Notification

Our software update is being released in phases. New features will gradually roll out across all regions. Stay tuned for updates.

The page you've requested isn't currently available in your language. You can instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.
Jun 28, 2023

ワイヤレス充電でpixel7aを置くべき正確な位置を知りたい

うまくワイヤレス充電できないことがあるので、充電器に乗せる位置を、正確に知りたい。
Locked
This question is locked and replying has been disabled.
Community content may not be verified or up-to-date. Learn more.
Recommended Answer
ボブチャップ さん
はじめまして

7aですが、かなり充電範囲がシビアなので、ちょっと実機での充電状況と分解図から想定してみました。
音量ボタンの大小の中心の5mmしたぐらいなので、Gのマークの気持ちちょっと下くらいが誘電コイルの場所なので、このあたりだと思います。

Original Poster ボブチャップ marked this as an answer
Kudos awarded by ボブチャップ:
Respectful
Helpful?
こんにちは

ワイヤレス充電に関してはそのようです。
なおNFCは逆でGのマークとカメラモジュールの中間(上の図の11の◯より気持ち上目)くらいが一番読み込みやすいようです。

個体差があるかもしれないので、充電器などにあわせて最適な位置をを確認してみてください。
自分は最適な位置を割り出すのに 以下のアプリで充電効率が最大になるところを確認しました。

Ampere

Original Poster ボブチャップ marked this as an answer
Respectful
Helpful?
All Replies (2)
Google user
Gマークの辺りだと思いますけどね。

Google Pixel のハードウェアの図

公式にも明確に表示されてないので、だいたいでOKだと思いますよ。上手く充電できないのは、充電器側にも難ありかと。

当方、Pixel7無印ですが、スタンド上部にカメラバーをフックさせて浮かせても充電できてます。
なるほど。むしろスマホを上に上げる、つまり背面の真ん中より少し下になるんですね。
ありがとうございました。
ボブチャップ さん
はじめまして

7aですが、かなり充電範囲がシビアなので、ちょっと実機での充電状況と分解図から想定してみました。
音量ボタンの大小の中心の5mmしたぐらいなので、Gのマークの気持ちちょっと下くらいが誘電コイルの場所なので、このあたりだと思います。

Respectful
NFCについてまで教えて頂き、ありがとうございます。
Ampereで探査してみます。
false
Search
Clear search
Close search
Main menu
Google apps
17998258776771734893
true
Search Help Center
true
true
true