- 1二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:06:37
- 2二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:08:10
- 3二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:09:52
- 4二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:10:32
肉なんてあらゆる文明で焼いているのに起源を謳うこの野蛮人は…?
- 5二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:11:00
何って…ウリジナルやん
- 6二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:11:06
- 7二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:12:48
- 8二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:13:00
この手搏図を見なさい
- 9二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:14:44
肉を焼くなんて絵を描けるようになる前からやっていると思われるが…
- 10二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:15:08
- 11二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:16:41
日本で食肉を文化として定着したのは明治以降なのは間違ってないからバランス取れてるんだけどね
まあそれも欧米の影響なんやけどなブヘヘ - 12二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:17:20
普通に肉を綺麗にカットしてお客さんに焼かせる手法そのものは単に肉を焼くだけではないと思われるが…
発祥の地とかは知らない どこの国かもわからない - 13二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:18:41
外国だと焼肉というよりバーベキューのイメージが先行するのが俺なんだよね
ダッカーン(ニコニコ書き文字) - 14二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:19:31
お言葉ですが明治以降もすき焼きみたいに鍋で煮るのが中心で焼き文化は相当後ですよ
- 15二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:20:13
刺身とか寿司はキッツケに仕事してないスか?
- 16二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:21:30
ったく…政治で揉めないでなんの肉が好きかで揉めようよ
ちなみにワシはホルモンが好きなのん - 17二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:21:39
- 18二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:22:10
えっ焼肉は切ってないんですか
- 19二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:26:07
この朝鮮起源説を見なさい
- 20二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:27:35
- 21二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:28:01
そのうち食事はK国の文化とか言いそうですね忌無意
- 22二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:28:38
えっ何を言っているんですか?
- 23二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:29:19
なんじゃあこのスレは
- 24二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:29:42
もしかして東アジアの食文化って割と似たり寄ったりじゃないスか?
- 25二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:29:48
- 26二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:30:55
待てよ焼肉のタレは日本の醤油がベースなんだぜ
- 27二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:30:57
そもそもK国発祥の焼肉文化の主張って日本人が捨ててたホルモン焼いてタレつけて食う事だから
拡大解釈しすぎてると普通に主張側も愚弄側もどっちも恥かくよ - 28二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:31:04
生魚じたい食べる発想がない国もあるから仕方ない本当に仕方ない
- 29二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:31:08
- 30二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:31:39
- 31二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:31:52
- 32二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:33:29
- 33二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:36:10
- 34二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:37:23
いいや韓国発祥ということになっている
- 35二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:38:51
- 36二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:42:12
- 37二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:44:38
霊長類とシジュウカラとバンドウイルカ…
- 38二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:45:21
焼肉だけにというわけか
- 39二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 08:55:36
このレスは削除されています
- 40二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 09:22:04
- 41二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 09:26:30
真面目な話「一口大に切った肉を個々に網で焼いて後付けのタレで食う」スタイルの発祥ってどこなんスかね
中国だと肉炒め系統になるから方向が違うでしょう - 42二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 09:34:11
- 43二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 09:37:18
元はジャ.ップが食べずに捨ててたホルモンを油を落として焼けば美味しいヤンケで在.日K国人が始めたから今のスタイルが日本で定着したのはK国人の影響なのは間違ってないんだけどね
まあ網焼きスタイルがA国のBBQとどっちが先かは知らないからバランスとれてないんだけどね
- 44二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 10:25:29
- 45二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 10:37:07
- 46二次元好きの匿名さん25/04/28(月) 10:41:13