-
アジアエンタメ
-
【JYP/SONY】NEXZ応援スレ20【本スレ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
Nizi Project Season2から誕生した7人組ボーイズグループ、NEXZ(ネクスジ)を応援するスレです
ゲス過ぎる下ネタ
推し上げの際の他メン他グル下げ禁止
本スレはワッチョイ必須
間違えて無しで立てた場合は立て直しすること
荒らしはNGかスルーで
sage進行推奨でお願いします
◾メンバープロフィール
2005/04/27 ユウ / O / 福岡
2006/01/19 トモヤ / A / 福岡
2006/01/23 ハル / A / 大阪
2006/09/13 ソゴン/ B / 東京
2006/11/28 セイタ / A / 埼玉
2007/05/11 ヒュイ / A / 和歌山
2007/09/20 ユウキ / AB / 兵庫
◾誹謗中傷など通報先はこちら
fan@jype.com
次スレ>>950踏んだ方が立てて下さい
※前スレ
【JYP/SONY】NEXZ応援スレ19【本スレ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1739096301/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
大手からデビューして前作割れした初めてのグループ!
まだ新人だから、と言いたかったけど同じ事務所からデビューした後輩に爆速で抜かれる!
オーディションは最大規模だったのにどこの現地化よりも成績が悪い😭
日本人メンバーとほぼ日本オンマペンしかいないのに韓国語しか使わないケーポ擬態グループ!
でもJYPの報告書にはしっかりローカルグループって書かれてる!
韓国にも日本にも居場所無くね?! -
スレ立て乙
前スレ日活下げのネクスティ
韓国メインのKPOPグループだからって思っておかないと今の日本のファンが蔑ろにされてる状況認めなきゃいけなくなるから自分たちを否定したくなくて日活下げしてる人いると思ってる -
これも何度も過去に話題出ては荒れてるから一応テンプレに入れた方がいいかも
ネクスジはJYPの日本現地化グループ
JYPの株主向けの公式資料ではローカルコアビジネスの立ち位置で本所属レーベルはJYPジャパン、韓国活動する場合はワンレーベルが担当
https://i.imgur.com/YdYKex9.jpeg
https://i.imgur.com/yB2DGgI.jpeg
https://i.imgur.com/RMqTuRN.jpeg -
日本中心に活動してほしいんだけど日本で出したcd積めばいい?
-
ユニ春前日までチケット余ってたら行こうかな
アラサーのおばさんが1人でユニバはしんどいと思ってたけど客席スカスカになるよりはいいかもと思い始めた -
自分と違う意見の人に突っかかるのほんとやめた方がいいよ
日活が好きな人もいればそうじゃない人もいるしどっちが正しいとか無いから -
どこでも良いかな
活動は変わらないだろうしNEXZはNEXZだし -
日本でも押し出しやるんじゃない?
どこのグループも後から接触つけるのも捌くからよね -
日本では押し出し出来ないよ
-
日本で押し出しする意味ある?
-
日本は実数だよ
富豪が大量に買わない限り -
押し出しを接触つけるだけと思ってる人いるんだ
押し出しとは後から接触イベで売り捌く(初動期間以降の販売)CDをあたかも初動期間に売れたテイにしてハントにのせる行為であり、かつ、捌けなかったCDも売れたテイにする行為だよ
だから問題視されてんの
日本はそれができないから日本のオリコンやビルボードがケーポの実数とまで言われてる
ケーポの売上は日本が1番だから
ケーポで初動200万のグルがオリコンではスノーマンより少ない70万ぐらいなのが現実 -
出先でライブ見れなかった
-
しつこい日活中心信者はいつものアンチがほぼ1人で連投してると思ってる 韓国でも日本でもグローバルにやってくのは今年の予定ももう出てるんだし皆理解してると思う 日活好きならその時に楽しんだらいいよ
-
つっかかるのやめようよって言われてるのわかんないのかな全肯定は
-
>>15
これが押し出しだよね -
>>15
全く同じ言い回しの説明ナムグルスレでも見たな
日本でも韓国でもリリイベ中国人が多くなってきてるところを考慮すると実数ってわけではなくなってきてると思うけどな
あとイル活曲は元々人気ないし
スノーマンと比べるのも違うと思う -
実数の定義によるんじゃない?
誰が何枚買ったかは置いといて初動期間に買われた枚数を実数とするなら日本では実数になる
1人1枚買うの建前にする数字はもう今の時代は出せない
韓国では押し出しがあるから実数は出ない(後で売る、もしくは捌けず事務所負担になる分も含めた数字だから) -
全肯定認定してる人の方が必死で怖い
-
心配しなくてもNEXZは韓国大手事務所グループや他の現地化と比べても音源音盤リスナー数何をとっても最下位だよ
だからいちいちズレたフォローしなくていいよ -
意見違う人を全肯定とかアンチとか大げさに解釈して対立煽るのやめてな
-
日本が大きいマーケットなのは間違いなくて日本で売り上げ金額はこうだからケーポが数字を盛ってるのは間違いないと思う
2024年年間アーティスト別オーディオ売上金額
1位 Snow Man 81.2億
2位 SEVENTEEN 50.2億
3位 INI 38.2億
4位 SixTONES 37.2億
5位 乃木坂46 32.8億
6位 Number i 31.1億
7位 櫻坂46 29.8億
8位 米津玄師 29.1億
9位 Stray Kids 25.8億
10位 &TEAM 25.2億 -
自分の意見に少しでも意見言ってる人に全肯定だの騒ぐ人怖すぎ
-
どっちかに全力で振り切らなきゃいけないわけじゃあんめーよと思うけど
日活否定じゃないけど韓国活動の方がお祭り感あって楽しくて燃える -
韓国活動否定するつもりはないけどもっと日活増やして
-
逆輸入みたいな感じなら日本で仕事とれるように何か肩書きないとかもだねその為に韓国活動してるとか
初の韓国ファンミーティングでディディあたり少し取り上げるかな?日本ツアーも 後はオリコンとかCD売り上げ枚数とか -
規模の小さい韓国でのペンミをdaydayで取り上げることは有り得ないよ
これが何万人動員とかなら可能性あるけど
ペンミでカムバ正式発表とかあるかな? -
日本で売れるには世間ってドラマを好むから日本人が韓国で頑張ってます!難しい環境ですが少しずつ人気も高まってきています、みたいな青春話の売り方の方がいいのかな
それだと今のプロデュース、曲だとちょっとずれてる感はあるけど -
初の!って謳い文句はよく使うじゃんテレビってw
韓国デビューショーケースも少し取り上げてもらってたし初の!日本ツアーの宣伝もしないかな -
デビュー前にも日本の方だけ積むって言ってたオバいたけどキプオン全然売れてなかったし、今回もダメそう
日活するだけ無駄^_^ -
可能性あるよ(キリッ
^_^ ; -
分かりやすいモメサ…
-
ナリナはファンからもあまり評価良くなかった感じする
海外からも楽曲ならKOMやスタライのが評価されてない? -
可能性も何もどっちもそんなに売れてないどんぐり状態なだけ
-
ペンミまだ20席くらいあまってるね。2500人のキャパなら余裕かと思ってたのにこれが現実か…。
-
ここにいる人みたいにファンでもライトな日本人は行かない人多いんじゃない? そんな現実かってガッカリするなら言ってあげたら良いのに…
-
着席の場合のキャパは1000なんだよ…
-
2回公演だしそこそこ埋まってるならいいんじゃないの
-
ライトなファンって
-
あれだけ韓国グループ装って大手からデビューして現場も少ないのにキャパ1000が埋められないってキッツい
ユニ春もNEXZだけ売れ残ってる
日本でキャパ4000も無理か -
着席だとキャパ1000なんだ...
日本ツアーも大丈夫か
何都市ぐらい回るんだろ -
韓国グループ装ってって言葉好きだねあなた
-
虹プロ2より話題にならなかった鯖だったからどうなるかと思ったけど、ミラクがいるグループの初動結構いい感じじゃない?
NEXZ抜かれちゃうのでは......ってレベルだよ -
改めて聴くとRTVもスタライもいい曲だな〜と思うけどその結果がナリナの売り上げなのよな
そしてそれより評価低そうなナリナの次が怖すぎるんよ -
でも次が韓国カムバなら流石に押し出ししてナリナより上振れしてくれると思ってるんだけど甘いかな
-
売れるまで苦労したグループはあるけど初期にここまでコケてるのJYPの中では初かな
-
>>52
あちらはミラクいても韓国でのサバ番でK-POPグルだしな
親会社がCDとか販売してる会社でもあって初動反映店なんでしょ?音盤売上に関しては強みなのかな?再生回数は大したことないからファンは少ないだろうけどよくわからんな -
MVの再生数はどれだけ広告入れてるかだからね
コンテンツの再生数みたら同じくらいだよ
どっちも少ないけど -
NEXZのよーつべやSNSのコメントほぼ日本人に対してJYPだとキプリはほぼ韓国含む海外ペンだからね結局NEXZはイルペンが初動反映しないソニミュでの購入者も多いしなかなか成績に反映しないのが難
-
ネクスジは逆に広告打ちすぎて再生数と高評価の乖離が凄すぎるから広告より押し出しにプロモ費掛ければ良かったのにね
次のカムバは上手くやって欲しいわ -
>>57
煽りに乗ってサラッと他グル下げやめろ -
>>59
そこはJYPが日本人ファン向けに初動反映するヨントンイベとかやってくれたらいいけどSONYが絡んでると厳しいのかな -
押し出ししてもらってるしMVだけじゃなくNEXZのチャンネルでも広告うってもらってるしかなりお金かけてもらってるよ
キプリのショケのアカペラ見たけどレベルが違う
日活の方が差別化できていい -
再生回数のお金がどれくらいかかるのかは知らないけどそのお金他に使った方がいいんじゃない?って毎回思う
最近のコンテンツのいいね数も減っていてちょっと不安よ -
>>59
ソニミュはオリコンに反映するけどナリナはオリコンで2万枚位だったから言うほどだよ -
今日もアンチが頑張ってるからアンチの心理調べてみた
良い面も悪い面もありのままで見れず理想的な姿と嫌な面を集めて分裂してしまう ファンだった時にありのままの姿をみれず理想像があっても理想通りになんかいくわけないからその理想像が破綻した時に憎しみに変わるらしい そうなっても依存してるから執着して離れられないんだって 依存傾向のある人が恋人とかにもやる心理らしい ありのままの姿を受け入れて前向きに応援できるといいね -
ミラクが出てた鯖番、韓国でも見てる人少ない印象だったけど、やっぱりちゃんとした(?)Kポグルは強いねやっぱり
虹プロ2ってYouTubeで韓国からも見れたんだよね?なんでこんなに人気出ないんだろう -
ミラクが出てた鯖番、韓国でも見てる人少ない印象だったけど、やっぱりちゃんとした(?)Kポグルは強いねやっぱり
虹プロ2って韓国からも見れたんだよね?なんでこんなに人気出ないんだろう -
他グルスレチだよ
-
日本語でやってる鯖番を韓国人がわざわざ見るかな?
-
ありのままをやめて韓国人風に見せかけてるのはNEXZなの草
-
毎回こういう流れになると短時間で書き込み増えるの怖い
そんな人いると思えないけど -
難易度上げすぎて完成度下げたのが人気ない原因だと個人的に思う
歌いづらい冒険的な楽曲、ハードなダンス、韓国語、実力以上のことを求めた結果、未完成なパフォーマンスはどれも海外勢に刺さらず、大半の日本人は言語わからずどう応援して良いかわからない状態に
多分今プロデューサーもファンも本人達も全員が方向性を見失っているw
今比べられてるミラクがデビューしたぬえらの楽曲を聴くにnexzみたいに変に冒険してない
日本はミラク、ビジュアルの強い中華勢と、トークできる韓国人メンバーもいて各国で役割分担できるというアドバンテージもある -
難易度高い楽曲をこなしてるNEXZ凄いじゃん
スキズの様に事務所のお荷物といわれてたのに今や爆発人気になったし今後何が起こるか分からないのが応援していて楽しい
無難に周りと同じようなことをしてグルの特徴もないのもな
基本JYPはそういうの好まなそう -
前例があるからか後々売れるって言ってるペンよく見る
楽観的で羨ましい -
今のままのNEXZでいいんだよ!ってお花畑過保護ペンも羨ましいよ
スキズの時代と今で勢力図も環境も全然違うのにJYPに謎の信頼おいてる人
JYPって他と比べてそんなにいい会社だと思ってんのかな -
韓国人ってJYP嫌いな人多いよね
嫌いというか終わった会社として見向きもしてない
嫌われてるハイブより関心持たれてないって感じ -
この曲NEXZでしょ!って言ってもらえるような曲が欲しい。
それこそTikTokで使われたりするような。
人気以前に圧倒的に認知度が足りないのが勿体無い -
難易度高い曲こなせてないって言ってるんだと思うけど…
謎にJYPを神格化してる人いるよね -
スキズ目指すなら自作させてもらえるようにならないとね
-
見なくていいものは見ない気にしないぐらいの楽観的な思考じゃないと推し活楽しめないよ
次のカムバの曲はNEX2Y絶対好きそうと言ってるからNALLINA系では無いと期待してるw -
自作すれば売れると思ってるのも意味が分からない
-
それ思う
自作曲楽しみではあるけどセンスがあるかどうかわからないしOK出すのはNALLINAをOKとした同じスタッフだしな -
スキズが引き合いに出されたから自作と言ったわけで今のままの路線だと跳ねる要素少ないじゃない
逆に今のまま韓国語だけのコンテンツ量産して自作もせず行くならどこに活路があるの? -
オンマペン多いNEX2Yが好きそうな曲ならeye to eye系かな
嫌いじゃないけどRTV系統でもう少しキャッチーだといいな…
なんならエナジェ系がいい -
その活路はオタクがどうこう言って見出せるものでもないんだがな
-
ペンミのギフト写真みたけどキツネさん前からメンバーに言われてたけどお前の名前やっぱりNEX2Yだったんかい
まだ完全に確定じゃないけど -
そのうち自作してくるよ
スキズが売れたのは自作だけじゃなく色々な要素が大勢の人に刺さったからであってネクスジはネクスジで頑張れ -
グッズの在庫数ってメンバーによって違うんだっけ?
売り切れたメンバーが人気とか言われてるけど違うよね?
それならトモヤが一番に売り切れるはずだし -
グッズを積むファンがいるかで違ってくるしファンの数イコール搬入数とも限らないよね
枯らすのが趣味の人とかいるし -
これ母数少ないんだからそこまで大きな差無いと思う
-
ナヨンさんとの合同コンサートの時はあきらかにナヨンさんの方が多くグッズが用意されてたように感じたけどNEXZはそこまでグッズの数量で個人差あるとは思えない
-
Nexzは難易度高い曲の時、ライブだと余裕がなく不安定になってしまうんだよね
あと韓国語でのMCも激しいダンスもあるから、いっぱいいっぱいなんだと思う
Kickflipみたいに実力はあるけど難易度は高い曲じゃなければ、本人達も余裕を持ってパフォーマンスできるじゃん
韓国人もいるしそこまでMCとかに気を張ったりする必要ないし
無条件に応援するような熱狂的な人とかビジュアルしか求めてない人ならいいんだけど、多数派ではないと思うからさ
難易度下げて完成度を上げたほうが認知度も上がるし満足度も高いと思う、ショービジネスだし
お金払ったのに残念とか、気になって動画見てみたらよくわからんというのは避けたいところ
でも今更方向転換しづらいんだろうなとも思うし難しいね -
長文の人さー毎回他グルの名前出して比較しなきゃ語れないの?
-
公式インスタストーリーの方でたくさんのNEX2Y取り上げられてるねダンチャレしてる人カッコイイわ
あとハルのお姉さんも行ってるっぽい? -
まずはNEXZ自身がありのままでやれたらいいね
今は全く違うものを強制的に見せられてて本来の魅力も出せてないでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑