ごはんがすすむ!チキンとキャベツのガーリック炒め
材料 (2人前)
- 鶏もも肉 (250g)1枚
- (A)すりおろしニンニク小さじ1
- (A)塩ふたつまみ
- 片栗粉大さじ2
- キャベツ (200g)1/4個
- (B)鶏ガラスープの素小さじ2
- (B)粗挽き黒こしょうふたつまみ
- サラダ油大さじ1
- トッピング
- 黒こしょう適量
作り方
- 1.キャベツはざく切りにします。
- 2.鶏もも肉は一口大に切ります。
- 3.ボウルに2と(A)を入れて揉み込み、片栗粉を加えて更に揉み込みます。
- 4.中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、3の皮目から焼きます。
- 5.両面に焼き色が付いたら1を加え、蓋をして中火のまま3分程蒸し焼きにします。
- 6.鶏もも肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら(B)を加えて中火のまま炒め合わせ、全体に味がなじんだら火から下ろします。
- 7.お皿に盛り付け、トッピングをかけて完成です。