ユーザー プロファイルの状態が「バックアップ」になったアカウントを使用できるようにしたい。

ユーザーのプロファイルの状態が「バックアップ」になって、サイズが?になったアカウントがあります。

このユーザーアカウントには、サインインすることもできません。(※変更日は、この状態になった日付?)

どのように対応したら、ユーザーアカウントが使用できるようになるのでしょうかを教えて頂けないでしょうか。

※「このコンピュータ格納されているプロファイル(P)」に、表示される内容

名前       サイズ   種類    状態     変更日

XXXXXXX       ?   ローカル  バックアップ 2017/02/09

よろしくお願いいたします。

**モデレーター注**

タイトルを編集させていただきました。
変更前タイトル : ユーザー プロファイルの状態について

kondoRW さん、こんにちは。
マイクロソフト コミュニティをご利用いただき、ありがとうございます。

状態が「バックアップ」となっているユーザー アカウントがあるとのことですが、これは以下のスレッドに書き込まれている、表示されないユーザー アカウントと同じものでしょうか?

Windows 10 表示されないユーザー アカウントを復旧したい。

その場合情報の分散を防ぐため、スレッドの統合を行わせていただきます。
上記スレッドで引き続き書き込みをお願いします。

返信をお待ちしていますね。

一ノ瀬 圭 – Microsoft Support

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

この回答にどの程度満足ですか?

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

この回答が役に立ちましたか?

お役に立てず、申し訳ございません。

素晴らしい! フィードバックをありがとうございました。

フィードバックをありがとうございました。おかげで、サイトの改善に役立ちます。

フィードバックをありがとうございました。

質問情報

最終更新日: 2025年6月16日 表示数 10,662 適用先:
無料のMicrosoft 365に招待されました