何度でも食べたいガパオのレシピキラキラキラキラ


材料  3人分〜4人分

とりももひき肉  300g
パプリカ   2色  各2分1個
ピーマン 2個
玉ねぎ  小1個
にんにくすりおろし 小さじ2 山盛り
しょうがすりおろし 小さじ2 山盛り
サラダ油 大さじ1
砂糖   大さじ1
鷹の爪  お好みで
オイスターソース 大さじ2
お醤油  小さじ2
お酒   大さじ2
鶏ガラスープ粉末 小さじ1
塩胡椒  少々
ナンプラー お好みで
バジル   10枚くらい


しょうが、にんにくはみじん切りにして
油で炒めて香りを出すのがベストですが
めんどくさいので今回は省きましたニヤニヤ

チューブでパーじゅうぶん美味しくできました。


フライパンにお肉をいれ炒めて、火が通ったら
野菜いれて調味料いれて、最後にナンプラーと
バジル入れて完成ねー




目玉焼き!!!!

昨日ご質問多くいただきましたがパーパー
綺麗な形にやけるのはニトリのこちら使ってますニヤニヤ



確か100円くらいでした!!

焼き方はフライパンに油をいれ中火で2分くらい焼き、水少しいれて蓋して2.3分くらい蒸し焼き。

フライパンを少し揺すってかたまり具合みてますパーパー





昨日は万が一息子が食べたいといった時のために
食べる直前に唐辛子粉大量にかけましたニヤニヤ



ちなみにナンプラーは10種類以上色々使ってきましたが定番のこれにパーおちついてます。



カルディやスーパーでもあるのでパー
ぜひパーおススメです


オイスターソースも種類ありすぎますがパー

無添加のこれが定番になってますパー


そしてアジアン料理には、、とりあえずかけたい!
シラチャーソース!!!!
ガパオはもちろんですが、、普通のチャーハンでもなんでもかけると、、一気にアジアンレストランの
気分になれるのでおすすめですねーキラキラ
スッパ辛いソースですニコニコ


注 個人のおススメです


ガパオはまとめて作って冷凍できるので
おススメです!!ニコニコ

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