-
クイズ雑学
-
クイズ界について語る
- コメントを投稿する
-
乙
-
シャンバコのマンコバ
-
一時期学生クイズ界で有名になってたS9無理ですって何者?
-
みんはやでカンニングしてたやつってことしか知らん
-
作問も作文もパクりにパクり続けてきた(その自覚があるから、指摘されたら平謝りしたりブログ消して隠蔽したりしてるんでしょーが)前科モンが、「こいつまたパクってんじゃないか」という目だけで見られるのは当たり前じゃないですか。あなたがやってきたことの結果ですよ、会長。
-
カフィの顔
-
https://jbbs.shitara.../2659/1374976034/217
シンサを出禁にされた腹いせに「ボクも気に入らない奴に出禁通告してやるんだぽよ!」と思ってでっち上げたのが妄想サークル・新大宮クイズ会。 -
シンサ山上
-
ブリュゥ…ブリュ…ビチッビ…ブリュッパバッ…
ミチッチツチツチツチツ…ピッ -
^_^
-
^_^
-
^_^
-
>>8
会長以外のメンバー紹介はよ -
「一般人は常に正しく、その一般人は自分の味方だ」
という神野の無邪気な左翼思想にトドメ刺したのがマングースなんだよな
一生恨まれても仕方がない -
ウラヌスもくずにゃんもすっかりダンマリだな
片方は一応謝罪みたいなのしていたけど、ウラヌスは何もなし -
だんまり風化待ちが最適解なのさ
もう誰もモルファスの話をしていないだろ? -
>>15
どゆこと? -
>>17
いや、してるが。あんなクイズつよいのに他に戦績ないのどゆこと?
ウラヌスP氏は相手からDM受け取って弁護士挟んで協議中では?職場バレしてるし、そっちからクビ宣告されてもやべーし。旦那まで引き出すのは流石に怖いよ。 -
>>19
旦那の名前出しただけじゃ問題なイベ。
名前出して誹謗中傷してもないのに。
あの程度で首になったら、世の中のどれだけの人間が首になるのよ。
お前、法律分かってないのに分かったようなこと書く知ったかぶりだな。 -
あの書き込みだけで流石にクビにはならないでしょ。ただ実名を出して私生活に関して具体的な中傷しているから、職場の人が知ったらどう感じるかな。法律云々だけの話ではない
-
>>17
もう結論は出ているようなもんだからあえて言及する必要がないだけだよ -
次回が開催されなかったのが最大の答えだな
-
抜けていたはずの人に謝って下さい
証拠もないのにカンニング認定
そんなアモルファスがあるんですか? -
福岡ソフトバンクホークスに移籍した内川聖一による、古巣・横浜ベイスターズの開幕戦で内藤雄太がサヨナラ打を放ったことに対する反応。
-
>>24
問題文がどこまで読まれれば正解を導くことが可能であるかについて深い理解があるアモルファスがあるんです -
大会を潰すのはいつも女
-
それ以降の結果でカンニングじゃないこと証明するって話はどこいったの?大きい大会どれかに出た?
-
ダンマリして風化した気持ちになっても、そいつらは距離を置かれてるのに気づけないの可哀想
-
悪魔の証明
-
>>27
オンリーマイクイズを潰したのはウラヌスな -
>>20
本件の最大の被害者は伊部 -
>>17
若紫事変ですら未だに話題になるんだからそんな簡単に風化するとは思えん -
若紫事変リアタイだけどしんほむらは悪くないよ
-
意識がないか、縛られるなどして若紫にムリヤリ咥え込まれたとかならそうだが…
-
https://blog-imgs-10...kensirou/cJUASlw.jpg
e-amuパスを切ったあの人どうしてるかな -
>>27
中国の王朝の話みたいで興味深い -
>>39
必死さが漏れてるぞ -
そういや
Theリベンジャーズはもうやらないの? -
217 : にしざわ 2021/10/05(火) 09:42:11
すみません、本名では書き込めないのでこうなってしまいました。これは私自身の投稿です。
胃に穴があくほどの精神的苦痛が強く残っております。 -
くずにゃん鍵かけちゃった
昨日ドリマで元気だったのに -
>>45
イタタタw -
>>43
ザリベはスナだけでなく大会長の力量が問われたと思う。 -
本人達が書き込んでここでレスバしてるんだと思ってた
-
自分自身が各クイズサークルの場などで出題、記録メモをした中でのすべての問題を再裏取りをした上で掲載してあります。
その中で2024年に制作した新規問題を再編集し、記録としてまとめさせていただきました。
その上で、私の好きな443問の問題ファイルが収録されています。
米異コラムが無くなって、とうとうただの回収パクリ問題の寄せ集めだけになってしまわれた -
>>47
この流れならどちらかと言うと39の方がアレに見える -
塩味ちゃんが…(TдT)
-
>>52
どうした? -
茨城大学が生んだスーバースターピクト
-
>>50
買ったのか? すごいな。値段安くしたら売れるとでも思ったんだろうか。
ただでもいらないものを金出して買うやつがいるわけないだろ。
年と問題数の数字変えただけのやる気のねーコピペ説明文
(しかもサークルで出しただの、すべて再裏取りしただのはウソだ)
公開して丸一日経つのにサークルブログで告知もしてないのか、代わりに宣伝してやるよ、ご購入はこちら!↓
https://minomino60.b...oth.pm/items/6099964 -
>>55
単なる自己満じゃん。 -
自己満で、この自称芸術作品を世に送り出したことだけで満足してくれていればいいんだけど
成果物のクオリティに見合わない売り上げや高評価を期待して、それが得られないと
「リアルクイズ界はクイズゲームの問題を下に見ている」などとわけのわからないこと言い出すからね
(おまえのオリジナル問題じゃないのか) -
>>57
要するに『自分のことを何も分かってないバカ』ということでOK? -
S9無理ですはmoririn
-
フルオーブン(戦績レギュあり)
日本語でお願いします -
>>58
既に休止宣言して、あまりクイズ大会には出没せず(出禁で出られない含)半フェードアウト状態なのに、
「一旦少し休止符を打つことにしました。今後はあまりクイズ大会の場には出没せず、半フェードアウトとなります」
なんて言ってるからね。自分の今すら分かってない
フラグ管理できてないRPGみたいだな -
焼肉を奢っているおぢは広末神話を信じているの?
-
S9無理ですの雑魚リストにしんほむら入っててワロタ敵なしかよ
-
>>52
誰? -
>>55
使い回している説明文もタメスエ氏の問題集のパクリだからね(笑) -
詰め将棋の著作権がどの程度認められているかはわかりませんが、有償の問題集の表紙に使うのは危ない気がするんですよね。ちなみに前作の表紙は棋書のサンプルページまんまなのでアウトだと思います。
カービィのイラストとかも勝手に使っていたしな。盗むことに何の躊躇いもないのな。 -
S9無理ですの雑魚リストにしんほむら入っててワロタ敵なしかよ
-
-
為季を試すでぇ
-
わかってはいたけど、生誕祭だのカウントダウンだのもったいぶって出すような代物ではないな
-
「神のお告げを沐浴したので運転できる」ってどういう意味ですか、バ会長?
-
ユグドラシルの結晶(パクリ)本を買うのは罰ゲームを受けるのに等しい
-
>>71
風俗でヌいてきたことの符丁だと思われます(そんなのサークルのブログに書くな) -
>>71
ブログ読んだけど全く意味不明。何がしたいのこの人? -
嘘でも自作自演でもいいから誰か一人くらいユグドラシル・マングースを誉めてやれよ(笑)
-
>>71
嬢の聖水? -
>>75
「すごくクイズがんばってるんだね!」と風俗嬢に誉められて喜んでますよ(嬢はお金を貰っています) -
お前、粘着してネチネチとマングース叩きやってるよな。俺はマングースよりお前の方がヤバいと思うわ。異常者。よほど社会で虐げられているのか?
-
>>75
深夜に長距離運転をしてまでクイズ大会に参加するなんてすごいですよね!そりゃ大会本番中にイビキかいて寝ちゃいますよね!すごい!誰にも真似できない! -
>>79
関西弁で始まり、広島弁(竹原慎二)で終わる -
>>78
御本人乙 -
「数日後にブログを消します」と言いながら「数時間後にブログを非公開に設定しただけ」の会長好き
-
>>75
「数日後にブログを消します」と言いながら「数時間後にブログを非公開に設定しただけ」の会長好き -
>>81
関西弁と広島弁とポケモン弁とプププランド弁を多用なさる芋井人 -
マングース粘着の発達障害さん…w
-
争いは同じレベルでしか起こらない理論だと、粘着はマングースと同じレベル
-
コーレーグースですw
-
クイズの場でも自分に刺さる問題が出た時に薀蓄や思い出を話し出すやついるけど(聞かれてもいないのに)
それをここでやっているのか -
これ以上楽しかった武生の思い出を汚さないで。台無しにしないで。
私が言いたいのはそれだけ。 -
>>87
多分そやな。粘着ぶりが異常性を感じる -
不自然な関西弁がうまくマングースに似せてるね
-
ブログを一時的に非公開にする姑息なやり方は飽きた
何十回やろうと同じ結果にしかならないのに繰り返してしまうのは学習能力がないからです
「新大宮クイズ会なんか最初から存在していませんでした」
「シンサを出禁にされた腹いせにでっち上げた妄想のサークルでした」
と認めるくらいのことをしないと(しても手遅れだがしないよりはまし) -
https://eam.573.jp/a...php?post_id=21683740
昨日も問題回収頑張りました。お金を払っているのでパクっても構わないというのが私の認識です。ver.15に収録するので是非お買い求め下さい。 -
ウラヌスP氏、鍵垢にするでもなく音沙汰なし。何かあったか?
-
?くびにゃんに怒られて謹慎中
?職場に怒られて謹慎中
?自然消滅するまで待機中
?申し訳ないという気持ちから謹慎中
さあどれだ -
3、一択だな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑