すぐに使いたくなるお得な技を!
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。今回は鶏肉・卵。濃厚目玉焼きを作るのに使うのはなんとザル!トロットロの料亭風煮卵とは?酢を使って鶏肉をおいしく、しかもカルシウムたっぷりで食べる術。パサつく鶏むね肉をある液体につけてから焼くと、しっとりと。今回も驚くの食材術が満載!
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。今回は牛肉・豚肉。豚肉をある液体で魔法のようにおいしくする技、牛カルビを別の液体で絶品にする技、家庭で簡単にできる簡易熟成肉。しゃぶしゃぶに適した温度は100℃ではない?お肉をやわらかくするために最強のものとは?驚きの食材術が満載!
すぐに試してみたくなる意外な食材の下ごしらえ方法のオンパレード。ひと手間で味がアップ、捨てていたアレが絶品に。など食物学の専門家と料理人が教える驚きの技の数々。今回は魚の加工品。干物をおいしくたべる驚きの技が3連発。ツナ缶で作る簡単にして絶品の佃煮。さらに手軽でびっくりするおいしさなのが、ちくわでとっただし。買い物の達人も、魚の加工品について語りますよ。
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