-
転職
-
【一号警備】常駐警備に転職71
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
防災監視業務
防火設備日常巡視業務
防犯監視/巡視業務
巡回巡視業務
入退出管理業務(受付業務)
郵便小包受領検査業務
鍵(セキュリティーカード)管理業務
非常事態対処
要救護者の身柄を救急隊に渡すまでの一時的保護
現金、有価証券等回収、管理立会業務
■前スレ
【一号警備】常駐警備に転職68
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1741605605/
【一号警備】常駐警備に転職69
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1744500734/
【一号警備】常駐警備に転職70
https://medaka.5ch.n....cgi/job/1747555260/ - コメントを投稿する
-
普通に受付案内するだけでいいんだよ。それ以上も以下もいらない。
お前に会いにきてるわけじゃないのに、俺の接客技術がどうとか求められてないようなことすんな。 -
>>720
せっかくダラケた警備で楽してるのに意識高い奴いたら立つ瀬がないもんな -
警備の品質低下させてるのがこういう奴ら
-
個人的な自己満レベルのやり方してるのこそが品質の低下だね。求められてないのに勝手にな。
会い来てる人にはいい迷惑だよ。おたくの受付は変わってるねってバカにされてるよ。 -
掛け持ち現場の研究所の救世主になることを期待されてるけど
能力や適性以上のものは出せないんだから あまんまり期待しすぎんでくれよ
そもそも 官公庁と研究所の2カ所掛け持ち勤務を こなしながら
官公庁よりも難度が高く 熟練に時間がかかる研究所の救世主になるなんてハードル高いやろ
研究所の新人が6月で退職して 7月から研究所で1名欠員した穴埋めに
官公庁から上司含む3人が応援に行くけど まだ研究所の現場で9日間しか仕事してない私が
7月の研究所の応援メンバーの主軸に大抜擢された。私と上司の2人が応援メンバーの主軸になった -
救世主だの大抜擢だの相変わらずおめでたい奴だなポテおじは
-
いちいち表現が大袈裟なんだよな
-
先輩達2人と同じように 研究所の手伝いまでやるだけなら
私でも余裕でできるだろうけど 私だけ 手伝いだけではなく
研究所のメインメンバー達しかこなせないハードルの高い
ポジションまで覚えさせられてるから かんべんしてくれよってw
私も先輩達と同じ手伝いまでにしてくれたら 難度は大幅に下がるので気楽 楽ちんなんだけど
まあ慣れてくれば ハードルが高いと思ってたことも そうでもなくなればいいけどさ -
まあ官公庁の仕事と 研究所の手伝いだけなら
楽な仕事しかしてないことになるから
楽なことばっかやってるより 難しい仕事にも挑戦した方が自分の成長にはなるけどな -
一度隊長や管制にどうして自分を選んだのか聞いてみるといい
多分、無茶なシフト組んでも(期待されてると勘違いして)ホイホイ引き受けて便利だから、
くらいの理由だろうけど -
1.勤務日数が減って 成長する機会が減ってしまった官公庁の現場で 少しづつでも さらなる成長を目指す
2.まだデビューして9日目の掛け持ち現場の研究所で 仕事をどんどん覚えていき 戦力になることを目指す
3.施設2級の資格を取るための知識の維持や受験準備の継続
4.警備員として 非常時に正しく動けるよう対応力アップの知識ノウハウも少しづつでも磨いていく
5.自分の仕事上での欠点や弱点の克服を心がける
主にこの5つを今後の成長の目標として努力目標かな。人間関係は特に -
1.勤務日数が減って 成長する機会が減ってしまった官公庁の現場で 少しづつでも さらなる成長を目指す
2.まだデビューして9日目の掛け持ち現場の研究所で 仕事をどんどん覚えていき 戦力になることを目指す
3.施設2級の資格を取るための知識の維持や受験準備の継続
4.警備員として 非常時に正しく動けるよう対応力アップの知識ノウハウも少しづつでも磨いていく
5.自分の仕事上での欠点や弱点の克服を心がける
主にこの5つを今後の成長の目標として努力目標かな。人間関係は特に問題なく上手く行ってると思うし
出世できる人間じゃないので 出世に関する努力は何もしないw -
ウチの現場に居なくて良かった
-
上司は 研究所の勤務に関しては期待してるとは何も言ってなかったな
上司は 俺は1ヵ月目から 研究所の一番難しい仕事やってたと言ってた
研究所の今のボスは 社交辞令で私に期待してるとは言ってた。
研究所の先輩の1人は まだ数日しか着てないのに早い。3年いる俺はなんなんだみたいな感じで言ってた。 -
警備員で一番大切なことは物をなくさないことなんだよな
人間これが一番難しかったりする。ちょっと油断したら終わり
金が掛かるもんでなくとも、それで信用は大きく失う
警官なんかでも警察手帳無くしたなんて騒ぎは定期的に起こってる -
警備員に限らないだろ
-
夜勤で高時給が無ければ
警備員なんてゴミだろ -
50代正社員ボーナスあり
これがいまの大企業相手の警備員 -
警備会社の正社員なんて管制か役職なんだから
転職の現実味ないな。
隊員は大多数がアルバイトか契約社員だろ。 -
普通に現場職の正社員で昇給賞与退職金有りでスマンな
-
口角上げて不快に思わせないような顔ではっきり話す位は必要だよね。会釈や相槌も
不器用でもコミュ障でも一生懸命やってれば誰か見てるよ。そのうちお菓子くれたり飲み会誘われたりする -
「少しづつ」って書いてる時点でまず警備以前の知識を身に付けなきゃな
-
私は完璧主義者じゃないので 完璧は目指さない
基本的なことは全てできるけど 10の仕事しかできない人間と
基本的なことでできてないことはあっても 20〜30の仕事をこなせる人間
私はどっちかというと後者のタイプだろうから -
これは・・w
-
7月になったら無事に 施設2級の受験申込を上司がやってくれて
正式に施設2級の10月受験が確定するのか。
施設2級の受験の話がなくなってしまうのか。延期になるのかどうなるのかな
7月は上司と一緒に仕事する日が6日もあるから 上司から受験の話してくるかな? -
俺等が知るわけ無いだろ
あんなサルでも受かる資格どうでも良いわ -
アスペ
-
上司が会社に 私の施設2級の受験の推薦をしてくれる時に
〇〇君は 入社1年足らずで 官公庁と研究所の2現場で活躍してくれているし
資格習得への勉強も熱心に取り組んでいる 優良な社員なので
〇〇君の施設2級の受験を推薦しますって感じになるのかな -
うわあうわあうわあ・・・
-
こんな事言いたくないけどガチでこれと同じ現場じゃなくて良かったわ
-
おめえらって日常会話してるの?
-
お前はしてないの?
-
やっぱアスペだな
-
>>753
実際会ったらめっちゃやばい目してそう -
そらもうガイジ特有のやべえオーラが出てるはず
本人は職場で隠せてるつもりでも周りは察するから -
この独特な文体でもう分かるからな
ウチの会社は面接でこういうのが来たら落とすだろうからそこは安心できる
まかり間違って入ってきたら隊長や警備部門長に相談して試用期間で辞めて貰うわ -
俺は同僚にこういう人がいたらいじって楽しむと思う
少なくとも韓国おじよりはマシ -
>>763
南半島の悪口を言う分には問題無いだろw -
なにが言いたいか何を言ってるかで国籍までバレるんだから人間ってすごいよな
-
真の大和魂を持ってる愛国者は国籍透視能力を備えてるからな
-
いやチョンが間抜けなだけ
-
>>538を見る限り韓国おじもポテおじと負けず劣らず自己顕示欲激しいよな
部屋まで晒してるって中々だと思うわ -
ポテおじは攻撃的では無いからまだ天然記念物みたいな目で見れる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑