お摘みです。
旦那と2人分。
山菜と塩辛と濁り酒です。
このあと、もつ煮込、鶏肉を焼いたりと居酒屋みたいにお料理が出てきます(笑)
「私、わらびの上がふわふわしてて苦手なのよ。残すね」
「俺はそのふわふわした所が好き、やわらかいし。」
ええ。。そうなんだ。。
残しては勿体無いなと思いつつやっぱり苦手です。今度から食べてもらおう
長年夫婦ですが、知らなかったです。
こちらの天日海塩は何年も愛用しております。味噌作りにも使ってますが、まろやかで美味しいです。水筒の水にもほんの少し入れるとお水が美味しくなります。
スポーツ少年の息子にも持たせたり、応援に持ってていました。首筋や肩肘を冷やすのによかったです。夏場は必需品でした。
熱中症対策で、個包装のまろやか梅干し
チーム買いなどに。
熱中症対策の飴玉
AD