-
ツイッター観察
-
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ59【妊婦様】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
痛々しい不妊様や妊婦様、マタ垢を語りましょう。
妊婦や不妊そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。
本人降臨してもスルーお願いします。
次スレは>>980お願いします。
スレが立つまでは減速で。
スレ立ての際は一行目に
と入力してください。
禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸
※フォローは原則お触り扱いです。リストに入れる際は非公開リストに
■個人情報晒し
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり
関連スレ
当スレで話題に上がった垢の産後のヲチはこちらへ
【妊活垢】その後ヲチ22【マタ垢】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1735290211/
※前スレ
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ58【妊婦様】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1735441600/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
立て乙です
🐬さん新情報ないかな -
私は母子手帳ケースも貰えなかったし
マタニティーマークも1回もつけることは出来なかった
hcg低い 胎嚢が小さい時点で
あぁーダメなんだろうなって思ってたから
マタニティーマーク付けれなかった
移植1回でグチグチ言い過ぎ -
スレ立てありがとうございます
🦭さん
お金貯めて、遊びに行ったり欲しい物にどかーんと散財するのは好きなんだけど、
日々の生活の細々したものに関してはケチなんだよね笑
ベビーカー、ベビーベッドも生活の細々したものに含まれるわけね -
🦭さん、居住区近くの情報載せちゃダメだな〜 ネットリテラシーがない
そこの八百屋知ってるし今までの情報で大体特定できるぞ -
キキララさん妊活垢でジャニの写真たくさんポストしてるのに何があったんだろうね
英語得意な割に妊活垢の英語も間違いだらけでgirls twinsもmix twinsも間違ってる -
クリニック卒業の時、きったない字で先生に手紙書いてるの草
ホラーかな -
>>8
Xじゃなくてブログの最新記事に載せてる写真ね -
6wでつわり辛くて傷病手当もらって会社休んでる人どれくらいいるんだろう??
私明日仕事行ったら流石に言おうと思う…
明後日から1ヶ月くらいは休ませて欲しいと…
入社5日目でこれは流石に迷惑すぎる -
6wでつわり辛くて傷病手当もらって会社休んでる人どれくらいいるんだろう??
私明日仕事行ったら流石に言おうと思う…
明後日から1ヶ月くらいは休ませて欲しいと…
生きてるだけで気持ち悪くて
食べても食べなくても動いても動いてなくても気持ち悪い🤮
無理すぎて動けない😭
傷病手当で休職するには診断書が必要なこと知らないのかな。その程度のつわりじゃ診断書書いてもらえないし、手当もらって休もうだなんて厚かましいな。 -
>>10
すみません、被りました。 -
入社5日目で働けないほど辛い悪阻があったら傷病手当じゃなくて退職でしょ
入社してすぐ休職できないしそもそもまだ保険証も届いてないのでは? -
気持ち悪いとか吐き気とか言ってるけどまだ吐いてないんだよね?
寝言は胃の中身全部吐いてから言えよ…
自分に甘すぎて見てるこっちが吐き気するw -
これで退職促されたとしたらマタハラとか騒ぐんだろうか
移植のタイミング悪すぎだし計画性なさすぎて草 -
ちなみに2ヶ月間傷病手当申請して、育休手当は問題なく貰えましたか??
前に傷病手当申請したら、育休手当金が貰えなかったとの記事を見かけたので…差し支えなければ教えていただけたら助かります😭
入社5日目で休職して育休手当までもらおうとしてるの?やばくない? -
アドバイスしてあげてる人らは最近入社したばかりってこと忘れてないか?w
そりゃ正社員で長く働いていた人は多少休んでも給料に影響ないし産休育休も問題なく取れるけどさぁ -
休職って会社にもよるけど入社半年とか1年経過してないともらえないところが多い気がする。
自分の心配ばかりで周りが見えて無さすぎでしょ。
話したところで上司とびっくりだろうし、試用期間だと思うから解雇されそうだよな。 -
当たり前のように手当もらって休む気でいるから不妊治療中とかすぐ妊娠する可能性があるとか会社の人に話してるのかと思ったけど…違うのかな
-
Y遺伝子ヘイトミサンドリー妊婦
入社数日で妊娠報告(予定)の妊婦
期待の新人が豊作で嬉しいわ -
6wの心拍確認も出来てない状態でマタニティマークも面白いし出社5日で傷病手当&産休育休言ってんのもボーナスも普通に貰えると思ってるのも面白い
流産したらどうするつもりなんだろ
ってか今まだ試用期間中だろうし普通に首切られそう -
ちょい前に話題になってた46歳63歳の人ってプレ花垢の時ヲチしてた人だわ。ブログの方、カラードレスとか手作りしてて泣けるから見てみてほしい。
-
結果は…人生初めての逆転現象…😭😭😭
写真撮ってから子授けの御札の所にお納めした😂✨✨✨ -
新入社員さん午前中は仕事休んだらしい
まだ6週か、先は長いぞ… -
子なしでも充実してるよ自慢でファンタジースプリングホテルの写真投稿、
皆ベビーかマタのアイコンばっかりだった。投稿も子供ばかりでインスタで成長記録?!ってくらい事細かに書かれてる
でも私はキラキラ投稿しちゃうもんねー
たぶん羨ましいー子供いると難しんだよねー
て返される落ちが見える😇🤣
やっぱり不妊様ってマウント気質の人多いよね〜 -
まだ入社数日なのに傷病手当使って休まれるくらいなら辞めてもらって新しく人雇うよねw
30オーバーでこの計画性のなさはさすがに迷惑 -
朝から気持ち悪すぎて午前中はお休み貰った🤮
会社まで片道2時間弱かかるから、11時には出なきゃ😭
少しの間横になっていよう😢
電車酔いもするから絶対きつい😭
新入社員さん
通勤にこんなにかかるんじゃ悪阻なくてもまあまあきついな
普段在宅でたまに出勤ならいいけどそうじゃなさそうだし -
え、不妊治療してたんだよね?
そんなに通勤時間かかるところにこの時期に転職してるのも意味不明だし本当に計画性なくて頭悪いんだな…としか -
新入社員の人育休手当が減ること心配してるけどそもそも1年以上の勤務実態がない自分が育休手当の給付対象にならないこと理解してないんだろうね
-
>>27
子供いるほうがよっぽど楽しいし充実した暮らしになるんだよな~ -
>>31
この人有給の話もしてるけど、半年働いた実績ないと付与されないって事も知らなさそう -
今日の時間休も有給じゃなくて欠勤扱いになってるかもしれないね
-
入社5日目の人、会社行ったんかな?
職場で話してどんなかと言われるのかすごく気になる。 -
会社もとんでもない逸材を入れてしまったな…
-
>>27
子供がある程度大きくなったらいくらでも行けるんだがね -
(有給を)「産休前に1ヶ月分ぐらい残り取ろうと思ってたのに〜」ってリプしてて草
最近は入社後すぐ20日付与される会社もあるけど割と大手に多いしこの子にそういう会社に入社出来る能力があるとは思えないな… -
なぜ近所のパート程度にしておかなかったのか
-
🦭さんまた医療機関にブチギレてる笑
-
🦭さん、おりものが多い()だけで緊急受診しようとしてて草
-
>>40
めっちゃキレててうける
緊急性がないと言われても他の産婦人科で診てもらおうとするのヤバいな
妊娠中はおりもの増えるし胡麻さんが気にしすぎだろうね
プラスお腹の張りや出血があれば診てくれるんじゃない -
胡麻さん里帰りしないんじゃなかったっけ
ワンオペになるから回復の早い無痛分娩選んだとか言ってたのに
てか21週でもう里帰り?また実母とバトルして愚痴書きまくりそう -
かかりつけの産科に断られた時「明日里帰りするからしばらく病院いけなくて…」って言ったら「里帰り?それって遊びに行くってことですか?」とか半笑いっぽく言われて、なんかもう…。感じわるい💢💢
「じゃあ他の産婦人科で見て貰えばいいんじゃないですか?」って言われてムカついて「分かりました。他行くので結構です」って言っちゃったけど、見てもらえる病院がねえよー…
受付の対応火力高すぎて好きwwww -
>>42
まぁでも受付の態度は純粋に酷いと思った -
>>44
里帰り出産じゃなくて一時的に帰省するのを「里帰り」と称してるみたい
そりゃ心配なら里帰り()の日程をずらして受診すればいいのに明日が里帰りだから今日受診したい!ってごねたら「遊びに行く」と思われるよねwwww -
確かにちょっと酷い
受付の人がヲチャな可能性まである -
病院で受付してた時要注意な患者には敢えて冷たく対応するように統一してたから普段が酷いんじゃないかな
もううちの病院には来なくていいですレベルの人は大抵受付でゴネるから先生からの指示で他の病院で診てもらえと伝えてた -
他で見て貰えば?って言われるのはほぼ出禁と同義だと思う
-
今まで切迫で入院とかもなく普通に妊婦健診受けてるだけだよね?どんな態度とってたらそんな嫌われるんだ
-
胡麻さん共感して欲しくて実母の意見やら病院の酷い対応やら晒してるけどどれもその通りとしか思わんのよな
実母なんてほんとにまともなことしか言ってないからな -
>>43
子育てしながら通勤2時間かけて時短で働くのも大変そうだしな -
妊娠中不安になるのはわかるから胡麻さんに、水オリとか尿漏れもよくあるから、一回だけなら大丈夫だと思うよって言ってあげたいけど、自然妊娠の人は危機感ないとかお前責任取んのか?とか思われそうで言えない
-
リプと引用いっぱいついたからか鍵になったね
まあすぐ開けると思うけど -
新入社員さんのリプ欄見てみたら本当に何も考えてなくてびっくり
職場に結婚してる人もいないし入社時にマニュアル説明もされてないの?小さい会社なのかな -
🦭さん病院名バラしてて草
出禁になりそうな予感だわ -
こんなリテラシー低い患者、病院も願い下げだね
入院中我儘放題されて意に沿わないことがあると全部ネットに晒されそう -
病院から訴えられてほしいわ
-
新入社員さんの傷病手当のリプ欄なんで誰も教えてあげないのか不思議
前後の文脈読んでないのかな -
皆様の温かいお言葉や経験談を聞くことができて、
無事明日から3月下旬まで休職(この後傷病手当申請する)することが出来ました!🥹
今日も会社で吐いたり常にずっと気持ち悪くて生きた心地しなかった😢
明日からゆっくり休むぞ✊🏻😭
新入社員さん異例の好待遇…!
妊婦さんに優しい会社だなぁ(白目 -
心拍確認も出来てないのによく報告できるよね入社1週間程度の身でw
無事に産める気満々なんだな -
新入社員さん、検査薬連続バーン!早々にフリフリマタニティマーク!会社で図々しさ大発揮!あたり🐬さんにそっくり
マタハラになるから会社は何も言えないのかな…
同じチームの女性陣からは裏でボロクソ言われてそう -
>>66
こういう図々しくて何も考えてない人ほど無事に出産までいきがち -
妊娠って1年は働いてからするものだと思ってたけど考え古いのかな... 勤続1年以上じゃないと育休取れない会社もあるよね
-
一度も給料支給されてなくても傷病手当って貰えるの?
協会けんぽの制度(だっけ)だから会社の給料は関係ないのか? -
社員皆そのまま辞めてくれと思ってるだろうねw
と言うか自分ならそのまま辞めるんだろうなと思うから復帰したらびっくりするw -
傷病手当って診断書必要じゃない?診断書もらえるかも分からないのに先に休職するのもすごい
-
縁起でもないことだけど、入社してすぐに休職まださせてもらって流産になったらどうなるんだろう
-
こんなに大騒ぎしててまだ心拍確認前なんだよね
面の皮厚すぎるけどこれでちゃんと復職して働いたら大したもんだ
吐きそうなのに夫に車出してもらって出勤って凄いガッツw -
>>69
就業規則で勤続1年以上の社員に与えるって定めてる会社がほとんどだね
休みが認められたとしても会社は育休を与えるだけで給料は払わない
会社から給料が出なかったその期間に対してお金を払ってくれるのは雇用保険なんだけどその雇用保険がお金を払ってくれる最低条件が勤続1年あることだからこの人の場合は育休のお金がもらえないで無収入の休みだけってことになる -
入社してすぐ妊娠報告して休職が認められるなんて到底信じられないんだけどどんな会社よ
-
>>70
協会けんぽは会社が従業員に支払った賃金からの支給金額算定じゃなくて「この人の給料だいたいこんくらいです」って会社が届け出た標準報酬月額で手当金が算定されるから従業員への支払い実績がなくても傷病手当申請できちゃうんだよね… -
>>77
詳しくありがとうございます -
>>73
それ真っ先に思ったよ -
クレクレも餌やりもやめて
-
>>80
診断書を出してからじゃないと傷病手当金申請書類の医師の証明欄を書かない医者もいれば診断書は出さないけど申請書類の証明欄だけ書くよって医者もいますね
診断書はあくまで会社に提出するもので、けんぽに必要なのは申請書類に医師の証明が書いてあることになります
なので傷病手当金の申請書類に医師が「この期間この人はこんな理由で就労不能だったよ」って証明を書いてくれるかどうかが傷病手当金申請できるかどうかに関わってきます
診断書だけあっても申請書類に証明書いてもらえなかったら意味ないです -
>>81
クレクレと餌やりに該当するんですね、すみませんでした -
制度の説明をしてるだけであってクレクレでも餌やりでもないでしょ
落ち着けww -
前職から現職までの空白期間短いし失業保険も貰ってないみたいだから前職での勤続期間や出勤日数さえ満たせば(他にも細かい条件はあるけど)育休給付も貰えちゃうね
-
いやー…妻の方が性欲強い方いらっしゃってめっちゃ嬉しいんだが…😭
ぶっちゃけていうと、、
╰⋃╯と優しさで旦那選びました…
出来ることなら毎日とかしてみたい…(妊娠中じゃなくて)
結婚する前は3日に1回とかしてたのに…
結婚してからは家事とかもしなきゃになったから?忙しくて?週1とか。
16歳年下の女と並行して元カノにも手を出す40代爺のどこが良くて結婚したんだろ… -
入社6日で休職!さらに産休育休!とかいう事例を初めて見たから今後どうなるか楽しみすぎる
-
入社してすぐ休職迷惑すぎるけど会社側は既に新しい人材確保のため動いてるかもね
それでこの人が戻って来ても仕事ない状況で自主退職するしかないように仕立てあげてたら面白い -
退職促したりしない会社寛容すぎない?
👨💼まだ初期で体調安定しないし万が一のことがあったらいけないから…(退職という方向で)
👩🏻わかりました、今は無理できないので1ヶ月休職させてください!
👨💼えっ…?
みたいな展開だったら草 -
てかそもそもつわりで診断書って書いてもらえるもんなの?無理じゃない?
-
重症妊娠悪阻とか切迫流産とか?まだ6週で心拍確認もできてなくても書いてくれるんだろうか
-
そもそもこういうのって病院に相談して会社休んだ方がいいねって話になってから休むものだと思ってた
自己判断で休んであとから「休んだから診断書書いて!」って言う人いるんだね -
>>93
それがありなら世の中の妊婦全員休んでるわ -
当たり前のように育休とって手当も貰う気でいるのが強い
-
まぜ◯ばさん、色々準備不足で寒いの分かりきってるのにゲストのことガン無視でカイロ全員分用意してなかったり
主役()なのに褒めてもらえず旦那側のゲストばかり可愛いと言われたり
自分のゲストに元彼呼んだりめちゃくちゃだな -
入社1週間経たずに妊娠してそのまま2ヶ月休職し傷病手当申請、産休1ヶ月前から有給消化してそのまま産休+育休に入って育休手当を貰う予定ってこと?w
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑