警視庁公安部「武器製造の音が聞こえたら通報して!」LO対策で [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
武器製造の音がしたら…… 警視庁公安と不動産業界がテロ対策で協定
警視庁公安部は21日、組織に属さず単独で攻撃を図るローンオフェンダー(単独の攻撃者、LO)によるテロなどを未然に防ぐため、不審者情報の提供を求める協定を不動産業の業界団体と結んだ。不動産業の団体との協定は初めてという。官民一体で事件を防ぎたい考えだ。
協定を結んだのは、都宅地建物取引業協会など3団体。武器や爆発物を製造する過程で発生するような異音や異臭、住民トラブルなどを不動産事業者が把握したら、同庁に伝えることを確認した。情報は警察署や同庁本部の関連がありそうな他の部署と共有し、違法行為があれば迅速に摘発するという。
同庁は4月にLO対策の専門課を新設。6月の都議選や、今後の参院選を前に対策を強めている。警視庁の担当者は「組織を挙げて、テロや犯罪を許さない安全安心な住環境を実現していく」と話した。(比嘉展玖)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1ab0cbaa7e2e444397f1549d2cd03f394b79443 ホームセンター押えたほうが良いぞ
鉄鋼品の加工製造機具買う時は免許制にすれば良いだけ
モノタロウとかヤベーゾ、自転車泥棒の道具一式全部揃えられるぞ
ワイヤーだって即切断よ
あれド素人に売って良いのかな
これ松本サリン事件みてえにボール盤持ってるから逮捕とかされるぞ
おまわりは知識もねえのに自信だけはあるからな
まず邪悪な犯罪為政者をなんとかしたほうが早くないか?
近所のキチガイを黙らせられるのか
気に食わねえ奴を通報とかよくある奴だな
一番のネックが火薬なだけで
花火買うやつと肥料買うやつ抑えれば山上できないんやで?
何で花火師と農家を潰さないの?
自民党とかいう武器製造輸出したがってる反日団体があるんだけど
謎鳥「ホーホーホッホッ……」
謎原付き「ガチャ、バタバタバタ……」
謎草刈り機「ブワァーン……」
謎破裂音「スパーン!」←これ
これもう山上自作銃に完全にこりかたまってんな
夜な夜なパイプ切ってるところしか想像できないんだろう
3Dプリンタで使い捨て銃ができる!って教えても無視してパイプしかみてない
日本人から収奪するカルト宗教に大ダメージを与えるテロを許すな
日本人から収奪するカルト宗教から金もらってる政治家を全員逮捕するのが先では?
武器製造してるとわかっても
自民政権を滅ぼして欲しいだの
警察官は皆死んで欲しいだの
皆思ってたら通報しないよな
財務省解体デモなんてもんでさえ
あれだけ人が集まっちゃうんだぜ
仕事増える予算増える天下り先増えるで良い事尽くめの明るいニュースだな,,..
「ローンオフェンダー」って名称がカッコ良すぎる、「ケンモメン」に変更しとけ
>>36 俺田んぼの真ん中の中学校通ってたけど
試験の時とかもうるさくてムカついた🥺
今でもあるのかな
>>武器や爆発物を製造する過程で発生するような異音や異臭
こんなもんがわかる人物をマークしろよw
高校のときは
試験のときに限って徳川家康が幼少を過ごした禅寺の坊主がでけえ声で念仏唱えながら托鉢に来てムカついた🥺
まともな手続きありでシュガーロケット作っただけで捕まりそうな国やな
これでものづくり大国か
>>44 それは通報だな
朝っぱらからでんでん太鼓叩いて勤行してる迷惑な奴とかいっぱいいる
ウクライナのテロリストクーデターを肯定しておいて日本のテロは許さないとかダブスタすぎるだろ
武器で攻撃されるような政治と捜査をしているのが問題なのでは
自宅で旋盤加工するテロリストを想定しているジャッポリ
腐った為政者が己の責務を忘れたときに鐵槌がくだされるってだけの話に何をビビってるんだ警察は
病院で働いてたときは近所のホールで日教組の大会やったから
街宣車で眼の前の国道が詰まってクソうるさかった🥺
あいつら病院の前で騒音垂れ流して何が愛国なん😡
>>54 そんな事知らない訳がない
権限拡大にしか興味ないからそんなんどうでも良い話
山上2世にひびってて草
腰抜けじゃ銃から逃げちまうもんなぁ
なお坂本弁護士一家失踪は警察の盗聴に抗っていた反体制弁護士なのでスルーしたもよう
>>14 ただの乾燥機を化学兵器の製造に転用できるとか言って社長を逮捕してガンで死ぬまで閉じ込めてたな
テロを恐れる前にテロをされないような政治を目指せよ
在日米軍は通報してもいいのかジャッポリ?
逮捕するんだろうな
通報した後で「ところでどうして武器を作ってるとおわかりになったんですか?」とか吹っかけられてマークされる奴
ややっこれはもしや武器製造の音!
そうはならんやろ
>>76 手は出さなくなったそうだぞ!
監禁して机叩いたり蹴ったり大声だしたりはするけど
仕事がないから極左を扱ってた2つの課が1つになって4月からLOの課を新しく立ち上げたけど張り切ってるから冤罪に気をつけた方が良いな….
冗談じゃなく
👩「あそこのオタクから何か怪しい音が...」
👮「オタクが何やら不穏な動きがあると通報がありました」
(ヽ´ん`)「いや、何もしてないんだが?」
👮「では、このナイフと盾はなんですかね」
LO対策ですか…、わかりましたハイエースの音が聞こえたら通報します
>>83 IKEAの家具を組み立てで通報逮捕とかあるんじゃないかなあ?
ないとは言えない
こんなのテロ抑止に対して実効性がない施策なのは中の人の方がよく知ってるだろ…..
テロ対策の意味はないけれど不動産業の業界団体
側としては天下りの警察OBがいるとトラブルがあった時に民事であっても警察に相談と口利き介入してもらえる利点があるな
高額の報酬と引き換えだけど
>>95 ああ天下り入れます協定か…
腐ってんなあ
>>97 仕事作る→予算増える→権限増える→関係先増える→天下り先増える
大崎ブライトタワーブライトコア前、ハザードランプ違法駐車コジキバイト部隊
銃身の穴開けるガンドリル加工とかライフルレベルだと専用の工具が必要だけどハンドガンの銃身なら10Dぐらいの長さだろうからすぐできちゃうしちょっと改善してましたでできるレベルなんだよな。
どこから因縁付けられるか分からないから、中華鍋でチャーハンは作れないなあ……
>>107 この書き込み内容でも怪しまれて通報されそうだな….
最近は、うるさくないように、夜中に人気の無い港とか浜でガスブローバックのガスガンをバカスカ撃ってても警察来るもんなぁ
>テロや犯罪を許さない安全安心な住環境を実現していく!!
公務員が想定するテロリスト
「xxxああぁ!!」←大声を上げながら刃物を振り回す(これしか想定して訓練してない)
実際の日本のテロリスト
「xxxx」←無言で発砲。無言で刃物を振り回す
なんかこういう公安警察って一日中SNSみてるだけで仕事になりそうでいいよな
俺は嫌儲の極左を監視するから入れてほしい
働いてりゃ音なんかまったく気にならんからな
音に敏感なのは無職だけ
ソース5ch
無職が役に立つ!w
>>20 3Dプリンターを購入したやつを犯罪者予備軍として因縁つけて回りたいんじゃないか
個人情報の収集に協力しない企業への嫌がらせもできるぞ
安倍晋三さんが警察の眼前でぶち殺されたのは
山上が銃を密造したからではなく、
お前ら警察がクソ無能の役立たずだったのと
安倍と統一教会の犯罪者どもをきちんと逮捕しなかったからだよ
>>76 逆になんで違うと思った?
今だって国家転覆を企むと死刑だぞ?
LOなんか幼女とのイチャラブを妄想する無害なロリ向けだから問題ないだろ
本当に危険なのは幼女凌辱系の Mate じゃね?
>>125 太平洋戦争はもう終わりましたよおじいちゃん
>>1 アホか?こいつら
見込みで容疑者に気軽に指定したらカネの流れからネットでどんなエロ画像見てシコってるかまで盗聴が合法的に法律で可能でやってるアメリカの法務執行機関ですら
単独犯しかいないインセル系ローンウルフテロリストの検挙は「完全に精神が破綻しててネットなどで犯行声明や近隣から通報されるほど異常な言動を繰り返していない限り、犯行が起こるまで事実上防ぐ手立てはない」とあっちの専門家が匙投げてるくらいなのに
自民党が大軍拡をしようとしているから通報すれば良いんか?
とりあえず3Dプリンター持ってる奴を片っ端から通報すればいいか?
暗殺時には「アベー!」と叫ばなければならないってルールを作った方が早くない?
毎夜や休日1日響く電動オナホとか乳首ローターとか絶対通報されそうだな
よっぽど東京のオマワリって無駄に人員と金が多い上にヒマなんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています