-
アジアエンタメ
-
【JYP/SONY】NEXZ応援スレ18【本スレ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
Nizi Project Season2から誕生した7人組ボーイズグループ、NEXZ(ネクスジ)を応援するスレです
ゲス過ぎる下ネタ
推し上げの際の他メン他グル下げ禁止
本スレはワッチョイ必須
間違えて無しで立てた場合は立て直しすること
荒らしはNGかスルーで
sage進行推奨でお願いします
◾メンバープロフィール
2005/04/27 ユウ / O / 福岡
2006/01/19 トモヤ / A / 福岡
2006/01/23 ハル / A / 大阪
2006/09/13 ソゴン/ B / 東京
2006/11/28 セイタ / A / 埼玉
2007/05/11 ヒュイ / A / 和歌山
2007/09/20 ユウキ / AB / 兵庫
◾誹謗中傷など通報先はこちら
fan@jype.com
次スレ>>950踏んだ方が立てて下さい
※前スレ
【JYP/SONY】NEXZ応援スレ17【本スレ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1735975803/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1
スレ立てありがとう -
大手からデビューして前作割れした前代未聞の大失敗グループ
デビューの為にやったオーディションは最大規模だったのにどこの現地化よりも売れてない
日本人メンバーとほぼ日本オンマペンしかいないのに韓国語しか使わない謎の失敗グループといえばこちらNEXZ!!! -
あまりにもヒドイ書き込みはJYPに通報します
-
平日の昼間から応援スレきてまで粘着して逆に心配になるわ
-
すごい緊張しててかわいかったね
明日たのしみ -
定期巡回通報してたのに
通報したいの溜まってたのわすれてた
過去分とかも含めスクショ付きでJYP通報したでー -
キプリ売上凄いな
初動50万ぐらいいきそう -
もう24万もいってるね凄い
-
キプリのエムネの番組は日本語訳つけて同時プレミア公開なのか
NEXZのときあったっけ? -
カムバショーのYouTubeは日本語ついてたよ!
-
もしキプリががっつり日活して日本語しゃべってたら複雑な気持ちになるかも…
現地グルのネクスジは日本語禁止みたいなムードだからさ -
日活はさすがにどのグループの日本人も日本語しゃべるでしょw
-
nexzよりtreasureの方が日本語喋ってそうw
-
他グルの名前出して比較するなってそんなに難しいことかな!?
-
キプリスレないの?
-
同接が低くないってアピールの為に他グルの同接の数字ズラーッと書いてたネクスティさんが何言ってるの?
-
ワッチョイ末尾 DV46←荒らし
-
他グル出したり比較するのはNEX2Yじゃなくて嫌がらせしたいだけの人だから難しいと思うよ
同じことしつこく言う感じがすごくミナ婆っぽいけどw -
同じ人数同年齢だから嫌でも比較されるしどうしても気にしちゃうわ
さんざんNiziUや他の現地グルを下に見て舐めてたNEX2Yがいたので仕方ない部分はあると思ってる -
>>22
いざデビューしてみたらさんざん下げてたグループより売れてないもんね -
連日nexzが比較下げされてたのはスルーして棚上げするのやめてもろて
-
NEX.Zip来てるよー
-
日本語で番宣してるやつってAppleMUSICJAPANみたいな配信サイトの日本版のやつとかでしょ?
なら仕方なくね -
ジャパン系のやつは日本人いるしそりゃ日本語になると思う
配信とかコンテンツが日本語だったらえ?って思うけど多分無いでしょ -
>>26
あなたも棲み分けしてね -
何度注意されても名前出すのやめられないってちょっと心配になるレベル
-
比較うるさいからキプリのスレ立てしてみようかな?
でもNEX2Yが立てても良いのだろうか?
一応御祝儀としてキプリのデビューアルバム買ったけど -
比較してんのネクスティなんだから勝手にスレ立ては止めた方がいいんじゃない?グル名NGワード入れればいいよ
-
人種とか言語とか本部とか自分で変えられないことをオタクが考察して時間を浪費するのはどうでもよくて曲がよかったら応援するし曲が悪かったり問題を起こしたりすればわざわざ宣言せずにそっと離れればいいんじゃない?
-
ここにいるNEX2Yは曲が良いから応援するとかじゃなくてオーディションを見てこのメンバーに成功して幸せになってもらいたいって思ってるタイプが多いからだと思うよ
だから事務所からの扱われ方も気になるしもっと人気が出るように言語も気になる
そしてそれはどうにもならないことじゃなくてNEX2Yが声を上げれば事務所が変えてくれる可能性もある -
オーディション発のアイドルグループって最初のうちは勢い良いけど、どんどん右肩下がりになるのが多い
典型的なグループにならない事を祈りたい -
>>35
日本語を喋るという理由で得た人気ってそんなにいいものなのか疑問に思うんだよな、本人達が韓国語/英語で曲を書いたり宿舎でも韓国語で喋ってるならそれを応援する方がグループのためになってるし。変えてほしいならメールすべきだと思う。ネガしかない、愚痴垢しかないファンダムは自分も疲弊するし既存のファンも減るし終わりだと思う。 -
自分は日本語話してほしい
-
だからメールする
-
日本のグループが飽和状態だから海外狙いで韓国語での活動なんじゃないのかな
公開と同時に字幕つくし日本活動は日本語だし気にならないけどな -
海外発信で行くならXGみたいに徹底してほしいな
日本デビューしたりバラエティ出たりはするのに -
>>37
本国グルですら日本で稼ぐ為に日本語を話すのに今少ない母数のペンがほぼ日本人なのにそこを蔑ろにする意味あるのかなと思って
韓国語や日本語があるという状態ではなく徹底して日本人であることを隠すっていう感じが嫌なのかも -
他事務所の現地化がデビューしたらいよいよ日本のパイはなくなると思うしそっちに移る人も出るだろうけど韓国人気を優先したいなら仕方ないと思う
二兎追えるほど日本市場も甘くない -
海外がそんなに金落とす?
XGみたいな色物になってほしくないよせっかくビジュも良くて人柄も良いのに
まずは日本で地道に知名度上げてスキルアップすべきでは?そのためにはやっぱり日本語で活動してほしいし
JPOPも最近は海外でウケてるし日本人グルなんだから別に韓国語にこだわる必要ない -
おい 他下げすんなって言ってんだろ
-
一兎も得られなさそう
-
売れてほしいんだけど、どうしていいか誰も正解がわからないw
-
XG下げるとか信じられない
-
>>47
多分事務所もその状態なんだと思う泣 -
売れるための努力は事務所とメンバーがやる事だからファンはただ応援するのみよ
-
XGもコンテンツは日本語だよ
だからキャラや人柄や人間関係もよく分かって親近感持てる -
どうしたらいいかわからない〜泣って事務所ならやばすぎ
方向転換しないでずっと韓国活動至上主義でやるのは理由があると思ってる
運営がメンバー気に入りすぎてて日本で売りたくないんだろうなと思ってる -
息を吐くように他下げしてんのわろた
-
作詞作曲振り付け?してるみたいだから自作曲で少しでも注目されたらいいな
良曲こないとはねるのは難しいよね -
キプリはすでにepにメンバー作詞曲入れてるんだよね
そこらへんも先越されてて扱い違うなって思う -
自分も日本語話して欲しい
韓国語のコンテンツも最初は嬉しかったけどなにもかも韓国語なのはやっぱり疑問 -
どっちも話せばいいのにね
私書き込んでて分かったけど日本語を話さないのが嫌なんじゃなくて
日本人日本グループであることを隠そうとしてるのが多分めちゃくちゃ嫌なんだ
それってメンバーのアイデンティティを否定してるってことだよね
多分それが凄く嫌だ
上手く行ってるなら100歩譲って良いけど全然上手くいってないのに -
仰天はひな壇でVTR見てリアクションしてワイプで顔売るだけ
-
韓国語を話してるのはジャニの圧力が未だに強いから
韓国グループということをアピールするためと思ってる
未だに国キム男子はMステに出れないんだし -
>>58
全文同意
虹プロ中のメンバーの方言でのおしゃべりとか大好きだったのに韓国語じゃ感じられない
親父ギャグだって韓国語じゃ面白みない
archiveとか韓国語コンテンツも楽しかったけどずっとそれ誕生日すらそれで辛すぎる -
とりあえず流行りでキャッチーな曲をくれ、注目浴びてから方向転換でアーティスト方面にいくことはできるだろうと思うんだけど
-
出てるよ
-
>>61
JO1とINIはMステ出てるけど? -
国キム出てるしJYPグルも普通に出てるし関係ない
餅ゴリすら出てるんだから単純に売れてないから出れないから売り込みが甘いだけ -
出来る言語フル活用するのが普通
日本語韓国語英語中国語使ってグローバルなケーポアイドルは活動してるよ -
&TEAMさんが出てないってこと言いたいのかも
-
別に日本人であることを隠そうとはしてないでしょ
-
日本語分かるスタッフがいないとか?日本活動本格的になれば日本にずっといてコンテンツも日本語になるのかな
SONYってコンテンツの制作には関わってないのかね -
トモヤがすごいのはいいんだけど
やっぱり虹プロ2は最初からトモヤのためのオーデだったんだ!かいうポストに大量のいいねがついてるとはあ?ってなるわ
後はオマケかそうか -
それちょっと思った
-
虹プロ2はむしろトモヤと餅ゴリの名言のゴリ推しでスタートダッシュに失敗しただろ
ユウヒの方が練習生期間が長いのにトモヤだけがマリミと仲いいみたいな演出してたし -
んーでも韓国編で最初トモヤ下げてたのはやっぱり演出だったんだなとは思った
-
あれだけ演出されたオーデ中も視聴者から圧倒的1番人気というわけでもなかったみたいだけど
実力あるのはわかるけどね -
何回も同じ話になってゴメンやけどやっぱり最初のオール韓国語とか韓国活動メインって分かった時に離脱した人も多いよ
エンチもwishもアイリットもオーディション番組自体は虹プロ2と同じくらい無風だったし -
ネガ垂れ流してる人はもう愚痴垢作った方がいいんじゃない
-
2~3年もすれば虹プロ見てないファンも増えるだろうしメンバーの関係性も変わってくると思うよ
-
>>72
なんか全く話についていけてないけど流れてくるポスにリーダーが凄いのは分かったけど最強の空気感が怖いや少し落ちついてほしいって言われてるけどまたファンが暴走してるの? -
なかなか売れる兆候が見られないのでイライラしてるのだと思う
-
>>54
自作って世間のグループのイメージやコンセプトなど将来左右する可能性あるから簡単にはいかないと思うよ
下手したらコケで変なレッテル貼られ可能性もある
ヒョンラでやってるみたいだけどなぜヒュイが入ってないのかも謎 1番練習生長く経験者なのに
自分の曲をアルバムに入れたいと最近毎回語って振り付けまで作ってるみたいだけど他のメンバーは知らなそうな顔だったのは気のせいかなw -
今夜仰天だけど、他のバラエティ出ないかな
トミヤスあたりがラヴィットとか出れたら爪痕残せそうな気がするんだけど
あそこも特定の事務所が多いとかあるのかな -
JYPは格付けに出せたくらいだから枠はどうにかできなくもないかもだけど レギュラーは日本を拠点にする覚悟がないと難しくないか
-
ラヴィットはレギュラーじゃなくても出られるよ
-
虹2は最初にエイジを主役としてたのに途中から方向転換して落としたのがだめだった
最初から最後まで合格メンバーの誰かを主役にしないと
虹1は合格者がずっと主役だったからよかった -
>>86
オーディション番組なんて特に推しが決まってない序盤は推された人をそのまま好きになる層が多いのに失敗じゃん -
エイジは練習生と張り合うポジションとして今となっては推し上げられた印象
番組としても一般人にもそう言う人材いないと物語にならないし取り上げられ方が明らか色々おかしいよ
ヒュイを隠してモヤだけマリミのアピールしたりヒュイセイタなんか全く分量なかったし虹の奇跡作った後にビリの逆襲作ったりキューブ2個獲得で逆転した紹介でゴニと何故かキューブ持ってるユウを取り上げて同じ2個獲得したセイタを出さなかったり脚本家の失敗だよ虹は -
何言ってるか全然わからん
虹プロほとんど見てない -
タイガ元気かなぁ
-
虹プロ見てなかったけどJYPグル好きだから韓国デビューから見てたらはまった
-
ワイはもう最前線から脱落した ほんまごめんやけどもう無理や
これからはお茶の間ファンに格下げ リアルタイムであれこれ追えなくてもしんどく無くなった
もう情熱がだいぶひいた そして金が無くならない
でもずっとネクスジ好きやで
頑張って売れてほしい みんないい子や -
茶の間のファンがいるグループのが強くなるから良いんじゃない? グループしらなくてもメンバーの名前知らなくても知ってるってあるからね本国最前線にいる人気グルもコンテンツが面白く人気でて茶の間ファン多いみたいだからテレビつけたら見ない時ないみたいよ
日本でもあるよね旧◯なんかファンじゃなくても知って感じ -
ゴリオタだったけど茶の間に降りたって意味だから言ってることズレてる
-
引き続き応援してくれるならゴリオタじゃなくても茶の間ファンでもいいじゃんゴリオタだけが全てではない
-
虹プロ2は虹プロのまんまだなって
マコやマユカみたいなの作っとけばいいやろ感
途中で見るのやめてよかったと思ってるし今後も見ない
NEXZのメンバーとパフォーマンスには満足してるしね -
エイジが1番人気になるとは運営も思ってなかったんだろうな シナリオのミスでもある
-
リアルで見たら顔おぼこいねkf
爽やかコンセプトなのも納得
棲み分け出来そう -
エイジペン過激だから今のファンダムにいたら荒れてそう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑