津田大介「日本人はなぜ自民党に投票し続けるのか?深いテーマですよね?」青木理「一言で終わりそうじゃない?劣等民族だから」★5 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
正論やな
http://5ch.net
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
うむ
たし🦀
だから市民連合、共産党、しばき隊界隈の愚民思想には支持が集まらないのよ
蓮舫で何も学ばなかったのね
立憲がそんな活動家界隈と手を切ろうとしてるから立憲叩きが活発になってるけど
まあ無駄な足掻き、負け犬の遠吠えでしかないのよ
そんなケンモメンみたいな言い方しなくても
(´・ω・`)
>>8 都民は劣等民族だから石原慎太郎を愛した
これが答え
関連スレ
【朗報】百合子、都民の税金でお台場公園に世界最大級の「噴水」を整備🤩噴水ショーが楽しめるぞ! [359965264]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726554426/ 野党が勝てないのは
安倍の悪い
派閥が悪い
壺の支援が悪い
全部崩れたのにまだ勝てない
と結局は国民のせいにするしかないな
野党がヘッポコのせいだとは口が裂けても言えぬ
30年間衰退してるんだから他の国より「劣等」という意識を持った方が良いに決まってる
妙なプライドを持っていて未だに世界では「優秀な方」とか思ってるから衰退が止まらないのよ
馬鹿左翼がてめえらの無能さを棚上げしている間は自民党は安泰ですwww
>>8 自称左派は支持を集めるつもりのない
55年体制プロレス継続派なロールプレイ勢なので
>>20 だから経済政策とか科学技術の進歩が劣等なのと
民族としての劣等の違いが分からないのはなぜ?
不正や裏金をしてもいいとかいうやつは劣等と言われても仕方ないな
根っからの自民党支持者ならともかく、無党派で“消去法で自民”って連中は一席たりとも野党に議席与えたくないってことなのか?
ユダヤと犬が日本人を劣等民族にしたから、という筋が抜けています。
実際、やってることは日本人を愚劣にすることばかりです。
・スポーツ、映画、漫画、ゲームなどの推奨
・過重な労働を課して国民から時間を奪取
・劣悪な教育
・金儲けの推奨
・食料品の放射性物質や化学物質等の摂取許容量の緩和
・TVで流れる低劣な内容の番組
などです。他に色々とあるでしょう。
ID:8xTzpiWB0 BE:271912485-2BP(1500)
ID:AQJzDmpa0
漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 ガサラキ
とある ブラックラグーン
マッドマックス2以降 サンダードーム 怒りのデスロード フユリオサ
雲の向こう 約束の場所
銀英伝 ガンダム
ヘヴィンリー ギルト ー神のいない街ー
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング
シャングリ・ラ バイナリードメイン
Fate 空の境界 月姫 魔法使いの夜
バビロンAD 2055年までの人類史
バビロンベイビーズ バイオレンスジャック 2025年 日本の死
サイコパス 色相スキャンシステムギガ無効化からの、ペタスタンピード暴動
鬼哭国 -The Cyber Slayer
平成三十年 半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト
日本壊滅 マゴットベイト
アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー スワンソング 姦染
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド ブレイクダウン サバイバル
シリアスレイジ トーキョーノヴァ
ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
ゾンビになるまでしたい100のこと
Fallout メトロ2033シリーズ
バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー
ヨルムンガンド。
こういう、近未来
有害危険疫病グローバルパンデミック慢性化
第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラス、
グローバル ギガ ロックダウン グローバル全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化
グローバル 大飢饉化 大干ばつ化、
グローバル全方位超重税化へw
グローバル ハイパー テレワーク、ステイホーム ペタ連呼
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革
総量規制 緊縮財政 金融引き締め、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税。デノミな、
大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄、焔の7日間 大救済、
大破断 大災禍ペタメイルシュトローム
滅びの日、暗黒の7日間 具現化 キタ~w
88 安倍晋三🏺 警備員[Lv.5] (ワッチョイW bf73-SFz8) sage 2024/09/17(火) 13:21:17.76 ID:zwiV7Ode0
劣等民族は事実だろ
ガリレオが地球は青かった、ここに神は居ないと事実を言って裁判にかけられたのと同じだな
まさに中世ジャップランド
転生したら進次郎だった
若い頃て自分のアイデアやセンスを過大評価しすぎなんだよな
だから自分を生かせないのは老害のせいだと思ってる
フワちゃん最高!ノリがわからないのは老害!そのレベルの評価能力の自己評価を過信するな
若者は万能感があるから自分が無能だと気付いてない
スクープ出たからよかったね、言ってること本当になったし
アメリカは左翼はいないが
リベラル・金持ち・エリートが
これに当たる
これに相対するのが
トランプ側の保守・貧困・宗教右派
そら根強い支持があるし
アメリカの根深い対立構造でもある
>>36 よお劣等民族
自分の思い通りにならないから劣等民族ってガキかよ
主語デカいし、じゃあ賢いらしいおまえは日本人じゃないのか
実際は投票率5割における中で、利権をばらまく岩盤支持層人間装置2割を固めてるからに過ぎないんだけどな
この十年で証明したじゃん劣等民族ってとこは
なにを怒っているんだ
左翼ってこんなんだから日本国民から呆れられて議席増えないんだよw
>>47 別に議席増やそうと思ってないしな
このままどんどん自民党に日本をぶっ壊して欲しいw
上級国民が怒るならわかるけどな
自分の利益最大化のために自民党に入れるならわかる
合理的行動だから
上級国民でもないやつが入れるのかわからない
>>21 アホウヨが反日朝鮮カルトの統一自民党応援して保守気取りなんだからもうおしまいだよw
中小企業がなぜか自民党に入れる
農家がなぜか自民党に入れる
公務員や正社員がなぜか自民党に入れる
国家公務員80万人から30万人
地方公務員320万人から270万人
公共事業14兆円から7兆円
非正規1400万人から2000万人
中小企業485万社から350万社
なぜか野党がー!になる
根本は小選挙区制の意義を理解していないからじゃないか
野党や左派の人とかはどうやら新自由主義を批判したいらしいが、
その批判が恐ろしく下手くそで、国民に全く浸透してないっぽいんだよな
こんな発言に発狂しまくってる事実が、劣等民族であることを証明しててほんと草
>>53 参院選の大選挙区や比例を見れば関係ないでしょ
ポリタスってリベラル系のYouTube番組でトップクラスの人気があるんだよね?
それで同接3000くらいは寂しい数字だなあネトウヨ番組の10分の1以下じゃん
青木は糞フェミとか言ってたし
宮台の影響受けすぎ
いつかやらかすことは予想できた
こうやってはっきり言わないといけないぐらいに落ちぶれたのが劣等種の倭猿だろw
>>48 こういうレス最高にダサくて笑うよな
最初真面目にやってたのに、うまくいかないと解るとちょけだすやつみたい
>>8 劣等民族だから左派に指示がこないって自分らで言ってどうするw
あれ?
偏向報道に失敗したことをColaboに説明にきたNHKの職員に
無理矢理謝罪させたところをビデオ撮影し
自分の番組で晒しモノにしたけど
謝罪の場面に杖をついた障害者がいると
自分達のイメージが悪くなるからと
必死にトリミングして何がなんでも映さないようにしてた
Colabo御用Youtuberの津田大介さんじゃないですか
障害者を居なかったことにする、存在しなかったことにするというのは
最低最悪レベルの差別ですよ
普段、差別反対!差別反対!言ってるわりには
やってることがエグ過ぎませんかね?
>>1 報道ヨミトキFRIDAY #170
2024年9月12日
津田大介と青木理
明後日僕、土曜日に広島に行きます。
広島で、人々はなぜ、自民党に入れ続けるのか?をテーマに講演します。
すごいね。よくこんなテーマで……
ひと言でこれ、終わりそうじゃない?
なんですか?
劣等民族だから
アッハッハッハッハ
豚の歴史
中村吉治と平泉澄
私は百姓の歴史をやります。
百姓に歴史はありますか。
何ですか。
豚に歴史はありますか。
>>48 立憲は穏健派保守を取り込みたいって言ってるよ?
>>65 労働者を取り込む活動より穏健保守を取り込む活動か
親方日の丸のガラパゴス労組が母体の政党らしい目の付け所
思ったのはこれってまさにエコチェンだよな
Twitterなんてまさに思想を過激な方向へ誘導されるようにできてて
その距離感や仕組みを分かってないから
この世代の人たちは右も左もネットの使い方が下手すぎて取り込まれてる
>>69 喧嘩で支持は集まらないってのを理解して行動できるようになるにはあと何年かかるんだろう
前は応援プラン入ってたレベルでよく見ていたんだけどな
毎日19時が楽しみだった
なんか取り上げるネタや話す内容がマンネリ化してきたので最近はほとんど見てないけど
>>64 平泉澄は神道の神主の家系
あっ…察し
左翼は旧日本軍の…
天孫降臨や武士神話を信じる精神病質
徳富蘇峰の日本人奴隷貿易を広めてネトウヨを釣り、次に黒人弥助の偽史を広めた
手口が青識や黒瀬に似てる
劣等野党、劣等立憲民主党、劣等日本共産党、劣等サヨク、
そりゃ誰も応援しないな
壺「野党は反日!」
↓
アホ「うおおおお」(自民に投票)
↓
安倍自民圧勝
↓
銃死
↓
壺「野党は反日!」
↓
アホ「うおおおお」(自民に投票)
↓
自民圧勝
率直に言って、劣等という表現ですらまだ穏便な方だと思うけどね
アメリカや韓国の国民「あの政権が気に入らないから違う政党に入れようor政権を交代させよう」
わーくに「何がなんでも自民党!!!野党はだらしない!!!!悪夢のような民主党政権を忘れるな!!!!!もつ野党はしっかりして!!!!」
「劣等民族」「優等民族」
こういうワードは優生思想がタブーとなっている現代ではアウト
青木ってコメンテーターとして普通に地上波に出演しているけど優生思想を信奉している差別主義者を地上波に出演させるのはまずいだろ
>>80 なことねーよ
ネトウヨは厚顔無恥
はい、論破w
普通に選挙制度自体が自民に有利だからじゃん・・・
小選挙区制にしたし
日本は一票の格差を容認しているから田舎老人の票パワーがめちゃくちゃ強くて
地方の老人用の政党の自民が強いし
欧州のような16歳投票も進めてないし
日本は日曜も店開けたり休日出勤させて労働者や若者には投票させないようにしてるし
こういう取り巻きのせいで自民以外を支持しにくくなってるんだよね
そのへんって自分では認識できないもんなんかね
>>83 つまり日本人は自由意志を持たず、他人の意見に流されるだけの愚民の群れだと言いたいのか?
>>81 そんなことあるよ
日本人はマゾヒストだと考えれば
あらゆる行動に説明がつく
自分たちの定めた設定すら守れないんだから劣等なのは間違いない
朝鮮カルト=悪
殆どの政治話の終着点で政府中枢に潜むカルトどうすんねんが入るのに是正出来ない現状を受け入れる奴等が"日本"の愛国者な訳ない
米山「極めて差別的で決してリベラルではない」
↑
チョンモ民どーすんのこれ?
ケンモメンおじさんレベルの道徳観念から繰り出される嫌儲クオリティの罵倒
ヘイト発言する人をテレビに出すのは問題があるよねぇ
北朝鮮がなぜ北朝鮮なのかの答えと同じだろ
体制に逆らうより順応した方がリスクが小さい
そう考える国民が多数を占める限りどんな惨めな暮らしだろうと一族支配がいつまでも続く
選挙で勝てないと国民が馬鹿、有権者が馬鹿。
安定のパヨちん仕草。そりゃ自民党も安泰やでw
一党独裁で選挙が意味なくなったから総裁選(国民は何一つ関係ない)を
宗主国アメリカの大統領選挙風に討論会とかやって一大選挙戦っぽい雰囲気出し始めてるのは笑うしかない
>>85 マゾヒストじゃないぞ
だって自傷行為とはおもわずに自民党を支持している馬鹿なだけだからw
「民族」って括りでモノ言っちゃったのはマズいんでないかなとは思うかな
「劣等国民」ならまぁいいんじゃない?
>>97 民族に優劣があるだなんてまさにヒトラー的な思考なのにな…
>>82 自民が有利なんじゃなく自民だけが大衆政党で
労組系野党が大衆政党になることを拒否してたからだべ
欧米なんかでは伝統宗教が支持母体の政党と
産別労組が支持母体の政党が大衆政党なわけだけど
伝統宗教はGHQのやった厳格な政教分離政策のせいで
それまで担っていた社会的機能を取っ払われ
日常の風景ではあるけどイベント時にしか関わらない存在になったし
労組系野党支持母体のナショナルセンターは
労働者全員をカバーする欧州型の産別運動を否定していて
労組の協約に守られていない労働者が多すぎなせいで
業界団体や地元に利益誘導をする自民党だけが大衆政党だった
まだ鳩山民主党に投票した時の事を忘れていないからじゃね?
>>20 30年衰退してんのに最下層にいないってどういう劣等民族だよ
アベマンセーしてるようなネトウヨ見てたら民族として劣等種て考えに至るのは自然のこと
権威主義だけのゴキブリ弱男ネトウヨとかね
民族が劣等なんて相手がアジアでもどこでも自国でさえもまともに勉強したことある人間ならナチスと同程度の危険な発言って分かるんだけどな、ケンモメンにそれを求めるのは厳しいかい?
アメリカは一期でトランプ蹴り出したし
イギリスもボリスを叩き出したし
安倍晋三に10年やらせる日本人は特殊
>>106 インド人を首相や大統領にしようとしてるアメリカが狂ってるんだろ
英米の国民全体が、人口14億の中国に対抗するためには人口14億のインドを味方につけるしかないっていう焦燥に駆られている
>>106 未組織化労働者を組織化しようとしない労組と
未組織化労働者の票を取り込もうとしない左派政党の方が世界的に特殊だと思うぞ
民族って言葉に対する異常なこだわりはあっちの国の人を連想させる
いや、あっちの人も今は結構まともで、祖国を裏切ってよその国に住み着いたのに、なんかその国を逆恨みしてる連中かな
どっちの国の人間にもなれない悲しいコウモリの皆さん
ID:8xTzpiWB0 BE:271912485-2BP(1500)
ここらの、リピートじゃダメなんですかw
1990年代前半
プラザ合意後の、円高化でドル安。
ブラックマンデー後の超金融緩和、
低金利政策、ペタ円安インフレ化へ。
ショウワノミクス投機狂乱過熱ギガバブル最末期。
重税化 スタグフレーション構造不況化ラ
64天安門大虐殺事件、イランとアメリカのペルシャ湾戦争やらベルリンの壁崩壊、東欧革命、
ソ連崩壊、湾岸危機戦争から、
西成暴動で最大の第22次西成暴動。
1993年 新進党に政権交代。
オウム クーデター未遂事件
有害危険害人は、ロックダウン
ステイホーム テレワーク ギガ緊縮財政 送還。
安価な物資豊富な円高デフレ化へ。
21世紀初頭
イラク戦争、チベット巨大暴動、
リーマンショック前後、グローバル インフレ化投機狂乱過熱バブルムーヴ政策、
グローバル石油 穀物価格インフレ化暴騰、ウイグル巨大暴動、
アラブの春ギガ動乱。
重税化 スタグフレーション構造不況化ムーヴ。
自公コイズミノミクス 投機狂乱過熱ペタバブル末期。
西成暴動再発 日比谷大派遣村デモ。
安価な物資豊富な、円高デフレ化へ、
有害危険害人は、ステイホーム
ロックダウン テレワーク
総量規制 排除な、友愛民主党に政権交代。
ID:k52nQLmHd
漫画映画 小説アニメTRPG ゲーム
応化戦争記 ハルビンカフェ AKIRA 攻殻機動隊 ガサラキ
とある ブラックラグーン
マッドマックス2以降 サンダードーム 怒りのデスロード フユリオサ
雲の向こう 約束の場所
銀英伝 ガンダム
ヘヴィンリー ギルト ー神のいない街ー
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
東京デッドクルージング
シャングリ・ラ バイナリードメイン
Fate 空の境界 月姫 魔法使いの夜
バビロンAD 2055年までの人類史
バビロンベイビーズ バイオレンスジャック 2025年 日本の死
サイコパス 色相スキャンシステムギガ無効化からの、ペタスタンピード暴動
鬼哭国 -The Cyber Slayer
平成三十年 半島を出よ 希望の国のエクソダス オールドテロリスト
日本壊滅 マゴットベイト
アイアムアヒーロー 愛人ーアイレンー スワンソング 姦染
セラフィム 2億6661万3336の翼
時空のクロスロード リセットワールド ブレイクダウン サバイバル
シリアスレイジ トーキョーノヴァ
ガンドッグ サタスペ! トーキョーナイトメア
ゾンビになるまでしたい100のこと
Fallout メトロ2033シリーズ
バイオレンスジャック 学園黙示録 HOTD ブルータワー
ヨルムンガンド。
こういう、近未来
有害危険疫病グローバルパンデミック慢性化
第3次世界大戦クラス、全世界全面核戦争クラス、天体衝突クラス、
グローバル ギガ ロックダウン グローバル全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化。
グローバル超ブラックアウト 慢性化。
グローバル ハイパーインフレ化
グローバル 大飢饉化 大干ばつ化、
グローバル全方位超重税化へw
グローバル ハイパー テレワーク、ステイホーム ペタ連呼
グローバル テラ スタグフレーション慢性化構造 ギガ不況化。
グローバル出口戦略 構造改革
総量規制 緊縮財政 金融引き締め、
取り付け騒ぎ 預金封鎖 財産税。デノミな、
大選別 大審判 ナイトメアストーム、ピリオド ダスクエイジ 大災厄 小災厄、焔の7日間 大救済、
大破断 大災禍ペタメイルシュトローム
滅びの日、暗黒の7日間 具現化 キタ~w
ID:k52nQLmHd
左翼は喋らせとけば勝手に自滅する青木みたいなバカばかりだから
左翼に負けることは難しんですよ
こんなの左翼のジジイ以外には支持されないよ
もうフェイドアウトしてくだろうな
こんなこと公に言う人が支持してる政党は応援する気になれん
小泉進次郎総理大臣でメディアはまた劇場化させるんだろうな
正社員のクビを簡単に切れる法律を作る、ライドシェア全面解禁、選択的夫婦別姓、国会もスルーして憲法改正の国民投票やりたい、これでみんな投票しちゃうんだからおわりだよ
>>123 それがダメなんだよ
自分の考えを支持しない奴は愚民だとか言ってる奴が権力握ったらどうなるか分かるだろ
統一死にものぐるいで守ってる自民党を死にものぐるいで守ってるネトウヨに何も言わない日本人を劣等民族と言わずしてなんというのか教えてくれ
自分の生活に直結する問題を他人任せにするやつは劣等そのものだよな?
それやってるのが日本人だぞ
劣等民族だろう
公約がとか政策がとか不正がとかを超越して信心がで投票するからな
そら劣等とおもったが優等なのかも
>>1 さすが「桜ういろう」で有名な「共産通信」の元ソウル支局員「青木理」さんだ
>>124 自民党が握ってるじゃん
だから日本は衰退してんのか!
>>129 それはただ支持されてるだけだろ
政府批判して捕まったり殺されたりした奴が一人でもいるのか?
支持者が自民党に票入れないやつはアホだと言ってるの見たことあるか?
元から大衆に全く好かれてないのに
わざわざ自分から嫌われに行くサヨク仕草は健在
選挙 なんてただの出来レース でしょ
紙に鉛筆で書いて箱にしまっておしまいとか 小学生かよ
日本人は強いものにひれ伏すのが大好き
自立してないんだよ
正論だが心の中に秘めておけ
テレビで言ってはいけない
言いたくなったら嫌儲で言え
>>138 なのに格差少なくて
外人の富裕層がリッチ用の店が少なくて困ってる
自分の頭が狂っているのに全く自覚してない奴は本当にヤバいよな
青木はナチスと同類の人種差別発言しているんだぞ
パヨクってマイナーなのに価値観が違う奴らをバカ呼ばわりしちゃうよな
だから万年マイナー決定
選挙なんて価値観の違う奴らをいかに取り込むかなのに
戦略を考えることができないことについては大マヌケ
>>141 自民党支持者は日本人とは「別人種」だったのか
そりゃ大へんだ!
日本は侵略されていたんじゃないか!
今すぐ東大や警察を日本から叩き出さないと
”日本スゴイ”フィフィとかに褒められてうれしいな
日本が衰退してるとかデマをはくな
牛を殺せ!米を子作るな!自民党大好き!
電力会社に補助金入れろ!農家は自己責任だ!
移民は入れるな!自民党ありがとう!野党がー!
>>1 お前も劣等民族ジャップ定期w
日本人じゃない俺から見れば爆笑もんだよ
自分はジャップじゃないと思ってイキってるこの手のジャップってなんなん?w
馬鹿なジャップって「自分の考え」がない奴が普通にいるからね
周りがそう言ってるから自分もそう言う、的な奴
全体の収入は下がってるのに増税されまくっても政府には一切文句を言わず
民主主義で投票権持ってるのに約半数が投票所にも行かない民族が優れてるとは言えないよね
【悲報】統一教会と自民党との関係について何らかの再調査を行う方がいらしたら挙手を⇒総裁選9人「シーン」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726624320/ こんなの選んでる民族だぞ
これに怒ってる奴ら見るとマジでアホなんだなと思うw
自民が野党の時あったやん
何で維持できなかったん?
劣等政党だから?
多くの人は自分の利益になる正しい行動が取れないから。
なのでわりと必然
>>157 なぜ怒らないの?
お前やお前の親兄弟も侮辱されてるのに
壺民にホイホイ従って毒珍打つ馬鹿が8割の国だからな
劣等民族以外の何者でもない
進次郎が地元の祭りに参加したからってだけで無条件に支持して
進次郎に投票する頭空っぽの低脳爺婆は劣等民族だよ
朝鮮カルト壺大好き民族ジャップ
死ぬまで自民に搾取されろ
その二人にとっては「効いてる効いてる」ってとこだろうな
全くそのとおり、単なる思考停止の劣等民族
列島に住んでいるから列島民族、劣等民族
半島や大陸ではこうはならない
つか嫌儲のスレ立てBeは統一スレはPart化せずに分散させこの手のスレはPart化させるよな
その手は人を殴るためではなく
人と手をつなぐために
その口は人を差別するためではなく
人と愛を語るために
そして最強格闘技テコンドーで
劣等民族ジャップを殲滅だ!
まんまテコンダー朴のノリで引くわ
>>163 社会保障の捕捉率
失われた30年の内戦並みの経済成長率
自民党の違法行為、憲法違反の黙認
ちょーっと心当たり多過ぎて反論できないなってなってるな
怒ってる人も反論できてる人見かけないから図星つかれて怒ってるだけ
ネトウヨ特有の「海外と日本は違う、日本は日本のやり方がある!」が凄い裏目に出てる
海外より高等では無いにしろ同格だ!って主張を最初から封じられてるんだもの
あと、割と長いこと言い続けてるけど
ネトウヨを見下してるんじゃなくてお前等が地面の下に潜ってんだよ
安倍政権の公文書改ざん発覚した辺りから、自民党擁護が無理筋になっていってる
統一教会に関しては完全にスルー。これが自称右翼の姿か?
愛国保守と自称すれば何でも許してくれるもんな
靖国行けば裏金も売国もし放題
>>133 支持した結果苦しめられてる阿呆ですよ実際
自分の考えを支持しないから愚民呼ばわりされてるというのは違うしお前の思い込みです
>>1 民主主義者が民衆を誹謗中傷してはいかんよ
それは独裁者のやることだ
独裁体制を崩すってのは莫大なエネルギーが必要なんだよ
>>178 苦しめられてる認識がない
それかパヨクに対して口喧嘩するためだけに苦しめられてる事実を無視してる
そんな感じっすね
青木理はSNSを一切やってないからどんだけXで騒いでも効いてないんじゃないの?
>>1 「自民党に投票することは悪い」という前提で劣等と言うのは、○○○と思われても文句言えないぞ
低学歴でももうちょっと頭使って言葉を選べるものだけどさ
そういや15年くらい前に、どこだかスレで
ある市町村の住民を劣等民族とかひたすらレスしてた知的障害者みたいな奴がいたな
民族の意味を分かってなかったらしいけど今アイツ生きてるかな?
障害者を悪く言うつもりはないんだけどさ
>>175 青木と津田を批判しているのはネトウヨと思っているようだが俺は違うんだけどな
それから「擁護が無理筋」と言うなら青木のナチスと同類の人種差別発言を擁護してる奴もそうだよな
>>189 うーん、ヒトラーの演説は「ゲルマン民族」=「高等民族」として基本設定した上でやってるから
今回のケースはむしろ逆じゃない?
>>148 日本人じゃない人にも分かりやすく言えば
上級国民=我々エリート
下層民=日本人
という階級による図式が前提に置かれてる場合がある
つまりこの話題では、日本人が劣等民族と日本人が言ってるのではなく
「日本の下層民は劣等」と上級国民が下層民を馬鹿にしてる部分があるんだな
あるいはエリートによる庶民への見下しというかね
そういやネットで上級国民きどりしてるのも居るっぽいけど、本物かなケンモメン?
>>174 特定の政党に投票=劣等って考えは相当恣意的だと思うけどな
結局、失敗してる左翼論客との相対で劣ってる民族なんてものはいない
劣等かどうかは相対なので、
何と比較してかだな、そしてその比較対象をイデオロギーだけの左翼は持っていない
>>176 その理屈が通るならネトウヨ共のヘイト発言も正当化されてしまうだろ
>>163 この程度のことで怒るんか?
散々政治家にバカにされてるのに
もっと別のことで怒れよ
でも 実際 投票しているのは過半数を下回ってるので
メディアと自民党がうまく作画して作った
小選挙区制の恩恵を受けているともいえる
>>193 そう解釈してるのが既に恣意的
俺含めて怒ってない組は「非自民支持の自分達」を劣等民族側だと見てるのが解るでしょ
「ぁー、確かに反論できないわー」してんだから
生活苦を野党にせいにするのは劣等民族なんじゃないの?
>>198 明らかに自民党支持者を「劣等民族」だと見なしているだろ
どう読めば、そんな頓珍漢な解釈になるんだよw
>>198 だとしてもだわ、お前は劣等民族では無い。民族に優劣があるなど言ってはいけない
自分の劣等生と比較して精神的慰めに相手を蔑むよりやりようないんだよね
実で上回ってない自覚が有るのかもね
ぶっちゃけ自覚あるって反応してるのがなんだかなぁって思うよな
戦前は政友会と民政党で政権交代あったからな
アメリカ統治が始まってCIAが作った政党が政権独占してるってのが事実
野党は非現実的な社会党と共産党になってしまったし
劣等民族発言のやばさを歴史や哲学から理解できるかそれとも実感で捉えてしまうかで大きく変わると思うが学はあった方がいい
とにかく自分で考えるの嫌いだよな
人任せ大好き
そういう意味では劣等民族かもしらんな
劣等である事を否定するには周りと同じレベルの事出来てると証明するのが反論になる
日本人が劣等と言われたなら周りの国と比較して、同じレベルであると主張すればいい
劣等が修飾しているのは民族なのだから劣等民族発言を擁護するには民族学の視点が必要なのだが、レヴィ・ストロースの研究や文化相対主義の台頭、それにナチズムに対する総括などが必要だけどできるん?
これはナチズムの民族優等説とは真逆、自分達は劣ってるとしたら普通の日本人の支持が得れなかった
これは普通の日本人は自分らは優れているという優越感を持っているという証明になった
元の発言の曲解を見逃してやった上で言うがクソデカ主語にもやっちゃいけないもんがあるんだわ。ナチスが自分たちを上にしたのと同じように民族に優劣をつけることは植民地主義を正当化してしまうんだわ
グダグダ理屈並べてる自民党支持者の言い分を要約すると「反省したくないでござる」
理屈も並べられないなら政治語るな、それに自民党支持じゃなくても劣等民族だと言ってるだろ元の発言は
劣等民族の中にも例外はおるからな
少なくとも自民に投票してないやつはほんとほんとご尤もとしか思わんよw
綺麗事を振り回して偉ぶろうとして
失敗したら自分の所属するコミュニティを劣等民族呼ばわりだからつくづく最低だな
こういうのをキチンと批判できないとそれこそ劣等民族になるわ
だいたい、自民党が多数派取り続けてるのも
他党が自民党より劣ってるからで、それすら直視できなくなってんだから終わってる
「日本人は劣等民族ですが、自分らエセ左翼がその最下等です」というならまだ分かるがな
日本人馬鹿にするなら
こいつら母国に帰国しろよwwwwwwww
政治面が劣等じゃなく「民族」が劣等と言ってるんだから擁護者はマジで言葉の意味を考えた方がいい
特定民族が劣等とかw
これが生き恥反日サヨクの平均的思考なのかな?
さんざん「野党よりマシ(野党は劣等)!」してきたブーメラン
綺麗事を振り回して偉ぶろうとして
失敗したら他党を劣等呼ばわりだからつくづく最低だな
こういうのをキチンと批判できないとそれこそ劣等民族になるわ
だいたい、自民党が多数派取り続けてるのも
「他党が自民党より劣ってる」という劣等思想からで、それすら直視できなくなってんだから終わってる
「日本人は劣等民族ですが、自分らエセ右翼がその最下等です」というならまだ分かるがな
>>223 ちょっとブサヨク君
改変コピペするならもっと上手くやって、下の部分完全に支離滅裂じゃないの
実際に多数取れてる自民党に「劣等思想」ってなんだよ馬鹿か(笑)
ほんと、ふだんはクズ限定の人権人権うるせー割に、実際には著作権一つ守れない人権オンチなんだから虚栄の極みなんだよな
「俺偉い」以外の動機で人権とか差別のお勉強したことないだろ実際
せっかく自民党の悪いところをコツコツ論理的に責めてても、この界隈どもが毎回全てを台無しにする
都知事選もそう
毎度毎度、嫌いなはずの自民党をアシストする謎の仕草はなんなんだ?
そして、こんな風に青木や津田を批判をすると自民党に下野してもらいたい俺ですら「ネトウヨ認定」食らうんだよなぁ
エコーチェンバーによる先鋭化ってほんとまずいわ
>>226 だからワザワザそうやってご機嫌とってべべ着せて自民下野させたところで自民の息のかかったやつらが一斉にネガキャンすればまた野党はダメだいって自民に入れるんよw
自民に入れてない劣等民族はこの劣等民族の劣等さを痛感しているわけよ
救いがねーなとw
>>228 そら劣等民族の中にも劣等でない人間はおるやろ
黒人や女性にも同じこと言ってから言えよそれ? 聞いてるから反応するなんてレスバのその場しのぎの言葉でまともな言論じゃないからな
>>232 自民党に入れてないのなら劣等民族の一員ではあるが劣等じゃないよw
アナウンサー「当選したら統一教会と議員の関係を再調査するつもりの方はいますか?」総裁選9人「………」放送事故にwww
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1726666132/ 「民族」概念は関係ないけど
自民に投票してる奴らは脳の病気なんじゃないか?
>>233 自分が劣等じゃなきゃいいって問題じゃないんだわ。これは言われた相手がアジア人でも黒人でも誰でも反対してる。劣等民族などという発言は哲学や歴史に造詣のない人間が使う言葉だ
嫌儲以外で逆に統一にそこまで興味あるやついるん? 要点は裏金と経済政策ちゃうん?
>>235 ギャオってないで反省すれば?
いつまで劣等民族と言われるようなこと続けてるんだい?
「これは た、い、へ、ん な 発言ですよねぇええ(上擦った声で)」
ここでギャオってるやつのノリって↑だよなw
津田大介と
香山リカを
なんとかNHKでも使っていただけるように考えるスレッドにしよう
>>237 劣等民族と使う度に教養の無さが露呈していってるぞ大丈夫か?
そもそも
なんで市民連合ら界隈は蓮舫に乗ったんだろ
令和は”静観”するっていってたし
蓮舫って俺は嫌いじゃないけど
そもそも
共産の支持層やらにも別に好かれて無いだろ
なんかあれ立てた事態が陰謀を感じるね
例えば自民に投票してないから私は賢いというのはまた違うと思います
自民に投票した人も日本人、投票してない人も日本人
投票してない日本人が優秀ならなぜ自民党に投票するのを
防げなかったのかということになると思います
それを黙ってみていたのなら優秀ではないと思います
>>242 特定の人種が優秀なんてこともそれもまた無い。全日本人が自民党以外に投票したからといって優秀な民族になる訳では無いし与党が自民以外でも同様に優秀にはならない
立民の党首誰になるんだろうな
泉の続投が一番無難な選択な気がするけど
枝野になりそうだな
保守の反対というか左派味というか
そういうの無いならあんま意味無いんだよ
今の維新の大阪から出てくんな
みたいなムードと言い
箸にもぼっこにも引っかからないような国民民主と言い
別に安全保障政策で共産と違うって言うのはいいとしても
明確な社会民主主義みたいな軸を立てないんだったら
別にそんなのいらないんだは
自民党で良いから
政権交代可能な保守政党2つとかいないんだって
そんなこと言いまわってたのが失われた30年
そもそも保守政党が合同してできたのが自民党だからな
あああくだらねー
社会党の左派がソビエト派でマルクスレーニン主義気取りで
社会民主主義じゃなかったとこらへんがすべての間違いの始まりか
あと
吉田茂の憲法9条を認めたのが戦後左翼の一発目で最大の間違いか
>>245 世界で1番成功した社会主義を実行したのが自民だからな、そのせいで我が国は経済政策が対して変わらないような政党が保守革新で争うショーもないことになってる。
国民はその世界一成功した社会主義のシャブ漬けで社会民主主義から抜け出せんし……
>>242 ただ防げばイイってワケではないんだよな
実際劣等民族を宥めすかして誘導して自民下野させても、愚かな奴らはなんで自民を下野させたのかすら分かっていないんだから
そんなんじゃすぐにまた自民党に投票してしまうのよん
何て言ったっけ?
帝国議会の最後の国会
制憲議会での
日本共産党の野坂の吉田茂への質問
野坂「戦争には正義の戦争もある、”侵略戦争”を禁止するべきでは?
吉田「近代の戦争はすべて国家の防衛を名目に行われるので、ここは戦力の保持一切を禁止するのが整合性があるかと・・・
本来、マルクスレーニン主義科学的社会主義を標榜する共産党あたりが
絶対平和主義みたいなのはブルジョア的だ!くらいの批判するべきで
シビリアンコントロールのキッチリした、保守派がビビる感じの民主的な軍隊をつくるようにもってくべきだったんだけね
古くは日清、表立っては日露戦争からずぅーーーーーーーーーーーーっと
国民の中に蔓延しとった反軍主義というか反軍感情みたいのが弾けた厭戦、嫌軍ムードには勝てなかったんだろな
その後、50年から55年の混乱期を経た
宮本執行部宮本共産党時代には、明確に平和主義みたいな方に寄せちゃったし
んで
安全保障については左派はウダウダいわれ通しで、福祉経済財政政策で何言ってもいまいちなところがある
>>248 ちょっと続けて欲しいかも、気になるは君の持論
一応共産党は
非同盟中立と言っていて非武装とは言っていないが
社会党の非武装中立っていうのは、佐藤優が言うように
ワルシャワ条約機構を頼りにする、みたいな理屈だったってw
社青同のどうメインだった佐藤優が自ら書いてるし
どーしょーもねーわ
>>243 なら青木理のいう「劣等民族」は言葉通りの「劣等民族」ではないということだな
まあ愚図ってギャオりたいだけのキミになにを言っても会話にはならないだろうがw
でも当たってるかもなあ
日本って歴史上ただの一度たりとも市民革命が起きたことはない
フランスみたいに悪辣な王族ぶっ潰す!とか市民が立ち上がった事がないんだよな
上の言うママ流されるまま
>>251 言葉通りでなくとも民族に優劣をつけた発言な以上ダメだな。ギャオるみたいなレスバで気持ちよくなるためだけの意味の無い煽りやめたら? 民族に優劣があるというのなら今では斜陽とはいえ進歩主義の文脈で攻めるなり方法はあるだろうに
負け続けた挙げ句出てきた総括がみんなが馬鹿なんだ~ってもうね
もうちょっとイメージ戦略練り直したら?
>>253 何一つ見るべきとこのない予想通り過ぎるレスが返ってきたなw
そこまで意固地ならググッた付け焼き刃の知識でも反論すればいいのに、○○党が好き!だけで特に考えも思想もないやつ多いな
>>254 あいつに舵握らせてると氷山にぶつかるぞって話しなんよ
俺から舵を奪えなかったあいつの負けだと勝ち誇ってもさぁw
ねぇw
青木や津田自身が劣等民族だと自己紹介したのは分かったけど
ここからどうやって議論を深めていけばいいの
>>84 お前みたいのね
多様性とか言う一方自分の意見以外を許容しない矛盾だらけの自称リベラルを支持しろと言っても厳しい
大衆を味方につけないと選挙では勝てない
>>235 反論がこのレベルなんだよな
反論になってないというかむしろ評価が妥当だと認めている
認めてる人間と認めた上で色々こじつけて文句言ってる人間しかいない
だから議論は深まらない。双方結論が同じなので周りを言い合うしかない
どうすんのこれ
>>260 「評価が妥当だと認めている」とは全く読めないのだが
あんた読解力が欠如しているかそれとも青木信者か?
怒ってる奴は「図星」だから怒ってるんだよね
劣等民族でいいじゃない・・・どうせ自民党に滅ぼされるんだし
>>234 自民党は統一教会と関係を絶つと宣言しているから
法的に問題が無い過去だから許すのかそれとも許さないのか、それを有権者が判断して総選挙で投票すれば良いんじゃないのか
>>191 自分が嫌悪する相手に「劣等民族」と言っているのが同じだろ
報道の自由度ランキングや日本人含めた人権問題、ほか色々の外からの指摘に対処しなかったせいで
外と対等だという主張ができないの凄いよ
日本もちゃんとした諜報機関を設立して
日本人を劣等民族呼ばわりしたり、日本人を劣等民族呼ばわりすることを正当化しようとネット工作している
反日ゴキブリ在日どもの持ってるスマホを爆発させて暗殺できるようになるべきだな
日本もモサドみたいな世界的に恐れられるスパイ組織を持つべきであり
敵性国家に囲まれたイスラエルのように韓国北朝鮮ロシア中国などの敵性ウジ虫国家に囲まれた日本が見習うべきなのはモサドでありイスラエルであろう
まず 今日本の都内で頭がハゲた外人を見かけたら これ犯罪者だと思ってください
日本にテロを起こしたり性犯罪をしたり 韓国を裏で操って反日騒動を起こしたり
コロナとか存在しないウィルスを捏造して押し付けてきたり
ネットで日本人のフリをしてジャップジャップほざいたり
これ系は基本 頭がハゲた反日ペテンクソ土人です
日本人を全部殺して全てを奪い取ろうとしたり
テロを起こして人のせいになすりつけようとしたり
売国オムツハゲとグルになって政治テロを起こしたり
マスコミを操って日本人に嫌がらせをしたり
これ系頭がハゲた ハゲ系の外人(ハゲ土人)です
近年日本で起きてるトラブルの元は基本これです
そこに乗っかってきて色んな外人(反日ペテンクソ土人)が日本を乗っ取ろうとしてきてます(もちろん全部グルです)
絶対に会話しないでください
絶対に相手にしないでください
絶対に家を貸したり売ったりしないでください
間違っても雇用したりしないでください
掲示板でジャップがジャップがほざきながら日本を乗っ取ろうとしてる反日ペテンクソ土人です
https://www.instagram.com/fvooo00/ こいつが犯人です
>>257 【正論】識者「『安倍さんを降ろしてその先はどうするんだ!』と言う安倍信者、チンパンジーがトラックを運転してたら止めるのが先」★23
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578810945/ ↓
韓国人「安倍総理の辞職はチンパンジーのバス運転手が運転を辞めただけで、また次のチンパンジーがバスを運転するよ」 [511335184]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1599140247/ ↓
【悲報】キシオやらかす・・2024年度の倒産1万件超か [115996789]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715041463/ 【悲報】キシオ自民、また国民に新しい罰。農家が増産に従わない場合に罰金刑 [115996789]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1716556646/ 既出だが
別にコイツの発言なんぞいちいち構ってられないが
TBSがどう対応するか見ものだな
列島民族でしょ
劣等民族ってケンモメンだけでしょ言ってるのは
左翼にアジりの才能があればここまで差は開かなかったんじゃないの?
前の戦争の時もそんなに戦争嫌だったら共産党に投票したらよかったんだよな
百田さんも総裁選の後小泉さんが
勝ったら劣等民族かもと言ってたぞ
ネトウヨと左のネトウヨ良かったなw
使った言葉はどうでもいいんだけど
民意をバカにしているのがムカつくし
自分を賢いと思っている左翼独特の物の考え方で好きではないわ
俺はネトウヨも嫌いだけどこの手の独善的な左翼も嫌いだわ
津田大介おめーもそうだ
なんか勘違いしてるヤツが多いな
「日本人が劣等民族」
ではなくて
「自民党に投票する日本人が劣等民族」
だからな?
つまり発狂してるのは統一自民を支持してる韓国人
ポリタスが主催した言論のイベントで次に誰を参加させるか?って話のときに
津田は「古谷さん?古谷経衡さんはいい(お断りという意味で)でしょ~w」
昔ネトウヨだったからって今でも突き放すようなこういう狭い考え方している嫌なヤツなんだなってわかったわ
>>279 元ネトウヨだからじゃなくて津田の悪口を何度も裏で言ってたからだろw
自民党はともかく世襲議員に毎回投票する馬鹿は劣等人間
>>193 成果を出せないと言うか意図的に衰退させてきた政党に投票してデモもせず任せてきたんだから間違いなく民主主義国家の一市民として失格であり劣等だろう
>>284 愛国者じゃないんだから国の行く末だけが投票行動の理由じゃないだろ? 共産主義者が国が衰退してでも共産主義を成し遂げたくて共産主義政党(日共では無い)に入れても自分はそれを尊重するが
「馬鹿だからでしょw」って言えばいいものを民族って言葉を出したら人は生まれで判断されるっていう意味がついて回るだろうに
コロナで満足に取材できずに頭がなまっちゃったのかな
劣等民族てネトウヨやビジウヨがよく使ってるから
単なる意趣返しでしょw
反応しすぎ
>>287 その連中と同レベルの発言を番組内でネット掲示板のノリで発言しちゃうのがヤバいんですけど
>>286 そうなんだよな、間違ってはいけない表現を間違ったせいでやばい文脈が乗りまくってる
言われるのは嫌だけど自分達で何かする気はないんだよな
謎にプライドは高い
>>289 生まれで人をグループ化しないなんてリベラルの基本中の基本だろうに
青木理からネトウヨレベルの妄言が出てくるとかさすがにフェイクかと思ったわ
個人的にはいくら弁解しても言論人として終わりだと思うし絶対に許してはいけないと思う
劣等民族と考えなければ 自民党に投票して政権を担当させる根拠が見つからないとも言える
>>293 それしか考えつか無いなら青木と擁護者の頭が可哀想になるわ
>>285 政府が何をやっても裸のおねーちゃんが抗議に動くフランスを見習えって話なんだが😍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています