したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

感情自己責任論は成立しない

1野球くん:2024/01/04(木) 00:16:24
官女自己責任論は火星人には通じないので不成立

321観念自在LogicalThinking:2025/05/06(火) 14:39:18
>>318 誰が何を何の原因だと勘違いして何を言ってるんだ?

因果論のページに色々書いてたと思うけど、例えばいじめについて「いじめられる原因」がいじめられる側にもある、とかいうのが典型例

>>319 ★再投稿しとくけど↓の引用部分には反論ないのか?

んーとどんな文脈で言ってるのかもう分からないので、最早読んでもちょっと意味が分からん。その意味で反論はない

>>320 たしかに俺は質問の中で↓「全てのケースに共通する相関関係」という文言を使ったが「全てのケースに共通する相関関係がある」とは言ってない^^wよって俺は知らん

あるとは思わないけど「ないってことか?」と聞いてるんだね。でその具体例は「知らん」と。では答えようがないねぇこっちも🙄

322名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/06(火) 20:48:55
>>321
>んーとどんな文脈で言ってるのかもう分からないので、最早読んでもちょっと意味が分からん。その意味で反論はない

ま、こんなもんですわ^^w 俺がおかしいと気づくまで待つしか無いだの言っといて、その根拠も示さず、反論もせず^^w
文脈もわからず、かといってそれを補うためログも読まずでいつも通り^^w
>>318にも矛盾指摘されたまま俺の「大丈夫か?」を反復するだけで反論なし^^w こっちも「文脈わからない」で終わりか?^^w
まぁもう俺は終わりでもいいけどな^^w 散々3Pの日本語書く能力の低さも読解力も低くて読み違えた所もやる気がない時間がないだのの小学生レベルな言い訳も、矛盾も自分自分を論破してる様も3Pと違って『安価発言引用付き』で指摘できたし^^w 差は歴然だろ^^w

323名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/06(火) 20:57:34
>>321 >因果論のページに色々書いてたと思うけど、例えばいじめについて「いじめられる原因」がいじめられる側にもある、とかいうのが典型例

相変わらず「それ」って何か?って質問に答えられてないね^^;態々文頭で★までつけてんのに、星つけてる文頭の質問は都合よくカットで2個目にのみ何故か今回は具体例で答えてるが^^w 具体例使うんなら最初から①と②の全ての名詞(常に同じ又は時に異なる場合の原因や結果など)に具体例を当てはめて書けよ^^w
>>318>>315と合わせてこれで3回目の同じ質問^^;まともに日本語読めて受け答えできる能力あれば1回で出来ると思うがもう3Pの日本語能力じゃ無理なんかもな^^;文脈も追えてないみたいだし^^;もうできない、もしくはあくまで出来るがやらないだけと言い張り続けるだけなら終わるか?^^;

>あるとは思わないけど「ないってことか?」と聞いてるんだね。でその具体例は「知らん」と。では答えようがないねぇこっちも??

全然違う^^;俺は有るとも無いとも断定してないし>>302で①と②に相関関係が有るって答えたのは3Pで俺はそれ以前に相関関係なんてワードは一言も口にしてない^^w
なので、分からない+もしかしたら元の>>292の質問にその相関関係が関係有るのかな?と思って聞いてる^^w で関係ないならもう答えなくていいとも言ってる(>>315)^^;

で、その相関関係が①と②の全てのケースで共通してるのかバラバラなのかを3Pが答えられるかどうかに 俺がどう思ってるか、知ってるか知らないかは関係ない^^w
何故答えようがないのか?3P自身が自分で言った相関関係が①と②の間でどのような関係になっているのか理解せずにただ相関関係が有るとだけ言っちゃって訳わかんないことになってるのか、理解してるけどそれを文章で説明する能力がないだけなのか知らんが、いずれにせよ3Pの問題だろ^^w

324観念自在LogicalThinking:2025/05/09(金) 09:55:43
>>322 俺がおかしいと気づくまで待つしか無いだの言っといて、その根拠も示さず、反論もせず

根拠は既にあるよ。過去ログに

>>323 相変わらず「それ」って何か?って質問に答えられてないね

いじめの事例で分からないなら、もう後は待つしか🙄

>>>318>>315と合わせてこれで3回目の同じ質問

質問を変えてみたらどう?自分が聞きたい答えが返って来ないからって諦めたらそこで終わりだぞm9・`ω・)

>全然違う^^;俺は有るとも無いとも断定してないし

そこで断定してるかどうかは論点ではないんだよね🙄

325名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/09(金) 23:09:48
>>324 >根拠は既にあるよ。過去ログに

根拠があろうが無かろうが、あるって言い張るだけなら実際には根拠となる書き込みが無かったとしても誰でも出来るわな^^w
議論の相手や第三者から見ても分かる形でログに根拠があると示すには俺みたいに安価発言引用しないと現状3Pがただ一人で根拠は有ると言ってるだけ^^w
>>298でも俺の日本語読解力の醸成を待つしかないという根拠をきかれて「これまでのログ」と言ったまま具体的には指摘できずそのまま^^w もう手口がワンパターンなんだよね^^w

>いじめの事例で分からないなら、もう後は待つしか?? >質問を変えてみたらどう?自分が聞きたい答えが返って来ないからって諦めたらそこで終わりだぞm9・`ω・)

もう待つしか無いとか言ってるやつに諦めたらそこで終わりとか言われてもな^^; ボコられてる側に言うなら分かるが、言い訳の有無、読解力、日本語書く能力、自分の主張の根拠や相手のアラや矛盾を安価発言引用付きで示す能力、どこをとっても圧倒的に勝ってる俺に言われても^^; それに議論に置いては質問に答えられてなかったり反論できてない所は指摘し続けるって方針自体を変える気はないぜ^^w それを相手に質問を変えるように提案とか話題反らしも甚だしいわな^^w 
まぁ別に俺は終わりでもいいよ^^w もう差は歴然だしな^^w 「結果が異なるならそれは原因ではない」の「それ」って何ですか?って質問に答えるなら「それとは◯◯です」ってシンプルに答えれば済む話なのに それを「例えばいじめについて「いじめられる原因」がいじめられる側にもある、とかいうのが典型例」とか求められてもいない上に相変わらず、常に同じ場合と異なる場合の原因や結果は何かって部分まで例を当てはめて示さない半端な具体例出してそれが答えになってると思ってる程度の日本語能力なわけだろ^^;

326名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/09(金) 23:12:54
>>324
>そこで断定してるかどうかは論点ではないんだよね??

俺もそこが直接の論点だとは思わねーけど、↓の「あるとは思わない」って部分が間違ってるから俺はあるともないとも断定してない(思ってない)と3Pの妄想の間違いを訂正してあげただけ^^w
>あるとは思わないけど「ないってことか?」と聞いてるんだね。でその具体例は「知らん」と。では答えようがないねぇこっちも

論点が違うと思うなら、論点と違うところにツッコまず、論点だと思うところにツッコめば?^^;↓ここには全く触れてないようだけど反論無いのか?^^w
>>302で①と②に相関関係が有るって答えたのは3Pで俺はそれ以前に相関関係なんてワードは一言も口にしてない^^w
>その相関関係が①と②の全てのケースで共通してるのかバラバラなのかを3Pが答えられるかどうかに 俺がどう思ってるか、知ってるか知らないかは関係ない^^w

327観念自在LogicalThinking:2025/05/10(土) 19:18:59
>>325 安価発言引用しないと現状3Pがただ一人で根拠は有ると言ってるだけ

まぁアンカなくても読む人が読めば分かることなので🙄

>もう待つしか無いとか言ってるやつに諦めたらそこで終わりとか言われてもな

僕は諦めてないよ~。だから待ってるんだよ^^待つ=諦めるじゃないよヾノ・∀・`)

>>326 前略)程度の日本語能力なわけだろ

最早対人論証でしかない🙄

>>そこで断定してるかどうかは論点ではないんだよね??

前から気になってたんだが、文末の顔文字が「??」になってるのは仕様?

>論点が違うと思うなら、論点と違うところにツッコまず、論点だと思うところにツッコめば?

今までずっとそうしてるよ~

>ここには全く触れてないようだけど反論無いのか?^^w

ごめんそこ読んでない
読んだところで最早文脈が分からないので何とも言いようがない。もう少し分かり易い日本語を使ってくれると有り難い。①②の内容すら覚えてないし何故「全てのケース」前提なのかも不明。それくらいに僕がバカだ、という設定の元で語ると多分丁度いいと思う

328名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/11(日) 00:17:41
>>327 >まぁアンカなくても読む人が読めば分かることなので

★そういう3Pは安価なしで「根拠は過去ログにある」とだけ言われてもログ読んで、どのレス番にその根拠が書かれてるか分かる側なのか?^^w
俺は毎回安価付きで説明してるから読んで分かる人ってのは3Pの安価なし説明よりも当然多いだろうし、 更に言えば、安価で根拠がどこにどう書かれていたか説明しない。のを元に分かるってのは予想とか妄想でその説明不足してる分を補うことであって、どこに何が書かれているか明確に分かった上でその書いてあるものを読んで理解するのとは全く違う^^w
 だから分かったのではなく妄想、予想してるだけ、その妄想や予想したレス番の発言引用が実際に相手の言う根拠だと確認が取れた時点で初めて分かったとなる^^w 
で、そんな無駄な工程を挟むくらいなら最初から根拠があるとか言った側がレス番と発言引用先を指定しろよって話^^w

>僕は諦めてないよ~。だから待ってるんだよ^^待つ=諦めるじゃないよヾノ・∀・`)

「それ」って何か?って質問に答える事はどうなんだ?諦めたのか?^^w
質問の答えを待ってるのは俺の方なのに、答えることを放棄して俺が答え無しで分かる事を待つって^^w
前にも言ったが、答えを読んで理解するなら分かるって事だと思うが、ない答えを元に答えを予想、妄想するのはあくまで予想、妄想であって「分かる」ではないだろ^^w

329名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/11(日) 00:25:31
>>327 >前略)最早対人論証でしかない??

いいや、違うね^^w 俺が議論に関係がない、しかも会ったことすらない3Pの外見や性格、職業なんかを勝手に妄想してデブだのハゲだのニートだの言って、そんなやつの言うことは間違いとか言ってるならともかく^^w
 その(前略)部分で指摘してる内容は、その程度の日本語能力という根拠にはなってるだろ^^w 実際 具体例を挙げてとか言われたわけでもないのに、常に同じ場合と異なる場合の原因や結果は何かって部分まで例を当てはめて示さない半端な具体例を出して結局「それとは何か」に答えられてない^^w 普通に質問を読解する能力と文章書く日本語能力あったら「それって何ですか?」に答えるなら「それとは◯◯です」って答えられるだろ^^;それが3回聞かれてもできてない^^;小学生レベルだろこんなん^^;;;
あと俺はむしろ議論に関係のない個人的なやる気だの時間ないだの面倒だのを言い訳に反論や根拠の説明をしてない3Pの手法こそまぁ対人論証とは違うがレベルの低さ的には同じだと思うね^^w

>>論点が違うと思うなら、論点と違うところにツッコまず、論点だと思うところにツッコめば?
>今までずっとそうしてるよ

>>324で「>そこで断定してるかどうかは論点ではないんだよね」と言っただけで、どこが論点だと思うかも言ってなければ当然他に論点だと思うところにはツッコんでません。はい、論破^^w
>>302でも「結果が複数か単数かは論点にしてない」とだけ言って、じゃあどこが論点だと思うのかに関してはコメントなし^^w

330名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/11(日) 00:35:08
>>327
>ごめんそこ読んでない 読んだところで最早文脈が分からないので何とも言いようがない。もう少し分かり易い日本語を使ってくれると有り難い。①②の内容すら覚えてないし何故「全てのケース」前提なのかも不明。それくらいに僕がバカだ、という設定の元で語ると多分丁度いいと思う

実際に①②の内容すら覚えてないし何故「全てのケース」前提なのかも不明。で、それをバカと呼ぶのなら、設定とかじゃなくマジで馬鹿なんだと思うぞ^^w
俺は「全てのケース」で①と②に共通の相関関係があるのか相関関係はあるがその関係は共通ではなくバラバラなのか?って質問してるだけで、そのどちらかを決めつけて前提にしてるわけではないんだが未だに分かってねーのか?^^;
 あとその①②の内容とか、指示語、主語、目的語とかを3Pと違ってわかりやすく毎回丁寧に書いていけば毎度のごとくその分長文にははどうしてもなるわけよ^^w でも長文は読まねーんだろ?^^w
かといって①②とか、主語をそれ、とかあれとか指示語を使って省略しても多分今みたく①②の内容すら覚えてねーなら短くしたとて結局文脈分からず話についていけなくなって詰むんじゃねーのかな?^^w
3Pがログ読みしねーとか言うから俺が何度か再投稿してやっても結局ついてこれてねーじゃねーか^^w >>319でも再投稿してやったが、その再投稿に対して「んーとどんな文脈で言ってるのかもう分からないので、最早読んでもちょっと意味が分からん。」って言ってるし^^;
もう今の3Pのレベルじゃ俺と議論するのは厳しいんじゃねーのかな^^; 安価発言引用にしてもログ読み検索、読解にしても日本語書くにしてもマジで俺が普通にやれてることが、できてなさすぎ^^; 面倒とか言い訳してたが、その程度のことで面倒と感じてしまうほどレベルが低いってことじゃねーのかね^^;

331観念自在LogicalThinking:2025/05/13(火) 10:51:06
>>328 ★そういう3Pは安価なしで「根拠は過去ログにある」とだけ言われてもログ読んで、どのレス番にその根拠が書かれてるか分かる側なのか?

分からないヾノ・∀・`)

>「それ」って何か?って質問に答える事はどうなんだ?諦めたのか?

文脈覚えてないから再度質問しないと分からないヾノ・∀・`)

>>330 実際に①②の内容すら覚えてないし何故「全てのケース」前提なのかも不明。

そもそも「全てのケース」が前提の話したっけ?僕

> 安価発言引用にしてもログ読み検索、読解にしても日本語書くにしてもマジで俺が普通にやれてることが、できてなさすぎ

とりま安価引用は止めた方がいいと思う🙄悪いけど一々辿って読まないし
カモたんは安価に頼りすぎな希ガス🙄

332名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/13(火) 22:50:28
>>331 >分からないヾノ・∀・`)

ワロタ^^w 自分が分からない側なのにも関わらず、「アンカなくても読む人が読めば分かることなので」とか言ってんのか^^w 分からねー側だったら、その分からない根拠となる安価発言引用なしの主張を読んだ時に自分がどう感じるかも分かるだろ?^^w それをそのまま自分自身にいってやればいいんじゃねーの^^www
 ちなみに「根拠は過去ログにある」は、仮に根拠が過去ログになかったとしても嘘ついて有るって言えるわけで、根拠がない場合は読んでも分かんねーぞ^^www
一方、安価で根拠を示す場合は、もうその場で安価が根拠の先を示してるんだから、その根拠となるログがないのにあるとか言ってる嘘のパターンというのはありえない^^w これが明確な違い^^w

>とりま安価引用は止めた方がいいと思う 悪いけど一々辿って読まないし >カモたんは安価に頼りすぎな希ガス

いや俺が安価引用やめて3Pみたいに「根拠は過去ログにある」とか言ったとしても3Pは どのレス番にその根拠があるかわかんねー側なんだろ?^^w
じゃあ、俺が安価しようがしまいがどっちにしろ3Pは分からないで詰んでんじゃん^^w 実際>>329では安価を使わずに反論、安価を使って論破どっちもしてるけど、それに対して何も言い返せてないしな^^w
 面倒だの時間ないだのグダグダ言い訳して読まないのは3P自身の問題、選択であって、それは根拠を書かない、またその場所を安価で示さない理由にはならない^^;
第一3Pは、俺は3Pと違って安価で示してくれれば安価を辿って読むにも関わらずその俺に対しても主張の根拠を安価で示してねーじゃん^^w もし俺まで根拠を安価で示さないという事になればそれは俺が3Pと同じレベルということになる^^w

333名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/13(火) 22:52:08
>>331 >そもそも「全てのケース」が前提の話したっけ?僕

まず>>302で「①と②で何が関係あるんだよ?」に対して3Pは「相関関係とか。因果関係はなくてもね」と答えている^^w
そして、①と②の全てのケースではなく①と②の具体例の1部に相関関係があるだけじゃ①と②に相関関係が有るとは言えないって事だよ^^w
もっかい元の質問(>>314)読んでみな?^^w もしかして『①と②で何らかが相関するが(略』って部分を読み落としてて、全てのケースってのを『この世の全ての事象に何らかの相関関係が有るのか?』って意味で俺が質問してると思ってんのか?^^;;だとしたらいくら文脈が読めてないんだとしても話の規模が大きすぎで議論の内容とかけ離れ過ぎてんだろ^^;

>文脈覚えてないから再度質問しないと分からないヾノ・∀・`)

記憶力もなければ、ログも読み返さず、仮に記憶力が足りないんだとしてもまともに日本語読み書きできれば「それとは何?」「それとは◯◯です」なんて単純な質問、1回目のまだ文脈が追えてる段階で答えられてれば済んだ話^^;それが3回聞いても答えられず、再度質問しないと分からない^^;その再度(3回)質問したにも関わらず既に答えられなかったんだよ3Pは^^;もう議論についてこれるだけの基礎能力が無いんだと思うぜ^^w これじゃもう介護じゃん^^w 相手に頼るばかりで自分でできることはやらず、自分の力で議論するのはもう諦めたのかな?^^;

334観念自在LogicalThinking:2025/05/15(木) 16:11:32
>>332  自分が分からない側なのにも関わらず、「アンカなくても読む人が読めば分かることなので」とか言ってんのか

いや僕自身は分かってるんだよ^^;

>じゃあ、俺が安価しようがしまいがどっちにしろ3Pは分からないで詰んでんじゃん

いや分かるか分からないかはカモたんの「説明の仕方次第」だよ

>>333 そして、①と②の全てのケースではなく①と②の具体例の1部に相関関係があるだけじゃ①と②に相関関係が有るとは言えないって事だよ

一部にでも相関関係があるなら、有ると言えるんでは?🤔

>記憶力もなければ、ログも読み返さず、仮に記憶力が足りないんだとしてもまともに日本語読み書きできれば「それとは何?」「それとは◯◯です」なんて単純な質問、1回目のまだ文脈が追えてる段階で答えられてれば済んだ話

何か通じてないなーと思ったら、言い方を変えてみるとかしたらどうなのかな~🙄
相手に記憶力がないとかまともに日本語が読み書きできないとか思い込みをする前にさ

335名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/15(木) 23:55:24
>>334 >いや僕自身は分かってるんだよ^^;

一個前のレス(>>331)で>「分からないヾノ・∀・`)」って答えてます^^w ハイ論破^^w 矛盾するの早すぎだろ^^w

>いや分かるか分からないかはカモたんの「説明の仕方次第」だよ

まず大前提、面倒くさがって読んでないものを分かることはできないと言っておく^^;
そして「説明の仕方」じゃなくて安価を使うか使わないかの話な^^;>>とりま安価引用は止めた方がいいと思う 悪いけど一々辿って読まないし >カモたんは安価に頼りすぎな希ガス
で結局、安価を使おうが使わないで安価先の文を再投稿とかして長文になろうが、どっちにしろ3Pが俺の文を読まないのであれば、俺の説明がどうであろうと3Pが分からないことに変わりはないだろ?^^;

>一部にでも相関関係があるなら、有ると言えるんでは???

一部にしかないなら、それはその一部に相関関係が有るだけであって①と②に相関関係が有ると言うなら①と②における全ての具体例において相関関係がなければ、①と②に相関関係が有るとは言えない^^w

336名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/15(木) 23:57:23
>>334 >何か通じてないなーと思ったら、言い方を変えてみるとかしたらどうなのかな~??

「それとは何?」って至極シンプルな質問の言い方を変えるってどこをどう変えるんだよ^^w
本当に分からないなら俺みたいに指示語の中身が分からんとか目的語主語がないとか具体的にどこが分からないかを指摘してみたらどうだ?^^w
 どこが分からないのかが理解できてるのであれば相手の説明や言い方に問題がある場合もあるかもしれんが、自分が何処を分かってないのかも分からず、ただ分からんってことならマジで理解力がないんだと思うぞ^^w まぁ3Pの場合そもそも分かる分からない以前の問題としてグダグダ言い訳して読んでないのと記憶力が足りて無くて文脈を覚えられてないのも問題だと思うがな^^w
それとも答えられない質問に論点ずらしや話題反らしの意味で言い方を変えてとか言ってるのならそれに応じるつもりはないな^^w

>相手に記憶力がないとかまともに日本語が読み書きできないとか思い込みをする前にさ

いや俺の指摘は3Pが文脈を追えてない(>>321,>>331)とか、文章に目的語主語がないとか、「それとは何?」というシンプルな質問にも答えられてないっていう具体的な根拠を提示した上での指摘だから思い込みではない^^w
思い込みしてるとしたら、未だに「俺の日本語読解力の醸成を待つしかないという根拠」を「これまでのログ」としか言えず具体的にどのログなのか示せてなかったり、>>205「それを読んだ所でカモたんが直前に論破されてるのがまた目に入るだけだと思う」と思ってるだけで俺が論破されてるレスを安価で示せない3Pの方だろ^^w

337観念自在LogicalThinking:2025/05/16(金) 15:04:50
>>335 一個前のレス(>>331)で>「分からないヾノ・∀・`)」って答えてます

「何に対して」分からないと答えてる、と解釈したの?

>で結局、安価を使おうが使わないで安価先の文を再投稿とかして長文になろうが、どっちにしろ3Pが俺の文を読まないのであれば、

短くして簡潔にしたら読むよ~^^

>一部にしかないなら、それはその一部に相関関係が有るだけであって①と②に相関関係が有ると言うなら①と②における全ての具体例において相関関係がなければ、①と②に相関関係が有るとは言えない

一部だけでも関係があるなら「関係ある」と言えるよ。必ずしも全部じゃなくても。関係性も程度問題なのだから

>>336 「それとは何?」って至極シンプルな質問の言い方を変えるってどこをどう変えるんだよ

その場合シンプルすぎて分かり難いので、「それ」が何を指すのかを具体的に書くとかするんだよ

>いや俺の指摘は3Pが文脈を追えてない(>>321,>>331)とか、文章に目的語主語がないとか、「それとは何?」というシンプルな質問にも答えられてないっていう具体的な根拠を提示した上での指摘だから思い込みではない

・・・って思い込んでるんだね🙄

338名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/17(土) 00:27:00
>>337 >「何に対して」分からないと答えてる、と解釈したの?

↓この質問に対して「分からないヾノ・∀・`)」と3Pが答えた。
>★そういう3Pは安価なしで「根拠は過去ログにある」とだけ言われてもログ読んで、どのレス番にその根拠が書かれてるか分かる側なのか?
にも関わらず「>自分が分からない側なのにも関わらず、「アンカなくても読む人が読めば分かることなので」とか言ってんのか」に対しては「いや僕自身は分かってるんだよ^^;」と回答^^w 

>短くして簡潔にしたら読むよ~^^

「それとは何?」という超短く簡潔な質問にすら「シンプルすぎて分かり難い」とか言っちゃう低レベルっぷりなわけだし仮に読んだとてこの理解力ではやっぱり詰んでそうだわな^^;

それにもう既に>>210で「★ちなみにその端的・簡潔な表現とは何か具体的に数字で文字数や行数を定義できるか?」に対して
「一つの投稿が全文画面に表示されてればおkだよ」と答え、俺は1レス15行以内で省略されずに表示されるという3Pの要望通りに書いてる訳よ^^w
にも関わらず読んでないわけだから、短く簡潔にしたら読むも嘘って事だわな^^w

339名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/17(土) 00:33:22
>>337 >>「それとは何?」って至極シンプルな質問の言い方を変えるってどこをどう変えるんだよ
>その場合シンプルすぎて分かり難いので、「それ」が何を指すのかを具体的に書くとかするんだよ

いやだから「それ」が何を指すのかを具体的に書いてねーから「それとは何?」って『俺が』3Pに質問してんだろ^^;;;;
マジで頭大丈夫か?^^;;自分が質問されてる側だということすら理解できてねーのかな?^^w だとしたらもう大丈夫じゃねーなこれは^^;;

>一部だけでも関係があるなら「関係ある」と言えるよ。必ずしも全部じゃなくても。関係性も程度問題なのだから

一部だけでも関係があるなら一部だけに「関係ある」とは言えるだろうな^^;
例えば感情についてでも虐めについてでも何でもいいがA,B,C,D,E,F...と①と②における相関関係の具体例があったとして
そのうち、Aペア,Bペア.Cペアという全体の一部にのみ何らかの相関関係が認められ他のD,E,F...には相関関係が認められないとしたら
それはA,B,Cペアの3組に相関関係があるだけで、A,B,C,D,E,F...全てを含んだ①と②に相関関係があるとは言えない^^w あくまで①と②の一部に相関関係があるというだけ^^w
まぁどれだけ贔屓目で見たとしても、一部にしか相関関係がないのにも関わらず、その「一部」という重要な表現を省いた誤解を生みやすい表現であり少なくとも正確な表現とは言えない^^;

340名無し@カモメと草さん ◆tQ7/m6ALCY:2025/05/17(土) 00:41:34
>>337 >・・・って思い込んでるんだね

と根拠は過去ログにあると言ってるだけで、何も根拠を示せてない人が言っております^^w根拠が あるって言うだけで実際にその根拠を示せないんじゃ嘘の可能性もあるからなぁ^^w
ちなみに思い込みでググってみたら以下の通り根拠が薄弱とか根拠なく判断することらしいぞ^^w
3Pには当てはまるが俺には当てはまらんなぁ^^;俺は少なくとも根拠は過去ログとしか言わないやつの数倍は安価も使って根拠を提示してるし^^w

>「思い込み」とは、根拠が薄弱な場合でも、ある考えを強く信じ込むこと、または、根拠なくあることについて断定的に判断することです。具体的には、先入観、偏見、固定観念など、無批判に一つの考え方に固執する状態を指します。
>詳細:根拠が薄弱な考えを信じる:確実な証拠がない場合でも、ある考えを正しいと信じ込むこと。例えば、血液型で性格を判断する、などがあります。?
>根拠なく判断する:事実を確認せずに、決めつけたり、一方的に判断したりする。例えば、相手の行動を自分の解釈で決めつける、などがあります。?

俺に再投稿してもらわないと文脈が分からなくなるほど記憶力が低いやつが、過去ログに根拠があると言ったところで、その記憶自体が当てにならんだろ^^w
しっかり安価でレス番と引用文を確認して初めてあると思ってるだけの妄想状態から確実にあるって事になるんだよ^^w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板