500g108円のマカロニをとりあえず5㎏買ってきた
一日一回250g食べる
細かく切ったジャガイモと人参とマカロニを放り込んで煮る
火が通ったらシチューの素をぶちこんで放置
食べる直前に鍋の蓋を揚げるとマカロニが全水分を吸い込んでパツパツぷりぷり膨らんでる
これに水を追加、再び点火して柔らかくなったルーをぐるぐる溶かす
マカロニ穴にシチューが入って美味い
一粒ずつ丁寧に食べるので満腹になるまでに時間もかかる
今までクリームシチューは米と食ってたけどマカロニがベストフレンドだと気づいてしまった
もうパンにも米にも戻れない
マカロニとシチューは最高の組み合わせだ
Permalink | 記事への反応(1) | 01:01
ツイートシェア
あきれた顔が見たくて 時々邪魔もするけど 大切なのはマカロニ ぐつぐつ溶けるスープ
ママ ママ マカロニ ママーはマカロニ