-
法律勉強相談
-
トレント関連開示請求相談スレ71【ワ長文NG】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。
次スレは宣言した上で>>970踏んだ方がお願いいたします。
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレからの派生です。
トレント(Torrent)等で開示請求された(意見照会書が届いた)人の相談はこちらでどうぞ。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
『発信者情報開示に係る意見照会書』が届いた時点では全く慌てる段階ではないので落ち着いて、テンプレ・過去スレを読み意見書を返信しましょう。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
本日時点までのスレの結論としては、
1 開示請求の意見書には×で返信
2 万一開示されても損害賠償請求訴訟が来るまで無視
3 示談提案書(和解提案書)が来ても無視
4 損害賠償請求訴訟された段階で弁護士立てる
5 損害額の根拠を争う形にする
身に覚えがない人は弁護士事務所に懲戒請求をかけましょう。
トレント関連開示請求相談スレ69【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1740123146/
トレント関連開示請求相談スレ67【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1739055915/
トレント関連開示請求相談スレ68【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1739616132/
トレント関連開示請求相談スレ70【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1740726515/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
開示請求の意見書×の理由欄には以下を参考にする。
・身に覚えがない
・該当のファイルを所持していない
決定的な証拠が提示出来ないかぎりは理由についてはさほど意味をなさないと思われる。
北の代弁は常勝、港の代弁は令6年5月頃から知高裁へ控訴し原判をひっくり返してるところから、
ここ最近ではどの様な理由を述べても開示されるのを想定した心構えが必要かと思われる
システムに信憑性がないとか藪蛇を突っつく様な内容は特に不要(ISPにTorrentを認めるならどうぞ)
注*)スレには様々な返信理由を述べられているが参考にするのはご自身です。 -
トレント関連開示請求過去テンプレまとめリンク
https://mao.5ch.net/...kaku/1699080971/1-16 -
・人生がひっくり返るような大ごとではないので心配しすぎないで。(何度も言われた)
・おそらく請求されている数百人のうち、半分ぐらいの人は完無視ではないか。
・民事訴訟もかなり可能性が低いが、刑事告訴は本当に万が一以下だろう。
とりあえずドキドキしてる人は落ち着こう
・最終的に『示談(和解)』を選ぶ事にした場合、検索ヒットした弁は不安を煽るだけで和解金の減額交渉はしてくれず、
着手金・成功報酬がムダ金になるので相手業者の弁に直接交渉支払いするべし。 -
スレ立て乙
最近の罵倒合戦には辟易だが開示意見照会が来てパニクってる人には必要なスレだからなあ -
裁判所って土日祝やってないよね?
年間245日空いてるとして、メーカー弁が、トレントの裁判だけをやるとして1日3件の訴訟を起こしても年に735件。
実際は1日で判決なんてでないから、どんどん溜まりに溜まって、自分の番が来る頃には時効過ぎてる人が殆どじゃない? -
特別送達が来たのでレス
中身は過去レス同様なので省く
兎に角弁護代高い!!
10万15万ってホームページによく書いてあるけどあれはキリだから鵜呑みにするな -
見てるか知らんが前スレ994へ
早河のトレント事件まとめの
『他事務所からの切り替え・着手金半額返還事例のご報告』
って所読んでみろ
示談金はもうどうしようもないがワンチャン着手金いくらか返還と褒賞金は出さなくていいかもしれない
俺もそんなの出来るの初めて知ったわ -
冷静にならないと、相手の思う壺になってしまうよ。
ここで対策されるとウマウマ示談が減るから、ここを荒らしてバラけさせたいだろうし。
>>6のとおり、全部を民事訴訟出来ないだろうし、やるなら相手を選ぶハズ。
港の弁護士は曲がりなりにも東大法学部卒だからキレ者。
原告が立証責任を負うなら、債務不存在確認訴訟は、つこうた人々がその責を負って数万の判決、逆に訴えるならそれなりに長い期間で捕捉されてる人を選んでいるか、裁判にビビって示談しそうなヤツを選ぶんじゃない?
相手の立場に立って考えるのも重要かな、と思ったので -
各プロバイダのログ保存期間は↓の8参照
https://kakehashi-law.com/terrace/3633
以下のような情報もある↓
https://kandato.jp/t...8%E6%9C%9F%E9%96%93/
参考に
https://kakehashi-law.com/terrace/2204
Xやってる人はこちらもどうぞ
@torrent_war -
賠償額はいつものごとく140ね
-
優良弁護士事務所リスト作らん?
オリオンと架け橋とかわなんとか -
相手と交渉すること自体がダウンロードやアップロードを認めたことになり、一番難しい権利侵害証明の壁を
自分で捨て去る事になる。 -
まぁ俺は金持ちだから140ぐらいポーンと払ってやるよ
-
868.22万件 NTTドコモ ドコモ光
533.60万件 ソフトバンク ソフトバンク光
348.19万件 NTT西日本 フレッツ光
343.67万件 NTT東日本 フレッツ光
244.19万件 ソニーネットワークコミュニケーションズ NURO光
198.97万件 KDDI ビッグローブ光
176.36万件 オプテージ eo光
122.09万件 中部テレコミュニケーション コミュファ光
117.57万件 KDDI auひかり -
最近開示されたばかりだが裁判になれば金は払うよ
自分の依頼する弁護士に…たとえ示談で提示された額より高くなってもな
根拠ですら明確じゃない不当な要求してくるメーカー弁に満額なんて払わねぇよ -
>>17
なんの数字ですか -
いずれにせよ解決まで年単位でかかるもんだし
どっしり構えたるわ
過去スレいくつか読んだけど荒らし多いんだな
スレが都合悪いのは本当なんだろうね -
>>18
一本140万払えよ -
>>22
140万請求するのはどこの弁護士よ? -
>>23
ITJ -
>>24
メーカー弁じゃん -
簡易で一本140万請求されるんやろ?
-
裁判は超引き伸ばしばかりな上に和解ばかりになって真っ当な判例が激減するだろうし
金だけ貯めて普通に過ごすのがマジでベスト -
気になってるんだけどさ、そもそも簡易裁判所の上限が140万円だから、損害額は140万円です!!
って通るものなの? -
債務不存在の知財高裁で数万の判決出されても上告しない
大阪地裁のときにいたっては控訴すらしない時点で向こうも数万が限度なのはわかってる
数万に下がるの前提で140万の訴訟起こしてるだけだよ -
なんでオリオン裁判の判決出ないの?
-
前スレ>>994の方
> 本日、示談しましたメンタル&アタマよわよわです。情報開示から示談ほぼ成立(まだ示談金は未払いだが)包括77万でした。率直な感想ですが、弁護士はすぐに依頼しない方が良いです。何もしてくれません業務的にするだけで弁護士ですが弁護はありません。決まった事をコピペして、ハイ払ってねって感じです
経験者の貴重な情報、ご感想をありがとうございました -
>>29それって被害額の算定がテキトーな嫌がらせ訴訟ですってゲロってるようなものでは?
被告の側の不法行為が明らかだから最初から棄却ってできないってことなのかな -
オリオンの判決出なくても、これまでの判決あるから判例に困ることはない
-
>>33
開示請求のときも言われていたが被害額がごく僅かなだけで被害額についての損害賠償請求やそのための開示請求自体は正当な権利ではある
実際に被害にあったとする額を決めるのは裁判所であって主張する被害額自体はメーカーの自由なのも事実だから棄却は現状難しいんじゃないかな
こんなんで開示請求とかwって裁判所に煽られてるけどね -
裁判とか全くわからないんだけど裁判始まる前から裁判官の方で
関連した判例とかある程度調べてくれてるもんなの?
それとも雇った弁護人なり本人なりで判例を裁判で提示しないとダメ? -
>>37
なるほどね、極論、喧嘩で殴られて100億円請求して賠償額一万円とかになったとしても何ら問題のない裁判ってことになるのか… -
ああでも、被害額の算定があからさまに適当だと、原告の主張する被害額に根拠がないとして被告の主張する損害賠償額のほうが通る可能性は上がるのかな?
どのみちこの件に関しては訴訟を起こすぞという脅迫に真実味を持たせるためだけの訴訟だからいくら賠償取れるかはまったく気にしてないんだろうけれど -
昔AV以外は大量にダウンロードしたけど一回も来なかったけど
もしかしてAVだけはアウトなのか? -
アウトといえば全部アウトよ
くるかどうかは示談ビジネスをやってるやってないの違いだけ。 -
994の人77万って事は1メーカー3本以上開示されてるの?
なんか単発みたいな感じじゃなかった?
2本までなら66万なのに他にも捕捉してるぞって感じ? -
なるほどAVだけがとりあえず手当たり次第送って獲物がかかればラッキーな感じなのか
AV以外で請求来た人っているのかな? -
AV以外は超絶真っ当に証拠集めて時間をかけて精査して相手を選んでる
音楽とか他諸々で通知がきたら戦々恐々だわ -
アニメとかたくさんダウしてたからビクンビクンイクーーしてたけど
AV業界が弁護士と組んで詐欺紛いの脅しをしてると教えて貰って一安心 -
というか、音楽なんてそれこそYouTubeでそれなりの音質で聞けたりする時代にTorrentで落とすなんてよく分からんわ・・・
-
ひょっとしてだけど、
判決を避けてるのって、判例があると脅迫状の「損失額がウン十万円になる」が嘘になって振り込め詐欺に該当するようになるからでは? -
判例があったらあったで特に根拠を示さずに数十万要求するようになるだけじゃないの
示談交渉自体は正当な権利だから詐欺罪もしくは脅迫罪に該当するとは思えないけど -
オリオンの件は和解で終わったのかもしれないが数百円って主張してたわけだからそこから遠く離れた金額ではないはず
結局弁護士代が一番大きいんだよ
示談は無視で訴訟になったら本人訴訟、民事では裁判所の第一選択は和解だから判例に照らして納得できる金額なら和解すればいい
その金額は五万前後だから何も怖がらなくていい、金がなければそれすら踏み倒す覚悟で -
このスレ、平日に書き込み多いのは株ニートとか多いんじゃないかと妄想
定期便上等なのもその辺が理由なのでは -
これからは割れなんか辞めるか、ノーログのvpnを使うことですね…
年1万強で安心ですよ…
30万だの70万の和解金で考えると少なくとも30年分だぜ。 -
どう考えても割れはやめるべきだろう 不安要素なんてない方がいい
-
>なお、それ自体として再生もできないようなピースを保有するにすぎない発信者を特定したとしても、
>その送信可能化権の侵害によって控訴人が被った損害は微々たるものにとどまると想定される。 -
港の示談書、コンピューター郵便になってたわ。
まあ宛名とタイトル変えるだけの定型文やしな。 -
>>56
そのまま使い続けて追撃くらう猛者もいるんだろうけど
意見書来てメンタルえぐかったもん。割れなんかトラウマで絶対楽しめないよ
本当にもうコリゴリって人の方が多いんじゃないかな
ピンポン君じゃないけどさ
また意見書来るかもとか裁判所からの招待状が来るかもとか
やっぱりどこか怯えながら生活してるもん -
今なんかもうノーリスクで見られるサイトいくらでもあるのにわざわざリスクおかしてまで割る理由がないわな
-
>>61
ていうかそのサイト見て代理人は自分がメーカーに詐欺られてる事を認識できてるんだか -
裁判になって数百万の線が消えて、せいぜい百万程度なんだから
裁判待ち、時効来たらラッキー程度で構えてりゃ良い
まあ9割以上の人はラッキーなんだけどな
このスレ初期の人たちに比べりゃ楽なもんだ -
でも4〜5年前のスレから無視が最善と言いながら
その頃から無視し続けて、来なくなりヒャッホー!!
なんて奴が1人も現れないところ見ると示談しかないと思う -
単に喉元過ぎて忘れただけだろ
逃げ切った人間がいつまでもこんなことについて考えたりスレ覗いたりなんてしないと思うぞ -
オリオンには期待してたんだけど判決までいかずに和解なら弁護士いらんな
賠償額五万ってのは弁護士がスーパーテクニックを駆使した結果じゃない
即切りした、長くても3時間だと思うって主張が証拠もなく通ってるんだからな
そりゃそうだろ、ダウンロードしたかったんであって拡散したかったわけじゃない、その当たり前の主張が通った
原告弁は始点の一点は捕捉してるがアップロード期間の証明はできなかったわけだ
っていうかその証拠を持ってたら短期間しかアップロードしてないって分かってしまうからな
普通に主張して証拠と判例に従って判断は裁判長に任せたらいい
弁護士いらんよ -
割れを止めるどころかもうAV自体見なくなった
AV女優を見るだけでトラウマがよみがえる。AVともAV女優とも距離を置いて生きていくよ -
まだオリオンはなにも言ってないし時間かかるって話だから和解って決めるのもよくない
それはそうとして訴訟が怖いならボロいアパートなり木造一軒家なりに引っ越すのがいいかもな、訴訟前にグーグルマップくらい見るだろうし金持ってそうなところは狙われやすいだろう -
オリオン訴訟も本人が和解でいいとなったら弁護士が強行して裁判継続できないしな
こっちとしたらきちんと判決出してほしいけど無理強いはできない -
>>67
オナニーのネタは? -
>>65
ノー天気過ぎ
経験者としてアドバイスくらいあっても良い
ぼかしてでも
少なくとも逃げ切りはゼロと考えて間違いないだろ
あっても低い金額示談で守秘条項というモノだけど、それだと訴状受けた人がいるのは事実なのであり得ない -
そもそもきっちり結論出してやるっていう意気込みの人なら訴えられるまで待ってないで
過去の人たちみたいに債務不存在確認訴訟起こしてると思うよ。
金額下げて和解or和解拒否ならこのまま裁判長引かせた上で控訴もするからそっちが弁護士に払うお金も増えますよって2択出されたら和解する
俺も和解を選ぶだろうな -
>>71
何様だよお前w -
まぁ、このスレは自分のIPをフルオープンにしながらAVを落とした特級のバカどもの集まりなわけだし、スレの意見も酷くバカ寄りに偏ってる可能性が高いわけで、あまり参考にしないほうがいいだろう
参考にするならこの問題に詳しい弁護士の意見を聞くしかないし、もし弁護士が分からないと言っているなら余計な推測をすべきではない -
>>71
そのあってもいいってのがあんたの願望でしかないじゃん
むしろ当人にとっちゃ何年も前のことをわざわざ顔も知らない赤の他人にアドバイスするためにこんな所まで来てくれると思うほうがノー天気だと思うが
逃げ切りはゼロとか言い切ってるのも何の根拠もないし
論理性ゼロだよあんたのレス -
>>74
オナニーコレクションどれくらい落としてた? -
逃げ切り0ってことは数千人、下手したら一万人以上の全員と示談成立or訴訟したってことになるけどそんなことありえると思うの?
-
初期組逃げ切りの時期が今くらいだぞ
しかもあとから追加で補足されてたらその分逃げ切りまでの期間も増えるから初期組でも逃げ切り確定までいってないのが大半では -
>>72
何をどれだけアップロードしたのか示せないのに? -
まだ警戒緩めてない人が大半だろうな
もう半年もすればだいぶ明らかになりそうだが -
>>79
時効は作品ごとに発生するから、追加で捕捉されても元の作品の時効には関係ない -
某弁護士事務所のみなさん
私を訴えてください!
私なら和解に応じません
途中での訴訟の取り下げにも応じません
最後まで判決を求めます
映像のわいせつ性、違法性についても徹底的に争います -
アップロードをどれだけしたか示せないってそれ証拠が無いのと同義なんだが
いくら盗んだか全く言えないのに金盗んだからその分と罰金よこせって主張通ると思う? -
>>84
メーカーの主張はDLした全員の責任を共同不法行為として一人のアップローダーに押し付けますというものだから、どれだけアップロードしたかはあまり重要じゃないだろ
さすがに裁判例ではアップロードしてない期間については共同不法行為の対象外ということになってるが -
>>82
元の作品の時効の話はしてないぞ
作品ごとの話じゃなくてその人が逃げ切ったかどうかの話で最後に開示されてから3年半たてばとりあえず安全って話
あとこの件に詳しい弁護士の話を参考にするならなおさら訴訟までいかないのが大半だろうでおわる
SODなんか訴訟確率0って予想されてたぞ -
架け橋とかで同じファイルを示談拒否した人達が集まれば、集団訴訟で債務不存在確認訴訟が出来るんですかね?
-
>>52
でも200万の車を壊したやつに「1000万の損害が発生したから1000万円の損害賠償を払え」って要求するのは詐欺成立しそうだけどなぁ。 -
集団訴訟なら早河さんの方がワンチャンありますかね。xで聞いてみるのもありかな?
-
>>77
港の脅迫状の通し番号が15000超えてるって話が本当なら、全体では少なくとも2万件は超えてるだろうね
関係ないけど日本の民事裁判(地裁)って年間15万件前後しかないんだよね…
借金のカタ差し押さえのためだけの簡易裁判所での訴訟はもっと多いけども -
請求が高額になるのは懲戒の意味があるからな
万引きで捕まったとき代金払っただけでは許してもらえないのと同じ -
いや、万引きで店が犯人に請求できるのは普通に万引きされた商品の価格までだよ
それ以上の制裁を望むなら被害届出して刑事責任を問うしかないよ -
ああ、でも被害届ださない代わりに金銭を要求する脅迫は実際にはよくある話か…?
に、してもそれは損害賠償ではなくない? -
コンビニに無断駐車したら3万円罰金とか書いてても払う必要無いのと同じか
電車でキセルしたら運賃の3倍払わされるのは例外なのかね
メーカー弁護士が高額な示談金の為に損害額粉飾してるのはあるよね
捕捉日から開示か示談書作成した日までのダウンロード件数とか普通有り得んし -
>>94
逆に数万人全員示談したとでも思うの? -
キセルの損賠賠償は鉄道営業法第18条において特別に3倍請求することが認められている特例だな
-
示談した人は普通こんなスレ見たくも思い出したくも無いでしょう
ピンポンくんは異常
逃げ切りの人は逃げ切りかなんて0-1で決まらないんだから不安で書き込んでも良いと思うけど -
示談に守秘義務があるとすれば粘着して書き込んでるピンポン君は義務違反じゃないのかw
-
訴訟されてから裁判で0円なら守秘義務付きの和解受けますよって言ってやればいいさ
向こうとしても判決出さずに相手に守秘義務課せれば和解額なんてどうでもいいだろうからね
コメントを投稿する
最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑