-
アジアエンタメ
-
【JYP/SONY】NEXZ応援スレ19【本スレ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
Nizi Project Season2から誕生した7人組ボーイズグループ、NEXZ(ネクスジ)を応援するスレです
ゲス過ぎる下ネタ
推し上げの際の他メン他グル下げ禁止
本スレはワッチョイ必須
間違えて無しで立てた場合は立て直しすること
荒らしはNGかスルーで
sage進行推奨でお願いします
◾メンバープロフィール
2005/04/27 ユウ / O / 福岡
2006/01/19 トモヤ / A / 福岡
2006/01/23 ハル / A / 大阪
2006/09/13 ソゴン/ B / 東京
2006/11/28 セイタ / A / 埼玉
2007/05/11 ヒュイ / A / 和歌山
2007/09/20 ユウキ / AB / 兵庫
◾誹謗中傷など通報先はこちら
fan@jype.com
次スレ>>950踏んだ方が立てて下さい
※前スレ
【JYP/SONY】NEXZ応援スレ18【本スレ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1737345478/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
大手からデビューして前作割れした初めてのグループ!
まだ新人だから、と言いたかったけど同じ事務所からデビューした後輩に爆速で抜かれる!
オーディションは最大規模だったのにどこの現地化よりも成績が悪い😭
日本人メンバーとほぼ日本オンマペンしかいないのに韓国語しか使わないケーポ擬態グループ!
でもJYPの報告書にはしっかりローカルグループって書かれてる!
韓国にも日本にも居場所無くね?! -
>>1
スレ立てありがとう! -
>>2
お前の居場所はこの地球上で誰1人として望んでないから安心して消えていいよ -
いつもスレできた途端とんでくるの面白くなってきた
誰よりもファンすぎて笑 -
いくら腹がたってもそういう言い方は良くない
-
>>2がしっかり効いてて草
真実言われてるだけだもんなw -
は?嫌なこと言ったら返ってくるだけってこと教えてやってんだけど
-
電車はダメ 周りに迷惑かかる
-
日活メイン希望
-
国産スレにめちゃめちゃ誤爆しててわろた
どこに書き込んでるか分からないくらい必死になって荒らしてるんだな -
>>12
国産スレ見て他の現地化のアンチしてそう -
いつも荒らされてるからおーぷん行けばいいのに頑ななんだから
-
>>13すーぐ総意にして丸ごと殴りにシュバってくる
ほんとバカ丸出しーずっとそのホントのこととか言う暴言吐き続けるのならずっとお前とそれから同じようなこと言いにくる奴に張り付いてやるから覚えとけよ -
暴言吐いてるのはID:iOnydCrW0だと思うけど
-
ハルペンじゃないけど認知だとかペンサだとかのツイートみると羨ましくなる気持ちは分かる
その分その人達は貢いでるんだからって思って自分を納得させてる -
ハルが実際に贔屓でいいねしてるかは知らんけど
-
関西弁で書き込んでる人いつも口悪いし肯定派みたいだけど印象悪い
-
運営への愚痴メンバー叩き特定のペン叩きとかそんなのばっかりだね
-
最近認知アピールもしないどんなペンサをされたかも今のところ絶対言わないただ淡々とユウの写真と動画上げてるユウの例のマスターさんがユウ本人より気になって仕方ないw
どこにでも現れてもはや関係者かよと言いたくなるくらいだけどあそこまでいくと金あって羨ましいよりも尊敬レベル -
>>25
元エンチKのマスターさんのこと? -
自己顕示欲出さずにグループの魅力とか役立つ情報を広めてくれるアカウント主は好感持てるわ
-
何様だよ
ホントにここの人たちちょっと言動気を付けた方がいいよ -
さっきチャンビンとイエニがやってたインライでnexzのこと話してくれてた
スケジュールの合間に食べれるようにって日本のお菓子差し入れしてくれたらしい -
こっちに流れてきた翻訳だとnexz側が日本行ったときお菓子買ってきてくれたって言ってたけどどっちなんだろ
アイエン誕生日ライブもだけどキクフリの話題が出たらnexzの話題も出すって感じですごく平等に扱ってて優しいね -
ほんとに優しい先輩
-
差し入れお菓子の写真撮るアイエン先輩可愛いね
なんのお菓子だったのか気になる -
もうすでにスキジキに食べられてそうだけどいい関係築けてて良かった
-
ユウのマスターさん他の人のペンサ動画にめっちゃ声入ってるよ
ユウユウ〜!ってよく言ってる
その人がいる時は独断場になるから被りたくないって
着る物ずっと指示されてこないだ初めてユウが抵抗してた笑 大変だなあ -
着る物指示って怖くね?
-
お金使ってるんだろうけど推しがいつもダサイの持たされてて何とも言えない気持ちになる
アイドルって大変だな -
いつも可愛らしい服着てる人だよね?
ペンサ何回か被ってるけどそんなこと思ったこと無かった -
>>32
ごめん同じことを言いたかったのに言葉足らずでややこしくしちゃった -
>>36
へぇーそうなんだウエディングベールでさえゴニに手伝ってもらって被ってくれるサービス精神があるユウが初めて抵抗をしたものがなんなのか気になるww -
実際トップクラスにお金落としてくれて写真でもバズらせてくれるしユウも嫌な顔できないよね
NiziUではセンイルカフェやってくれるようなマスターさんに未公開チェキ横流ししてたみたいだし事務所ともズブズブなんだと思う -
NEXZも褒めないとNEX2Yおばさんが特攻してくるからねアイエンかわいそう
最近キクフリに対抗してんのかNEXZのスキズカバーがまた話題になってたから久々に見たけどチキブンの人気歌謡の動画再生数1万しかなくてワロタ あの合同コン韓国活動してないBE:FIRSTも出演してたけどそっちの動画は高評価数NEXZチキブンの4倍はあって本当情けねぇなこのグル -
韓国大手事務所からグローバルデビューしてるのに本当に恥ずかしいグループ
-
アンチってほんと暇だよなw
-
認知に気を取られてたら今話題の「ひじきおばさん」にならないように気をつけて
-
虹プロ2遅すぎて虹プロとほぼ同じシステムのビーファオーデに主婦層取られたのもったいなかったよね
全員がヒュイレベルでハンドマイク使えればパフォーマンスの幅もひろがるだろうな -
ビーファのファンか
-
ペンサ通ってもないのにオキニになるかな?
SNSで騒いでてたまにヨントンするレベルじゃオキニには到底なれないと思うからなんでみんなが嫉妬するのかわからないんだが -
みんな嫉妬してるわけじゃないからね
誰が誰にいいねしてるかまで気にしてる人の方が少ないと思う -
>>52
あのさぁ
ここにいる年齢層高めのNEX2Yは誰にいいねしたなんか気にしてないから別にいいんだよ
数少ない若くて積んでくれるようなリアコNEX2Yがそれに気付いたら離れてく可能性があるんだよ
ただでさえNEX2Y少なくて新規獲得しなきゃいけないのにハル何してんねんて話しでしょ -
ババアの濃度が上がる😭
-
売り上げ下がるのはキツいよ
惨めになるし馬鹿にされるしさ -
若いリアコペンはなかなか会いに行けないし病みやすいね
-
正直変わったファンヲチするの好き
-
ポスト内容まで知られてたってレポしてるモヤペンいたな
-
アンチが現れるってことはそれだけNEXZが気になってるひとがいるってことで
きっとNEXZのステージやらコンテンツやら記事やら色々チャックしてるんだろうな -
アンチがどうとかそういう話もいつまでしてんのって感じだけど
ここ応援スレなのに嫌なことばっか -
ユウゴニを万バズコンビて
もう使えないやつやろ
XよりTikTokでバズる方が凄いのに -
自分20歳以下だけど同じ20歳以下の子を嫉妬に狂った人が必死にサゲてるのきつい
自分の投稿が微妙だからいいねされないんじゃないですかね
FANSで嫉妬するくらい必死にやってる時点で周りからどう見えてるかも分からなくなってる人は勝手に萎えてどうぞ -
じゃ次どんな曲で来るかな〜
RTV系が好きなんだけど受けがいいのはeye to eyeなの? -
トモヤは人に注意することでエクスタシー感じるタイプ?
見てて嫌になる
店長が店員に怒ってる飲食店入っちゃった気分 -
RTVは名曲だと思う
ただ新人に歌いこなせる曲じゃなかったな -
トモヤちょっと絡みすぎだった
-
ハルの次はモヤ叩きはじまった?
-
NEXZ推してると楽しいより惨めな気持ちになることが多いのに気付いた
-
叩かれてるのも20歳以下じゃないから安心して
おばさんVSおばさんです -
TikTokで真似できる振りも欲しいからALEX先生じゃないコレオが見たい
今ダンス激しすぎて歌いにくい -
みじめになるとかちょっと間違った共感性が高すぎなんじゃ?
もっと気楽に推せばいいのにケーポってそういう人多いよね -
>>73
推してなんてあないくせにどうぞ推しを思う存分推して下さい -
こんなところにいるから惨めになるんだよ。
精神衛生に悪いネット環境に自ら身を置いて推し活してるの謎
趣味なんだから楽しいと思えるところで推したらいい -
でも実際アメブロ見てると他グルと比べてモヤモヤしたり落ち込むって嘆いてるネクスティ結構見かける
まぁそういう記事書いてる人の年齢見ると60代超えてる人多くてちょっとびっくりした
もっと軽い気持ちで応援すれば楽しいのにって余計なお世話だけど言いたくなるわ -
オーディションから見てるからこのメンバーで人気になって欲しいって思いが強いんだよね
色々兼任しながら軽めに応援した方が楽しいってのは分かってるんだけど
正直オーディション見て無かったら曲もMVも好みじゃないから多分NEX2Yにはなってないと思う
人に対して思い入れがあると苦しいね -
馬鹿にしてるわけじゃないけど「nexzはダンスがめっちゃ揃ってる!」ってNEX2Y言ってるけどけーぽの中でダンスが揃ってるのを売りにするのはパンチ弱くね?
-
人気になって欲しいって思うとNEXZがどれくらいの立ち位置なのかってことが気になって比較しちゃうんだろうなぁ
弟できてからは待遇差とかも気になる
事務所がしっかり売り出す気があるのか気になるから -
>>81
それは思うなあ
NEXZのみんなが努力してるのはわかるけど、今時のケーポグルはみんな素人からしたら同じくらい上手いし揃ってる
素人目にもおおって思うような特徴的なコレオがあればいいんだけどね -
>>82
韓国人株主の考察で本来先に出るはずの本国グルがデビュー延期になってネクスジが先にデビューすることになったからその空いたJYPの年間スケジュールをネクスジで穴埋めさせて(それで韓国でウケたら一石二鳥)様子見てみたんじゃないかって言ってた
結局は日本人グルだから待遇差がどうってより扱いが難しいって感じじゃないかな -
オーデから追ってると思い入れ強くなるもんねそれを見越してのオーデなんだけど
運営のプロデュースにモヤモヤするのはあるわ
彼らアーティストじゃなくてアイドルなんだからなんか間違ってると思うんだよなあ -
箱推しだとよそと比較したり色々気になるのかな
オーディションからずっと個人推しだからあれこれ気にならないのかもしれない -
割と真面目に愚痴専用スレ需要あるんじゃないの
愚痴に便乗してモメサが荒らすし
明るい話持ち出しても不満話で流されることもあるし棲み分けしてほしいかも -
曲次第だよセンスの良い曲頼む
イジリスでおしゃれな曲あっても良い -
怒る時は真顔だから全然注意より面白くなってたよー 細かすぎな
-
トモヤよりもなんでこいつらほぼ全員日本人なのに日本の飲食店で韓国語喋っているんだろうっていう疑問点の方が大きかったわ
キプリのアマルが日本の実家で韓国語喋ってる並のシュールさだった -
確かに違和感感じた
前はイル活ではコンテンツも日本語になってたのに今回のは全部韓国語だったね -
オーデを度々見るぐらいで、でもデビューしたらしっかり応援しようって思ってた。
何がデビュー曲?アクエリアスのCMにメンバーが出演?とか、情報が小出しにされすぎて、推しどきを見失ってしまったのが正直なところで、、
いいメンバー揃ってるからしっかりプロモーションして欲しい -
愚痴スレ作ってほしい
運営はまだしもメンバー下げとか見てられない -
良いコメントばかり見たいのならここじゃなくてガルちゃんに行けば?
-
>>95
応援スレなのにって自分も言ってたのに -
水炊き云々の絡み方は正直笑えなかった
ああいういじり的なの苦手なので
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑