松屋は牛めしだけじゃない。
複合店は飲食業の経験を広げられるチャンス。
とんかつ配属
ブロックマネージャー
佃 航介さん
インタビュー
アルバイトを経て本格的に飲食業界で働きたいと入社
入社後は店舗に配属され、先輩から社員の業務や店舗の運営オペレーションなどを丁寧に教わりました。何度か失敗しながらも周りの助けを受けて経験を重ね、現在は店長の上位職にあたるブロックマネジャーとして勤務しています。次は、その上のエリアマネジャーを目指しているところです。
新しい文化や考え方を取り入れられる機会も
このように松屋フーズでは、牛めしだけでなくさまざまな業態のオペレーションに触れる機会があり、その分飲食業の経験を広げられるチャンスがたくさんあるのがいいですね。
また、各店舗には異なる年代や性別、国籍のスタッフが在籍しています。それぞれの価値観を尊重することはもちろんのこと、新しい文化や考え方を積極的に取り入れられる機会があるのも魅力のひとつではないでしょうか。
ライフステージに寄り添った福利厚生が魅力
今後の目標は、誰からも信頼されるエリアマネジャーになること。そして新しく入社された方達が「この店で働きたい!」と言ってもらえるような店舗を作っていきたいです。
WORK STYLE
一日の流れ
- 10:30出勤
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出勤
メールチェック、店舗の連絡事項引継ぎなど
- 11:00店舗にて勤務
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店舗にて勤務
ランチタイムのピーク運営対応
- 14:00休憩
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休憩
- 15:00事務作業
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事務作業
バックヤードで事務作業(金銭等の管理や発注業務など)
- 17:00状況確認作業
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状況確認作業
兼任店舗を視察し運営状況を確認
店内の状態確認、従業員の教育・指導及びコミュニケーションなど
- 19:00店舗にて勤務
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店舗にて勤務
夕方帰宅ピークの運営対応
- 20:00事務作業
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事務作業
事務作業
翌月の店舗スケジュール作成など
- 21:00退勤
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退勤