Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 24 of 24
    Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by fmb View Post
    『通報の数で決まるなんて書いてないのでは』

通報により、運営が動くことは書かれています。
    その意見が適正なものか、そうでないかを判断するのはもちろん運営ですがベースに通報の事実があること、通報の数が判断に影響を与えるのは想像に難くありません。
    よって誤解であろうがそのような先行イメージをプレイヤーに与えてしまうのは、フォーラムにとって、サービス全体にとってもデメリットだと思います。
    書いてないこと勝手に妄想する人のイメージなんてどうしようもないのでは
    何言ったって信用しないでしょう多分

そもそもそんな通報いっぱい食らう投稿放置する方がよっぽどイメージ悪いと思うんですけど
    何のデメリットなんですか?
    (7)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Summoner Lv 100
    全部言い方の問題だと思いますけどね
    なんとか文句を言ってやろうみたいなニュアンスが集まると
    そんな言うほどか?って人が通報したり反論したりしやすくなるというだけでしょう

リアルで面と向かって相手に話してるという想像をした上でスレッドつくるなり書き込みするなりすれば
    まぁ削除なんてされませんよ
    私自信のレスが他スレで削除されたことありますけど
    総じて上の考え方を忘れて面と向かっては言えないような表現したのばっかりでしたし
    (8)

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    こちらのスレも含めて、特定の書き込みや、書き込みのミクロな部分だけに焦点を当ててピックアップして意見を述べて、それに賛同しない人がさらにその書き込みの一部分を抜粋して意見を出して、そこからさらに反論する余地のある文章の一部分を抜粋して反論して、というのを繰り返している人がいる以上、議論のヒートアップや「目的に貢献しない」問題が消えない、定期的にスレがおかしくなってクローズや削除されるんだろうなと思いました。

ぶっちゃけひとつのスレに同じ人が2回以上書き込んでいたら、だいたいのときは2件目以降はもうそのスレの内容から逸れてフィードバックではなくただのレスバで、運営に意見を伝えたいからじゃなくバトルに勝ちたいから書き込んでいるように見えます。数件に1回書き込みを投稿している人は一回数歩下がってスレ名を読んで自分の書き込みを上から読んでまたスレ名を読んだほうがいいです。全部がそうとは限らないですが、「言わなきゃ進まない」じゃなく「言わなきゃ気が済まない」がほとんどです。それこそこのスレの冒頭がまさにTHE模範的なソレなんじゃないかなと、自分は思いました。件のスレがクローズされたことも削除されたことも、違和感はあまり感じませんでした。
    (6)

Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    通報がいっぱいなのか一件だけだったのかは運営のみぞ知ることなので言及しません。

説明されていたとしても額面通りに受け取れないこと、イメージが先行してしまうことって現実でも往々にしてあることですよね。
    どんな企業でもそのイメージが悪い方向に行ってしまわないように一貫性を持たせたり、都度手間をかけてわざわざ説明したりしてるんですよね。

説明を受けた顧客がどう感じたかそれぞれなので『どうしようもない』ってことはないでしょう。
    プレイヤーがプレイヤーに対して
    どうしようもない、なんて悲しいですよ
    (0)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3