2025-03-17

ふむ…サイゼリヤか。悪くない。腹が減ってきたな。

よし、今日サイゼリヤで軽く腹ごしらえといくか。メニューを開くと…ほう、色々あるな。だが、ここはやはり定番から攻めるのが吉だろう。

まずは…これだ。「ミラノ風ドリア」。熱々、ぐつぐつと音を立てて運ばれてくる。この湯気が食欲をそそるんだ。スプーンを入れると、とろけるチーズの下から、濃厚なミートソースターメリックライスが顔を出す。ああ、このシンプルながらも奥深い味わい。疲れた体に染み渡る。値段も手頃だし、まさにサイゼリヤの顔と言える一品だな。

そして、もう一品。「小エビサラダ」。ドリアのようなこってりとしたものには、こういうさっぱりとしたものがよく合う。プリッとしたエビの食感、シャキシャキのレタス、そして何と言ってもこのドレッシングだ。酸味と甘みのバランス絶妙で、ついついフォークが進んでしまう。一人で食べるには、ちょうどいい量だ。

むむ…ちょっと喉が渇いてきたな。「グラスワイン(赤)」を頼むとしよう。サイゼリヤワインは、値段の割になかなか侮れない。軽く一杯やるにはちょうどいい。ドリアサラダとも相性がいいんだ。

さて、もう少し何か…。「マルゲリータピザ」もいいな。薄い生地トマトソースモッツァレラチーズ、そしてバジルシンプルだが、素材の味がストレートに伝わってくる。熱々のうちに頬張ると、チーズがとろけて、トマトの酸味が口いっぱいに広がる。ああ、たまらない。

デザートも…いや、今日はやめておこう。軽く腹ごしらえのつもりが、ついつい頼みすぎてしまうのがサイゼリヤの魔力だな。

ふむ、今日のところはこんなものか。ミラノ風ドリア小エビサラダ、グラスワイン、そしてマルゲリータ。どれもこれも、値段以上の満足感を与えてくれる。サイゼリヤ、恐るべし。

よし、そろそろ行くとするか。ごちそうさま。また、ふらりと立ち寄るとしよう。

  • 金持ち自慢やめろ 普通の日本人なら同胞が飢えに苦しむ中でイタリアンレストランなど行けるはずがない 在日は日本から出ていきなさい

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