-
ツイッター観察
-
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ57【妊婦様】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
痛々しい不妊様や妊婦様、マタ垢を語りましょう。
妊婦や不妊そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。
本人降臨してもスルーお願いします。
次スレは>>980お願いします。
スレが立つまでは減速で。
スレ立ての際は一行目に
と入力してください。
禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸
※フォローは原則お触り扱いです。リストに入れる際は非公開リストに
■個人情報晒し
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり
関連スレ
当スレで話題に上がった垢の産後のヲチはこちらへ
【妊活垢】その後ヲチ21【マタ垢】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1723808691/
※前スレ
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ56【妊婦様】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1729085849/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たて乙です
-
>>1たて乙です
ちなみに弟夫婦は結婚して2年経つけど、弟の嫁に会ったことありません🤭
母親はいくら説明しても不妊の理由が旦那のみだと思ってるし、人工授精と体外受精の違いを理解してくれません😉
母親から弟嫁の妊娠報告来たけど、娘が不妊治療してて、それまでの経過でめっちゃ泣いてたのにそういう配慮ないのかなーって思っちゃった。
何でも言い合える母親でそこが好きだけど、短所だなって思っちゃった。
母親にくらい不妊様になってもいいよね…?
延々と母親の愚痴言ってて怖
経験者でもないと理解してもらうの無理でしょ -
ずっと疑問だったけど妊娠報告で配慮って何
いきなり出産報告だとむしろ動揺すると思うけど
まさか不妊治療中は出産報告すら自重しろと? -
>>3
伝えなかったら伝えなかったであとから知ってグチグチ言いそう -
先輩の結婚報告きいて、お祝いしたいんでご飯行きましょう!!!!って言ったら、実はもうすぐ子供も産まれるんだ🥰って来て、無事瀕死😇年上だから、ぜひまずは不妊検査を!!!って言うつもりだったのに、、😇ちょっとご飯いけるかな🤣
余計なお世話すぎて草 -
結婚7年目での妊娠だからなのか、大して仲良くない人に限って「不妊治療してたの?」って聞いてくるんだけど、そのたびに「してませんよ!セックスしたらできました!それがまたすんげぇ盛り上がったんですわ!わははは!」って返してる。デリカシーのない質問にはデリカシーのない返答をしますわよ。
というポストに対して↓
不妊治療中の方に対する
デリカシーが皆無じゃない?
やっぱり妊婦様ってこんな感じなんだなって人だと思うんだけど
仲良くない人同士でも似るんだなと思った。
ハイハイ可哀想な不妊治療者に配慮必要だよねよしよし -
まぜ○ばさん
旦那氏、大学の時断っても断っても迫ってくる女と付き合ったけど1ヶ月で別れようとしたら妊娠、からの流産で罪悪感で6年付き合う、その後迫られた15歳上のオバサンに断りきれず6年半付き合う、からマジでアホだと思う。奥手すぎてアタックできない&押しに弱い🤦♀
好みの女の子と付き合いたいという思いをずっと抱えたまま情で別れられず数年経ってたらしい。我慢の限界で別れた後に私(超好み←ココ大事)に出会ったので結婚まで爆速だったっていうのもある😶
でも付き合った後も元カノと浮気してたんだよな〜笑書いてて悲しくならないのかな笑 -
>>9
入籍3日前に元カノとのハメ撮り動画を見たし証拠も揃って言い逃れできなかった。そしてもう1 つ同じくらい傷ついたのが私への陰口だった。“他 の女の子の顔や体のが好み、元カノ達のが性格良か ったけど、独身早く終わらせたいから、疲れるしめ んどくさいけどこの子でいいと女友達に言っていた
らしい笑記憶喪失なのかな?ってくらい自分の記憶もいじってんのか?笑どう考えてもこっちが旦那の本音だろ笑 -
書いてて悲しくならないのかな
推しに弱いから浮気するんだろうね -
>>8
1ヶ月しか付き合うつもりのない相手と妊娠するようなことしてることに何も思わないのかな -
>>14
これすぎる -
アカウント名で胎盤確認待ちは笑った。胎嚢と胎盤、、ぜんぜん違うw
-
変換ミスとかでなくガチ勘違いしてるの面白いよねw
不妊治療して間違えてるとか頭悪そう -
11/27に胎盤確認になった☺
ちゃんと胎盤できてますよーに😭✨
体外受精でも子宮外妊娠ってあるよね?
怖すぎる😱😱
同じ人かわかんないんだけどこれって日本語あってる? -
昨日満員電車で立ちながらマタニティマークポチっちゃった。周りにパールがついてるかわいいやつ。
か〇すさん治療中はそういうの見たら絶対派手なマーク見せびらかして…とかメソメソ愚痴ってただろうに -
杉WCっていう、何度も流死産を経験したりしてる方が全国から来て高額の不妊検査をする病院でマタニティマークっていうのがグロテスクに感じて、今まで同じ苦しみを味わった同志のはずなのになぜ…と思うだけであって、それ以外の場所ではお腹の大きい方もマタニティマークは付けなきゃだめです。
杉WC(ウィメンズクリニック)には妊婦さんも行かないといけない。妊娠した後こそ杉先生に診てもらうのが大事な人がたくさんいる。だからクリニックにいること自体が嫌なわけでは全くありません。
マタニティマークがヘルプマークと同じだってことも分かってる。でも何かあっても先生も看護師さんもすぐそこにいるんだし杉WCでは付ける必要ないと思う。
か◯すこれだね
マークごときでグチグチ言ってるけどさぁ
不妊様に配慮()して付けたり外したりするものじゃねンだわ -
付けたり外したりすんのめんどいんだわ~
バッグ持たせてやるからお前の手でこれ外せって思うわ -
カービィさん、アクティブキュートのブライト春夏だからど派手ピンクドレス選ぶのは自然なことなんだ!!と喜んでたけど、あのドレスはなんか違う気がする。
-
自分の言葉を取り消すつもりなんてないけど。なんで流産死産なんてあるんだろう。色んな人がこんな悲しいこと経験しなくていいのにな。って思う反面。なんで私だったんだろう、私である必要ってあったのかな、絶対ないだろ、なんで私なんだろうって思いが強すぎる。
流産しろさん結局妊娠継続してるのかな? -
妊活垢ってなんで仕事できるアピールする人多いんだろ
大きい案件ふられたけど妊活に集中したいから泣く泣く断念〜みたいなポストを何度見たことか -
>>27
どんなドレスか忘れたけど、ショッキングピンク似合うのブルベ冬の人だと思う。金髪みたいな髪色似合わないのもブルベ夏の要素があるからだな。もうちょっとちゃんと勉強したら年相応な花嫁になれると思う。あと、体重指導されてないマタニティが結婚式のためにダイエットするのも大丈夫なのか…?
どうしても細い花嫁でいたいなら産後落ち着いてから式したらいいのにな〜〜 -
>>28
子供が出来なかった時の保険じゃないかなーと思ってる
もし子供出来なくてもシゴデキだから問題ないけど〜みたいな
もしくは本当は仕事なんて振られてないけど妊活中だから仕方ないって自分の中で言い聞かせ&周りへのアピール -
ら○さん採卵二回連続で凍結できなかったのか
そんなに高齢でもないのに辛いな -
>>28
周りが産育休でいなくなる中で仕事続けてるから結果として勤続年数的に振られる仕事が多くなったり重くなってるだけじゃない? -
判定日 ほんとかすりもしない😞
人が生まれることって本当にすごい確率なんだなと治療前より感じてる
健康にはなんの問題もなくここまで生きてきたからママになることにこんなに大きい壁がある人生なんて思ってなかった きついな無理だ
78年生…… -
先輩の結婚報告きいて、お祝いしたいんでご飯行きましょう!!!!って言ったら、実はもうすぐ子供も産まれるんだ🥰って来て、無事瀕死😇年上だから、ぜひまずは不妊検査を!!!って言うつもりだったのに、、😇ちょっとご飯いけるかな🤣
不妊がセンシティブなのは自分が1番承知なのと、お互い医療職かつ、なんでも話せるくらい深い関係であること、また自分のこと話した上で相手の探りを入れてからが大前提なので✋
不妊検査って言うと叩かれるからブライダルチェックって名前がついたんやろうなってよくわかった😂不妊治療してる人は実は出産のリスクも高いねんな、だからっていうのも違うけど、結婚予定なら自分のことを知る機会にもなるし、ブライダルチェックするの大事やと思うよ☺
親しい間柄でも不妊検査とか余計なお世話すぎて草
その人が子供を望んでるかもわからないのに
不妊検査が叩かれてるんじゃなくてその無神経な姿勢が叩かれるのでは -
🦭さんやっぱりお金無くてヒーヒー言ってて草
旦那もバイトレベルに収入少なくて自分は無痛分娩がいいとかわがまま言っといて出産の手出しに文句とか笑えるわw -
インスタ整理してたらマタ垢になってる人が1ヶ月ごとに腹写してる写真できしょすぎる
???
マタ垢なら別に普通では -
>>35
このコピペ3回見たけど何回再放送するんだよ -
🦭さん
生活保護ってボーナス出るんですか⁉︎
出産費用もおむつもミルクも無料なんだ……
どうした金欠すぎて生活保護に手を出そうとしてるの??でも流石に無痛分娩は無料じゃないと思うよ? -
ご○さんって37歳だっけ?色々と計画が甘すぎない?
急に無職になったり会社が倒産したわけじゃないだろうに
しかも子育てで働けない〜とか言ってるけど専業できる状況とはとても思えない
現実見えてないんかな -
>>41
この前まで、まずは生活基盤整えろって生活保護の不妊治療叩きしてたのにねー。
ベビーカージモティで探す前に無痛分娩諦めるべきでは。その浮いたお金で新しいベビーカー買ってあげたいって思うのが普通の親。 -
川口に住んでるんだよね?田舎じゃないんだし仕事いくらでもあるだろうに
-
しかも計画無痛希望じゃなかったっけ?
インフルエンサー並に贅沢な出産しようとしてて草
しかも計画無痛やりたい理由が旦那が仕事をすぐ休める職種じゃないから立ち会ってもらう為とか言ってなかったっけ
そんなの世の中の旦那の大半がそうだし飲食ならむしろ急な休み取れそうなもんだけど -
>>42
不妊治療の為に仕事をパートかバイトに切り替えたとか書いてたけどそもそも不妊治療するのは贅沢だったんじゃないのって感じ -
結婚式挙げた式場でクリスマスイベントの案内きててファミリーとカップルで
分けられてて超快適😇
そうです🫶
結構系列グループ多いですよね🤔
ちなみに夏も花火大会みえるイベント行きましたが同じ時間帯(フロアは別だけど行き渡りできる)なので地獄でした😇
ベビーカー禁止って書いてるフロアに普通に来るし
式場でのイベントって赤ちゃんや子連れ多いと想像できそうだけど…
自らそういう場に行って文句垂れる不妊様怖すぎる -
旦那入院になりました^_^今周期おわりました!!!なんで今日?!明日とかにしてよ。非常に残念!サイアク!
でももう忘年会とか飲み会たのしみますわ!!!!先月は🥚おかしかったのと自分の扁桃炎で、見送り、今月は旦那!!!
来月お祓い行く???^_^😭😭😭😭😭
旦那の入院よりタイミングってもはや怖いよ -
不妊治療中はどんなにつわりが辛くても耐える、、ってなってたけど実際のつわりが辛すぎるっていうのみた。いや耐えるよ。今より辛いことなんてない。この数年間が人生でいちばん泣いたし辛い。お腹に誰もいなくて耐えても何も残ることないんだよ。
経験がないから仕方ないのかもしれないけどつわり辛いって言ってる人に何故不妊対抗してくるの?
不妊治療も辛いのかもしれないけどつわりもそれと同等の辛さがあるかもしれないって考えられないのかな -
3人目産まれても仕事フルタイムで働いて保育園の送迎も保育園準備も子供のお風呂もご飯も家事も何もかも全部1人でやっていかなあかんのやろ?
やっていける?今現状ほぼシングルマザー状態やのに。それで3人乳幼児やっていけんか?
男ってまじで仕事だけしてればいいよな。
マジで死ぬ覚悟いる…
うん、それって妊娠する前に考えるべきことだね -
不妊治療中はどんなにつわりが辛くても耐える、、ってなってたけど実際のつわりが辛すぎるっていうのみた。いや耐えるよ。今より辛いことなんてない。この数年間が人生でいちばん泣いたし辛い。お腹に誰もいなくて耐えても何も残ることないんだよ。
-
マジでエコー購入したくて値段調べようとしたんだけど、医療機器はログインしてからじゃないと値段見れないページばかりであった。
ちぇっ( ・ε・)
どのレベルのエコー買おうとしてるんだろ。 -
誰か知らないけどエコーなんて中古の安いのでも数百万だと思うけど買うつもりだったんかなw
前に病院でエコーしてたら1000万のでも細部までは映らないって言われた事あるわ -
イモトアヤコ、夫のこと異性として見てない戦友とか言ってんのに子供いるってどゆこと?
セックスしてるから子供いる
めちゃくちゃ異性として意識してるやん
こんなの誹謗中傷じゃん
女の敵は女なんだなってのがよく分かる -
ちくちく期なので妊娠報告してきた友達不幸になれと思ってしまった。最低。
怖すぎ -
不妊治療今年の10月からでもうクリニック卒業は、不妊治療じゃないwwwww
勝手に歳の差半端ないから不妊治療何年かしないとできんやろって下にみてたんかな、、、自己嫌悪。。。
自分の身体のポンコツさを棚に上げて。
まじで最低や。。それくらい他人の妊娠が羨ましすぎて辛い
はいはいお得意不幸比べとお仲間意識 -
偏見です。今の職場は結構環境が悪いんですが。デブと独身と子なしが多くて。やっぱりデブと独身と子なしは性格悪いんだなと毎日思ってます。そんな自分は色々と良くないと思うようにしています。毎日美点凝視の姿勢で過ごすように心がけてます。
流産しろさん、自分も不妊なのに妊娠できた途端子なしディスりはじめるの草
醜すぎる -
うあぁ〜!!
うちの産科(都内大学病院)だと、無痛付けて手出し40〜50万くらいかな?と思ってたのに、
今日助産師さんとお話したら、無痛だとトータルでだいたい110万円くらいです🧑⚕と言われてショックでしんじゃった⚰
出産一時金じゃ半額にも満たないやんけ…💸💸
もう、身の丈にあった判断しろとしか。
その浮いた60万で色んなもの買えるのにね〜。
そこまでして無痛にこだわるんだったら自分がすぐ保育所預けて働くか夫に転職させるしかないよね。 -
無痛なしでも100万くらい?なかなかのセレブ病院だね
でもそれくらいの金額ポンと出せないようじゃ子育てできないと思う
まさに身の丈に合ってないとはこのこと -
えーんこんなこと言っちゃダメだと思うけど、出産するだけで110万もかかるなら保険適応される帝王切開にしてほしい。こんなのお金なくて産めないよ…
もともとすぐワンオペするために無痛分娩って言ってたくせに、回復時間かなる帝王切開がいいとか。腹切るってわかってんのかな?なめすぎ。 -
ご○、一時金引いたら60万円くらいでしょ
首都圏が全部高いわけじゃなく手出し10〜20万円で済むところも普通にある
グチグチ言うならもっと安いとこ探せよな
不妊時代も妊娠できてからもうるさい奴だな -
帝王切開ナメるなよ
30後半にもなって「こんなこと言っちゃダメ」と分かってることをわざわざ書くなよな -
>>28
不妊治療なんて金のかかることできる夫婦限られてるだろ。妻側がバリキャリ率も上がるだろ。 -
本当ならバリバリ働きたい。でもわたしは治療始めてから扶養内バイトになっちゃったし、妊娠でシフトもたくさん入れなくなって。産休とかもらえる仕事してなくてお荷物でごめん…😭
不妊治療はほぼ私の貯金から出したけど、出産費用も全部はきつい😭
私甘かったかな…子供望むべきじゃなかったかな…
甘いな
正社員じゃなくても出産ギリギリまで働く気概もないとは
それこそ在宅の仕事とかいくらでもあるでしょ -
不妊治療しながら正社員で働き続けるのは簡単なことじゃないでしょ
いろんな事情や向き不向きがあるわけだしこの人のこと何も知らないのに在宅の仕事とかいくらでもあるとか言えないわ -
そもそも無痛分娩で100万オーバーの大学病院なら帝王切開だってかなり高額になるよ
🦭さん物知らずにも程がある
だいたい不妊治療するくらい子供が欲しいカップルって産前産後のお金の算段はある程度つけるはずでしょ
それこそ自然妊娠でうっかり子供できたってわけじゃないんだし -
簡単じゃないっていうけど、不妊治療しながらでも、治療費やその後も子育てするために正社員として、スケジュール調整頑張ってる方だってたくさんいますよ。
いざ産んで子育てする金ない方がヤバいでしょ。生活基盤まずは整えろって生活保護の不妊治療叩きしてたけど、自分のこと棚に上げてるよね。 -
あと🦭さんはディズニーやキャンプにもお金使ってるからそこも同情できないのよね
ディズニーは陽性判明後に行ってたし -
⚠︎今日は性格悪い
反出生主義
夫「今から堕ろせないよね〜?」(冗談)
妊婦やめたい
中期で整形
借金もあって生活基盤整ってないまま治療して🧚出て今更今後の金銭面で悩んでる人
そういうクセのある方が妊娠継続するん?
そんなんばっかじゃないのはわかってるけど目に入るのそんなんばっかり🙉
↑ここで晒されてる人達のことかな? -
結婚と同時に先のことを考えて風疹ワクチンを打った。その後会社の部下が妊娠報告も、風疹ワクチン打っておらず医者からあまり外出するなと言われたとリモートに。なんで先を見越して行動してる私が報われず準備もできないような人のところに👶🏻は来るんだろうか。出社業務は言わずもがな私に。
この人プライドばっかり高くてヲチ甲斐ある
ポスト全部香ばしすぎる -
主観だけどバカって子供すぐできるよね、、
私ほんとに性格終わってるから仮に妊娠できても自然妊娠の人見るとお前とは違うから。とか思っちゃいそうで一生不幸。笑
釣りかな?ってくらい香ばしいアカウントだ -
鍵外すとすーぐこれだよ笑
優しい人もたくさんいるから交流は楽しいけど、高齢ガー!貧乏人ガー!すぐ介護始まるかわいそうー!って人が必ず湧いてきてうるせえわ😑
こんなに湧いてくる垢の方が珍しいのに、自分に原因あるってわかってないんだね。 -
>>75
先を見越してたら若いうちにどうぞ -
12w3d
NIPTの結果待ちの1週間、心ここに在らずだったんだけど無事陰性😭😭よかった…
性別分かったんだけどなんかまだ受け入れられてない😇健康ならなんでもいいと思ってたんだけどね… -
今日は精神科に行く日
11/30までの休職になってるけど
延長できるかな…
不安
できなかったら退職しよう
マタハラさん休職してるって言ってたけど欠勤で給料やら通勤手当やら返還しろって手紙載せてて、ちゃんとした療養休暇じゃなく強引に休んだのかなと思った
ていうか延長目的ならさっさと辞めたほうがお互いのためだよね -
なんかそっち系で絡んでくる人
子供が親の介護する世界線主張してくるけどどこの世界の話!?
君たちと生きてる世界違うから
介護要員で子供産もうとか思ってないよ?
というかいつの時代生きてらっしゃる?笑とよく思いますw
あなたには迷惑かけてないし😂
むしろ子供産んでくれてありがとうだろw
なんかズレてる -
>>87
生まれてくる子に失礼や発言ばっかりで見ててイラつくわ〜 -
反出生主義さん性別にも思うところあるって不快すぎる
不妊、妊婦、子持ち全ての人から叩かれそう(同じ反出生主義からも)
フォロワー多かったら炎上してるだろうな -
絶対男児産みたくないなら最初からDINKs選べばいいのに流されて妊娠とか馬鹿なのかな
反出生フェミなんて全員馬鹿だから仕方ないか
こういう人は希望通り女児が産まれても確実に毒親になるから子ども作らないほうがいいよ -
反出生さん好きじゃないけどイラつくくらいならヲチるなよと思うw
-
どんな連絡したかは知らんけど、うまく夫とセックスするタイミング取れなくて友人と義母、実母に連絡しちゃう🧚死ねさん感覚バグりすぎだろ
-
>>93
本当なら当人同士、夫婦2人で解決すべきことだから親とか巻き込みたくないけど、なんか私1人で戦うのもう疲れたから、ちょっと他の人にも参戦してもらいたい。
妊活うまくいかなくて連絡するのやばw
この人旦那のこと大して好きじゃ無いのに子供欲しくて結婚したんだよね
色々な価値観が合わないのに子育てとかもっと辛いよ -
ちなみにカサンドラ症候群はASDの配偶者ね
🧚🏻◯ねさん聞き齧った事柄を全部自分に都合よく捻じ曲げてくから見てて本当面白い
発達に問題あるのはどっちなんだろうね -
タイミングで揉める夫婦はふつーにシリンジ法すりゃいいだけじゃないん?
-
義母が一緒に病院行くとか言い始めた。
違うそうじゃなくない?😭
こんな義母だから夫がこんなふうに育ったんだろうな。
大草原 -
自分の気に入るセの始まり方じゃなかった→大発狂大暴れして義母実母親友にまで連絡→気を遣った義母が通院同伴申し出→バカはバカしか産めない発言
もう周りが気の毒すぎる早く離婚しなよ -
CLの通院に配偶者が付き添ってくれるかどうかアンケートとってたからそれも関係ありそう
巻き込まれる親友義母実母が可哀想 -
7割近くが一人で通院してるって回答してるのに自分は付き添ってもらってない!寄り添いが足りない!って思考になるのがもうね
しかもAIH?でこの発狂ぶり
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑