろなwwww
しかもコピペすら作れない無能wwwwwwwwwwwwwwww
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
>>120 なるほどwこれは中国資本やろどうみてもwww
元自民でグローバル社会容認派なら立憲も公明も共産も対立候補立ててこないよね
消去法で投票する候補を絞れる選挙だなぁ
>>767 そら有能だろwwwwwえっお前作れない無能が何いってんの?wwwwwwwwwww
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
水道事業の管理を民間委託ってそれだけで良くないと思うけどな
絶対利益優先してコストカットするじゃん
>>758 そもそも水道工事は県がやるものだし料金も行政が議会通して決めるものなんだけどガイジくん?
参政党関係なく次の選挙も村井の勝ちやろ
私達ケンモメンは村井知事を応援しています
右のネトウヨと左のネトウヨは民営化絶対反対だからな
対岸の火事だからいいけど正直自分の住んでいる所で民営化なんかして欲しくないよね
受益者負担という名目で水道代に上乗せされるのは公営でも同じことだし
プラス民営リスク外資リスクを負ってまで得られるリターンがあるとは思えない
>>768 違うぞ
アメリカ資本で水男爵って呼ばれてるクズ企業がヴェオリア
>>771 税金で水道管交換なんて財政破綻するだけだからな
要はアメリカのUSスチールはアメリカ企業って言ってる状態やろ
宮城県の方が頭トランプでワロタ
>>735 そりゃ行政の責任が民間企業の利益の最大化にとって代わられるんだからこうなるわな
>>774 むしろインフラは国有化しないといけないからな
民営化を唱える奴は財務大臣みたいな売国奴だよ
>>776 中国じゃなくアメリカか
大してやること変わらんぽいけどw
>>781 国有と民営の区別がつかない知恵遅れがここにも
宮城県の水道民営化は「公有・民営」の上下分離方式だぞ
ネトウヨの中で神谷は
誰と論戦やっても圧勝する賢者に見えてたんだろうなw
>>783 運営管理任せてたら同じだろ
馬鹿みたいな詭弁だな
>>783 せやからその分離はコンセッション方式が法律変えて合法にしただけのゴミって説明してんだろうが
またキチゲェがわいたよ
>>754 民営化することで質が上がり効率化するとかいう訳のわからない理論とは逆の結果が各国で既に実績として出ているからな
>>786 共産党がJR北海道と四国の上下分離方式への転換訴えてるけど、同じなの?
今日のデマガイジ
ワッチョイW 9b44-6t5b ID:4VRcJeVn0
全員コンセッション方式理解してない境界知能
自演ガイジやんけこいつ
>>788 お前はコピペどころかデマだけバラまいてるゴミ有害じゃん
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
インフラは民営化してはいけない。
赤字なのに民営化したら、損切りしたり値上げするしかない。国営だからこそ、公平なサービスが可能。
郵便も鉄道も高速道路も電気も通信も、インフラは国営に戻すべきだ。
https://x.com/TubulerBells/status/1875816475799515174 上岡龍太郎さん、財政破綻論の嘘を見抜いていた「本来は赤字なんですよ、消防署も警察も国鉄も自衛隊も。みんなの足やから国鉄もタダにすりゃ良かった。運輸大臣は民営化する時にゆくゆくはタダにすると言ったがタダになった事はいっぺんも無い。値段が下がった事も無い」
https://newssharing.net/kamiokaryuutarou3 SNS「上岡龍太郎さんならどんな海外の要人とも互角に渡り合えたと思いますね。郵政もJRも高速道路も国営に戻そう!」
Grok「アメリカは、日本に郵政民営化を要求し、小泉純一郎首相によって民営化されましたが、アメリカの郵便局は、国営です」
https://newssharing.net/kamiokaryuutarou3 https://x.com/newssharing1/status/1875451144841130364 >>795 有害ゴミ「工作員、ゴミ、ガイジ、境界知能、デマ連呼コピペ連投」
少しは中身のあるレスしてみろ
水道コンセッションは運営権まるごとでJRは運行しかわけてないのに何言ってんだろうこのゴミBE
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
>>798 必要ないけど?バカ丸出しで草wwwwwww
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
所有と管理の違いもわからんガイジだらけやな
神谷が公開討論から逃亡したのが答えでしょ
宮城県の水道事業は、外資に売られたどころか、外資に出資(34%)させてるのに議決権(18%)は制限されてるっていう不平等契約なんだよな
https://i.imgur.com/Pa0Y6HP.jpeg 好き勝手言って相手から公開討論申し込まれたら逃げたのかよ
だせえな
謝罪する勇気もなかったか
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
実際水道代爆上がりしてんだから売り渡してるじゃねえか
民間ノウハウでコストを抑えるって話どこ行ったんだよ売国ゲージ共
888 名前:風吹けば名無し :2021/11/09(火) 18:32:22.99 ID:pYZEC+std
ワイ宮城県北、20%以上上がる模様
https://livedoor.blogimg.jp/ko_jo/imgs/f/9/f901f59e.jpg エコチェンが通じない場には来ないだろうな
リハックでもボロ出してたし
>>806 えっやっぱお前知恵遅れだったんだ
>>808 そのせいで採水地が薬品廃棄場のそばなんだけど
マジでキグルイだよ
気仙沼市って独自で水道を運営してるから、宮城県が推進している広域水道事業とは無関係なんだが
やっぱ左のネトウヨも右のネトウヨも「知恵遅れ」なんだなぁ
>>810 知恵遅れブーメランwww何も言い返せないゴミで草
実際水道代爆上がりしてんだから売り渡してるじゃねえか
民間ノウハウでコストを抑えるって話どこ行ったんだよ売国ゲージ共
>888 名前:風吹けば名無し :2021/11/09(火) 18:32:22.99 ID:pYZEC+std
>ワイ宮城県北、20%以上上がる模様
今日のデマガイジ
自演ガイジやんけこいつ
>>735 気仙沼は民営化してないんだが
本当「知恵遅れ」なんだなぁ
>>814 いや気仙沼は民営化してねえって
バカなの
外資に売ったことより
ヴィオリアジャパンの社長の嫁が麻生の娘で
水道民営化の法律改正に麻生が関わってたことの方が問題だわ
水道供給事業を民営化したのは赤線で囲ってる所な
気仙沼は宮城県の北東部の端っこ、全然関係ないじゃん。知恵遅れじゃん
https://i.imgur.com/HaUT9wn.jpeg >>171 そういうことを神谷は言えばよかったのに
>>221 こういう一方的な展開になるのが見えてるから公開討論拒否してんだよな
>>814 おいどうした出てこいよ
なんで民営化されてない気仙沼の値上げが民営化のせいになってんだ
解説みたけどワンクッション挟んだ会社が実質的な運営会社でその運営会社の株をフランス野郎が51%持ってるからやばいって話でしょ
村井がゴミ
おいおいおいおいおいどうしたwwww
さっきまでの威勢はどうしたwwww
ニューメディアって5chの書き込みレベルのデマばっかりやん
参政党に騙されるような情弱は触ったらダメやろ
まあ俺は水道民営化には懐疑的だけどね
JRみたいに民営化することによって非鉄道事業で稼げるようになり、その金を赤字の鉄道事業に補填するというエコシステムが出来るなら有意義だが、単に管理させるだけじゃ効果は限られる。却って反グローバリズムカルトが勢いづくのを助長する
こういう低レベルな話は5chのレスバと同じで最後に発言したもの勝ち
神谷は逃げずに堂々と討論すれば勝つ可能性もあったのに
神谷の、騒がれそうなことをぶちかましておいて、当然のように騒がれるとのらりくらりと逃げるっていう態度、これは元からこういうスタイルなの?
ずっとそんなんだと人がついて来なそうなもんだけど
支持者的には、(こいついつもまともに説明しねえな)とはならずに、(カッとなったアホを華麗にスルーする神谷さんカッコいい)って感じで見てるとか?
>>816 彼らは気候変動、環境問題、動物の権利を扱う団体に所属している。
これはユダヤ人の普遍的使命の現代版である。
イスラエルによるパレスチナ人支配が新たなユダヤ教を生み出した
https://note.com/kirin_maho02/n/n91437c4c97cd アホが水道ワーワーいってるが
石油99%、食料の半分以上が外国依存なの見えてないアホ
水道料金は全国的に上がってるし、宮城県でもむしろPFI対象じゃない自治体の料金とかが激しく上がってたりするんだけどな
ttps://www.sankei.com/article/20230718-DU6DLJQZXJM5RNE473XNXPHRB4/
下見れば分かる通り上に出てくるとこはPFIの対象外
ttps://www.mlit.go.jp/mizukokudo/watersupply/content/001762186.pdf
あと基本的なことだが、水道料金決めるの市町村議会やで、都道府県じゃなくて
ひろゆきから逃げ、宮城県知事から逃げ、論破され王・神谷はどこへ行く…
>>825 都合良く丸パクばかりしているからこういうことになるのだろな
このスレはキチガイの隔離施設となりました
繰り返しますキチガイの隔離施設となりました
脳ミソ🟧の下翼以外は退去してください
公開討論したって無駄だよ
参政党信者にとっては事実かどうかなんてどうでもいいんだわ
外資「こんな料金じゃ経営破綻するしかないけどどうする?」
こうなるのが目に見えてる
神谷に討論するメリットがなさすぎるだろ
宮城県しか得しないのに受けるわけない
逃げ足だけは速いなこいつら
まぁこの調子で支持者から逃げるやろな
でも調べると過去に外資に水道売ってました
今はしらん
民間委託は民営化と大差ない
配当出さなきゃならない
>>849 むしろ自分達で水道管更新無理だああああってことで委託してるんだぞ
>>857 そんな事ないよ
世界的なインフラ民営化権力
統一の意向だよ
>>850 言い訳聞くことになるだけだし時間の無駄だわな
何しようが事実が変わるわけじゃない
嫌儲ってアホばっかだよな
指定管理者制度だからな
まあ指定管理者制度も中曽根の民間活用の話にまで遡るから、売国政策って言えなくもないけれど、役所も人手不足だからな仕方ない面が大きい
民間事業者が利益を得て、配当金を通じて、国富が流れ出る側面や意思決定や技術や情報流失の話まで深掘るなら愛国者様が言っていることも分かるけれど、そこまで話をしたら、郵政民営化やJR民営化の否定に繋がるし、反共的になるからな
そこまで分かって反対意見言ってるんか気になるわ
民営化の何が違うの?
民間委託は民営化だろ
配当だすし
左に振り切ってるから消去法で神谷が立てる候補者でええわ
↑これが成立するだけだから
防衛大卒だから予備自衛官時代の上官呼ばれて説得されたりしそう
退官後の天下りの都合なんて知らないわな
土葬容認派が
カルトに侵食される行政の危機を県民に伝えることができるか
単純に見物だわ
くさ
くさああああ