Jun 28, 2023
ワイヤレス充電でpixel7aを置くべき正確な位置を知りたい
Details
This question is locked and replying has been disabled.
Community content may not be verified or up-to-date. Learn more.
はじめまして
7aですが、かなり充電範囲がシビアなので、ちょっと実機での充電状況と分解図から想定してみました。
音量ボタンの大小の中心の5mmしたぐらいなので、Gのマークの気持ちちょっと下くらいが誘電コイルの場所なので、このあたりだと思います。
Helpful?Upvote Downvote
ボブチャップ さん
こんにちは
ワイヤレス充電に関してはそのようです。
なおNFCは逆でGのマークとカメラモジュールの中間(上の図の11の◯より気持ち上目)くらいが一番読み込みやすいようです。
個体差があるかもしれないので、充電器などにあわせて最適な位置をを確認してみてください。
自分は最適な位置を割り出すのに 以下のアプリで充電効率が最大になるところを確認しました。
Ampere
Helpful?Upvote Downvote
All Replies (2)
Google user
Google Pixel のハードウェアの図
公式にも明確に表示されてないので、だいたいでOKだと思いますよ。上手く充電できないのは、充電器側にも難ありかと。
当方、Pixel7無印ですが、スタンド上部にカメラバーをフックさせて浮かせても充電できてます。
ありがとうございました。
はじめまして
7aですが、かなり充電範囲がシビアなので、ちょっと実機での充電状況と分解図から想定してみました。
音量ボタンの大小の中心の5mmしたぐらいなので、Gのマークの気持ちちょっと下くらいが誘電コイルの場所なので、このあたりだと思います。