暇空茜に中傷されていた団体の代表、起訴について正式発表 [485187932]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
2025年4月3日 12:11
過日、Youtuberの暇空茜氏が、私・駒崎弘樹に対する誹謗中傷により、「侮辱罪」で起訴されたことについて、東京地検より通知を頂きました。
ネット上では、私や認定NPO法人フローレンスについて、名誉を著しく傷つける投稿、誹謗中傷等が長期にわたり散見されていましたが、これまで私は、個人への攻撃に対し、できる限り静観してきました。
しかし今回の暇空茜氏のケースは社会通念から見て明確に一線を越えるものであり、個人の尊厳や名誉が損なわれるだけでなく、放っておくことで「ネットで誰かを傷つけても構わない」という社会的な空気が広がることに加担してしまいかねませんでした。
ネット上の中傷で個人の尊厳が無制限に踏みにじられてもなお放置される社会は、健全ではありません。こうしたネット上の誹謗中傷によって命を絶つケースも、残念ながら現に過去何度も起きてしまっています。
だからこそ今回、あえて公的な手続きを通じて、司法に訴える道を選びました。これは、私個人の問題に留まらず、現代社会における「表現の自由」と「人権の尊重」のバランスを問う、大きな社会的な問いでもあると思っています。
SNS時代において、誰もが発信者になれる一方で、発信の影響力と責任もまた、大きくなっています。「自由な言論」は守られるべきです。しかしそれは、「誰かの尊厳を踏みにじる自由」ではないはずです。
私たちは、お互いを尊重し合いながら建設的に対話できる、成熟した言論空間を育てていけると信じています。今回の起訴を通じて、そのような社会の実現に一歩でも近づくことを心より願っています。
認定NPO法人フローレンス 創業者
駒崎 弘樹
https://note.com/komazaki/n/ne8f73fb73d39 たすけて…晋さん
安倍晋三をモデルにしたアニメ『紫雲寺家の子供たち』、監督の上坪亮樹さんが重度暇アノンだった [485187932]
ps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743235008/
1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-bNTn) 2025/03/29(土) 16:56:48.54 ID:qWqXRpDXMNIKU BE:485187932-2BP(1000)
ps://i.imgur.com/v9lsmmZ.jpeg
ps://i.imgur.com/8qQfJHc.jpeg
ps://i.imgur.com/1NK7HH9.jpeg
ps://i.imgur.com/lIcKKDP.jpeg
これでカンパチューチュースキームに終止符を打って欲しい
ここで最悪弁当ついても堀口の件があるからな
実刑コースはかなりある
なお、本日の暇さん
857 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H09-qmCs [194.233.100.248]) 2025/04/03(木) 16:23:43.17 ID:704kKITGH
https://i.imgur.com/8KSRhhx.jpeg 2025年4月……
誹謗中傷したいというモチベーションがどこからくるのか分からない
チョウセンの血なのかな
99%?いや100%暇は負けるけどどうせ不正な裁判だーっていうんだろ
大失敗した社会保障と税の一体改革の前身となった社会保障国民会議の有識者として参加した駒崎が代表を務める団体が正式発表……🤔
……妙やね🤔
>>60 中傷したら日本人ではないならおまえの周りも日本人ではない人しかいないんじゃない?
社会事業だって仕事だからな
真面目に働いてる人々の足を引っ張りたいだけの無職集団にはお灸を据えないとね
収監が確定した時に法廷から引きずり出される際にどんな鳴き声をあげるのかだけが興味あるな
コラボキッズドアしか知らんかったけどここはなんで当たり屋されたん
フローレンスへの誹謗中傷が軽微とは口が裂けても言えないが
同等に喰らったのは結構いるから次々に足されて完全に終わりじゃない?
暇空敗北確定でどんなコメントするんだろうな
40過ぎて僕は僕はの大合唱
尊師が消えちゃうかと思うと楽しいな
絶対出そうとしなかった素顔が気になる
そして社会保障国民会議の有識者である元日本赤十字代表の清家篤からはなにかコメントはないのやろか🤔
暇空もそうだけど未だにこいつの信者になってるアルパカとか土竜とか藤栄もなんとかしろよ
>>65 子供たちを呼んで体験学習とかをやってたら、暇空が例によって公金チューチューだとか絡んだ
まぁ、こんな感じに「アホ」っていった程度や😅
https://note.com/hima_kuuhaku/n/n720308c0aba7 ://i.imgur.com/HbWrzsL.png
大失敗政策であった社会保障と税の一体改革(消費税を恒久財源と決めたのでもはや食料品の減税ができない)についてもなにか発表はないんやろか?🤔
弁護士の渥美陽子、投資家で大富豪の村上世彰に寵愛され大量の仕事をもらう
渥美陽子が社外取締役を務める会社は村上が大株主のところ
↓
村上がコスモ石油の社外取締役に渥美を推薦した際は「彼女に実務能力はない」「村上個人の利益のためにしか動かない」「村上の推薦だけで就こうとし面会や文書回答すらしない」と反対多数で否決
村上が報復に株売りし大騒動に
↓
暇空が駒崎への中傷開始
↓
かつて村上に経済犯罪疑惑がかかった際に家宅捜索が入りショックで妊娠中だった娘が流産(村上は前科あるが、その時は空振りで起訴されず)
流産のことで落ち込んでいた村上親子、母子支援事業をしている駒崎を紹介されてカウンセリングされ精神的に救われ懇意になる
↓
村上、村上財団をつくり、母子支援事業への資金援助することで水子になった孫を弔うようになり駒崎への金銭支援もする
財団設立当初から理事に渥美を据える
↓
駒崎が暇空の攻撃対象になったことで村上激怒、暇空の仲間である渥美を財団理事から下ろし他の仕事からもパージ
>>70 コラボが対応してきたので次のターゲットにしたら
コラボよりバックが強くて逃亡
あきまんは凍結するまで絶対にフォロー外さんだろうな
本人この一件だけで済むと思ってるみたいだけど
余罪が大量にあるよな?
なんで弁護士はSNS取り上げないんだろうな
執行猶予なんて吹き飛ぶだろ
これは誹謗中傷とかの問題ではなく日本という国家における税制の問題なのでは……🤔
SNSにイイね付けただけで有罪にする日本の司法だからな
三木先生「理由ある名誉棄損・誹謗中傷・殺害予告は罪に問われません
むしろ、開示請求などをした側に前科歴があるなどのケースが多数です」
>>1 文章めちゃくちゃ上手いな
多分AIに校正してもらってると思う
NPO法人フローレンス 創業者
駒崎 弘樹
一気に嫌儲公認にしていいよな?
>>94 デマツイや誹謗中傷に日常的にいいねつけていればそりゃ当然敗訴するわなw
なかなかしっかりとした文章で信念を感じました
おそらくこのような相手では暇空という人物に勝ち目はないでしょう
調子に乗りすぎたということです
そんな…アホって言っただけじゃないんですか…
なんか大事じゃないですか
キチガイに安易に同調するなって教育までしなきゃダメなんかな
先生も大変だな
>>90 弁護士は暇空の言う通りやってるだけで金貰えるから止める気ないでしょ
いくら負けてもお咎めなしだし実刑くらったらバイバイするだけ
>>60 消費税を社会保障の恒久財源にするという決定により経済に様々な悪影響を与えた社会保障と税の一体改革と関係の深い社会保障国民会議をないする批判という一面もあるのでは🤔
暇さんの量刑どうなると思う?
俺は懲役5年執行猶予無しくらいと予想
>>70 ここのメインは貧乏家庭への食糧支援と障害児童を世話する施設の運営
貧乏家庭が遊園地行ったり習い事できるチケットを渡す施策を新たにやろうとしてて、ひろゆきやヨッピーが友達なので宣伝した
それを暇空が「貧乏人は貧乏人なりの生活すればいいからお恵みなんてやめろ」「金出してステマさせてる」と絡み出して
いつしか「あいつは保護の名目で入手した児童を臓器売買目的で海外に売ってる」とまで言い出した
note?
報道機関は?
これ負けると思われてるだろ
キッズなんとかもかなりやられてたと思うけど何か動きあるかな
>>84 有象無象の門外漢なのになんで実績ある弁護士より自分は賢いと思えるんだろうかね
こう大学の般教どころか高校公民も怪しそう
起訴されたあとも被害者への謝罪は一切なくそれどころか犬笛吹いて暇アノン達に攻撃させているし
実刑判決に処されるべきだと思うわ
>>121 このまま消費税を社会保障の恒久財源にすると決めたのは誰か?(もしくはどのような集団か?)の話に繋がればええけども難しいかもしれんね
これニチホに因縁つけてる輩も同じ理屈で起訴されそう
>>119 臓器売買はぶっ飛んでるなw
そら訴えられるわw
>>84 おっさんが道端で若い子にぶつかりにいくのもこういう「やってやった感」欲しさなんだろうな…
インターネッツはアホとか池沼か?とか
相手を罵りながらじゃないと意見書けない人多すぎるね
支援者が沢山いて顔が広い駒崎や仁藤は訴訟できるけど
カツカツに見えるキッズドアは訴訟する暇が無さそうだなぁ
>>107 逆にSNS取り上げようとなんてしたら解任あるよな
>>119 暇空とかアノンに限ったことじゃないけど、なんで貧困層や社会的弱者に対する支援とかを目の敵にするのか冗談抜きで理解できん
「俺が苦しいのにあいつらだけずるい」ってやっかみとも一瞬思ったけど、6億持っているのにそんな思考しかできないとか吝嗇趣味拗らせすぎやろ
>>127 確実に実刑だろうね
執行猶予は無理無理
>>124 公判請求受けたんだから
謝罪して示談飲んでもらってアカウント全部削除してやっと執行猶予つけてもらえるくらいは厳しい立場だよ
>>140 だいたい4年になる予定
その後、他のが来る
>>117 残念ですが併合罪のMAX値を越えています
これが通るなら堀口なんてもっと通るだろ
なんで今まで放置されてきたんだよ
それか法人絡まないと厳しいのか
>>140 仮に執行猶予がついても堀口くんとか東大教授の件が控えているし確実に取り消されるよな
無敵の人のさらにヤバいverにしか見えんわ
>>87 渥美はこの一団の幹部になってることを深く後悔してそうだな
いいことだ
誹謗中傷しないで主張してりゃいいのになんでわざわざ誹謗中傷するんだか
手遅れだから出来るだけカンパ搾り上げるんじゃね
カンパ返金争い起こるかな
離反した信者に訴えられたら面白いのにな
裁判のためにカンパ集めておきながら本人尋問すっぽかしてネットで遊んでた証拠が
法廷に提出されてたし
re-sho.com/wp-content/uploads/2024/07/alLBsalMaGlCbOlwTW.jpeg
re-sho.com/wp-content/uploads/2024/07/ScLoeTKjxnKqGqVzCH.jpeg
民事って他の裁判の資料を取り寄せて証拠として使えたよな
カンパの返金求めて集団訴訟期待してるで
>>120 「( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ」ことなる君、
こうなったのは半分君のせいやぞ
他人のふりしてないで助けてやれよ
君達「仲間」なんだろ?
法廷に行ったら暇空だけでなく暇アノンの連中の顔も拝めそうだな
>>136 朝日新聞だけ?
しかも後出しの訂正で?
YouTubeもいい加減BANしろよとは思う
暴言誹謗中傷ちゅーちゅースキームの片棒担いでいる自覚持てよと
>>150 妄想でしか批判できないんだから全部誹謗中傷になるよ
>>156 侮辱罪って
1年以下の懲役もしくは禁錮または30万円以下の罰金または拘留もしくは科料
なんだけど
3年なんてありえないってわかろう
>>162 YoutubeはともかくXは確実にBANしないだろうな
なんせイーロンからしてああだし
>>155 カンパしたことのある離反信者が暇空を訴えないの、報復を恐れてるからだろうし、あいつが塀の向こうに行ったら集団訴訟とかありそうだね
>>164 侮辱罪以外にも余罪いっぱいありそうだがその場合どうなんの?
>>164 なので検察はColaboへの名誉毀損と駒崎氏への侮辱罪をまとめて起訴してる
>>87 🛡としてもこのムーヴはマジで予想外だったのかもな
>>165 今回のはコラボへの名誉毀損とフローレンスへの侮辱罪だったはず
>>157 今の「消費税は社会保障の恒久財源」という逆進性バリバリな政策はなんとかしなければならない😔
そしてその原因を作った福田康夫や野田佳彦などはなんとかしなければならないという思いによるもの😔
あ、福田康夫はもう死んでるか
暇空が負けても罰金払って終わりだよ
残念だがチョンモメンの思い描くような展開にはならない
顔ばれしても整形すればいいだけだから実質ノーダメだよね
執行猶予っていう2アウト状態の方が痛いだろうし
>>173 コミュニケーションすらできなくなってんじゃんかわいちょ😏
暇空さんもだけど
暇空さんの後ろから石を投げてる連中もどうにかして欲しい
そういう連中の方が嫌いだわ
この人も仁藤さんと揉めてたことあったな
正直あれは難癖レベルに感じてたけど
>>164 併合やぞ
名誉毀損3年侮辱罪1年半で4年以上や
ずっと入っててもいいしシャバとムショの往復でもいい
衝立さんが消えてもギリ健アタオカな陰謀論に流されやすい誹謗中傷大好きな中高年老年ネトウヨが何十万もいるって事が可視化されている 日本終わった
>>176 誹謗中傷の抑止という側面もあるし、何より暇アノンへの一罰百戒のためにも実刑以外ないでしょ
まあ実刑受けたところで「表現の自由の侵害」としたり顔で抜かしそうなのが暇アノンではあるんだが
そもそも公共の福祉に反する自由はないぞ
>>162 ああいうプラットフォーム提供者にも責任負わせるべきだわ
垢バンしないなんておかしいわ
懲役3年未満でも本人の反省が一切なかったら実刑はあるよ
初犯の場合はそれでも執行猶予つくことあるけど
ただ堀口関係その他の余罪があるからやっぱり実刑ルートなんじゃねーかな
>>119 やっぱ暇さん「本物」なんだよなぁ…
千歩譲って暇さんに執行猶予ついたとしても越えちゃいけないライン見極められなくてちゃんとムショ行きになるな
>>181 大衆は知的障害者であるという前提で動くしかないわ
>>185 尊師の刑事裁判と消費税に何の関係もない
これほんま草
600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 738f-p9mP)[] 投稿日:2022/12/29(木) 13:28:05.91 ID:zCEDHLSU0NIKU
あー
日に日に苦しくなってるケンモメンのColabo擁護見るの楽しすぎるw
ログ保存してこの黒歴史永久にネタにしてやるからな
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1672280745/ >>177 1発だけなら罰金で済むかもしれんが何発も食らったら刑務所行きだろう
ここで執行猶予で耐えても追撃で確実にムショ送りになるってすごいな
ムショ送り確定の未来ってまともな神経じゃいられないだろ
>>139 だって「顔と性格がよく逆らわない女を無条件に支給してもらう」という最低限の福祉を受けられてないからな
福祉や支援を受けるあらゆる存在は自分に比べて過剰に恵まれすぎているんだよ
>>51 これネトフリで配信するみたいだけどチクったらどうなるかな
こういうことができる著名人が戦ってほしい
粘着されても普通の人はどうにもできないからねお金もないし
>>176 よくよく考えるとこいつの件で1番被害(実務やら調査やら)受けてるのって検察と裁判所なんだよね
仕事を増やしまくる害虫に対して1番ヘイトを溜めてるだろうからなんとしてでも実刑にしたいだろうなぁ
名誉毀損に脅迫までしたガーシーですら
執行猶予なのに
名誉毀損と侮辱罪で実刑は無理よ
消費税を社会保障の恒久財源にする
これが無くならない限りは貧乏人が死ぬ
>>87 なんでこれで暇空から離れないんや
暇と村上ならどう考えても村上に着いていくやろ
相当処分における不起訴率の高さとか
初犯における執行猶予率の高さとか
そういうのは「大抵の人間は罪を認め謝罪し賠償し示談なりする」からそうなるんだぞ?
やる事やらないどころか正反対のことして
「俺は何で普通ルートじゃないんだ!?これはナニカの陰謀!」とか言っても鼻で笑われるだけ
だから(通常)起訴されたしこれから実刑食らうんだよ
刑務所の中で反省しとけ
>>201 ディズニーですら石黒謹製の天国大魔境の配信停止しなかったからさすがに無理では?
というかディズニーもポリコレを重視とか装って所詮はその程度なんだと呆れたよ
もうナニカグループって言わないんですか?
あと下田も最近言わないな
>>173 アウアウアーお空きれい(^p^)で誤魔化しても
そのうち君も刑事告訴されて
君の真木よう子似の母さんの耳にも入るんじゃないか?
気の毒に
>>204 ガーシーの場合は全面的に罪認め、謝罪し、刑罰とは別で私費での賠償金支払いの意思を示した結果だよ
暇空ができると思うか?
頭ひとつ下げることすら出来んだろ
暇アノンたち「暇空の人権はどうなってンだ!」「法の下の平等はどうなってンだよ!?」
都知事選に出馬するまでにヤバい奴だって気付ける機会あったのに
投票した11万人はマジモンの境界知能だと思ってる
>>204 その人謝罪してましたよね?
今回の人しましたか?
まさに
>>209の話なんですわ
>>200 100人に一人だから統失患者とかクラスのいじめられっ子と同じ割合ってのは笑った
>>197 >>198 暇さんは弾には不自由せんからな
まあ年貢の納め時よ、いっときでもいい夢見れたツケを支払う時が来た
暇さんが誤字したとかじゃなく今月入ってから警察に話聞かれてんの?
>>205 有効桁数は理解できるようになりましたか?
>>204 ガーシーでさえ謝罪して反省するポーズしてる
暇空は一切反省なし
とにかく福祉を憎悪してんだよね暇空
いいとこの坊っちゃんで金に苦労したことなんかないくくせに
「オレの悔しさはオレのもんだ 他人に施されるためのもんじゃねえ」とか言うし
フローレンスの体験格差の解消として申請必要な博物館やピアノの体験教室のやキャンプのチケット配布に
「うちは貧乏で対象だと思いますからおめぐみくだせえって書類を書けってさ」とか言って根性のネジ曲がった文句をつける
苦労なしの金持ちが他人が他人に施すのを妨害するのグロテスクすぎる
社会保障の財源は法人税、所得税にするという方針変換がない限りは「なんだ、まだお金あるじゃん。子ども食堂にお金配ろ☺」となる
これが不幸の始まりなんよ
これ懐かしい
ナニカグループ豪華すぎだろ
・暇空軍
ひまそらあかね
暇アノン
国会議員風無職
区議会議員風無職
おぎの稔
浜田聡
岩下の新生姜社長
漫画家
イラストレーター
・ナニカグループ
キッズドア
天皇皇后両陛下
安倍晋三
永岡桂子(元文科大臣)
自民党
立憲民主党
共産党と赤旗
社民党
公明党
朝日新聞
滝沢ガレソ
Z李
アマゾン
三菱
巨人
近畿大学
ケンモメン
エッヂ民
なんG民
おんj民
>>227 警察じゃなくて検察な
暇空茜は否認してる
>>119 フローレンスデマで臓器売買というワード見たことないけどソースある?
>>119 ライン超えすぎ
言っていいことと悪いことの区別がつかない人は発言を控えないとダメだよ
民事だとノーダメアピールするのが多いし刑事で裁いてもらった方が効果的だな
てか凍結してないのがおかしすぎるだろと
まあイーロンXに期待なんかできるわけないけど
本人がアメリカの暇空みたいなもんだし
>>227 もっと前からじゃないの
本人は警察と連携してるつもりだったみたいだけど
https://i.imgur.com/ZCHx3kl.jpeg 暇さんの顔ってどんな感じだろ
やけにチー牛って言葉に嫌悪感抱いてたからまあそういうことなんだろうが
>>210 表現の自由どころかすぐにブロックするんだよなぁ
ガーシーは保釈後に一転して謝罪と反省表明してたからな
それもかなり殊勝な態度で
それでやっと執行猶予だから名誉毀損と侮辱罪の合わせ技なら実刑あり得るからな
何故この2つの罪状を一緒に起訴したんだろうな?
>>208 でも暇いなかった時は弁護士仕事なくて事務所もまともに構えられなかったじゃん
どっちかっていうと渥美の親と懇意なだけでは
モテないってだけで人間ここまで醜くなれるもんなんだな
これ半分学術的な研究対象だろ
ウクライナ戦争でウクライナ支持してた人みたいに全体が見えてない人が暇空のことを悪くいう😔
これは消費税を社会保障の恒久財源にしたことによる社会的負債の問題であるのに
なんでこいつよりによって貧困支援団体ばっか狙ってるんだ
もうちょっと狙うジャンルあるだろ
インターネットの匿名性に守られ、酷い言動しても概ねセーフという司法の遅れ
本当に30年くらい続いてきたネットのキチガイにようやく裁きが下るのよこれは
ネットのアタオカは今まで山ほどいたけど、最終的にそいつらが詰められたのは現実で迷惑かけてからだったからね
へずまとかガーシーとかね
ついでに草津町長や中居,松本等を犯罪者扱いしてる連中も侮辱や名誉毀損で一網打尽にして欲しいわ
>>210 既に稼ぎ切って自分の作品を無料公開しても懐が痛まない人間の
「他人の作品を自由に使って商売してもいい」という主張に
何も考えなしに同調して海賊版作ってるのがオタク系表現の自由戦士だからね
マジで無法者かつ考える力が弱いんだろうなと
>>210 終わってんなこいつら
そらAIに取って代わられるよ
>>231 暇空って実家自体も金持ちなのか
それで福祉攻撃してたんか
どうしようもねえな
>>252 そんな事より有効桁数の事考えた方がいいよ
省庁や内閣府と接点のある人物を一方的に罵るって無謀やろ…これ全く詳細は知らんが他のNPO攻撃と同じ感覚でやったのか?
俺なら多少モヤっても絶対に攻撃しない
>>210 暇空の考えなんて常に「ムカつくヤツがA案に賛成してるからオレは反対しよう」という薄っぺらいもんなのにな
>>235 さすがにアウト過ぎて○で伏字してるから普通に検索しても出てこない
弱者支援団体なんてもっと増やしても良いレベルだろ
虐待されてる子とかどんどん助けてやって欲しいわ
暇さんって自身の名誉(ただの鳴き声だけど)を守るためにはもう自殺するくらいしか残ってないんちゃう?
正直周りとしてはそれが1番困るんだけどさ
>>260 それよりも20年後の日本のこと考えていたいんよ😔
そしてそうなる原因がどこにあるのか?について
>>210 オタクってインボイスのときも
反対してた声優やクリエイターを叩いてたけど
あいつらの知能マジでどうなってるんだろうな?
彼の動画は特定の個人や団体に対する攻撃的な言動を含み、視聴者の分断や対立を煽るものです。さらに、それを収益化の手段として利用しています。
特に、動画内で個人に対する誹謗中傷や攻撃を行い、その反応を引き出すことで視聴者の関心を集め、スーパーチャットなどを通じて収入を得るというスキームが確立されています。
このような状況を放置すれば、今後も他者の権利を侵害しながら収益を得ることが可能になり、YouTubeがそのプラットフォームを提供していること自体が倫理的な問題として問われる可能性があります。
また、今回の起訴案件とは別に、チャンネル主である暇空茜は一般の大学生 堀口 氏に対して執拗な攻撃を行い、それを動画として公開し、収益を上げています。この行為は、個人の尊厳を著しく損なうものであり、YouTubeのガイドラインにも抵触する可能性があります。
このような不健全なコンテンツが収益化され続けることは、YouTubeの健全な運営にとっても大きな問題となるのではないでしょうか。早急な対応をご検討いただけますよう、よろしくお願いいたします。
こんな感じの文章をYouTubeに送っても反応しないからね
すごいよYouTubeは
>>272 だからバグだらけ、間違いだらけするんじゃん
ちゃんと有効桁数理解してくださいな
>>259 グラニの裁判のとき既に親子仲悪かったのに二千万ポンと出してくれたよ
それで6億ゲットしたようなもん
>>277 「消費税を社会保障の恒久財源にする」
この決定が日本を破壊したんよ
今生理用ナプキンを個人の店に無料で置いておくことにした人にアンフェがこぞって絡んで酷いことになってるがあれもほぼアノン
なんで困ってる人が救われることが許せないのあいつら
退屈な正論でしかないが、こんなご時世ではそれをはっきり口にできるだけで聖人に見える
>>273 オタクってある意味権威主義みたいなところあるからな
自衛隊みたいな暴力装置を礼賛したりさ
>>278 自分が刺した父親から裁判費用2000万もらうような弩級の甘ったれが貧困層叩きしてたのかぁ…
醜すぎるな
>>231 そして本当の目的はアホな弱者男性釣って
YoutubeやNoteで収益得ることだもんなあ
グロイしセコイしみみっちぃ…
>>273 根本的に考える力が弱いから
二次創作とか言って他人の著作物にタダ乗りするか安易なエロで売るか(大抵はその複合)しかできないんよね…
有罪になったら勿論youtubeはBANだよな????
な?googleさんよ
>>210 コイツらの「暇空さんは嘘をつかない」って共通認識なんなの?
>>291 よくもまぁ受け取ったよな
どんな思考回路してんのかわかんねえや
暇空にしても全ては全てにしても家族から見捨てられるって相当だよね
>>273 その「オタク」というのがひたすら自分の利益しかみてないヤベー社会不適合覚者のエゴイストではなく
ただ権威主義のギリ健が主流であると気がついたやつが便利につかったのが、俺たちの麻生、赤松山田、そして暇空なのでは?
世界中でインボイスにあたるものあってもクリエイター(笑)が困ってないって事実を理解してない知恵遅れが勝手に元気になってて笑うw
臓器売買とは全く関係ないやろw
>>290 オタク相手に商売してるからあんま言いたくないけど
艦これとかガルパンとかあの辺から一気にオタクが幼稚化してった気がするわ
00年代はもうちょっとまともだった
消費税を巡っては米山隆一と室井佑月の間で不破が生じてまうかもしれんね😔
「社会保障の恒久財源を消費税にする」という、もはや政治家へのマインドコントロール状態から米山隆一もなかなか抜け出せないやろし😔
野田佳彦はもはやそのカルト幹部みたいなもんやし
>>298 自分の行動が社会にどのような影響を与えるのか考えようともしないってのは確かにあるよな
脱社会的というか
あの界隈はキッズドアも叩いてたけど天皇陛下が関わってたから手を出すのやめたのかな
このキチガイに賛同してた情弱はデジタルタトゥーで苦しめ
そういえば今日山本直樹の皮肉が通じない暇アノンおったな
>>85 そういや堀口君がTBSのインタビューを受けたみたいな話してたのに進展がないな
やはり次の参院選は「消費税は社会保障の恒久財源」というマインドコントロールに抵抗しているれいわ新選組に入れるしかないかと😔
勝てるぞーー勝てるぞーーー!ってオタク達は言ってるから
大丈夫でしょう
BBxed!!
>>271 青識の別垢らしき奴は「フェミと戦う殉教者になれ」とか論評していたな…
信仰も一線を越えると信者たちの方が脅威になりそう
>>87 これ見てると駒崎も村上も良い奴みたいに思えてくるな…w
「( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ」
ことなる君末期状態だなw
関係ないこと一人でブツブツ喋り続けるフェイズに突入
>>315 なる君さあ…
他人の心配より自分の心配しようよ…
>>318 あーもう信者が死ぬ事を求めたりしてきてるのか
怖いねぇもはや何も信じられないだろこれ
結局当たり屋行為をデカい相手にやって返り討ちで終わりか
>>321 今日ツイートしなかったらしいな
もしかしてPC没収?
>>273 海外でもゲーマーゲートとかあったし
なんかオタクってネットのデマに全く耐性がないのが多い印象
>>210 立憲共産れいわのゴミよりはマシってのは事実だからw
もっとも普通の有権者は小池に入れりゃ済むんだがw
>>321 俺の心配よりも「消費税は社会保障の恒久財源」という失敗政策を敷いた日本の未来を心配してくださいなんよ😔
>>273 所詮現実から逃げて架空の世界に囚われてるだけの低脳だからしょうがないよ
学歴もなく社会的成功も自分高める努力もしないオタク属性に寄生してる群れだもん
>>309 いや、暇空はヒートアップして認知プロファイリング()を繰り返して、「それじゃ掘るね」とかツイートしてた
が、次の日になると全く触れなくなった
誰かから何か言われたか?と憶測が広まってた
>>307 とにかくエッチなロリエロを社会の矢面に描かせろ!!なら立派な主張なんすよ
社会としてヤベー奴だけど
自分のオナネタより目先のマウントを優先して統一の教義を唱える自民議員に入れちゃう人たちが、自称でオタクを名乗ってたんじゃねえかな?
マルチポスト爺によればこの人と仁藤さんの争いになる未来があったはずなのに
そこまで持っていけずに
自分がどっちからも起訴された尊師が無能だということを証明してるマルチポストにしかなってないという
>>324 今どきPCでXなんかやってるヤツ、仕事以外ほとんどいないだろうし
いよいよ会社から監視されてきたのか?
>>273 オタクは超権威主義だし
インボイス反対で当選した赤松がインボイス賛成に回った時に初当選議員にそんな力がないとか
一定期間猶予を勝ち取ったから赤松は仕事してるとかいい出すくらい権威に弱い
>>322 まあ青識はアンフェビジネスのライバルとして攻撃されていたから
その点は割引いてみるべきなんだろうけどな
>>327 やっぱなる君やんけ
隠すの諦めちゃった?
>>333 駒崎氏と仁藤氏で意見の相違や立場の違いから争いになったとしても、
その争いは対暇空の「トラブル」と並べて語るようなものではないからね
>>58 暇って堀口さんに命を狙われてるから出廷出来ないって理屈じゃなかったっけ
死亡説後はその辺どうなってんの?
声明文には当たり前で普通の感覚のことしか書いてないのに最近のネット界隈がひどすぎて安心感すら覚える
なる君はまだ逃げられるんじゃね?
警察から何も接触ないんでしょ?
ドバイとかミャンマー行くのがいんじゃねなるくんww
>>149 いやこいつは暇空が駒崎にぶつかった後でも都知事選で暇空支持表明をするくらい心酔してるぞ
あと一旦事務所を撤収したのに暇空からチューチューし始めてからまた事務所を展開できたようだしウハウハなんだろ
村上が激怒しなくても依頼人と被害者の団体代表じゃ弁護士の利益相反に引っかかるんじゃないか
>>336 とは言え暇さんがここで自殺するのが信者にとって最も都合が良いのは確かにそう思える
神輿としての存在さえ残ってれば良いし死んでるから基礎も実刑もノーダメになるし
怖いわ~
>>119 臓器売買してるとか言うなんて正気か?
訴えられて当然だろそんなん。アホかw
>>334 最近着物イベントに行ったせいで「藤澤さん=なる君」
だと確定してしまったそうだから…
暇さんも刑事で起訴されたし…
なる君の会社も、これらを無視できなくなったのかもね…
問題の本質とは「消費税を社会保障の恒久財源にしたこと」とそれにより「消費税は手から唐揚げの如く無限に使えるもの」と考える人が出てきて「消費税は下げられない」と主張する人が出てきたこと
やと思いますよ?
>>352 会社からの取り調べに嘘ついてたんでしょ?
嘘バレたらPC没収で自宅待機やな
>>353 問題の本質は君が頭が悪くて社会のルールを守れないことだと思いますよ
>>353 立憲が消費税を下げろと言わないのはそういうこと
>>354 でも実際身長176cm体重100kg超の人が襲ってきたら怖いやろ
翔馬スト go on
show must go on
>>196 今年の年末で3周年
こいつはまだ嫌儲にいるのか気になるわ
>>217 これに影響されました
で助かるんじゃね?
>>350 一発逆転を狙うならそれだよね
敗北し犯罪者として引きずり出される前に殉教者になる
自殺じゃないナニカに暗殺されたんだと思い込む事もできるし
暇空やそのフォロワー見てるとアニメゲームの悪影響って本当にあるのかもなーって気になる
>>363 その狭い対象ですらマトモにマネジメントできなくて警察沙汰直前やん君
>>119 最後の一行が振り切れすぎてる
というかここまで言っといてなぜ今までずっと野放しにされていたのか
こんなクズさっさと取っ捕まえて一生ムショに入れておくべき
>>367 アニメゲーム「しか」やってない極端な例だろ
そりゃお勉強とかだって、それしかやってなけりゃ人間歪むだろうし
>>367 作り手側が自主規制とかいろいろ配慮して制作してるのに
オタクがやらかして業界の首絞めてんだよな
毎度毎度腹立つわ
>>295 何なら単なる嘘よりひどい欺瞞塗れなのにな
本人にとっては嘘ではないは何の意味もないどころかよく知らない人に誤認させて騙しているし、悪びれない免罪符にはならない
>>271 暇空のツイートを「自殺」で検索してほしい
こんな奴が自殺したら俺指差して笑ってやるわ
>>1 ネチケットという言葉はどこにいったんだろうな
>>372 作り手側も暇空支持するアホ多くて救えねえよ
>>376 そんな配慮できるなら、はじめから暇空になんか関わらないだろ
裁判で明らかにすればいいと思う
暇空にも言い分はあるだろうから
裁判で全部晒せ
黒瀬なんちゃらだと嫌儲で騒がれてただけで旧速では誰それ状態だけど
尊師の場合は旧速のパートスレデビューでブレイクして
今に至る2年間で2000スレ立て続けてるほど旧速ががっつり関与してるんだが
これ旧速の閉鎖まで行くんじゃないか
>>204 ガーシーと違って一切の反省なしだし今でも誹謗中傷を重ねている
しかも告訴はまだあるし、個人に対する名誉毀損としては最上級に悪質なものが残っている
>>295 「嘘つかない」は詐欺師の基本だからな
詐欺師は「相手が勝手にそう解釈しただけ」をやる
特に暇さんの場合はカスみたいな妄想から生まれるデマの展開を
「疑問を呈しただけ」で嘘ついてないという認識のもとに動いてる
>>380 ロシアのVPNで20IDを駆使せず22レスもしてるな
🦄🪽ッチョだとしたらもっと居るってこったな
・消費税を社会保障の恒久財源とする限りは消費税は下がらない
・消費税は貧乏人も金持ちも金が取られる逆進性が高いもの
・消費税で集めた金を民間団体に渡してあとは知らんぷり
・必要経費、人件費のために使われて消費税払った分だけの救いがない
・消費税を社会保障の恒久財源としてなんとか維持したい人たちがいる
・その人たちが欲しいのは「必要経費、人件費のための恒久財源」ではないか?
・一体なんのための消費税なのか?
ということ
>>382 「WBPC」とかQ速発症…発祥だからな
>>60 書き込み履歴調べたら釣りじゃねえわ
20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff16-EOa5) 2025/03/31(月) 09:01:30.01 ID:rB8nMdff0
共産は「日本がボロボロになるのが嬉しい」
日本がボロボロになってこそ、共産党が政権に食い込む隙ができる
>>378 グラフィッカやライターはそんなでもないのに
絵描きばっかりやたら変なのに染まるのが謎だわ
コロナのときに消えた原画を心配して探し回ったら反ワク活動やってたし
あいつらネットにどっぷりなくせに耐性なさ過ぎる
消費税増税政党である立憲支持してる人達なんて維新みたいな中抜き大好き政党とさほど変わらんよね
>>271 君等自身がネトウヨネトウヨと鳴いたところで暇空しか仕留められない人達だからねぇw
同じレベルの争いってやつだねw
>>393 まぁ最近はガチネトウヨの人が迷い込んでるな
🏺が解体されそうだから必死なんだろうな
>>380 せやで
なる君は前からこの名前で嫌儲でレスしてた
なる君が「( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ」
を名乗り出して」もう一年以上かな?
目立ちたがり屋だからね
>>367 アニメ漫画ゲームだけを摂取し続けた結果があれだからな
一方のオタクコンテンツ制作側にも暇アノンが大量に潜んでいるし
どうしようもない負のスパイラルになってるな
便乗してる弱男連呼もいい加減うぜえわ
その弱男に相当するの尊師本人だけでネームド信者はむしろ強男(笑)ばかりだから弱男インセルの反乱でもないし
れいわ以下に成り果てた共産党員はあの世に迷い込んでるってかw
対暇空やってる人の素性なんてググればやまほどアレな情報出てくるのに
情弱ケンモジさんたちはなんでググらないの?
>>85 仰天ニュースで取り上げられた時の再現ビデオの配役が楽しみ
>>394 やはりコミュニケーション範囲の差じゃないかね
>>398 そんな事より「消費税を社会保障の恒久財源とする」という方針を支持する人達はその恒久財源をなぜ欲しがるのか?について考えてみたら?
>>382 ふたばとかも暇アノンとかあの手のキチが濃縮されてるイメージだけどどうなるんだろうな
鎮火するまで静観してると調子に乗ってどんどんやり続けてたからな
堪忍袋の緒が切れたのだろう
暇空は今さらビビッて消したり修正してるのがなんとも
言うほど起訴に値するか?
451 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H09-qmCs [194.233.100.251]) 2025/04/03(木) 20:26:45.74 ID:iNvdLSQ2H
https://i.imgur.com/qzOJCDy.jpeg マジで毎回毎回の体験格差解消に対する憎悪と
「私は貧乏から這い上がってきました」とでも自認してそうな物言いには引く
>>408 「消費税を社会保障の恒久財源とする」が日本の最大の失敗だから熱くなってまうんよ
>>367 年齢制限があるのも賢い人達が影響を考えたものだろうしな
このスレにもいるんだよね
「朝鮮かよ」「チョン」ってやけに他国を貶めようとする差別主義者
彼等の大半は「愛国者」を自称してるけど
他国の人に不快な思いをさせて自国の品格を落としている
彼等は売国者だからね
今はまだアンチフェミが味方にいるけど
堀口ネタでの起訴が来たときの無風っぷりが楽しみすぎる
あれは無理だろ、誰もついていけない
どうすんのこれ…まじでやばい…
自称超天才でリーガル強男(キョンナム)の暇さん…
どうして…🥸
早く尊師編終わってなる編に移行してほしいんだよね
なるってぶっちゃけ尊師より悪質でしょ
>>416 山上の母親が必死で統一教会にすがってた頃やねw
まさか統一教会問題も日本人拉致問題も2009年には無かったとか言い出さないよねぇ壺クン?w
暇空が「臓器売買目的だ!」と言い出したっての検索したが全然引っ掛からないな
東京都の一般社団法人「ベビーライフ」は、人身売買業者だった?
ps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12240699347?__ysp=5pqH56m6IOODmeODk%2BODvOODqeOCpOODlSDoh5Plmajlr4blo7I%3D
暇空の登場以前からあるネットde真実みたいやけど
なんか池田信夫とか出てくるぞw
>>426 ほんこれくしょん
シーズンクライマックスは🦄🪽編や
>>367 頭の栄養もジャンクフード(サブカル)ばかり食ってると栄養が偏るんだよ
ちゃんとこの人らの界隈を少なくともブタ箱3年はぶちこまなきゃだめだと思う、金があればやったもんがちなってるし
山上と思しきアカウントは爆速で凍結したのになんでこいつは今でも平然としてるんだ?
>>428 壺票差配してた安倍さんは無惨に殺されたねww
残念なのは1回しか殺せない事
あと999回内臓はみ出させて3時間くらい苦しみ抜かせて殺せばいいのにね
>>367 戦後ブサヨ教育に洗脳されてる馬鹿が自分をリベラルだと思い込むんだからそら洗脳自体は存在するわなw
世界のリベラルとどれだけ乖離してるかは自覚出来ないものw
3秒とかいうクソコテ、他のスレではあまりみない発狂してるな
なんかクリティカルだったのか?
>>87 これどこまでほんとなの?
いくら事情があっても、村上とNPO中傷系インフルエンサーのどちらを選んで仕事するってなったら
後者を選ぶ余地はないと思うんだけど
>>254 40代の基本的な性向として「真実は外形と逆にある」と思う人が多い
汚い店の方が美味い、立派なことを言う政治家は裏で悪いことしてる、裏金作る与党くらいダーティな方が現実で有能
みたいな
そんな価値観も普通は時代の流れや社会的な接触と共にアップロードされてくんだけど、碌に勉強もしてこなかった層や、多くの人や価値観に触れる機会のない職についてる人たちはそこら辺ができていない
そんな奴らから見たら「貧困支援」なんてのは裏に何かあるとしか思えない、というか、彼らからしたら確信レベルで不正があるんだろう
慰安婦団体と有象無象団体の大戦が始まるのか
恨みの連鎖や
>>435 え?壺に参政権捧げようとしてるのがバレた立憲共産れいわさんは全くもって与党になる気配ないねw
統一教会二世の小川さゆりさんや横田めぐみさん騙して拉致して強姦して殺害した韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに何か一言どうぞw
>>367 暇空さんを支持してる人の意見聞けば
一目瞭然
女は利益のために男を選ぶ
とか
戦争反対する連中は他国のスパイ
とか
スレタイ:【悲報】石破、消費税は社会保障の恒久財源とすると決めた社会保障と税の一体改革および社会保障国民会議のせいで貧乏人は死ねばよいという方針
本文
石破首相は1日の記者会見で、物価高対策として、食料品を対象とした消費税の減税を行う考えがあるか問われ、「税率の引き下げということは適当ではないと考えている」と否定した 石破首相は会見で「消費税は全世代型の社会保障を支える重要な財源で、これは全額が社会保障の給付に充てられるものだ。これが減ってしまったらどうしますかということだ」と指摘した。
ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e63e6601b27d1d38e94fe55cf87372ccc7bf6db 誰かこれでスレ立てて?
>>427 ?
自分で立ててそこでやってろって意味だよ?
スレ立てぐらい出来るでしょ?
>>443 安倍を仕留められて満足w
あと999回地獄に墜ちろ
>>440 と言っても現実に日本人拉致して謝罪すらしないレイシストそのものの反日朝鮮ゴキブリ前科者集団しばき隊なんかとくっついてるのは立憲共産れいわ側だからさw
もうちょっと身ぎれいにしてから人の批判した方がサイレントマジョリティにはウケると思うよw
>>447 なんか立てられないのでお願いしてるところ😔
とりあえず嫌儲.orgに立ててくる
>>448 あ、なるほどやっぱ統一教会二世の小川さゆりさんや横田めぐみさん騙して拉致して強姦して殺害した韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリ側の方なんだねw
納得w
>>438 まともに日本語読めなくなってるし何だか知らんが相当効いてるな
暇空が暴れたお陰でケンモメンのカンパもみるみる集まったというね
求)ここから暇空茜が大逆転する方法
出)優秀な遺伝子の精子
>>452 壺票差配してた安倍を仕留められて満足w
必ず後を追わせてやるぞw
昔のアニメオタクってほんと人の良さそうな陰キャでちょっと気の毒な感じのやつばっかだったんだけど、いつからなの?凶暴化してレイシストになっちゃったの
クラスの花岡くんは話したら優しくていいやつやったぞ
>>450 これは新情報だな
ロリラブドやSONYのスピーカは押収されたの?
>>394 ハードルが低いからじゃないっすかね
他人のキャラを無断で勝手に使ってありきたりなシチュエーションで書いてるだけでも
そのキャラの知名度にタダ乗りして目立てちゃうから
創作するに際し頭使う機会が乏しい人間がうようよ居る感じ
そして一方的な無断利用ゆえに他者とコミュニケーションを十分にとる機会もない
>>438 暇さんともども警察にインタビューでもされてるんじゃね?
>>439 hatenaブログで引っ掛かるやつだな
さっきフローレンスについて調べてたら検索に引っ掛かった
被害にあったやつみんな刑事告訴してやり返したほうがいいんじゃない
見たくなくても暇空スレ上位に来るから知ってたつもりだったけどフローレンスとか駒崎とか初めて知ったわ
お前ら詳しいな暇空ヲタかよ
>>458 おーこわw
統一教会問題にも日本人拉致問題にも一切責任を取ろうとしないヘイトクライム大好きな反日レイシスト民族韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えてなくて本当に良かったw
>>457 堂々と裁判して、執行猶予すらつかない実刑にいけばそのまま英霊として祀られるぞ
折れなきゃ勝利だ
>>463 そんな事よりネトウヨ暇アノンの''黒歴史''をご覧くださいw
600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 738f-p9mP)[] 投稿日:2022/12/29(木) 13:28:05.91 ID:zCEDHLSU0NIKU
あー
日に日に苦しくなってるケンモメンのColabo擁護見るの楽しすぎるw
ログ保存してこの黒歴史永久にネタにしてやるからな
>>449 嫌いなものを1つにしたい気持ちはわかるが実際はその3党でも足並み揃ってない論点なんて幾つでもあるし(そもそも党を分ける意味もないし)、マジで頭が悪い人に見えるからやめた方がいいよ
君はまだ俺がさっき挙げた「人」の中に入ってない、それ以前のレベル
なるを筆頭に暇空本人だけじゃなくて取り巻きたちもきっちり挙げてほしいもんだ
293 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe5-MN+v [240b:c020:4b0:a7e0:*])[] 投稿日:2024/01/01(月) 22:03:29.34 ID:75BICDp60
昨日暇空がぶつかりに行ったフローレンス会長のページが早速好き嫌いにつくられ「暇空茜界隈」のタグ追加される
https://i.imgur.com/jDOwIIe.jpg https://i.imgur.com/PCxAFW1.jpg 暇空がフローレンスに触れたのは12月30~31日がはじめてでそれまではえこーニュースほむらが触れるくらいだった
こんだけ仕事早いと好き嫌いの中の人暇アノンやと疑ってしまうで
これも被害
>>460 ロリダッチワイフは切り刻んで燃えるゴミに出したんじゃなかったか
>>303 オタク層がウヨに取り込まれ始めたのがその辺くらいだっけ
>>475 新生姜とNEKO800辺りはそのラインだな
>>60 お前のそれはモチベーションどころかライフワークになってないか
>>459 いわゆる「オタク」の高齢化も一因なんじゃないかな
アニメやゲームの知識を追い求めるよりも
インセルや表自戦士としてネットで終わらない文化祭をやる方が楽しくなってる感じ
とも @young_bomber
サブカルは40を過ぎると病むと言い放ったのは吉田豪だったか。
一説として、いつか死にゆく者として、その恐怖を乗り越えるため自分が拠り所にするには、漫画、アニメ、ゲームなどは弱いのだそうだ。
そして国家とか人種とか、倫理道徳とか、自分が死んだ後も長く残るであろうものにコミットし始める。
>>274 傍聴イラストのコラ画像が絶対に流行るよね
>>477 あれ燃えるの?
なる学は為になるなぁ…
>>472 都知事選すらなかったことになってんのか?w
「人」になりたかったらそういう幼稚な言い回しで誤魔化しても票にはならないって自覚するとこからやねw
>>457 暇さん自殺
割とマジで1番暇さんアンチにダメージ与えられる手段かつ暇さん信者はそれを錦の御旗として周りを攻撃できる
>>1 駒崎弘樹「アホか、と。」「アホか!」「クソ社会が!」「アホか。そうじゃない」「率直発言じゃないから。アホか」
https://x.com/mask_de_tuxedo/status/1905946812495622576 他者に暴言吐くインフルエンサーは他者にも同じ扱いされるよそりゃ
堀江や橋下なんかもそうだけど、自分でそういう芸風にしてんだもん
>>254 貧困支援団体だからこそなんじゃん
頭わるいな
アンフェ思想って拗らせたオタクや弱男だけがハマるわけじゃないからな…
普通に家庭持ってて社会的にも成功してても根底に男尊女卑があるタイプもいる
>>447 嫌儲.orgに立ててきた。この内容で本家でスレ立てよろしこ😉
【悲報】石破、消費税は社会保障の恒久財源とすると決めた社会保障と税の一体改革のせいで貧乏人は死ねばよいという方針
http://kenmo.org/test/read.cgi/poverty/1743680456/1 1 非営利の名無し@転載禁止 (ワン 0sRQ-4RHe) 2025/04/03(木) 20:40:56.24 ID:KS0wU6nk
石破首相は1日の記者会見で、物価高対策として、食料品を対象とした消費税の減税を行う考えがあるか問われ、「税率の引き下げということは適当ではないと考えている」と否定した 石破首相は会見で「消費税は全世代型の社会保障を支える重要な財源で、これは全額が社会保障の給付に充てられるものだ。これが減ってしまったらどうしますかということだ」と指摘した。
ソース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e63e6601b27d1d38e94fe55cf87372ccc7bf6db つまり「消費税は社会保障の恒久財源」という決まりにより俺たちは死んでまうということ😔
財源足りなくなったら消費税あげれば良い、なぜなら恒久財源という決まりがあるからということ
社会保障国民会議と福田康夫、そして野田佳彦は許されない
>>457 収支のバランスのとれてないサメトレやね
こちらが出すものに対してのリターンがない
>>487 この辺を暇さんが裁判で主張して、「そういう問題ではない」と一蹴されて欲しい
>>489 先入観でゴチャゴチャ言ってないで、フローレンスやColaboについてググってみろ
頭わるいよバレバレだぞ
暇さんやアノンちゃんも自分らが中傷されてると感じるのならどんどん刑事告訴すればいいだけなのでは?
日本の独特なブサヨフェミをまともなフェミと混同させようとしてんのがまた幼稚で底の浅さそのものなんだけど失笑されてる自覚がないから困るんだよなw
オタク論してれば誤魔化せると本気で思ってるものw
>>481 そういうのに対しておあつらえむきな敵として「フェミニスト」とか「左派」に目を向けさせたのがいると思ってる
>>496 政治を語る前に社会のルール守れるようになれよ
福田康夫は置いといて旧安倍派の統一議員、福田達夫は次は落選して欲しいところ
>>481 何かしら爪痕残したいって奴か
パヨクパヨク連呼は若くして歴史に名を残した赤軍に嫉妬してるジジババと俺は思っている
暇空は嫌儲とキッズドアをつなげてくれた恩人なんだ😊
なるくん睡眠不足と体調不良とXでボロカスに叩かれてるせいかガチで調子悪くない?大丈夫か?
裁判で「日本の消費税の問題がー!」と主張する気なん?
もうこれ以上裁判官のSAN値削るのやめてあげなよw
こんだけ暴れまわってるのにまだ暇が殺されてないのある意味すげーなって思うわ
キチガイ大迷惑そのものでしょ
岡山理科大ってどんなところ?九九から学び直すの?少なくとも国語はスイミーとかごんきつねから学び直した方がいいよ、バカだからw
>>508 流石暇空さん!自ら犯罪者になる事で子供達を助けていたんですね!
>>210 これ本人たちは勝ち馬に乗ったつもりだったんだろうなと思うと草生える
暇空と対峙してる人間たちのバックにある組織がどこなのか、ググれば一発じゃん
なぜ暇空茜だけがこれだけやり玉に上げられるのか、情弱ケンモジイさんたちは考えてみたことはないのか?
>>508 二回目もあれほど寄付が集まるとは思ってもみなかった
お前ら子供には優しいのな
それだけでもネトウヨとは人間の出来が違うわ
>>329 ほんと胡散臭いよなこいつら
自民党やそっちは叩かないしな
>>499 こんなとこでゴチャゴチャ言ってないでコラボとフローレンスは極悪なんですよと裁判所で喚いてくればあ?
自作自演してどうにか
なる=藤澤にしたいんだろうけど
銀座出没してる意味がねえのよ
仕事場がなけりゃあな
>>517 安倍晋三を名乗れるチャンスとくれば動くしかないからな
俺の寄付でも一家庭分位は助かったろ
>>314 これをあのアニメーターの先輩に面と向かって言ってしまえと思う
なる君みたいなロリコンが刑務所に行ったら受刑者にいじめられそう
腐っても福祉団体がこんな炎上ビジネスに付き合うの正直気持ち悪い
>>519 あ、団体の人がすっ飛んできちゃったw
喚くのはそちらの得意技では?
>>515 そりゃこの人達はcolaboじゃなくて明らかに怪しかった都知事選の時に支持表明した連中だしな
冗談抜きでXが世界の全てなのか...?
さすが男にも女にも殴られた経験があって大人になったら華麗に男代表し始めたなるさんだなあ
社会人デビューより恥ずかしいだろこんなの、だっさ
>>517 見切り品には金出して韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに惨めに強姦された統一教会二世の小川さゆりさんや横田めぐみさんを笑ってんだおぞましいおぞましいw
>>475 >>479 宇佐美典也も大分アウトだよなぁ
今でこそ俺は関係ないムーブしてるけど…
>>210 こういう人達が暇空茜の誹謗中傷行為をエスカレートさせたのもあるんだろうけど本人たちは自覚ないんだろうなぁ
駒崎弘樹さん(@Hiroki_Komazaki)
妻のパソコンを買いに某家電量販店に。
amazonより高い値段を、同じ値段にしてもらったのは嬉しいし感謝だけど、「上との相談」やあれやこれやで1時間かかる。
これじゃあ量販店じゃなくて、amazonで買物しちゃう。日本企業の未来を思うと、暗澹たる気持ちに。
暇さん自殺とか考えてないのか誰か聞いてきた方が良いんじゃない?
刑事裁判いくつたまってて、そして懲役どれぐらいになりそうなの?
>>538 まぁ周りが助長してる側面もあるな
だからこそ🥸一人で終らせてはいけない
>>499 ググって見ろは草
立花とか支持してそう
侮辱罪厳罰化に関わった山田太郎議員も誇らしく思ってるよ
あー、またなるくん質問コーナーに癒やしを求めに行っちゃったか?
>>87 アスナが何かは分からんが後段だけだと山上の母親が取り込まれたストーリーみたいに見えるなw
なる🦄はチャンネルの共同管理者だし逃げられないね
尊師の共犯として起訴されるのを大人しく待ってなさい
>>547 ほんとこいつワンパだよなぁ
🥸みたいに謎妄想のバリエーションが無いから薄っぺらい
>>552 やたら生成AI使う玉木の同類って感じするわ
>>550 してるやろ
フォローしてないけど応援してるって人はそれなりにいる
3秒と言わず - 自分で吹きながらその3秒さえも得られなかった晋三の分まで、
収監予定者の方々がこれから与えられる事になるであろう、たっぷり考えられる時間を有意義に使って頂ければと願っています
シャバにいるうちにソープでも行ったらどうだい?なるくん?
>>526 刑事裁判でも裁判官相手にお前団体の人間だろ!と言ってみれば?勝てるといいですね😌
反省も謝罪もなくても執行猶予ってつくもんなん?
そこは裁判所がそうてはあっても実刑は重すぎるって執行猶予つけそうな気がするんだけど。
最初の件だけは
>>552 暇空は曲がりなりにも受けて立つことはするのになるくんは持論ぶっぱして逃げるから本当にカッコよくないなって思う
てか未だにADHDがどうのこうのプロフィールに書いてるんだこの人
今頃なる君の職場の人らに週刊誌のインタビューきてそう
>>560 そこはつく可能性はある
誹謗中傷だと罰金刑で終わる可能性も十分ある
さすがに悪質かつ長期間やってるから懲役付きそうだけど、
さらに実刑までいくかは正直微妙
まぁ、執行猶予ついたら何日で再犯するかのRTAが見られそう
>>210 黙れドン太郎いるじゃん
なにもショックじゃないけど
なぜ君たちはそこまで視野が狭いのか😔
これは本紹介スレなどがなかなか伸びなくなったという嫌儲における知性の劣化の表れなのかもしれないんよ😔
>>560 前例少なすぎてわからん
反省と謝罪のポーズをしないメリットがないからとりあえずそれはやるってのが前提だし
暇さんが判例となるよ
>>557 あなたは、これまで通り言葉と行きていってください
あ、そっちじゃない方?どっち?
見せしめも込めての起訴だから厳罰は免れないだろうな
一発実刑に期待
たった一回
「暇空に騙されてしまいました。デマ情報を拡散する人に乗せられて心無い発言を言ってしまいました。今度からもっと情報は精査して発言するようにします。すいませんでした。」
って言ってしまえば離れられるのにそれをしない信者サイドが1番訳わからんわ
マジで一回謝ればそれで済むのになんでそれをしないんだいあの人たちは?
>>450 まあ本当に起訴されたのではなくとも
電通子会社の方でさすがに何か措置を取り出した可能性はあるよな
この会社も今まで泳がせておいたのが罪深いよな
>>210や
>>330の何がショックかって「この人も支持するの!?」ってなったことなんだよね
斎藤知事や立花さんの場合この人は如何にもそういう人しか支持してなかったんだけれども
これで暇空茜の物語は終わったと思うじゃん?
もう少しだけ続くんじゃ
>>573 そんなことしたら次からデマ情報拡散できないじゃん
あいつら暇空関係なくAEDデマ拡散するし謝りもしないぞ
>>573 中居擁護してたタレントコメンテーターも一切省みないからお国柄だよ
安倍晋三
そういや暇空がおととしのふるさと納税で騒いでたけど
去年のこちらさんのふるさと納税ってどうなってたの?
>>210 これが被告人を手助けしてきた人たちですか
>>577 それじゃもうデマを拡散するのが目的でTwitterやってるようなもんじゃん
やめた方が良いよ不健全だ
>>274 いまや水面にぷかぷか浮いてるようにみえる
>>569 何言ってんだか分からん😅
とにかくさ、もう刑事で起訴されてネットの言い合いレスバで済む話じゃなくなってるんだし、真実を知りたければググれーとか吠えてないで裁判所で暇空さんの正義を論証し刑事無罪を勝ち取ってきてくださいw
裁判官にググってみろお前は頭悪い情弱だって喚いて勝てるといいね👍
なるくんが共有NGに入ってないのは、お前らが観察してニヤニヤしてるからだな
しかし暇が消えてもこういうヘイト系インフルエンサーは次々出てくるよな
どう対策すりゃいいんだろね
>>562 判断基準のソースが嫌儲で
軽くググる程度の能力もないお前が知的障害者なんじゃ
>>587 ブサヨの側がただひたすら身ぎれいにして生きたら良いだけw
簡単でしょw
ちょっと萎縮するぐらいの極刑でいいよ
尊師はやりすぎた
起訴状公開して乞食してたのとか量刑に影響あるんかな
在宅起訴→無罪あるいは微罪に対して行うもの
名誉毀損罪→よくて罰金の超微罪、実刑がつくことはない
結論→有罪になる可能性は低い、ここから一転起訴取り下げもあり得る
嫌儲の負けw
>>588 そうだよな、刑事で起訴された人の言うことを信じないなんて障害者だよなw
>>594 起訴されたら何なの?
面白そうw
ちょっと言ってみてw
>>586 ああ俺のSikiだから共有NG無いんだよな
20IDはミュートしてる
>>590 暇アノンの連中
暇空茜が処される事はネットの言論の自由が抑制される事になるんだ!
アンチは自分の首を締めている!だってよw
公訴されたり訴えられて負けてんの暇空界隈だけなのになぁ
>>587 ネットにおける感情論はどうやっても無くならない気がする
ネットが発達して理性的なやり取りが増えると思ったら実はやり取りのデータが大きくなるにつれて感情が大きく増幅されてヘイトがのさばるようになってきた
これはもう世界的にどうしようもなくなってきてる
>>573 カルト、例えば統一教会が特に狙うのは孤独そうな人
そして勧誘して洗脳し
我々の言う通りにしないと地獄に落ちるぞと脅す
(言うとおりにしないと漫画・アニメが見れなくなるぞ)
それだけじゃなく共通の「敵」を叩いたら仲間内で褒めてやるという
「ご褒美」を与える
そしてあたかも仲間のような扱いをしてくれる
愛・友情が手に入ったような気分にさせてくれる
だから一旦そのぬくもり()を知った後では解脱しにくい
また一人に、孤独になりたくないから
草
>>596 刑事で起訴されたら99.9%有罪です🤗
障害者の感覚は知りませんが世間の普通の人は犯罪者の言うことを信じようとか味方しようとは思いませんw
>>593 インフルエンサーと側近だけ罰しても
取り巻きのその他大勢は反省すらせず次のヘイトコンテンツに移動するだけじゃん?
以前に何かのきっかけで暇の支持辞めた奴がちらほら出た時も
「自分がアカン事やってた」ではなく「勝ち馬に乗れなかった」って感じだったし
>>572 見せしめだよ
怖いね
暇空絡みの裁判見るに、日本の司法も実は真っ赤に染まってることをまざまざと実感させられて震えているわ
日本は実は日本人民共和国なんだなぁと
>>600 結局のところカルトの手法とネットの相性が良すぎるのが問題なんだよなぁ
今まさにアメリカですらコレに苦しまされてるという
>>604 余命ガーシー暇空をコンプしてる漫画家おったよな
>>605 嫌なら日本から出ていけばいいじゃん🤣
アカい国なんか住みたくないだろ?
>>601 え?風見鶏自慢してるのw?
アホな大衆って感じで何よりw
>>604 そんな連中って暇アノン見てたら判るじゃん
暇空茜の犬笛無いと噛みつけない連中って
神輿担いでる気でいるくせに神輿が指示しないと何もしないんだよ
神原先生に脳のない家畜って言われてんだからさw
厳罰化して旗振るヤツがいなくなれば自然と消えるよ
東京裁判の大川周明みたいに
前に座ってるハゲ叩いたりなどの奇行を繰り返せば心神喪失認定される可能性が微レ存?
ぶつかる前にネットでちょっと調べりゃ自分の弁護士が関わってることも分かるだろうに
その程度の下調べもせずにぶつかってるヤツだとも信者も分かるだろうに
いつまで経っても目を覚まさない
普通に考えてなるの証人召喚はほぼ確実だよな
お互い罪をなすりつけ合う第二章開幕に期待したい
>>610 あ、まーた赤い人がすっ飛んで来ちゃったw
暇空スレ限定なんだよなぁ、この現象w
>>607 青識とか暇空茜の親戚みたいなヤツ挙げられてもなぁw
>>550 この前もアサクリ弥助絡みでイチャついてたで
>>542 今回の起訴分で実刑1~2年てとこ
そこから少なくともColaboのYouTubeでの誹謗中傷や堀口、東大教授への誹謗中傷が加算される
場合によっちゃもっと増えるけど、最終的には懲役5年前後じゃないかな
ちょっと面白くないのが、追起訴されていくせいで数年単位の懲役食らった時の暇空の反応が見れないことなんだよね
>>611 世間がバカだ間違ってる俺たちは正しいんだとか低支持率の立憲共産党みたいで草w
ここにいる健常者の皆さんは
暇空と敵対関係にある人については軽くググることをおすすめします
なかなかの驚愕の事実にぶち当たります
あ、オールドメディア()の情報だけで十分たどり着きますよ
変なYouTubeとか見なくて大丈夫
>>582 本人たちは拡散してるのはデマじゃなくて女やフェミの悪事を広めて社会を良くしようとしてるつもりなんだよ
女は優遇されてて卑怯っていう真実を広める中に暇空の嘘やAEDデマが混じってても多少はしょうがない
そんなデマを皆が信じちゃうのもフェミの日頃の行いが悪いから、ぐらいの気持ちでやってる聖戦士だから
>>573 謝ったらアノンがずっと粘着してくるぞ
元暇アノンでcolaboに謝罪して脱アノンしためたまんって奴は、暇アノンから粘着されまくってそいつらに対して訴訟起こしてるしな
やれやれ😔
君たちにはほんと「質」ってもんがないんよ😔
>>624 筋肉弁護士の動画みたけど、暇アノンはちゃんと反論するならバチっと根拠出さないと
>>150 そもそも主張の根拠がない
認知プロファイルで点と点繋いでペガサス書いてるだけ
ゴミウヨは社会的に意義のある団体の活動を邪魔して悦に入ってるソシオパスだからな
こいつらは一網打尽に逮捕してブタ箱に一生放り込んでおけばいい
若しくは精神病院に一生ぶち込んどけ
>>624 糖質ですね
頭の病院に行く事をお勧めします
>>624 変なYouTubeってアートブレインズが管理してる着物動画か?
>>624 そうだね、日本の裁判所は共産党に支配されてるね🤪
400 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-6yzK) 2025/03/31(月) 12:24:40.91 ID:tnZx+JyO0
暇空裁判見てるとあまりに不均衡で、日本の裁判所がいかに共◯党に支配されてるかがわかってゾッとする
因みに当方、ネトウヨではない
どっちかというと自民党は嫌い
なるくん嫌儲だけじゃなく椎間板にも来なよwみんなキミと会話したくてウズウズしてるよ?
>>627 愛国無罪とかを笑ってたはずなのに同じことやってるよなぁ
>>609 ああZ李と親友のやつな
今見たらスルメロックもRPしてたわw
>>634 電通って君みたいな人がいる質の会社なの?
子会社とはいえマズいんじゃないか…
>>624 犬猫野菜も兼任してることを証明していくスタイル
まぁ暇空茜被告人も応援してたから暇アノンが犬猫野菜兼任してるのはむしろ教義通りなんだけど。
https://x.com/himasoraakane/status/1855276579372535889 暇空茜
@himasoraakane
兵庫知事選挙は斎藤元知事を応援します。
俺はニュースが出た時から、違和感を感じたので斎藤元知事はマスゴミの工作にやられてると思います。つまりまともな人でしょう。マスゴミが無理に叩くのだから。だから応援しています。
https://x.com/himasoraakane/status/1857320172253778207 暇空茜
明後日は兵庫知事選挙
斎藤元知事に投票を!
明らかにマスゴミやしばき隊、左翼反日の人達が斎藤元知事を攻撃しています
僕はそのことだけで、斎藤元知事を応援します。
引用
暇空茜
·
2024年11月14日
兵庫知事選挙に関してサンテレビのコメンテーターの発言です
2分ほどですがぜひ聞いてみてください
全部聞いたら最後で震え上がると思います
斎藤元知事を応援します
https://x.com/himasoraakane/status/1880858464928616739 暇空茜
斎藤知事はそれこそこいつの100倍辛かったと思うのだが。
死んだから誰かの責任とかそういう考えを俺は好かん
他殺とかだれかの脅迫ではなく自分の意思による自死であるなら負け犬
https://x.com/himasoraakane/status/1882336144156987764 暇空茜
これどうみても竹内って死んで逃げた負け犬よりリンチされてるとおもうけど
>>627 ちょっと違う
「聖戦士のフリ」をしてるだけで、本人らもそうじゃないって分かってるよ
「本当は女を嬲り〇したいから戦士のフリをしている」ってだけ
ただ純粋に陰謀論に染まっちゃってる人も確かに「一部」いるけど…
大多数は
「あいつらを殴りたいという欲求を正義にすり替えてくれる装置」に飛びついてるだけ
あいつらほんとは自覚あるよ
>>634 なるくんってしょっちゅう燃える割にフォロワー全然増えてないのウケる
>>657 不快感半端ないからな
自分じゃ面白いつもりなんだろうけどスベってるし
>>560 裁判で「誹謗中傷は自分がしたのではなく自称被害者の自作自演だ」と主張して傍聴人を唖然とさせた人ですら
執行猶予がついてる
その人はその後殺人未遂をやって今裁判の準備中だけど
暇空もなるも自分が面白いタイプと思ってるけど
笑えるレベルを軽く超えるからな皮肉とかブラックジョークを勘違いしてんだよな
>>651 そいつは斎藤のおかしさは認識できるレア個体
152 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-6yzK) 2025/03/31(月) 10:03:46.65 ID:tnZx+JyO0
斎藤は権力にしがみつき、悪事のかぎりを尽くす知事
暇空はその県(都)の闇を暴きたくて住民訴訟起こしてる側なんだから真逆だろ
>>560 裁判所は名誉毀損よりもストーカー行為を重視するんじゃないか?
624見ると
あ、なんかの「一般人とは違う」障碍持ってる感じ?としか言いようがないな
居るんだな、こういうの
>>643 最近ニューメディア(暇空、立花、斎藤)に目覚めたお爺ちゃんぽいね
名誉毀損によって、
団体の活動に支障が出てるという損害があった方が
検察も重い腰を上げやすいのだろうな
一番ひどい被害を受けてる個人の堀口さんは後回しにされてると感じるが
>>663 悪印象と執行猶予がついたかどうかはあんま関係ないよ
・言い渡された刑が「3年以下の懲役・禁錮」または「50万円以下の罰金」であること
・過去に重い犯罪歴がないこと
・反省の態度や社会復帰の可能性があると判断されること
これに当てはまっていれば執行猶予が付く可能性はあるので
逆に言えば重大犯罪、再犯した奴、
反省の態度が見られず再犯の可能性が高い場合は無理
暇空はまあ普通に考えて後者だろ
>>665 ええ…暇空茜被告人が斎藤を全力で応援してたのはどう整合性付けるんだろう…
「キチガイ」の一言ならセーフの判例があるように
名誉毀損や侮辱って、しつこさが重視されるわけだけど、
暇空ってしつこいのが持ち味だよな?
>>675 暇空支持じゃないけど暇空さんのやった事は間違ってなくて!
っていってるアノンがウヨウヨいるんだし許容範囲では
>>676 その人嘘ついてるよ
名誉毀損で懲役5年なんて何があってもあり得ないから
オタクってまじで馬鹿だよな
どうしたらいいんだこいつら
>>664 ああ・・・手遅れのおっさんって、ネガティブなユーモアはみんな好きみたいに思うけど
現実ではお前気持ち悪がられてるよっての気づかない所あるよな
(自分への戒め)
複数の誹謗中傷が
どうして前科1件におまとめされてしまうのか
俺は裁判の常識が無いからわからん
時期で区切るのか?
だって堀口さんもメスの青識も
コラボと無関係の別件ではないか
>>679 名誉毀損と侮辱の併合罪だから最大4.5年かな
>>683 とにかく懲役はやるんだ?
それは朗報だわ
>>489 寧ろそういうタイプの方が出世出来た時代があったからな
>>682 今回の起訴はColaboと駒崎氏の件
堀口氏からの件はこれから
堀口の傷害罪と東大教授の業務妨害罪が認められれば5年なんてすぐだよ
>>687 そもそもアンフェ脳オタクも家庭持ってる奴はいるからな
連載とか持ててる漫画家連中はそういう奴多い
量刑については余罪が多すぎるし、前代未聞の謝罪&反省無しがあるから断定出来ないんだよなぁ
>>665 珍しいと思ったけど
暇空玉木信者で反石丸反斎藤ってのは稀にいるよね
TV報道されるんかなやっぱ?
だって一応都知事選でそれなりに票とったんだから、TVは動くよね?
名誉毀損だけなら5年の実刑はかなりレアケースだが
業務妨害・脅迫・偽計業務妨害などが加わると実刑の可能性UP
併合罪(まとめて裁く)なら最大4.5年まで伸びる
初犯なら執行猶予がつく可能性が高いが悪質なら実刑もあり得る
暇空の悪質性を考えたら実刑が妥当だろう
「でもあいつは執行猶予付いたよ」っていう奴多いけど
そいつは謝罪せず弁護士の静止も無視し暴言吐きまくってたのか?って話
>>693 「取材不足」ていうアンチ石丸の切り抜き動画のアカウントを
左翼やリベラルもよくリツイートしてるけど
あいつ、スーパー暇アノンだよな。
都知事っていう暇空問題の後期になっても
暇空を熱烈支持してた
>>695 N国の立花が
いつまでたってもシャバに居るからな
期待するとガッカリする。
それぐらい日本の検察警察は無能
執行猶予は更生の余地あるならつくけど反省どころか起訴内容認めてないしメスイキと一緒で実刑だよ
こんなんで実刑とか恥ずかしいわな
>>682 今回はまとめての訴訟だから1件の「併合罪」として扱われるんだろうね
しかし、これだけで終わるはずもなく…
>>60 > 誹謗中傷したいというモチベーションがどこからくるのか分からない
> チョウセンの血なのかな
(ワッチョイ ff16-EOa5) ID:EZSR2bbt0にはチョウセンの血が流れているということだな
>>693 音符とかはその逆だな、まぁポジショントークの極みな連中なんだと思うわ
>>367 因果関係が逆
アニメやゲームは間口が広くて、それくらいしか理解した気になれない奴らの受け皿になってるだけ
>>634 知能の欠片も無いな
1ミリ秒も考える能力が無い
>>702 因果が逆なように見えて、実は逆じゃない。
そもそも漫画家が暇アノン気質のキモオタで
それを読んだバカが影響を受けてる順番ではないか
>>702 それもあるけど「アニメ漫画にはまってアニメ漫画描いてる奴」は
染まりきっててそれをアニメファンが見て…ってループしてるんだよ今
自分がそっち関係の仕事だから言うけどね
アニメ漫画に罪はないともいえるけど、何を発信するかの責任は当然ある
責任を放棄して「アニメ、マンガ、ワルクナイ」と喚いた結果が今やろ
だからこそ自分の責任と思って大事に考えないといけないと思ってるよ
まあ立花がサヨクガーって言ってたら自分の信者でしたというように
ネトウヨ仕草してくるのって大体なるだって思った方がいいわ
>>471 これ未だに反省してないと思うわ
暇空批判のレスすると余所でやれとかフェミニストが調子乗ってるみたいに空リプしてるネトウヨを未だに嫌儲で見かけるし
N国の立花がいつまでもシャバにいる時点で
検察や警察のがんばりなんて期待するだけ虚しい
いつもガッカリさせられている
そういや立花の頭にナタを振り下ろしたやつも
元・N国信者だったな
山上もそうだけど、やはり反転アンチが一番危ない
>>119 三段落目前半までは正論なのに最後にブッ飛んだ理論に逸れちゃったのか…
周りももうちょっと話を聞いてあげればよかったのにね
結構勘違いしてる人多いけど、名誉毀損と威力・偽計業務妨害は3年以下or50万円以下なので実は同格の犯罪
また意外なことに脅迫罪は2年以下or30万円以下なのでこれより軽い
つまり暇さんが1回の刑事裁判で5年を超えることは法的にあり得ない(詐欺罪にでも問われれば別だが)
上限はどう転んでも4.5年で、被害者の会も合わせて4.5年で実刑というところを上限ラインと考えるべき
>>705 ほんこれ
便所の落書きと違って自分の仕事には発信力がある事を自覚してそれには責任が伴う事を認識しないとな
アニメ漫画悪くないっていうより影響受けるバカは存在するって事を考えろって話
>>705 少なくともデマに乗っかったクリエイター連中は"道義的責任"があるよな
昨今話題の
>>710 カルピス軍団で一番狂暴なのが避難所だし暇さんにとって最も危険なのは反転アンチってかなり初期からずっと言われてる
今残ってる暇アノンはそれこそ避難所なんか比べものにならないほど凶暴性も高いから反転したら怖いと思うよ
もし執行猶予がついたら、そのあとどんな活動するんだろう?
やっぱりシュンってなるのかね?
ローレンス駒崎
この人は暇関連じゃなくそれよりずっと以前にネトウヨにからまれたことがあったはず
なんだったっけ
ツイッターでネトウヨ馬鹿にしたんだっけ?
記憶が不確かだ(´・ω・`)
( ヽ´ん`)<これは消費税の問題なんよ
( ヽ´ ん `)<視野が狭い、全体をみなくちゃ
遊園地のチケットや、キャンプなどの体験を配ってる団体に
暇さんがイチャモンを付けてたけど
その理屈が最高に暇さんだったな
お恵みをされた子どもがショックを受けるという理屈だったが
なんでイチイチ子どもに言う必要があんのか
完全にアンとサリー
>>705 全員が全員そうじゃ無いってのは承知してるけどさ、そっち方面のオタクってやっぱり日陰者だった時代が長いから被害者意識みたいなのが他のオタクと比べても強いように思うんだわ…
そんで今アニメが世間一般にも浸透しつつあるから市民権を得たかのように振る舞ってる
いやほんとまともな人も居るってのは勿論知ってるのよ
有識者会議系のやつは
竹中でも清家篤でも駒崎でも大空でも「有識者会議に参加している」って時点で同類やと思うけどもね🤔
つまり竹中がダメならほかもダメということ
執行猶予ついて裁判終わったとしても余罪でなくなると思うが?
>>728 52 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4c-YJc8 [2001:240:2aa1:e410:*]) 2025/03/15(土) 20:12:57.82 ID:B1CIOHBu0
>>20 https://i.imgur.com/I9rFeyl.jpeg なんで日本って名誉毀損の賠償金が何千万何億円って行かないんだろう
暇空茜レベルでもたいした額いかないんだろ?
>>722 サンタさん来なかった口かな?
サンタさんなんてお恵みの最たるもんだろ
一般論やけども、利権に無関係な有識者会議などありますか?という一般論に対して「竹中はダメだけども他のやつは良い」と言えるだけの根拠は無い、
でも竹中以外の有識者会議参加者はクリーンだと思うのはどうかと思いますよ?
一気に全部追起訴されて併合された上で執行猶予になればいいけど、残件が残ったりすると積み残しでそのまま次の裁判が始まっちゃってフタエノキワミで終わるよね
そうでなくとも暇さんが執行猶予で3年も5年も良い子にしてられるとはとても思えない、なんなら1ヶ月で再犯するよ
尊師の顔画像はりぼんちゃんくらいにフリー素材化しないかなあ
>>599 ネットは人類には早すぎたよなあやっぱり
人ってさ、根底では他人の不幸を喜ぶ性悪説で出来てると俺は思ってるんだよ
未だにドッキリ番組とか人気じゃん?
>>730 訴えられてもそれ以上に儲けると言っていても200万程度だからな
スパチャとかでいくらでも儲かる時代ではやはりこの前例主義は古いわ
>>733 暇アノンはアタマオカシイという実演頑張ってるねw
水原被告を支持してる人って犯罪者を支持してるってコト!?
>>741 単純に反社だと思うわw
【朗報】有識者「暇空茜アンチと斎藤知事叩きとジャニーズ潰しって全部同一人物なのヤバい。SNSで陰謀論に染まった奴ら」 [517459952]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743588845/ >>738 アメリカみたいに刑事罰がなくて民事の賠償が何十億もいく国は別としても
イギリスやフランスやドイツはこの手の犯罪には刑事罰は一発実刑普通にあるし民事の賠償も数千万は当たり前だから
日本だけが異様なまでにデマの商業化が容易なんだよね
「賠償金が安すぎて全面敗訴で満額払ってもシノギより1桁以上安い」とか普通の国なら「は?」って言われるだろう
>>730 日本は懲罰的賠償制度がないからな
それをやると日本の上級や大企業は破産するw
>>541 あれだけ負け犬呼ばわりしてきた手前自分がするわけにはさすがにいかないでしょ
それより暇空を「正義の殉教者」に仕立て上げたい熱狂的暇アノンに気をつけたほうがいいな
暇空のフローレンス人身売買のやつあった
対談したやつの文字起こしだけど
ps://note.com/sumikkonotamago/n/n14f4a24fe042
「そういうことあるかもよ。養子縁組したあとのデータ追えんのが問題」
みたいな感じだな
面倒で流し読みしただけだが
>>743 行政の仕組みを変えるにはまずは1人の有権者の行動が必要やと思うんよね🤔
一般論として、1人の有権者による行政の不全を指摘するに繋がる行動を排除するのは北朝鮮以下の行為なのでは?と思うけども
別に厚労省とかフローレンスが北朝鮮以下だとは言っておらずあくまでも一般論やけども
>>587 それで得た収益を考慮した高額賠償金を課すとか、収益化を止められる仕組みを作るとか、やっても金を稼げないようにする
堀口くんはまだ被害届すら出してないんだろ?
本人がどうするのか知らないけどやるならこれからって事だ
>>746 イギリスとかフランスとかだと「懲罰抜きでの実害としての風評被害」で数千万の賠償を命じるのは普通だからなぁ
そもそも弁護士に依頼しただけで足が出るような金額が実害算定されるってどういうことだよジャップランド…
>>439 暇に乗っかってたら知らないうちに金主の関係に突っ込んじゃって弁明する間もなく切られたんだろ
>>750 やってることが吊し上げてそれをマネタイズしてるだけなら
迷惑系と変わらないよね
>>756 斎藤をつるし上げて視聴率をマネタイズするみたいな?🤔
酷い話やね
>>371 漫画家やらアニメーターやらイラストレーターやらだけじゃなく、
代議士だの弁護士だの小説家だの大学教授だのゲーム会社社長だの食品会社社長だのITの大先生だの
「マンガやゲームだけをやってきた」では決してないのが山ほどいるからなあ。
共通項は「表現の自由」
>>755 そうなのか
じゃあ暇空への事情聴取ももう済んでるのかな?
>>674 社会復帰ってのはどういう状態を言うんだろうな
まあ表現の自由って言ってる奴程エロ特化だからな百田もそうだし
アホだから小説家辞めて党の代表してあの発言はねえわ
夢想家にもほどがある
>>181 唐澤の時みたいにランダム逮捕くらいした方がいいよな
あんまり知らんけど堀口君って令和の唐澤貴洋みたいな扱い受け取るんやろ
>>759 今日、担当ぴとお話したと配信で漏らしてたよ
>>705 結局アニメゲームによる悪影響を語っているようで語っていないな
アニメゲームが全て教育的なものになればよいと言っているのか?
もしくはいっそ全て廃止したところで、別に妄想で叩く人らの頭がよくなるとは到底思えないが…
啓発的だったところでそういうやつはそうとは受け取れないと思う
それとも昔はよかった的な発想?
与える量や質の管理というならそれは親次第本人次第でしかないからな
メガヒット作家ですら社会的問題を扱うと中学生並だったりするし
作り話の上手さと社会的見識って全く関係ないんだろうな
尊師が表現の自由で戦うとか本気でやるわけねーじゃん
結論ありきで動いてるだけだぞアレ
特殊詐欺に騙される可能性あるぞこいつ信じてんの
多分暇空って担当刑事って専属でついてくれる人だと思ってるけど違うぞ
その事件を捜査従事する人達の事だぞ
なんか刑事事件って不公平じゃないか?
裁判したら無実でした。はいもう自由ね、
ってそれまで被告が味わった苦痛をどうしてくれんだよ
あまりにも一方的すぎんだろ
もしもA氏がB氏を誹謗中傷したとされる刑事事件でA氏の無実が確定したら
自動的にB氏と起訴に関わった全員に刑事罰を科すべきじゃないか
それが法の下の平等じゃないのか
そこまでの覚悟持って起訴して来いよできんのかよ
>>750 一般論だが倫理道徳遵法精神社会常識を捨て去る事に意義を感じないね
>>769 「起訴」してるのは検察なんだけど、だいじょふそ?
>>757 「なる」が管理しているYouTubeで視聴者数目当てで堀口動画を作るみたいな?
>>759 暇空の投稿から察するに、堀口くんの件も起訴される可能性高そう
なぜか、堀口くんが起訴されるんだー!って逆上してるからわかりやすい
稀代のKY2人であっても
刑事の対応がフレンドリーでない時は
なんとなく分かるのであろうか
もう担当っピとは呼ばない
>>210 おまえらが各所に迷惑掛ける人物を祭り上げて崇拝してるから締め付けがきつくなるんだよ
国会議員の杉田水脈や、国政政党の党首の百田尚樹は、
日本を代表するレイシストであり、ネトウヨと言えるが、
連中は、顔出しの実名が当たり前じゃん
暇さんが顔バレすると魔法が解けてしまうと予想するやつは多いが
俺はあんまり関係ないのでは?と思っている
>>139 あのボロボロの木造アパートで貧困女性を支援していたと言われてもね…
>>776 よく分からねえけど散々煽っといて逆上するってどういうプレイしてんだあいつ
こりゃ次の参院も自民民民維新公明で余裕で過半数だな
>>776 逮捕勾留されたの殺されたの起訴されるのと
妄想で誹謗中傷加害してる実例を重ねてるだけだよなぁ
>>119 弱者に対する憎しみが異常すぎるな
こんなやつに熱狂してるやつが都民だけで11万とか…
誰かの尊厳を踏みにじる自由はよくお前らが奪われてるって言ってた自由やん
>>789 小池と石丸に蓮舫が惨敗して悔しいよな
都市の女性は小池、都市部の若者は石丸で、リベラルの支持基盤を丸ごと奪われたからな
田舎の老人は自民支持だし
マジで民主主義国家でここまで都市部、女性、若者に支持されないのは、日本の左翼だけだよ
市民に気持ち悪がられている事にそろそろ気づこうよ
>>790 おじさんは街を歩くだけで気持ち悪いから逮捕しよう、だっけな
>>792 ゆうて小池が出てなかったら勝ってたのって蓮舫じゃないの?
男の悪口などいくら言っても良いのだが
産めるのウンコだけ、というあのラッパー集団は無いと思うわ
論理的に、産めなかった女性まで巻き込んでる言葉
そもそも自称ヲタクなら自分の思想とか主張を創作活動に込めて人の心を動かせよって思いますねぇ
>>795 自民党が無かったら立憲が政権取っていたよなw
>>367 都知事選の11万人はノットオールオタクが通用する数字じゃないわな
>>796 「男の悪口などいくら言っても良いのだが」
性別差別主義者が人権派を気取るんだからなあ
男性・女性LGBTの全てが平等な社会を目指すのが欧米リベラル左派
日本は偽物なのが市民にバレている
>>796 まあね
ああいう頭がおかしい集団も
根源の一つだと思うよ
>>60 ジャッああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああッッッ
>>60 本当にしんでくれよジャップ
お前は人間の失敗作
しかもセックスワークは駄目だと女性の職業選択の自由も奪うしなあ
給料が数十分の一になる介護やれと言っちゃうんだからね
東大の入学式で「ハイヒールを履く女性は野蛮です」と言ったお婆ちゃんもいたね
ハイヒールを作る人、売る人、ファッションモデルらの職業を差別し、女性が好きな靴を履く自由にも挑戦した
21世紀は男性でもハイヒールを履ける多様性ある時代なのに、その文明の進歩からニ周遅れているのは日本の左翼
そりゃ若者や女性に相手されないよw
スレを見ると懲役4年が一つのラインみたいだから、それより短ければ暇さんの勝ちってところまでゴールポストが動くだろうな😤
暇なんとかがColabo叩きで出てきた時に
絶対にこいつは勝てないと書いた記憶があるけど
ようやく証明されてきたな(´・ω・`)
コラボとこれと堀口で執行猶予→猶予解除→懲役上乗せのコンボでどこまでいけるかな
>>367 個人的にはアニメ漫画ゲームに悪影響は無いんだ!って言ってる口で
一流スポーツ選手が漫画に影響受けて始めましたみたいなのは問答無用で持ち上げてる奴らのダブスタっぷりに辟易してる
>>758 もうひとつのキーワードはジェンダーバックラッシュだろうか
男女平等化の反動
>>808 当時「これ証拠あるんだよね?」って聞いたら袋叩きにされて察してたわ
>>807 ほぼ確で不起訴から罰金刑なら勝ち、執行猶予なら勝ちになり、
遂に刑期の長さで勝ちを感じるところまで来たのか…
アノンも有罪は逃れられないと思ってんだな
4月に入ってから20IDがずいぶん活発になってるな
仕事暇になったの?
刑の重さというより有罪になったらさすがにユーチューブもXもアカウント停止の対応するんだよな?それが一番の肝心要だと思うけどな、こういうSNSに端を発した事件は
>>769 誹謗中傷で無罪ってのは難しいんじゃないかね
受理された時点で成立したようなもの
示談で不起訴はあるだろうけど
エンタメ化してて気持ち悪いな
腐っても福祉団体だろこれ
>>819 たぶんだけど
コラボは「こいつ名誉毀損です!」と告発
駒崎は「こいつ侮辱罪です!」と告発しただけやない?
>>819 量刑的な意味なら名誉毀損罪いけるやつはだいたい侮辱罪でもいけるから両方適用して併合罪にして重くできる
>>98 柔らかく、わかりやすく、
それでもいていうべきことを丁寧に、しっかり
腰のあるいい文章だね
>>757 コイツなるってマジ?
なんで最近生理用ナプキンにこだわっているの?
暇空さんって金は持ってそうなのに海外旅行とかアウトドアな趣味とか一切体験したことなさそうなんだよね
車にも興味なさそうだし
そういうのに触れる機会を子供に与える団体にヘイト向けてるのも自分が触れられないままアニメ漫画ゲームで育ってきちゃったことへのコンプレックスがあるのかも
アホ!で起訴されたら流石に権力の濫用というか言論の自由として終わりだけど
性根が歪んでるまで言ったらしゃーないのでは
>>830 それ思った
わからないけど自分がされた事ない人からの優しさとか愛情とかどっちかと言うとそう言う事に執着してる気がする
>>60 ただ平和に書き込める毛のもが欲しい
こういう自分をイセテンだと思ってる無能な
差別主義者は排除してほしい
まあ、初犯だから執行猶予でしょ
猶予期間は5年とかの長期になりそうだけど
>>477 人形とはいえまぐわった物を切り刻んで捨てるの普通に祟られそう
>>769 起訴した時点で警察検察のプロセスに落ち度がない限りは事実は確定していて、無罪になったとしてもそれは事実に対してそういう評価がなされたっていうだけだからな
警察検察のプロセスに瑕疵があれば国賠食らっても仕方ないけど
>>821 の母でございます
子育てに失敗してしまい大変申し訳ありません
>>560 執行猶予だからノーダメ!とかまた言いそうだな
暇空って事あるごとに自分の貧乏な想い出が~と言って、児童支援に反対するんだけども
私立中受験して大学も私立で、引きこもって不登校でも学費を払ってもらえて
当時の子供には贅沢なネトゲの環境も揃えてもらって成人しても訴訟費用出してもらって
どこに貧乏な思い出があるんだ?
>>843 襲撃はされないだろ
撮影はされるかもしれないけども
堀口くんが出廷するのに合わせて、金属探知機に引っかからない武器持って集まるとか
フォロワーと相談してたの誰だっけ?
刑事事件だと絶対出廷せにゃならんけどな
なるも証人として呼ばれるんじゃないの
>>204 ガーシーはどのみち相手が後ろ暗い連中ばっかやし
裁判になって突っ込まれたくないやろ
>>367 暇アノン見てると漫画やアニメ作ってる人間「が」知恵遅れレベルの糞馬鹿だからな
>>843 でもお前が攻撃した人はリアルの襲撃怯えながら活動してるんだよなあ
>>846 動画の作成と管理、収益を得ているのはなるだからな
呼ばれないわけがない
ちょっと3秒のこれまでの言動見ていたらなる君なわけないのに同一しているのがいて不思議
>>853 暇空は過去の動画でColaboの件始めたのはなるに勧められたからって言ってるしな
暇空さん!刑事裁判でも正当な理由があれば欠席ができないわけじゃないよ!
勾引はあくまで正当な理由無く欠席した時にしか行われないからね!
弱者男性の末路を見とけよ
人や社会を憎んで暴走した哀れな弱者男性
最後はみんなに嫌われて死ぬんだよ
悪役にピッタリの最後だと思わないか?
>>855 断言するような根拠は一切なく
ただこのコテを1年以上暇さん以外のスレでも見てきたのでなる君とは違う思想の別人ではと思っただけ
ここらでバシッと節度ってもんを社会に示した方がいいと思うから結果を楽しみにしとるわ
良い年した大人が境界線も分からないなんて情けないし恥ずかしいよな
>>859 自称「弱者男性」な
アノンもそうだけど金持ってて大勢に味方されながら女叩く男って
「弱者」でもなんでもねーからな
つーか厳密に言ったらカンパも犯罪じゃねえの? 裁判費用だのなんだのの名目で金無心してそれを他に使ったら詐欺だぞ
起訴状をネットにばらまいて検察を挑発してるんだから検察がぶちきれて制度の上限の懲役四年半を求刑してもおかしくないよな
>>246 検察と警察の区別つかないなんてそんなことある?
>>860 例えば何?
こっちは逆に一年くらい見て来たからこそなる君だなって思うけどね
>>60 実名顔バレNGに拘りつつの誹謗中傷とか
むしろ普通の日本人の象徴みたいな存在だぞ
>>769 だから起訴された時の有罪率が99%なんだが
>>846 裁判の証言でなるが暇空を切り捨てるかどうかがポイントだな
判決も変わってきそう
俺もブラック企業を5chで叩いたら侮辱罪で起訴されたわ
不起訴になったけど、権力者が気軽に殴れる道具になったな
そのうち左翼もネトウヨ議員とかに団体に起訴されるんじゃね
>>868 悪いけどあのキモい顔文字がなるってのはあんたの妄想でしかない
なんの根拠もない
>>860 頭の悪さのレベルと思想信条的にはなると同質っぽいけどそれだけだな
>>843 そんなに身の危険があるなら勾留してもらったほうが安心なんじゃない?
>>367 反AIもイラストだけやたら活発だから察するものがある
きっちりと詰ませてやってくれよ発言には責任を持たせないと
>>769 ねぇ暇空ってリーガルプロを自称しながらどうしてこうならないように立ち回れなかったの?
>>873 いやだからなぜなる君ではないと思うの?
その根拠は?
逮捕→不起訴よりも在宅起訴→有罪のほうがメディアの扱い薄いのはどうなのよと思う
不起訴になる場合でも逮捕時点で顔出し報道するんだから、もうメディア倫理的には暇さんの顔出ししていいだろ
>>881 なんの根拠もないからだよ
あなたがなるだって思い込んでずっと書き込んでるだけ
顔文字のやつは確かにきもいし死んだ欲しいが
なるという証明ができない
あんた1人の思い込みでしかない
あなたみたいな思い込みの書き込みは暇空の探偵ゴッコと同じなんだよ
取り巻き含めて全員豚箱にぶち込んだ方が世のためだよ
ようやく刑事訴訟の場で責任取る時が来たね
長かったね
>>859 資産6億+YouTube収入の富裕層が弱者男性ならお前は何になるんだw?
>>886 なんの根拠もない?
別に根拠はたくさんあるけど、それらを説明してみせたところで
こういう事に鈍い人はそもそも彼がそうだとわからないし信じたくないから
それでは断言出来ないと言うだろうね
でもそれはそれで仕方ないと思う
(なる君は嫌儲で昨日含めて少なくとも既に2回、もっとあったか忘れたけど
本人と認めるようなレスもしてるんだけどね)
でもこっちにしてみたらそちらがなる君ではいと断言してることが笑えるんだよ
それこそ何の根拠もなく違うと断言してるw
なる君なのに
見解の不一致ということですな
>>210 こういう境界知能の奴らをいかに囲い込むかというのが金を集める秘訣であるということをつくづく思い知らされる
>>889 プラットフォーム企業の責任も追及してほしいわ
今のままじゃ黒瀬が沈んだらこいつが出てきたみたいに代わりがやるだけ
暇空から忙空、縄空へと前代未聞のスピードであっという間に進化していく伝説のポケモンである😤
>>894 目が覚めたこいつらがカンパを返済してもらうために弁護士雇って美味しい汁吸えるやつだな
海外に日本のこどもを輸出してたNPO団体、ベビーライフの件て結局どうなったの?
その後、報道ないけど
海外に行っちゃってるから、人間として生きているのか臓器になってるか知る由なしってことでしょ
ホラーすぎるわ
>>892 その証拠とやらをきちんと整理して他人も納得できるように書き込んでみたらええやん?
少なくとも自分以外にもあんたの妄想をウザいと思ってる人が何名かいるようだよ あんた椎間板でも言われたでしょ?
あんたは暇空の妄想探偵ゴッコと同じことしてるって自覚ないのはヤバいよ
>>898 元スタッフへの取材があった
ps://www.businessinsider.jp/article/232398/
「臓器密売されていても分からない」という暇さんの発言は憶測すぎるが
確かに問題ありすぎやね
>>211 どういう理由で停止されるべきと思ってるのか
逆に聞いてみたいわ
「特定団体の『疑惑』を言い立てている者に
SNSでいいねをしたから」?
当事者が過去に直接に差別的言辞をとったでもなく
いいねの相手が差別発言をしていたとしても
それに向けて賛成したともわからない
「疑惑」はまあ言いがかりなんだろうけど確実に
そうであるとどこかで判定されたわけでもない
>>217がどういう対象に向けて揶揄してるのか
そもそもそういう文脈なのかすらわからない
これで人の目に触れさせるなって方がおかしいw
暇アノンや表現の自由戦士の騙りでなく本気で
言ってるなら「誰が言っているか」のアノンの領域に
少し入ってるから自省したほうがいい
>>899 今はそこまでしたくない
面倒だしレス気持ち悪いから見返すのは苦痛
さっきも書いたけど信じたくない人、鈍い人はどれだけ証拠を提示されても違うと言い張るから意味がないし
だから信じたくない人がいるのは仕方ないと思うよ
だけど根拠も書かずに絶対に別人だとする主張もアホみたいですよ
なぜ自称ケンモメンで自己顕示欲が強いなる君が嫌儲でレスしてないと思うのかw
なぜ「3秒はなる君じゃない」という主張だけは暇空の妄想探偵ゴッコと違うのかw
自由と多様性はほぼ同一であるべきなんだよ
そこを切り離した一例が
「女に人権をやるな!でもエロは自由に見せろ」
とする輩なわけで、そんなん狂ってるのが理解できるだろ
フローレンスの人ってなんか意識高い系上級の匂いがするんよな
コラボにはない感じというか
やっちまったなあ
>>898 珍しいな
アメリカのQアノンみたいに子供の心配をしてみせるタイプの正統派キチガイ
クソコテがなるせかどうかについてレスバが発生するのも、なるせが自作自演常習犯なのが悪いんだよなぁ…罪な野郎だよ…
https://m.youtube.com/watch?v=2Kqnz9I6hkg ジャップランドの表現の自由とは、デマの自由、犯行予告の自由、メルボムの自由、この三つだぞ
>>908 あんたが先に言い出したんだから同一人物の証明をする責任はあんたにあるんだよ 暇空みたいな言い訳するな
しっかりした証拠があるならキモいとか言い訳しないでしっかりやれよ
そこまで言うんだからスクショぐらいとってあるんだろ?
それができないならいちいち顔文字ガイジに構うなっての
みんなNGいれてるんだから
上で誰かが書いてた「臓器密売」で初めてベビーライフ事件を知って調べたが
こりゃアカンと思ったよ
養子縁組が認可制になったら、海外に大量斡旋していたNPOがそのまま会社を畳んで関係者が逃走しちゃった事件
>>912 なるせじゃなくてもキモいコテなんて腐るほどいるのが嫌儲というか5ちゃんだからなぁ
まんまん蛇とか100爺とか俺ちゃんとかさ
そんなのいちいち構ってたらキリがないわ
ぜんぶNGだよ
>>899>>915
「椎間板の皆ガ~」
小学生じゃないんだし自分の意見を言いなよ
少なくとも椎間板でも嫌儲でもなる君だと確信してる人、他にもいるし
こっちは別人だと思う人がいてもいいというスタンスだよ
こちらに向かって絶対になる君じゃないと言ってきたのはそっちですよ
逆ギレせずに
君がなる君とは絶対別人だと思ったのは「3秒」のどういう点を根拠にしたのか言ってみて
なるが雑誌の編集者だとか妄想探偵してたやつもやばかった
そいつ曰くファッショショーは雑誌編集者しか呼ばれないからだとか決めつけだったわ
たぶんそれ書いているのはオッサンで受注ショーのことも着物のことも知らんからこういう妄想勘違いが生まれるんだろうとは思うけどケンモジジイの想像力の無さが残念だった
あんなクソダサがファッション関係の仕事してるとか書き込んだら本人喜ぶだけやからな?
>>921 ん?
今そんな話はしてないんやで
>受注ショーのことも着物のことも知らんからこういう妄想勘違いが生まれるんだろうとは思うけど
君が受注ショーや着物のことに詳しそうなのはなんかおもしろいけどさ
君がなる君とは絶対別人だと思ったのは「3秒」のどういう点を根拠にしたのか言ってみて
>>922 だからなんでなると顔文字が同一人物という証拠が出せないんだよ
そっちが先に証明する義務があるって理解できないのは頭が暇空メソッドすぎるわw
>>924 「だから」じゃないやん
面倒だし
元から信じない&鈍い人は何言ったって信じないんだし今はしたくない
だから信じない人はそれでいいと
何回説明すれば理解出来るの?
それより君はわざわざこちらに向かって「絶対になるじゃない」と
主張し続けているんだから
「なぜあれが絶対になるじゃないのか」の根拠を書けばいいだけやん
何かあるんやろ?その根拠
書き込みがキモいとか低脳な部分が同じとか自己顕示欲が強いとか
そんなん嫌儲に腐るほどいるんだよ
その上で決定的な証拠があるならスクショぐらい出せるやろ?
IPが同じとかワッチョイが同じとかなるがX上で書き込み晒してしまったとかあるやろ?
決定的な証拠がない限り現状あんたの妄想でしかない 尊師と変わらない
>>925 お前こそ絶対になるだとゆずらないじゃんww
はよ証明してみろよ?ほれほれ
>>921 >あんなクソダサがファッション関係の仕事してるとか書き込んだら本人喜ぶだけやからな?
へ~
なる君喜ぶんか
色々断言出来る人やなあ
お前が先に主張し出したんだからな?
その妄想に基づく同一人物説
椎間でも見かけたし正直キモい書き込みだと思ってたからこれからコテでもつけて欲しいわ
お前の自己顕示欲はコテ並みに相当ウザいからなw
すでに勤め先まで把握されてるのに妄想バカがこいつはファッション雑誌の編集者!だとか妄想し始めたらシメシメだろ
ほんとアホすぎワロタ
>>926 >決定的な証拠がない限り現状あんたの妄想でしかない
だから、君は君の中のルールに沿ったものでない限りそういうことを言うだろうし
君が別人だと思うならいいと、
こっちはそれを最初から言ってるんやん
どしたん?
そこまで言うってことは逆に
「3秒はなる君じゃない」としつこく言っている主張は
そういう類の根拠があるってこと?
まあそこまでなくてもええわ
君はどういう根拠で「3秒はなる君じゃない」と断言してるの?
ずっと逃げてるけどあるなら言いなよ
ないのなら言えないのも仕方ないけど
>>932 なる君はファッショ雑誌の編集者と言われてそんなに嬉しかったってこと?
暇空と堀口氏とコラボはわかる
この人もそんな粘着されてたの?
>>314 TL見にいったら香川久を普通にリポストしていた
えっと...
もしかしてなる君本人が
ファッション雑誌の編集者だろうとケンモメンに言われたのは嬉しかった///
と言いに来たの?
今夜のまとめ
>>843 「安心しろ、お前を襲撃するやつがいるとしたら堀口なんかじゃなくて
多額のカンパをしたのに思い通り動いてくれないと感じているスポンサーか
お前を悲劇の殉教者に仕立て上げようとする狂信的な暇アノンのどちらかだ」
と伝えてやりたい
>>769 刑事的に起訴する理由が存在しているだけでも
限りなく有罪に近い
そうでなければ普通は前段階で不起訴になる
自分は殺されるかもしれないから顔出せないとか
顔出してる堀口やコラボにデマ含め2年間嫌がらせしまくってるカスが何言ってんだよ
どの被害者が言ったか忘れたけど大枠示されたアノンが執拗に嫌がらせしてたんだよな
>>949 その大枠示してる奴のやり方が執拗で悪質なのも忘れないであげてください
>>298 つーか経歴を見ればわかるが、山田はオタク要素皆無な政治ゴロだからな
表現の自由問題に関わる前には環境活動系をやってたし
>>367 今思うと、子供たちに読ませる漫画の内容について考えてたテラさんは先見性があったよな
>>600 嘘まみれで笑うしかないなw
統一教会は日本共産党と一緒で絵は大嫌いだし日本人は悪い事したから未来永劫謝罪と賠償しろって脅しますよw
当然言いなりになるのは自分がリベラルだと思い込んでるバカなブサヨw
全財産を差し出すと偉いでチュねー君はネトウヨじゃありませんよーと褒めてくれるw
そして統一教会二世の小川さゆりさんや横田めぐみさんを強姦しまくった韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を捧げようとする売国奴の完成w
よく出来たスキームだねw
統一教会問題や日本人拉致問題から韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを切り離して責任を取らなくて済むように必死で工作してるんやろなぁw
韓国に持ち逃げした金の話にも絶対に触れたがらないしとにかく問題を矮小化しようというのが見え見えで笑ってしまうw
山上の母親みたいな馬鹿が騙されてることすら忘れてそうw
>>954.955
ネトウヨの癖に統一教会批判すんなよ
お前らは統一教会より下なんだから
本当に頑張ってほしい
水原清晃の死刑まで追い詰めてくれ
>>956 統一教会問題も日本人拉致問題も見て見ぬふりして必死で韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに尻尾振ってる立憲共産れいわより下の存在いないから大丈夫w
そもそも韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを信じなきゃ統一教会なんかに騙されないよって言ってあげると発狂してネトウヨだのヘイトだの喚いてた馬鹿ってお前じゃんw
>>843 とっくの昔に自宅と実名広まってるのに襲撃されてないやんけ
裁判出たときだけ襲うとかどんな敵だよ
>>895 誹謗中傷をマネタイズしてショボい賠償や罰金食らっても問題ないって社会を
作ってるのはプラットフォーマーとスポンサーだからな
堀口くんの件とか異常すぎる
ネットという公共の目に触れる場で、年単位でやられ続けてる
現実世界で同じようなダメージのあること起き続けてたらそれなりの動きが出るのに
法改正したから実質勝利ってゴールラインも出てきそうだな
>>319 どっちも安倍友けど暇空が酷過ぎるからな
まぁなんというか襲撃されるようなことしてる自覚はあるんか
それとも過去に相当やばい事に首突っ込んじゃってたとか?
>>842 スーファミ買ってもらったことを今でも覚えているあたり、本当は色々なことやってみたかったのに勉強以外全然やらせてもらえずに引きずってしまったんだろうなと思う
https://i.imgur.com/AIZv1en.jpeg >>101 だからこいつも安倍友なんだって
いわゆるソーシャルキャピタリストだよ
>>181 そいつらは余命の時にも同じことやってるし、次の神輿が見つかればまた同じことやるよ
>>792 小池と石丸なんて蓮舫以上に暇空の天敵なんだけど、いいの?
暇さんリーガルバトル弱すぎない?
ここまで弱い人多分いないぞ
>>285 自分が救われてないって嘆いてる弱男の群れだからな
自分に床上手の10代処女があてがわれるまで他の誰もが救われるべきでないと頑なに思い込んでる
>>327 お前ビビり過ぎ、だっっっさ😁
嫌儲が何言おうが検察は関係なく処理を進めてるから現実に向き合えよ
>>327 相手が絶対突っ込んでこないだろう無関係な話題を投げて精神的勝利
お前のレスバの仕方
10年ぐらい古くないか?
公判って何回もあるの?
倍率高そうだから、何回もやるなら傍聴に行きたい
>>980 容疑認めたら1回で終わるし否認したら数回やる
>>981 何回もやるのって大抵事実関係の真理だよな
そんな気はないですみたいなのだとせいぜい2回な気がする
目撃者のいない殺人事件ならともかく、今回は全ての証拠を本人が嬉々として開陳してるからなあ
>>101 プロフィールに慶応SFCの文字があるとちょっと身構える
>>966 やりたかった好きな事がネトゲだったんじゃねえ?
だから高額なPC買って貰えたんだ
甘えだよこいつふざけるな
カンパの9割くらい住民訴訟以外に使われてんだよな・・・
もうすでに絶対に勝てるサンドバックと化してるからかネットの怪しい奴らに殴られ始めてるの草
>>966 虹色のリボンて脚色だな
さすがマンガ博士
>>979 両方ともって?
刑事事件で戦うのは検事だぞ
>>992 暇界隈だと検察は違法な反社組織だから……
>>994 まじかよ、これもう世の中のすべてがナニカグループだろ
>>966 暇空って昔からゲームしかやりたいことがなさそう
>>898これ
嫌韓「韓国、海外に養子輸出しまくり斡旋売買、行方不明w」
日本モー案件なのに
ケンモーやパヨクには不都合だから
日本モーとは誰も言わへんな
>>966 やってみたかったことって「友達と遊ぶ」だと思う
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 57分 13秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。