-
ツイッター観察
-
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ58【妊婦様】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
痛々しい不妊様や妊婦様、マタ垢を語りましょう。
妊婦や不妊そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。
本人降臨してもスルーお願いします。
次スレは>>980お願いします。
スレが立つまでは減速で。
スレ立ての際は一行目に
と入力してください。
禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸
※フォローは原則お触り扱いです。リストに入れる際は非公開リストに
■個人情報晒し
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり
関連スレ
当スレで話題に上がった垢の産後のヲチはこちらへ
【妊活垢】その後ヲチ22【マタ垢】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1735290211/
※前スレ
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ57【妊婦様】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1732322746/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
ありがとうございます -
みんな大好き🐬さんのコメント
大谷夫妻おめでとう✨素敵だ✨いつ出産予定かわからないけど、もしかしたらうちと同い年ベビーになるのかな?👶なんだか嬉しい😊でも、早生まれの可能性もあるか🤔どちらにせよめでたい🥰
マタハイはやっぱ違うわー -
妊活界隈 皆同じ反応ー
大谷選手と真美子さん
本当におめでたい🎉
けど…あんなに忙しいのに、普通は望めばこうやってできるよね。
この反応に尽きるのよ。
皆、まだ大谷夫婦と同級生間に合う!!!
頑張ろう!!!
妊活界隈全員じゃないから一括りにするなよな -
おいID:gnkrdMjU0てめー前スレ980以降減速もせずスレ立てもせずのうのうと連投しておいて999で「スレ立てお願いします」じゃねーんだよ新スレ立つなり連投すんなや
でもお礼言ってくれたから許す -
>>6
ルールわかってなくて、すみませんでした。 -
🦭
大谷さんベビーおめでたいけど、有名人はご懐妊発表しないとダメなんかな?出産してからじゃダメなの?👶
週数わからないけど、妊娠てどうなるか先がわかんなくて発表するの怖くない?と思うのは私が妊婦メンタルなだけかな😓
余計なお世話の不妊メンタルです
🦭さん何かと文句つけないといけない性分は相変わらず -
大谷さんレベルになると、マスコミに嗅ぎつけられて騒がれるくらいならって、早めに自分の口から公表したのかもしれないけど…。
アッキーナの時に、有名人だからって世間に全部言わなくてもいいんだよ…つらすぎる……ってすごく思ったんだよね🥺
初期の初期に両親と義両親にクソキモい報告お手紙送り付けてた🦭さんがこれ言うの草 -
妊娠初期ディズニーやマタハイで頭パッパラパーな手紙送った🦭さんがそれ言うのか…余計なお世話すぎる
-
羨ましい程度なら理解できるけど妬み逆恨み全開の人思ったより多いね…
-
>>3
🐬わざわざ早生まれってマイナス?のこと付け足すの、マタハイ以前にヤバいヤツ? -
>>13
そもそもアメリカは1〜3月が早生まれなのか? -
「でも早生まれかな」ってわざわざ書く必要がないから自分もそこ引っかかった
余計な一言だよね -
ようやく妊娠してからも妊娠中の他人に余計な言葉言わなきゃ気が済まないのってなんなんだろうね
-
高齢なのにO谷に負けたって言ってんの草
-
>>17
勝ち負けどころか同じ土俵にいないのが笑える -
大谷の件はそんな思考回路してるから一生不妊様なんやでとしか言いようがない
-
大谷翔平の唯一の欠点は妊活戦士が帰省で親戚中からプレッシャーをかけられる年末年始に妊娠報告したことかもしれない。
妊活で苦労したことない人にとっては意味わかんないだろうけど。
なんでも大谷のせいにするな!
不妊様がボロボロと現れてくる -
テレビ大好きなジジババは積極的に話題にしそうだなとは思った
不妊拗らせた方はそういうニュースがなくても「姉(妹)が妊婦だから〜」とか「小さい子を見るのが辛いから〜」で帰省を避けてそう -
大谷「知らんがな」
-
🐬のツイ検索しても出てこない
どうやったら見つかるんだ… -
いつかはそうなると思ってたけどさ…大谷もパパになるのか…先越された…
チロチロさんも大谷夫妻と同じ土俵思考で草 -
まさかの所から
また、芸能人の結婚 更には来年には家族が増える報告
いいわねー。本当に。
もっと著名人の影響力ある方々の
不妊治療の大変さを語って欲しい…
これでは世の中、普通にできるって思われる。
いや、そうなのか。 -
成田凌結婚懐妊発表で湧いてると思った
不妊様のその世間に知ってもらいたいスタイルダルい
なんでマイノリティ側って意識できないんだろ
コンプレックス押し付けんなや -
芸能人でも不妊治療告白してる人かなり増えたし
どんな治療をするかまでわかりやすくテレビ番組で語ってくれてるよね?
公に出る人間は全員不妊じゃないと気が済まないのかな
結局いちゃもんつけたいだけなんだよね
別に椅子取りゲームじゃないのに -
🐬、治療垢のときは有名人の妊娠報告にいちいち毒吐いてたのに、
自分が妊娠したらすっかり平気なんだねw -
🐬あんなこと言ってるけど男児だったらグダグダ言いそう
-
こっわw
-
前に友達とSnowManで◯◯(彼氏とか夫とか)にするなら〜みたいな妄想をしてキャッキャしながら付箋に書いて、せーので見せ合う遊び?をしてたんだけど、セフレにするなら〜とか、セフレ兼飲み友♡とか書いててwwさっきその付箋夫に見つかってめちゃくちゃ笑ったwww気まずすぎだろwwwしぬwww
シンプルにキモい
デブが何言ってんだ -
大谷夫妻嫌いになったの人必死に言い返してて面白い41でこの堪え性の無さ
-
大谷夫妻嫌いになったの人子持ち叩きでヤバくて有名なわさびにも引用されててワロタ
-
O谷夫婦嫌いになったの人ってスンドゥブ屋で若い夫婦と赤ちゃん連れを舐めるように見て「こんなとこに赤ちゃん連れてくるなよ」とか言ってたよね
人間性終わってるし子供持たない方が良さそう -
今日ランチで行ったお店が並んでて、
待ってたら
案内されそうになった席が、隣に生後半年(?)くらいの赤ちゃんがいる若い夫婦で
ベビーカーに乗せたまま隣の領域侵犯しててウザすぎて無理で他の席にしてもらった。
しかもその店スンドゥブ屋。赤ちゃん絶対食わねーだろ。連れてくんなよ邪魔(`Д´)
これだこれだ
領域侵入してるのはあれだが41歳の不妊おばさんにジロジロ見られて怖かっただろうね -
ノ
写真だけの人ここにいそう
マージサイド冷え冷えで草
コロナはどこも大型連敗も8月の8連敗したのかわからんから調子がいい今の作りだと思ったらまーたレーティングかよ -
スンドゥブさん胚盤胞も出来ないんじゃ腺筋症のオペしても無駄だと思う
年齢だよ年齢
O谷の真似して犬でも飼え -
子宮腺筋症による月経痛は、陣痛よりも10倍痛いらしい。
そうなのか、まあ救急車呼ぼうかと思うほど毎月激痛で、これ陣痛と同じくらいなのかなってのたうち回りながら考えたりしてたんだけど
それなら正直陣痛楽勝だなと思ってしまったわ
子持ち様vs子なし様の戦いを見てると、完全同意とまではいかないけど自分は子なしよりの思考なんだなと気付かされるわ。。
わかる😮💨あの報告の仕方もなんかうわぁ、、って思ってしまった
エコーの写真とかさー。。
スンドゥブさんポストは少ないけどなかなかの逸材
過去に二回流産してるから諦められない感じなのかな -
大谷夫婦、妊娠したの?!おめでとうございますううう💓いいよいいよ!色んな声あるけど気にしないで!こんな大変な治療せずに授かれたのなら最高じゃん!治療は心も疲弊するし、変わらず野球に集中出来る環境で良かった🙂↕何なら家族の為にってより一層気合い入るのかな?おめでとう!!
いいよいいよって誰目線?ww
30前後の健康な男女なら不妊治療しないで授かれるほうが大多数ですよ -
>>45
いろいろ言い訳してるけど結局はただの妬み嫉みで妊婦や子持ちを攻撃してるよねこの人 -
>>48
治療ありきみたいな言い方が気に障ったて意味で、貶すつもりはなかったよごめんね -
これが気に触る人の思考の方が怖いわ
-
今気付いたけどスンドゥブさんあちこちからめちゃくちゃ叩かれリプきたから鍵にしたのか
-
スンドゥブなかなか燃えてたね
-
スンドゥブさん
ゴミがクソリポストしてくるから鍵しました🗝 -
さすがに攻撃的すぎてドン引き
-
スンドゥブさん、子育て性に合わなさそうだからやめた方がいいんじゃないかと。なんで妊活してるんだろう。
-
🐧さんいつのまにか鍵になってて残念
-
🐧さんのゾワゾワする言動が癖になってたから非常に惜しい
-
🐧鍵になってもここに内容書いていた人いるからユダ入りなんだけどね。逸材なのに残念。
-
このまま悪阻なかったら、普通に仕事できそうだし元々デブなのでお腹もバレづらそうだし安定期まで隠し通せそうだな🙋
🐬さん
散々職場で匂わせてるのにバレたくないの?
ていうかなんで隠し通す必要あるんだ -
弁護士と勤務医の晩婚夫婦で治療されてる方の垢がたまたま流れてきたけどここでオチされてる低年収で頭も悪そうなのに子ども欲しがってる人と何もかも大違いだった。こういう夫婦には子ども生まれてほしいな。絶対賢いだろうし
-
本人乙としか
-
はいはい子どもできるといいねー治療頑張ってね
-
本人降臨草
前開示請求うんぬん吠えてた人かな?早く赤ちゃんできると良いね〜 -
書き込み内容不自然すぎて面白い
43歳高齢妊活で何度も転院してる人かな?
経済的に裕福だからこれからも治療するんだろうけど、辛い治療はやめて夫婦で楽しく生きていくのもいいと思いますよ -
低収入だ頭悪そうだこれを弁護士資格持ちが書き込んでるのかと思うと普通に引く
-
妊活戦士()とか言い出したのはこの人ではないとは思うけど、同じ治療仲間をこんな風に見下してると思うと闇が深い
-
体調不良で帰省しない家族をテレビ電話でジェンダーリビール無理矢理参加させようマンがいた
これは完全なるマタハイ、というか考えが自己中で子どもすぎる -
>>68
3個移植で三つ子妊娠したけど減胎手術して単胎になった人かな -
>>69
色々あってみたいなのって減胎手術?? -
>>69
その人の垢知らなくてごめんだけど、3個移植して全部着床したのに減胎したの?
障害でも見つかったのかなと考えてしまった
減胎手術もリスクあるよね
多胎児を減胎しようとして全ての赤ちゃんが亡くなり医師が訴えられたこともあったな -
ぴ◯妊娠したんだね
「自己責任で表示してください」という文章と共に妊娠判定もらった発表し
その後、◯人からブロックされた〜と報告
あれだけ人に毒付いてたくせにね -
友人が6月結婚式
8月新婚旅行
10月妊娠発覚
12月の私が移植?×と分かった次の日に
目の前で妊娠報告してきて
なんかもう比べるのもバカらしくて
別次元に住む宇宙人の話として処理してる。
もうね、比較したら苦しいだけなのよ。
私は私の最善を進むだけ。
勝手に比較しておいてこれはさすがに草 -
高齢で結婚したのに、すぐ妊娠できると思ってるのが不思議すぎる
-
確か、息子さんへの接し方について話し合いしようとしたんだよね
なのに聞く耳持たず「こんな環境に息子を通わせられない」と言わんばかりに突然辞めてしまった
園は困惑しただろうな -
夫婦の職業自慢して他人を見下して順風満帆な人生でお金があっても子供を授かれないんだ
-
もう閉経じゃない?って年齢で治療してる人がXには結構いるけど、閉経したらその時点で治療終了なんですか?
教えて詳しい人 -
悪阻があった方が元気な子が生まれてくるとか、ほんとにそういうのやめてほしい😇😇悪阻で辛いから、そうやって前向きに考えて頑張ってるんだろうけど…悪阻ないからって母になっちゃダメなんか?
つわりなんてある人もいればない人もいるやろ。
つわりなくてラッキーだと思えんのかな。 -
つわりは赤ちゃんが元気な証拠って慰めの定番がよくわからない方向に転がってるのね
-
マタハラで休職してる人
11月にも義実家泊まったのに年末年始に5泊6日って長くない?
妊娠中だし遠慮してもよかったんじゃないと思う
旦那が帰りたがるタイプ(?)だと今後も面倒くさそう
離婚した元妻と娘に養育費払ってるとか義母の言動とか旦那側が地雷の匂いしかしない件 -
>>84
妹だからいつか合わせるのかなって面白すぎる笑
それを再婚相手に話すのすげぇ…
しかも娘と元嫁の写真を見せるってだいぶえげつない家族だよな…
ただでさえこの人普通のことでもマタハラって騒いだりしてメンタル問題ありなのにこんな事されたらやばそー -
🦭さん愚痴愚痴言ってるけどお母さんの言ってることどれも別におかしいと思うとこ全然無いけどなw
-
わからんけど、40年くらい前って妊娠週数の数え方違ったん?
-
🦭さんの親世代の人が正しい知識持っていちいち週数数えてたとも思えない
70超えてるみたいだし -
初夢キタ━(゚∀゚)━!✨
お腹大きい妊婦だった私(°Д°)✨
初夢は明日だよ -
🐬さん
6wで安産お守りは草
安定期入った頃にはベビー用品全部揃ってそう -
よく考えたら安産祈願じゃなくてお守りだけなら不思議でもないか
いや自分の感覚ではマタハイかなと思うけど -
お守りくらいは別に良くない?
🐬さん好きでも嫌いでもないけどお守り買っただけでマタハイとは思わないわ
他の妊娠初期のマタ垢もこの時期は買ってそう -
🐧さん
寒気すごくて昨日からゴホゴホすんなと思ったら38度あった…風邪じゃん…。ぜんっぜん人混み言ってないよ。12/31にガラガラのユニクロにマタニティパンツ買いに行ったくらいだよ。妊婦の免疫力ヘボすぎる…
5wでマタニティパンツ…? -
来年はお酒が飲めるようになるといいな✨
ってそうだよね
今は授乳中だもんね
やっぱミュートにしてるんだから見なきゃよかった
なーんか主人の友達だからって仕方がなく思ってたけど
もうみんなどうでも良くなってきた
リア友なんていらない
どうせ傷付けられるだけだもん
SNSやめればいいと思うよ -
デブ妊婦ばっかりだな…
-
6週で安産守りはなかなか買わない気がする…
12週の壁、せめて9週を超えてればわかるけど -
>>98
妊娠経過の順調含めての安産お守りじゃないかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑