-
ツイッター観察
-
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ56【妊婦様】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
痛々しい不妊様や妊婦様、マタ垢を語りましょう。
妊婦や不妊そのものを貶すスレではありません。
意見の合わないレス、煽り、荒らしについてはスルー推奨です(荒らしに反応するのも荒らし)。
ヲチ先保全の為、ヲチ先は伏せ字、当て字、比喩等ぼかして書き込みましょう。
本人降臨してもスルーお願いします。
次スレは>>980お願いします。
スレが立つまでは減速で。
スレ立ての際は一行目に
と入力してください。
禁止事項
■ヲチ対象への書き込みや荒らしなどの凸
※フォローは原則お触り扱いです。リストに入れる際は非公開リストに
■個人情報晒し
■URLの直リン(ツイッター含む)
■自分語り
■私怨によるヲチネタ投下
■「ヲチ先わからない、教えて」等のクレクレ及び餌やり
関連スレ
当スレで話題に上がった垢の産後のヲチはこちらへ
【妊活垢】その後ヲチ21【マタ垢】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1723808691/
※前スレ
【不妊様】妊活・マタ垢ヲチ55【妊婦様】
https://rio2016.5ch..../twwatch/1726798314/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立てありがとう
今更ながらまぜ〇ばさんの不倫修羅場詳細見たんだけどやばいね… -
スレ立て乙
借金旦那の人妊娠したんだね -
夫婦共に発達持ちで借金あるのに2個戻しで陽性か
その後大変そうだわ -
スレ立てありがとうございます
タイミング妊活4ヶ月目で『頑張ってるわたし』か…うん、そうだね。
頑張る度合いって人それぞれでは
なんで不妊治療のグレードが高いほど偉いっていう悲劇のヒロイン思考になるのかワカンナイ -
高齢不妊に限って食生活変えたら妊娠できると思ってる節あるの何なんだろ
-
一片の迷いもなく結婚したけど今も一度も結婚しなきゃよかったなんて思ったことない。この人と結婚出来て運が良いと思えるくらい最高の相手。そう思える人なんてなかなか巡り会えないの知ってる
付き合ってる期間ずっと浮気されて、入籍3日前にハメ○りとかして、他の人の方が顔も体も性格も好みだけど、早く独身終わらせたいから疲れるしめんどくさいけどこの子でいいって言った旦那に対して一回も思ったことないの!?すげぇな -
借金500弱あって離婚せずに陽性か
自分の貯金から移植費用出したらしいけど産まれてきてからもお金かかるのに子供が可哀想 -
チロチロさんの乳製品のやつめっちゃイイネついてて謎
-
胚培養士に小麦粉・砂糖・乳製品の制限について質問してる人いるな
チロチロさんのツイでも見たんだろうか
やっぱり食事制限に対する有効なエビデンスなんてないよな -
>>3
鍵になった?ブクマしてたのに消えた、、、誰だか思い出せない。 -
>>7
不倫詳細初めて知ったけど旦那ガチで刺青入れたのかな? -
>>8
>他の人の方が顔も体も性格も好みだけど、早く独身終わらせたいから疲れるしめんどくさいけどこの子でいい
まぜ〇ばさんがツイ垢で夫の愚痴言ったからそれに対抗しただけと言い訳してるけど明らかに本心で草 -
>>13
子が生まれたらって先延ばしにしてるしなんだかんだやらないんじゃないかな
やったとしてもそもそもこの旦那は結婚すること隠さず堂々と不倫してたんだからタトゥー入れたところで不倫防止にはならないよね -
>>11
これね
とある方のポストで妊活のために砂糖と小麦と乳製品を控えているという内容を拝見しました。 もちろん摂りすぎはよくないとは思うものの、それらを完全に断つのってどうなのでしょうか? また、効果があるとして妊活のための食事制限は妊娠するまでなのか産むまでなのか、いつまで続けるものなのでしょうか?
胚培養士ぶらす室長@不妊治療さん
食生活や栄養に関しては評価が難しいのでなんとも言えないところです。 運動習慣やその人本来の代謝能などの体質も関わってくると思います。 いつまで〜というお話ですが、妊娠前と妊娠後で気をつけた方が良い食事の種類は異なると思います。 なので、その時期に合わせて気をつける必要があると思います。 私から言える事としたら、妊娠とBMI(体重)との関与は論文が多いので、気をつけておいた方が良いと思います。 これは、妊娠前後でも一緒だと思うので、妊娠後は産婦人科の先生に聞きながら管理しましょう。 冒頭で言った通り、食生活や栄養に関しては評価が難しくてどうしてもエビデンスレベルの低い話になってしまうので 「具体的に食生活をこうした方が良い」というのは私に聞かないでください。笑 -
冷静に考えて趣味のためのフィギュアやら買うのに500万借金する旦那とかヤバすぎる
なんかもう色々お察しだわww -
>>17
体重について言及したことはいいけど乳製品制限はもっと厳しく否定してもよかったと思う -
まぁ薄いみたいだし期待はできないだろね
-
記念受験みたいな勢いで移植するのもドン引きだし散々どうせ陰性とかそもそも妊娠しないとか言っといてそのノリなの、いくら呟きとはいえ思いついたことすぐ言っちゃう衝動性よ……
-
金銭面問題に関してはほぼ解決してるし悲観的になるほど心配はしてないのよ
と言っているけど…そもそもくだらないことで借金した男がパパになる時点で今後が心配すぎる笑
また隠れて借金しないといいね! -
チロチロさん流産に時間かかるな、結局手術になって時間が時間がって焦る展開になりそう
-
前スレの自殺仄めかしてた人、ツイ消ししてるね。無事でよかった
-
まぜ◯ばさん、教育実習行ってSNSに愚痴ったらバレて単位取り消しになった事を
可愛い実習生がいるって噂になり女子が嫉妬して調べられたからだって人のせいにしてるのおもろい -
ま◯そばさんって方は何かのご病気?
-
私精神病はなくてADHDで精神科通ってて今は休薬中なのに精神科通院歴あったら分娩断るとこもあるって言われたから、次から絶対正直に書かないって決めた😇
少し遡っただけで自己解決しました
元来の承認欲求モンスターってのもあるけど、
なんでも自己開示しちゃうのって特性だよね -
自撮りもたいして可愛くはないんだけど…実習に行ってたときは整形してないからよりブスってことでしょ??J Kがかわいいって噂するレベルはこんなんじゃないだろ笑
どんだけ自己肯定感高いんだよ笑 -
あと、不倫に関しては夫がクズだけど
だからと言って全裸で土下座させて腕縛って鉄棒で暴行加えたうえ(本人曰く恐怖を与えさせるため瞳孔の動きを確認しながら殴ったらしい…)、その動画を夫の元部下に送るって犯罪すぎない??
その所業を義実家に全部知られてるのに顔合わせや結婚式できるのすごい私なら無理 -
旦那借金…嫁性悪…何でこういう奴らって子供作ろうとするの?バカが増えるだけ。
元カノとの写真何百枚、きわどいコスプレとかハメ撮り、事後撮ったであろう裸の写真も残してたり、Tinderのプロフィール?(会った子なのかな?)相当数スクショ残してたり、キモ〜〜しんど〜〜てなってる
キモ過ぎ。犯罪者予備軍…こんなキモいやつの子供作るの?キモい遺伝子残すなよ。 -
>>25
ポジティブすぎるだろ
顔合わせのあの画像で「可愛い実習生がいるって噂になって〜」は何のお笑いかと思った
あとマチアプで3000人から選んだらしい自慢の旦那に入籍同時並行不倫されてるのもしんどい -
>>30
そこまでされてて旦那TikTokで俺の嫁がアイ◯ルすぎるってノロケアカウント作ってるのすごすぎ。 -
化学流産でも手術になることあるんだね
-
>>35
チロチロさんのこと? -
>>35
誰のこと言っているのかわからないけど化学流産じゃ手術にならんと思うよ -
>>33
恐らくま〇そばさんに作らされたんだろうね笑 -
チロチロさん
自分が陽性の時はあれだけ周り気にせずガンガン書いてたから自分も気にしないタイプかなと思ったら自分が違った時は結構周りに配慮求めててうーん…ってなるな… -
tiktokクソワロタ
-
「吐きつわりや、食べつわりがあるみたいに、
私は料理つわり、、?
パン焼いてタルトタタン作って
お弁当のおかず冷凍ストックつくってる」
つわりの意味わかってなくて草 -
>>42
4wでつわりとかないでしょ -
…というのを優しく、おねだりするように伝える予定。妊活ギラギラというよりは、スキンシップ取りたいの〜、路線でいく。妊活によるセックスレス事例をたくさん読んできたので、プレッシャーをかけないように気をつけてる。妊活の前に私があなたとセックスしたいの!感を出している。嘘でもないし。
38歳…
やはり高齢妊活の人って独特だわ -
>>42
暇なだけで草 -
一瞬晒されるような人はいても話題が続かなくて消えるように若くても高齢でもここに晒され続けるような人は持ってるだけよ
-
生徒のネトストに文句言ってるけど、よっぽど特定しやすい個人情報載せてなきゃそんな簡単に特定なんかされないよ
実習先でも浮いてたんだろうな -
借金パパ爆誕でメシウマw
-
おもちゃに500万円も使って借金しないよう教育しないと!
-
猫買っちゃったんだけど、土曜日来るんだけど、冷静に考えたらこれから人工授精するかもだし妊娠したら悪阻で働けなくなるかもだし子供に金かかるし、猫飼う場合じゃなかった
でもそんなん考えたら一生猫飼えないじゃん
にしても金ないよ、今私休職中なのに、休職届復職届紹介状各種5500円と歯医者しぬ -
移植1回目が陰性だからといって2回目2個移植した意味が分からない
この人若いんだし1個でも陽性出たでしょ
また旦那が借金するかもって本人も言ってるのに双子の可能性が上がる2個移植は軽率すぎる -
ティックトックのコメント爆笑
-
チロチロさんつよつよ、メンタル全然平気なんだ
流産手術した方に質問です。
手術の次の日は普通に仕事に行きましたか?
私は前回はフリーランスで家での仕事だったので無理せずにやったのですが…
今は9時間の中の4時間は立ちっぱなしなのでどうしようかなーって悩み中です。
そうなんですね。私はメンタルは全然平気なんですが、もし治りが遅くなって排卵しないとかになったら嫌だなーって思ってて休もうか悩んでます。
参考にさせていただきます。ありがとうございます。 -
あんまりおさわりしすぎると本人ここに気づくからやめてほしい
-
旦那がバイトなのに不妊治療して陽性出てる人おるし、借金あるけど不妊治療とか貯金ないけど不妊治療とか色々おるな
-
>>44
検査して38歳の現実わかるといいね -
アイフルかと思った
見つけた人すごいねどこから?旦那さんも顔出してるんだね -
>>52
鍵垢? -
あーあま〇そばさん鍵付けちゃった
-
ま◯そばさんも鍵かけたのね
逸材だったのに -
マタ垢装って相互フォローしてるからまぜ◯ばのツイート見てる
-
羊の人のマタ垢見つけた
鍵かかってるから見れないけど子ども女の子なんだ -
自称精神疾患インフルエンサーが妊娠
自閉と統合失調あってよく妊活する気になったな… -
お触りは絡みにいくことで、フォロワーはユダなんじゃないの
-
>>1くらい読んでくれ
-
鍵垢のユダは助かるけどフォローしてるってわざわざ言わなくていい
-
まあまぜ◯ばさんは旦那の不倫でインプついて喜ぶ人間だからすぐ鍵外すと思う
-
か〇み
心拍確認できたのに2回目で心配確認出来なかったからって医者が下手だったからかもしれないって他の産婦人科駆け込んでる。
さあどうなる? -
病院変えても一緒やろ
-
てか妊活垢大泣きしてるって言うやつ多くて草
-
>>73
まあセカオピで心拍確認出来たって言う事もあるにはあるから本人の気が済むなら良いんじゃないかな -
心拍確認なんてものの数秒で終わるよね
止まってるんだろうな -
うんち報告おばさん草
汚ねえな -
メンクリ通ってたり、手帳貰いに行って市役所で説明受けたけどちんぷんかんぷんとか言っちゃってかなり親になるの不安になる感じだったから残念だけどよかったのでは?と思ってしまう。
-
誰?鍵垢?1人で実況されて盛り上がってもなんかことかわからんのだけど
-
夫の先月分のお給料、
総支給額でこれなんだが
10〜12月分の給与と
冬のボーナス合わせたら600手前?てところです🥺🥺💞✨✨
20代で500万あるだけですごいのに日々頑張ってくれてるから
本当にありがとう🙏🏻🙏🏻🙏🏻😂💓
私も今後、出産で1年くらいはおやすみして、すぐ働くぞ👍🏻👍🏻🙂
マタニティハイで旦那の給与明細晒してるのやばいだろw -
>>82
伝わってる人いるだろ -
この間のスクリーニング検査結果出ました。夫は異常なし。私はまさかの抗精子抗体、強陽性が出ました‼wwwそして卵巣年齢37歳くらいですって💦夫の性液検査はしてないのでそこはアレですが今の所こんな感じ。
あああ…まさか抗精子抗体持ってるなんて思いもしなかったよ。数%の確率引いたわ。 -
9wで哺乳瓶の洗剤まで買ってんのやっば
臨月ごろに買うもんやろw -
SEX自体を10年ほどしてないから、性欲もなんもないのよ。食べたことないものを食べたいと思わないのと同じで、SEXの事なんてもう覚えていないんだわ!!!だからね!性欲なんてないの!夫に求められたいの!セルフでチャレンジしてカラッカラたったのに、夫の🍌当たっただけで湿るからね!あたいの🥭!
これが妊活垢かぁ -
>>87
ただの下ネタで草 -
>>88
中身おっさんじゃないのって思うくらい下品 -
下ネタって言うよりただ下品なだけだと思う
-
地面に埋まったサツマイモにしか見えない
-
他のポストも見たけどキツイな…
妊活始めたばかりみたいだから早く現実知って欲しい -
若そうな女の人が子ども4人いて
やっぱシングルぽかったな~
なんとなく察し😌
そーゆとこにはくるのねほんとに
ぽかったってだけでこんなこと言ってんのエグい子供4人羨ましいね~w -
間違った食の知識で不味そうなもんポンポン作るチロさん、いいよぉ〜もっとやれ
-
>>93
向こうにも「高齢小梨っぽかったな〜なんとなく察し😌」って思われてるかもね -
推測で物言うけど、妊婦さんに電車で席を譲る心優しい方は多分空いてたとて優先席には座らないと思うな
健康体の方で、優先席を譲らない性格をお持ちの方は、疲れていたら優先席に座ってるんじゃないかな
悲しいね
たかが8wでここまで自分が優先されて然るべきという思考になるの恐ろしいな
色んな事情がある人もいるだろうに想像力が無さすぎる -
チロチロさん
小麦、乳製品、添加物を避けてるのに何故ピザを作ろうと思うんだ -
たまに見る70年代産まれで妊活してる人ってもし妊娠したとして健常児産める確率何%くらいなんだろう 産んだ後のこと考えてるのかな
-
>>98
45歳だと1年以内に妊娠できる確率が5%、その後流産する確率が60%だから100人中3人が生児を獲得できる
ただそのうち5%はダウン症の確率があるのと45歳のパートナーはそれなりに高齢であることが推測されるので発達障害の確率は高くなるね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑