Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23
    Player
    fmb's Avatar
    Character
    Elizabeth-de- Bicki
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    運営に対して意見要望を出すという趣旨に反するため
    プレイヤー同士で言い合いになってしまうのは不本意ですが
    言わせてください。

どうしてユーザーが開発に求め過ぎてはいけないのですか??
    どうしてここが嫌だからやり方を変えた方がいいって意見してはいけないんですか?

客は過度にわがままな人もいますし、利用料払ってるんだからと横暴を行う人もいます。
    そういった極端なことの話ですか?
    法律に反することは言語道断だし、あなたが心配されなくてもカスハラ対策して法的にも予防線も貼られているはずです。

わかりやすく要望をまとめたりするのはプレイヤーの熱心さや良心からくるものだと思いますし、強制されるものではない。単純な感想だって立派な意見ですよね。
    もちろん言葉選びをした上でですよ。

どうして運営に対して出している意見要望にプレイヤーがわざわざ割って入ってきて、それは求め過ぎだ、言い過ぎだ、暴論だなどと言うのか
    意思決定権のある運営の裁量をプレイヤーが事前に決めてしまうのですか?

また、別の方も仰っておりますが
    仮定の話で意見と皮肉とラインも分からなくなっちゃったから丸ごと削除しちゃっえ!ってそんなカスタマーサポートになってしまったんだとしたら私も嫌ですね。それこそ投稿したくなくなる。

分かりやすく、他のプレイヤーの意見が入ることがないアンケートの実装も一考かと思います。

私こそ長々と他の方の意見に物申してすみません。
    (3)
    Last edited by fmb; Today at 03:20 PM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by fmb View Post
    どうしてユーザーが開発に求め過ぎてはいけないのですか??
    求めたから削除されたのではなく、求め方が悪かったから削除されたのだと思います。

コンビニで「から揚げください」というのと、ナイフを出して「から揚げを出せや!」というのとでは、どちらも要求はから揚げですが、
    後者の求め方は、店員さんだけでなく、レジの後ろに並んでいる他のお客さんも眉をひそめるというものです。

店員さんが予告なしで黙って警察を呼んでいたとしても、それを問題視する人はおらず
    後ろに並んでいる他のお客は「まあ、通報されるよね」と納得をします。
    通報されたことを問題視するのは、(言葉の)ナイフを出していた自覚がないか、
    出していたことの何が問題だったのかが分からないようなものなのかも。
    (5)
    Last edited by Emoo; Today at 03:33 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    別に言いたいこと言えばいいと思うけど、消された時に消した方がおかしいと思う前に、何で消されたのかと自ら省みる事を忘れないように謙虚にいたいですね。
    ラインが分からなくなってるのはどっちなのかとか。

どれだけ熱量を持った意見を送ろうが、私たちにはそれしかできないので。
    これだけのモノづくりに寄与できる能力がある人たちへのリスペクトは忘れないようにしないと。
    (4)

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3