すぐに再生が開始しない場合は、端末を再起動してください。
This is a modal window.
DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
駅伝応援企画!食材しりとり『ぶ』豚
ABCテレビ
3月12日(水)放送分
配信終了まで1週間以上
「ACN EXPO EKIDEN 2025 応援企画!食材しりとりリレー」
メイン食材の名前でたすきをつなぐ料理駅伝!3日目は、昨日の「昆布」の“ぶ”から始まる食材「豚」を使った「豚肉の白ワイン蒸し」を調理する。
豚肉に多く含まれるビタミンB1は、炭水化物をエネルギーに変え、体全体の細胞を活発にする働きがあるため、アスリートの疲労回復にはもってこい!
豚肉の中でも脂肪が少なく、やわらかいフィレ肉のおいしさをいかしたオシャレなレシピに「素敵なレストランにいるみたい!」とDAIGOも感動!
出演者
©ABCTV
お気に入り数17.8万
本編
DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~