>>187
あなたにすべて理解してもらうつもりはないですが できる限り説明します
初期情報とは 公開捜査となった最初の情報公開日 3月17日のみです

その最初の17日の情報に バスの件は全くありません という事はこの時点でバス関連の捜査を行っていない可能性があったという事です
もし早い段階(3月6日~16日)で捜査を始めていたなら 17日の公開捜査時に必ず「麻未さんはバスに乗った可能性があるので 6日13時31分東通りバス停から乗った人の情報」を求めていたはずです
この事からもそれまで聞き込みを行っていない可能性が高く 2ちゃん情報ですが最初にバスで聞き込みをする刑事の話が載ったのが25日 書き込み人曰く ここ数日の事との事からも 警察がバスに乗車して聞き込みを行ったのは公開捜査後である可能性がとても高いと考えました

バス時間の公表は 新聞各紙に限って言えば 道新が4月25日に「東町から知利別までバスに乗って向かったとみられる」と報じ
27日続報では「午後1時30分ごろ、道南バス東町2丁目バス停から中央町・工大循環線(外回り)に乗車、東通りバス停で降りたとみられる」
更に5月16日は「最後の目撃が1時半ごろサティ北側だった。室蘭署は近くのバス停からバスで市内知利別町のアルバイト先に向かったとの見方を強めており、その時間帯にバスに乗車した人を中心に情報提供を呼び掛けている」とあります
他には朝日新聞北海道版が5月5日にバス時間も含めて報道していました
事件のあった年に 新聞各紙が記事として掲載したものの中ではこれだけでした
(私は新聞記事を真実に近いとみて根拠としております その他TVのワイドショーや週刊誌の情報は含みません)

>>189
それは時と場合によると思います
例えば犯人しか知りえない情報や証拠は 公開しない事も考えられますが
これは誘拐略取の可能性のある事件で それを公開捜査に切り替えるという事は 秘密捜査ではなく 広く情報を公開し 目撃情報や事件に関するあらゆる情報を求める事を目的としているわけで そこでこのバスの件が最初に出されなかった事に 大きな疑問を持っているという事です