俺はさあ 見たことないんだよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:06:37

    肉を焼くだけで自国発祥の料理とか言い出しちゃう民族

  • 2二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:08:10

    >>1は井の中の蛙なんじゃないスか?

  • 3二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:09:52

    >>2

    もしかして皮肉が理解できないタイプ?

  • 4二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:10:32

    肉なんてあらゆる文明で焼いているのに起源を謳うこの野蛮人は…?

  • 5二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:11:00

    何って…ウリジナルやん

  • 6二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:11:06
  • 7二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:12:48

    たしかに生魚を食べる動物でもやってることを独自文化とする隣の島国の方がリラックスできますね

  • 8二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:13:00

    この手搏図を見なさい

  • 9二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:14:44

    >>8

    肉を焼くなんて絵を描けるようになる前からやっていると思われるが…

  • 10二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:15:08

    >>7

    えっ日本人って刺身で食べるんじゃなくて動物のようにそのまま噛り付いてるんですか

  • 11二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:16:41

    日本で食肉を文化として定着したのは明治以降なのは間違ってないからバランス取れてるんだけどね
    まあそれも欧米の影響なんやけどなブヘヘ

  • 12二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:17:20

    普通に肉を綺麗にカットしてお客さんに焼かせる手法そのものは単に肉を焼くだけではないと思われるが…
    発祥の地とかは知らない どこの国かもわからない

  • 13二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:18:41

    外国だと焼肉というよりバーベキューのイメージが先行するのが俺なんだよね

    ダッカーン(ニコニコ書き文字)

  • 14二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:19:31

    お言葉ですが明治以降もすき焼きみたいに鍋で煮るのが中心で焼き文化は相当後ですよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:20:13

    刺身とか寿司はキッツケに仕事してないスか?

  • 16二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:21:30

    ったく…政治で揉めないでなんの肉が好きかで揉めようよ
    ちなみにワシはホルモンが好きなのん

  • 17二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:21:39

    >>10

    えっ肉を切るだけで自国文化なんですか

  • 18二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:22:10

    >>10

    えっ焼肉は切ってないんですか

  • 19二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:26:07

    この朝鮮起源説を見なさい

  • 20二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:27:35

    >>17

    えっK国って焼肉にタレつけずに食べてるのが文化だと主張してるんスか?

  • 21二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:28:01

    そのうち食事はK国の文化とか言いそうですね忌無意

  • 22二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:28:38

    >>20

    えっ何を言っているんですか?

  • 23二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:29:19

    なんじゃあこのスレは

  • 24二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:29:42

    もしかして東アジアの食文化って割と似たり寄ったりじゃないスか?

  • 25二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:29:48

    刺し身…糞
    魚を切っただけで料理ヅラしてるんや

  • 26二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:30:55

    >>20

    待てよ焼肉のタレは日本の醤油がベースなんだぜ

  • 27二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:30:57

    そもそもK国発祥の焼肉文化の主張って日本人が捨ててたホルモン焼いてタレつけて食う事だから
    拡大解釈しすぎてると普通に主張側も愚弄側もどっちも恥かくよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:31:04

    >>25

    生魚じたい食べる発想がない国もあるから仕方ない本当に仕方ない

  • 29二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:31:08

    この壁画を見なさい
    これは来客に料理を振る舞おうとしている様子を描かれた壁画なんだ

  • 30二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:31:39

    >>25

    生魚を好き好んで食ってる時点で世界的には普通じゃないんだよバカやろうーっ

  • 31二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:31:52

    ひょっとして人類の文化はすべて地球さん発祥のものなんじゃないッスか?

  • 32二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:33:29

    >>31

    はあそれおかしいだろアースノイドップ

    結構前にわしが知恵を授けたのが始まりと思われるが…

  • 33二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:36:10

    >>30

    まあ人間以外の動物は好き好んで生で食べるんだけどねグビグビ

  • 34二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:37:23

    >>31

    いいや韓国発祥ということになっている

  • 35二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:38:51

    >>33

    人間以外の動物で文化を持ってるのを教えてくれよ

  • 36二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:42:12

    >>35

    生魚を食べるだけで文化ならイルカ、クジラ…色々ありますね

    まあ日本人はそいつらをも食うんだけどね

  • 37二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:44:38

    >>35

    霊長類とシジュウカラとバンドウイルカ…

  • 38二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:45:21

    >>3

    焼肉だけにというわけか

  • 39二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:55:36

    このレスは削除されています

  • 40二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 09:22:04

    この壁画をみなさい

    これは刺し身を食べている韓国人の壁画なんだ

  • 41二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 09:26:30

    真面目な話「一口大に切った肉を個々に網で焼いて後付けのタレで食う」スタイルの発祥ってどこなんスかね
    中国だと肉炒め系統になるから方向が違うでしょう

  • 42二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 09:34:11

    起源を主張した韓国焼肉が欧米でも嫌われる半島民に悲しき現在…

  • 43二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 09:37:18

    >>41

    元はジャ.ップが食べずに捨ててたホルモンを油を落として焼けば美味しいヤンケで在.日K国人が始めたから今のスタイルが日本で定着したのはK国人の影響なのは間違ってないんだけどね

    まあ網焼きスタイルがA国のBBQとどっちが先かは知らないからバランスとれてないんだけどね

  • 44二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 10:25:29

    >>42

    英語が読めないネト.ウヨに悲しき現在…

  • 45二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 10:37:07

    >>44

    ・・・・・・・

    Korean


    ブラウザにもサイトにも翻訳機能が付いてるのに英語が読めない呼ばわりとは🤣

    半島には翻訳機能も無いのん?

  • 46二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 10:41:13

    >>45

    ないよ

    半島にある機械は整形マシーンだけなんだよね

スレッドは4/28 20:41頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。