-
ツイッター観察
-
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ60【妊婦様】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
痛々しい不妊様や妊婦様、マタ垢を語りましょう。
妊婦や不妊そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。
本人降臨してもスルーお願いします。
次スレは>>980お願いします。
スレが立つまでは減速で。
スレ立ての際は一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と入力してください。
禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸
※フォローは原則お触り扱いです。リストに入れる際は非公開リストに
■個人情報晒し
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり
関連スレ
当スレで話題に上がった垢の産後のヲチはこちらへ
【妊活垢】その後ヲチ22【マタ垢】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1735290211/
※前スレ
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ59【妊婦様】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1739054061/ - コメントを投稿する
-
スレ立て乙です
-
ワッチョイ出てないけどこのままでいい?
たまには気分転換でワッチョイなしもありかな? -
1乙
ワッチョイないと荒れちゃうとかあるのかな?
立て直すほどではないかなと思うけどどうだろう -
立て乙です
どうなんだろう
ワッチョイ無しで様子見して荒れるようなら立て直すとか? -
立て直すほどではないかなぁ
とりあえずこのまま使ってみて、異常に荒れるようだったら立て直すってことでいいんじゃない? -
ボス猿さんってよくバリキャリや高収入アピールしてるけど胡麻さん(絡みあったよね?)のこと内心馬鹿にしてるんだろうか
役所で低収入の妊婦さん向けの案内すら嫌がって税金の無駄とか言ってたし
やたらと貧困にコンプレックスあるように思える -
よく不妊様が6回は少ない!って言ってるけど6〜8回以降は妊娠率ほぼ頭打ちらしいし正しい線引きなんだろうね
-
ついにち◯まさん鍵かけてるけど何か炎上したのかな?
毎回炎上級の内容は書いてるけど -
直近では特に揉めてた様子はなかったけどなんでだろうね
ここの存在に気づいたかな -
>>7
これってだれ? -
>>10
愚痴ツイートに妊活、育児した事ないアカウントに引用RTされてブチ切れて一旦鍵つけた -
>>12
そうなんだねありがとう -
🦭男の子だから新品買わないのかな?
-
そういえば実家のジェンダーリビールも結果書いてなかったよね
かと思えば「子供が娘だったら…」みたいなこと言ってるしよくわからん -
>>16
ボス猿さんは手に職あって旦那も稼いでるので胡麻さんとは世帯年収だいぶ差ありそうだなと思った
中古のベビーカー買って何が悪いの?とリプして内心はプークスして高みの見物してそう
あの性格の悪さだし -
ボス猿さん、🐧のことも見下してるんかね。
-
ボス猿さんは実家が貧乏だった事でお金へのコンプレックス丸出しで凄いね
ちょっと遡ったらお金持ち自慢のポストに全くいいねついてなくて草 -
普段から妊婦や子育てしてる人たちに配慮しろと悪口言いながら群れてる妊活戦士たちの内乱はやばい
まず妊婦になった瞬間に敵扱い そしておもしろいことに妊婦に配慮配慮言ってたやつほど配慮できない不妊様になりがちだから、オフ会とかでグループLINEなんか作っちゃってたらもう悲惨だよね 側から見るとおもしろいけども -
>>20
どうした?当事者? -
>>22
そうだよー
Xやインスタで同じ境遇の人見つけて励ましあったりする程度がいいのかなと思う
オフ会とかリアルで繋がってしまうと縁切りにくくなるし
みんな一斉にハイ卒業とならないわけだから当然揉める事もあるよね -
不妊様あるある
性別なんてどっちでもいいという建前はあるが大体女児熱望 -
あるある
元気ならどっちでもいいと思ってたけどやっぱり自分は女児希望してたんだーと落ち込む人多い
🍑さんが念願の女児とわかった時に「卵の時から女の子だと思ってた!!」とか言ってたのはちょっと笑った -
ちなみに🐬も女児希望だったけど男児みたい
今日の夢、女の子だったらこの名前つけたかった〜って嘆いてた🤣心は正直だな…笑
よし、男の子の名前もう一度ゆっくり考え直してみよう🙋 -
🐬さんだいぶ早くからKOHARUと同じ名前にしたい〜とかキャッキャしてたもんね
そういえばコンプラ室と揉めてた時に唐突に自撮りあげたのは面白かった
過去スレ58に画像残ってるので気になる人は見てねw -
何度も言うけど妊活戦士は皆妊娠したら即座に
幸せたっぷりマタ垢に行きなさい!
もう戻ってくるなよ〜👋🏻という気持ちで
いつもフォロー外してそっと見送ってます💪w
何度も言うけど妊娠してごめんなさいなんて無いんだから
妊娠して幸せハッピーってやっててくれれば
あたしゃ嬉しいよ😚w
マタ垢行くのもそのまま使うのも個人の自由だと思う -
元まぜそばさん受け身な旦那が沼ったの初めてとか惚気ポスト連投してるが元カノと浮気されてるから自分に言い聞かせないと不安なのかなって心配しちゃうね
-
まあそうだろうね
本当に満足してたらいちいちSNSなんかでアピールしない -
お昼頃はつわりなくて、余裕だったけど
この時間くらいから気持ち悪い…😣
今日ほんとだめな日だ😭😭
つわりっていつ終わるんだろう
ずっとお家にいるだけなのに、花粉症酷い🤯
ホルモンバランス乱れてて、母に電話してひたすら泣いてた😂笑
泣きすぎて頭痛いし鼻は詰まるし、目もしょぼしょぼするし、眠い上、気持ち悪い🤮
つわり?つわりってなんだっけ?
新入社員さん、点滴入院したんじゃなかったんか? -
入院は入院でも通いじゃなかった?
それも毎日行く設定だったのにいつの間にかなくなってたw -
>>31
この人兄ちゃんの結婚式来年の春に変えさせてたけどその時期はその時期で授乳してて薬飲めないし寝不足でつらい目しょぼしょぼするって言ってる気がしてならない -
>>28
心広いアピールしてるけど陽性出た人をフォロー外す時点でまあまあ心狭いんだから🐧さんみたいに大雑把で良い人なアテクシアピールやめたらいいのに -
>>29
長い事マチアプ芸人やってて数千人ナシ判定してきたからマチアプのこと多分知り尽くしてる女目線で。。地雷な男の見分け方とかも多分相当鍛えた方だと思う。ほんとに有象無象のゴミから砂金探す行為だと思う🥹
有象無象のゴミから砂金探した結果が元カノと不倫ハメ撮りセ◎クスなの流石に可哀そう -
🦍といい🍑といい、何アピールなんだ?
サバサバ女子?賢い私?
謎のウエメセがよくわからん -
旦那がAIHの前日に飲み会に行くの許せる???なお飲み会行ったらアルコール飲まずには居られないらしい😡もともと飲み会の予定が先に入っていたけど、🥚の状況で翌日がAIHになる見込み。退職する人の送別会らしいけど、会社辞めてもう一生会わない人が不妊治療より大事?!?!
送別会もNGとか流石にクソ嫁すぎでは -
人工授精や体外受精の前に飲酒や喫煙ぢた旦那にブチ切れてる人いるよね
正直それ控えたところで数値に影響するの?誤差の範囲じゃないの -
送別会なら仕方ないけど、あまり飲み過ぎは良くないよ。
結局、直前かどうかより生活習慣が大事だからできる限り飲酒は控えた方がいいし、喫煙はダメ。改善するのには3ヶ月かかる。
体外なら誤差でも顕微授精になるか、ふりかけ法になるかの境目だったりするからね。 -
女は採卵のはるか前から体調整えて万全で準備してるのに直前だけでも我慢できないのはキレられても仕方ないと思う
-
許せますか🥺🥺🥺ちなみに、わたしは仕事の飲み会は、全て無価値だと思ってるので、自己都合でやめるひとの送別会は尚更行く必要ないと思いますし、私の部署であったとしても行かないですね
社会人として何かしら欠如してるでしょこの人 -
飲み会は行くけど飲む量控えるねとかの配慮が足らんのだろうな
-
妊活始めた時点で禁酒キャラに転向すればいいのに
-
どれくらい夫が飲んできちゃうかわからんけど、普通にアルコール飲みすぎて採精うまくいかないってよくあるからね。でもこの時期だと送別会や歓迎会とかも増えるし行くのは仕方ないけど、生活習慣に影響が出ないようにするために飲酒量とか栄養に気をつけつつ、社会人生活送って貰いたいよね。
なるべく飲酒量は控える方がいいし、妻の方は妊活始めた時から体調整えてずっと気をつけたり、服薬したりするからそれを無駄にしないためにも協力して欲しい気持ちわかる。 -
送別会まで制限するのはうーんだけどノンアルだけにしろ、くらいは言っていいとも思うけどな
妻の方はだいたいずーっと飲酒控えるわけだし -
ノンアルにするか1〜2杯に留めてほしい←わかる
送別会行かないでほしい←うーん…
会社の飲み会はすべて無価値←さすがに社会不適合者すぎる -
まぁでも会社の雰囲気にもよるけど男の人がノンアルにする言い訳難しそうだなとは思った
-
深酒が過ぎると数値云々以前にたたないとかあるからそりゃいい気はしないよね
送別会出るなはさすがに言いすぎだけどね。退職したら一生会わないってわけでもないし -
夫も子供希望してるんだとしたら採精前日に飲酒は普通に許せないしどういう神経?と思う
-
でも子供希望しておきながら意識低い男性よく見る
インスタでもXでも旦那が深酒して立たなかったとか隠れてタバコ吸ってたとか
結局男は妊娠出産しないし意識が違うんだろね -
昨日の夜中から右脳全体的に、割れそうなくらい痛い😢
夜中何回か痛すぎて起きたけど、妊娠したらあるもんなのかな😭
新入社員さん
頻尿で起きたり頭痛で起きたり忙しいな… -
うちの会社の飲み会は男性でも普通にソフトドリンク飲むよ
健康診断の数値悪くて~とか言っときゃよくない?
飲まずにいられないって書き方だと旦那自身が飲みたいんだろうなと思う -
「飲み会キャンセルして欲しい」と言ったら、「俺の楽しみを奪うのか!」と言って文字通り家出した😂😂😂車中泊させるのも可哀想になり、一次会で帰ると言う条件で飲み会OKにした。納得はいってない。これで🐉の成果悪かったら、ガン詰めする…
あーあダメだこの旦那(笑) -
マタハラ休職さん
マタハラと騒いで休職して手当もらって毎日遊んで過ごして良い身分だね
メンタル()で傷病手当もらってるのかな -
ヲチられてるの社会不適合者ばっかりだな
-
コンプラ違反といえば🐬さんだけど新入社員さんやマタハラさんも中々…
職場に絶対いてほしくないタイプ -
マタハラさん五月予定日なのになんで子供の名前桜なんだ?
-
ベビー用品購入、水通し、入院バッグの用意、メルカリ、刺繍、10月末から休職してるから終わってしまった…
あと2ヶ月何して過ごそう。暇。
よりによって今日は夫と一緒に7時に起きてしまって、1日何してたらいいか相談した😶笑
春夏野菜の種植えて苗作りしてとのこと。今日はこれ頑張る。
幼稚園の先生年度途中に投げ出して休職して「何して過ごそう。暇」だもんな…
10月からってことは妊娠わかってすぐ休んでろくに働いてないんだね
なんでこういう人って潔く専業にならないの -
マタハラさんといい新入社員さんといい、金は欲しいが働きたくないの本能のままに行動できるのすごいよな。
後輩女性のこととか考えないのか?
さっさと仕事辞めろよ。周りが迷惑。 -
スタバ朝食🥤
リユーザブルカップ買えたけど、カップもストローもキャップも色ランダムなのほんとヤメテ……黄色ほしかった…🧸
交換探すのめんどいから諦め😂
スタバはしごしてもう1個…買っちゃう…?っていう悪魔の囁きが聞こえる😈
こうやってタンブラー類増え続ける罠
スタバはしごした結果、お目当ての黄色はストローだけ出ましたwwww
交換さがすかぁ…😅
ほんとに金遣い荒いし、はしごしまくって元気だし、なんで働かないんだこの人 -
物欲満たすことでストレス発散してるのが良くない
得意なホモ漫画やお絵描きを頑張ったらいいのでは -
諸々の無駄遣い1ヶ月分で余裕でいいベビーカー買えると思う
-
稼ぎの良い旦那さんや色々買ってくれる旦那さんが羨ましい🥹ウチの旦那は甲斐性なし🥹
↑体調問題ないなら胡麻さんも働けばいいのにね
仕事もせず家にいるから暇で余計な物が欲しくなっちゃうんでしょ -
お金ない人ってないなりの理由があるよね
どっちも難ありでお似合い夫婦だけど、生まれてくる子供だけが可哀想だわ -
金払いよくてもタンブラーやストローとかゴミになるもの買わないよ。
お金ない人の思考だ、貯まるわけない。 -
>>54
頭痛なおらない。。
頭痛いよ〜気持ち悪いよ〜🤮
一日中これはしんどいよ〜もうピーク過ぎたでしょ?早く落ち着いてくれ〜
そしてピーク過ぎたと言って😭
誰かピークは過ぎたよ!会社いけるよ!よかったね!って言ってあげてほしい -
きのう夫婦でプールで軽く運動した帰りに、血圧計あったから測ったら、夫の数値160/110とかで…運動したから少し上がったとしてもやばすぎない?😱
まだ30代半ばで、こんなに血圧高くなっちゃうの何でなん…😭
お酒も煙草もやめられない人なんだけど、アイコスとかにすれば少しマシなの…?
🦭さんの旦那血圧ヤバ
貧乏で肥満で酒も煙草もやめられなくて…って生活習慣病まっしぐらじゃん
妊活どころじゃなかったのでは -
絵に描いたような安物買いの銭失いだ
-
職場に妊婦ほんと無理😭😭😭
お腹目立たない服着てんのも力仕事他の人にやってもらってるのも時間休もらって早く帰ってんのもなんかもう全部無理😭
ごめんただ羨ましいだけ!!!自分が手に入れられないものを持ってるから羨ましいだけ!!!泣きたい😭
まだ公表してないけどわかるって!わからないでしょってしてる(ように見える)のも無理😢わたし心狭いね😢
妊婦さん目立たないようにしてるのにかわいそう…
Bio見たらクリニックでタイミング法1回でズッコケた -
こいつやばいわ。AIH前日の社内飲み会問題で、まだラインで揉めてたら、「じゃあ、嫁が妊活を理由に行くなって言ってるので辞退させていただきますって言うわ。俺にも理由が必要だから」って返信きたんだけど、頭おかしくない?てか言えるもんなら言ってみろよ。ちなみに社内婚で共通の知り合い多数。
-
体外まで頑張ってほしいわw
-
>>70
そのうち脳出血で半身麻痺コースかな -
>>72
じゃあ妊婦なるの目指すのやめなよwって感じ -
>>72
ここまで言うなら検査薬陽性出た瞬間に退職するんだよね?w他人はダメで自分はいいなんて甘えないよね?w -
>>72
こういう人に限って自分が妊娠したら3つも4つもマタニティマークつけて歩く -
>>72
鍵?見つからない -
カービィさん妊婦にも関わらず韓国や国内に旅行・結婚式を挙げるなど好き勝手して案の定切迫早産になってるの自業自得すぎるでしょ
-
>>84
30週で産みたいとか言ってたし丁度いいんじゃない -
出産して退院したら速攻お鮨食べに行く🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣食べに行けないなら家に来てもらう🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣
新入社員さんいつも大袈裟に騒いでるけどこれだけ食欲あるってつわり絶対軽くなってきてると思うんだよな
また診断書書いてもらって休み延長するだろうけど -
まぜそばさん実家からも義実家からも赤ちゃんのもの買ってもらえないの?義実家との関係良好みたいなアピールしてなかったっけ
-
バースプランに
生まれたらすぐコンタクトつけたいです
って書いたら叶えてくれるかなぁ…?
マタハラさん草
バースプランってそういうことじゃなくない? -
産後に急変する可能性だってあるしコンタクトは無理でしょ
-
無料のガキ見たくないのまみ◯さん
バースプランに「丁寧語で喋ってください」って書いとこうかな
特に仲良くもない医者とか助産師にタメ口きかれるのすごい嫌
特に助産師、馴れ馴れしいタメ口率高いわ
マタハラさんもそうだけど
バースプランってそういう事じゃなくね?w -
どいつもこいつもwwwwww
-
お産になったら必死だしタメ口とかどうでもいい
うまくリードしてくれるかどうかのほうが重要
そりゃあまりにも酷い態度は嫌だけど
まみ◯は「タメ口きかれた!ナメられてる!」みたいな思考なのかな
中学生みたいだな -
つわりキツイ時に出産終わったら何食べようなんて思えなかったな
頑丈な胃腸で羨ましいw さっさと働け -
新入社員さんこのままファッションつわり続けるのかなw
先は長いぞ〜 -
>>85
そんなこと言ってたの?え、なぜ、何のために…?小さいうちに産みたいということ…?子どもが未成熟でいろんなリスクがあるのに…? -
>>88
不倫発覚した時に旦那のことしばき倒して暴行動画を撮影した上会社の後輩に拡散した前科知られてるからね…
義母からすれば旦那が許してるならまぁって感じでそれなりのお付き合いはしてるけど内心深く関わりたくはないんだろうね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑