【4月22日(火) 本日の給食紹介 】
~和中ミックスメニュー~
本日の献立は、ご飯、ニラの中華スープ、ホキの香味揚げ、ひじきの彩り和え、牛乳です。主菜の「ホキの香味揚げ」は、白身魚のホキをサクッと揚げたあと、手作りの香味ダレをかけて仕上げた一品。煮崩れしやすい魚ですが、調理員さんたちの技術でふっくらきれいな形を保ったまま、見た目もおいしさもバッチリに仕上がりました。
副菜の「ひじきの彩り和え」は、にんじん、枝豆、コーンなどが入っていて見た目も鮮やか。子どもたちが食べやすい味になるよう、丁寧に味見をしながら調理されています。...
さらに表示
すべてのリアクション:
1
「いいね!」
コメントする