きょうからさらにパワーアップ!! 1日の始まりに聴いてトクする情報をたっぷり!

BRAND-NEW MORNING
この記事をシェア

BRANDーNEW MORNING

起きたばかりのあなた、仕事に向かうあなたに向けて、1日を笑顔で頑張れるように応援します!きょう、職場で、学校で、家庭での会話のヒントになる情報、次のお休みに役立つお話しがいっぱい!毎日、最新情報をスペシャリストがわかりやすく徹底解説!ゲストをお迎えしての対談、エンタテインメント、旅、グルメ、健康の情報も盛りだくさんでお送りしています!

 

2025年6月30日・月曜日 パーソナリティ:大島由香里

 

           気象予報士の坐間妙子さん、双子ちゃんのご懐妊を発表されました!!

 

           ラジオショッピングは「魚屋の国産アジフライ」をご紹介しました

        

5:40~ BRAND-NEW TOPICS

最新ニュースや世の中で話題となっている出来事について、毎朝、スペシャリストが解説!大島由香里を通して、お聴きの皆さんの「知りたいこと」に応えます!このコーナーを聴けば、その日の朝の情報がしっかりインプットされますよ!

けさは、アメリカ外交などが専門の同志社大学大学院教授の三牧聖子さんに日本とのアメリカの関税交渉、イスラエルとイランの停戦とこれからについて解説していただきました。

6:10~ BRAND-NEW COLLECTION

ゲストをお迎えしての対談、テーマパークや映画、舞台、ドラマなどのエンタテインメント、グルメ、旅行、健康などの情報を日替わりでお届けします。

けさは、美味しいものを紹介する「大島由香里のyammy map」をお送りしました。

ご紹介したのは、広島市の「巴屋清信」さんの「しぼり焼」です。瀬戸内海で獲れた新鮮な魚介を、巴屋さん独自の「しぼり焼き製法」で、熟練した職人さんが、一枚一枚丁寧に焼き上げていて、濃厚な風味と、パリパリとした食感が特徴です。「しぼり焼き」とは、繋ぎを一切使用せず、丁寧にプレスして焼き上げ、素材そのものの旨みを、ぎゅっと閉じ込めた焼き方です。スタジオに用意したのは、「海鮮しぼり焼 牡蠣」と「海鮮しぼり焼 しらす」です。

「海鮮しぼり焼 牡蠣」は広島産の「獲れたての牡蠣」を使い、冷凍せずに加工することで、牡蠣本来の濃厚な旨味と香りを、そのまま味わえます。「海鮮しぼり焼 しらす」は、瀬戸内海の江田島沖で獲れた新鮮なしらすのみを使用したせんべいで、一枚に50匹から60匹のしらすを使った贅沢な「しぼり焼」です。一口で食べるだけで、口の中にしらすの旨みが広がります。

「海鮮しぼり焼」は、このほか「真鯛」「さより」「てびらガレイ」「はも」などがあります。お酒のおつまみからお子さんのおやつまで、幅広い世代の皆さんに美味しく味わっていただけます。ご紹介した「海鮮しぼり焼」は「巴屋清信さんの公式オンラインショップ」にて購入できます。

●朝5時00分~5時30分は TBSラジオ    
●朝5時30分~6時30分は 全国33局ネット    
周波数 AM954kHz、FM90.5MHz。PCやスマホではradikoでも聴取可能    
番組へのメッセージは bn@tbs.co.jpまで

ポスト
LINEで送る
シェア
ブクマ