めちゃくちゃ美味ェなこの濃口ラーメン!!

  • 1二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:52:19

    濃厚なヘットの旨味が鮎干しの香りと合わさって絶品なンだわ!!

  • 2二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:54:15

    (ヘットってなんだと思ったら牛脂?のこと?)

  • 3二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:54:55

    なんで私は軽油を入れてしまったんだろうね?

  • 4二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:55:30

    >>3

    それは本当に何故だ

  • 5二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:55:55

    >>3

    ファイン…疲れてるんだな…

  • 6二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:55:55

    データキャラなんだから情報が主食で当然か

  • 7二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:56:23

    >>3

    やはり誤変換はクソ

  • 8二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:56:33

    シャカールは情報を食べてるんだね…

  • 9二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:56:50

    うん、多分シャカールはラーメンじゃなくてデータ食う奴だよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:57:28

    まてよウマ娘は嗅覚もヒトミミより優れてる可能性もあるのでは

  • 11二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:58:40

    >>3

    まずなんで軽油なんかあったんだよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 19:58:51

    >>7

    意図的なコラ画像!意図的なコラ画像です!

  • 13二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:03:00

    シャカールにすら理解してもらえない理想に意味なんてあるのかな?

  • 14二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:10:29

    >>13

    ロジカルに考えてお前の理想のラーメンより牛脂を入れたラーメンの方が一般受けするのが事実なんだよ

    このままじゃ閑古鳥鳴いたままだしひとまずこれでいけよ

  • 15二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:15:52

    ロジカルで殴るな

  • 16二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:19:00

    お店開くなら自分の好きな物よりお客さんの食べたい物を出すのが正解ではある

  • 17二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:21:24

    でも実際ウマ娘ならワンチャン鮎の香り感じ取れるかもしれんよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:46:49

    店で作るラーメンは商品なンだわ

    値段か材料か味か・・・どこかに妥協が入るンだよ、必ずな

  • 19二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:51:55

    でも俺フランス旅行の思い出語ってたら客に会計求められてフランス語で黙れとか言い出したり、ラーメン早く作れないか言われて「豚は牛丼を食べたら?」とか言い出すファインは見たくないよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:52:55

    しゃあないミスター味っ子でも読ませて日本人の求める食を理解させるか

  • 21二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 20:56:43

    支店長が横領のために普通の煮干しに変えたら味が違うという客が出る程度には鮎の風味あるからな濃口ラーメン

  • 22二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:21:10

    >>15

    ちゃんと違うのを聞いて指摘してるだけ元ネタよりは遺恨がないんじゃないかな…

  • 23二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:22:02

    ぶっちゃけ濃口らぁめんはちゃんと美味いからな

  • 24二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:22:05

    軽油入れたの?このラーメン…

  • 25二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:24:57

    でもこれ元ネタだと鮎の煮干しをイワシの煮干しに変えたらバレたんじゃなかったっけ?

  • 26二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:25:00

    母親と不仲でラムネ食って糖分補給してる奴の舌が肥えてるわけないからな
    わからないなりに相手を喜ばせようとして情報通りの食レポをした結果がこれだと思うと笑顔になるだろ?

  • 27二次元好きの匿名さん25/03/24(月) 22:26:04

    最近だと世間に理解されない天才を気取ってたオッサンが客に「美味い」と言われてただのラーメン屋になる話もしてたしな…
    多分今なら芹沢さんもあんま抵抗なく濃口に転向してると思う(それはそれとしてイキったラオタは嫌うだろうけど)

  • 28二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 00:05:00

    >>25

    鮎の味がしないわけではないからね

    全く満足感に寄与していないだけで

  • 29二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 00:07:20

    これ煮干しがカタクチイワシに変わってンじゃねェか?

  • 30二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 00:16:14

    >>25

    確か、元の淡口ラーメンのを知っていて鮎の風味を知っている人間にはバレたが、

    客の大多数は鮎の風味も味も知らないし、鮎がイワシになったところで本当に風味程度でしか感じられない代物だったはず


    真似されて窮地に立たされたが、高級化と本当にイワシの煮干しに変えた廉価版の二本立てでアッサリ巻き返したとか

  • 31二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 00:17:35

    人間だと微かに香る程度の鮎がウマ娘には程よくなってる?

  • 32二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 01:05:17

    再現系のやってる人たち曰くヘット入れると見事に鮎の香りが消えるらしいね(それはそれとしてバカクソ美味いらしい)

  • 33二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 02:36:41

    >>25

    分かる人には分かる程度の違いしかないので大体の人は気付かない

    だけどそれに気付く人も少なからず居たっぽいし、そもそもその「分かる人」筆頭があの有栖さんだから遅かれ早かれ世間にはバレてた

  • 34二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 03:10:01

    >>26

    浅ェ認識だなァ…

  • 35二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 03:12:08
  • 36二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 03:16:26

    一応ハゲの名誉のために言っておくと確か鮎をイワシに変えたのはハゲが知らないところで支店の店長が勝手にやってたことだった筈

  • 37二次元好きの匿名さん25/03/25(火) 06:29:35

    >>25

    イワシは特別臭いからね

    魚に弱いと書いて鰯だから江戸時代は塩抜きしてカルシウムと油粕肥料にするほど余りまくってた

スレッドは3/25 16:29頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。