Pinnedせんべろnet@1000bero_net·May 7, 2023フォロワーさんが増えたので自己紹介でも。 管理人のひろみんと申します。立ち飲みや大衆酒場、一人飲みが好きな酒飲み女です。せんべろnetでは気軽にちょっと一杯できるお店など自身が楽しんだ体験を投稿しています 何故せんべろなのか?私がせんべろnetをはじめた理由何故せんべろなのか?私がせんべろnetをはじめた理由 | せんべろnetFrom 1000bero.net986837.3K2.6M
せんべろnet@1000bero_net·Oct 30, 2021先日、立ち飲み屋で食べた味玉がおいしくって、お話を聞いたら「浅漬けの素で漬けてるだけ」と教えてもらったので、ゆで卵を作って浅漬けの素でひと晩漬けてみたら…おいしーい!これはイイつまみ。また作る。6534K143K
せんべろnet@1000bero_net·Nov 28, 2024巾着を止めるのは“爪楊枝やパスタ(乾麺)よりも輪切りちくわがおすすめ”という新たなライフハックを教えてもらいやってみたらこれも凄い! ちくわを輪切りにして上を絞った油揚げに通すだけ。中身も出てこなかったし、全部食べられるのも楽だし、見映えもかわいい。感謝Quoteせんべろnet@1000bero_net·Nov 26, 2024巾着を止めるのは“爪楊枝よりもパスタ(乾麺)がおすすめ”というライフハックを多数の方から教えてもらいやってみたら凄い! 半分に折ったパスタで巾着を縫うように止めて煮る。中身も出てこないし、全部食べられるのが楽すぎて、もう爪楊枝に戻れない感ある。感謝 x.com/1000bero_net/s…11319K71K5.7M
せんべろnet@1000bero_net·Jan 4, 2021先日バーで飲んだアールグレイのハイボールが忘れられず、ブラックニッカでアールグレイの漬け込みウイスキーを作った。空瓶にティーバッグとウイスキーを注ぎ、数時間漬け込んでティーバッグを取り出し完成。超簡単だし爽やかな香りがして美味しい。豆乳割りが最高です! https://1000bero.net/sake08/4017K57K
せんべろnet@1000bero_net·Feb 26, 2024セブンで見つけた乾燥させた生ハム。旨みが凝縮されていて噛むほどに味が出る。これはつまみに最高!そのまま食べてもおいしいけど、オリーブオイルかけて黒胡椒ガリガリしたら、飛ぶよ。6519K107K16M
せんべろnet@1000bero_net·Jan 23, 2024はんぺん潰して、白だし少々混ぜて真ん中にとろけるチーズ入れて丸めて、片栗粉をつけて揚げたやつ。サクふわとろ~~~でめちゃうまいよ。間違いなくお酒がすすむ。367.2K54K4.3M
せんべろnet@1000bero_net·Nov 25, 2024最近ハマったおでんの具。油揚げに半分に切った「さけるチーズ スモーク味」を詰めて楊枝で止めて煮込む。燻製香るチーズがびよ〜んと伸びてうまい。すすむよ437.8K48K5.9M
せんべろnet@1000bero_net·Jun 9, 2021カルディで見つけた生ベーコン(257円)がうまい。例えるなら厚切り生ハム。噛みごたえがあり、口の中でゆっくりと脂が溶けて甘みも感じる。ちびちびいけるしお酒のお供にぴったり!また買おう。1711K43K
せんべろnet@1000bero_net·Feb 19二日酔いの朝にいつも飲んでいる「梅干しの即席みそ汁」。味噌大さじ1、かつお節、とろろ昆布、すりごま、きざみねぎ、梅干しを入れ、熱湯を注いで混ぜる。 二日酔いの朝に効く、カラダに染み渡るおいしさ。284.4K37K2.7M
せんべろnet@1000bero_net·Jul 4, 2023酒場でハマった「人参カラムーチョ」作った。千切り人参1/2本とカラムーチョ小1袋をマヨネーズで和えただけなんだけど、めちゃうまい!!!もりもり食べられる。 黒胡椒やレモン汁をかけたら、さらにうまい。イイつまみです。407.1K34K5.2M
せんべろnet@1000bero_net·Oct 21, 2024セブンの「にんにく醤油味」と「ぶり刺身」で即席漬けを作ったらお酒泥棒が完成した。脂ののった鰤とシャキシャキ濃厚な旨みが広がるにんにくがよく合う125.1K33K6.7M
せんべろnet@1000bero_net·Oct 19, 2024セブンの「たんぱく質10g ホタテ風味バー」を切って片栗粉つけて揚げ焼きして、ホタテ風唐揚げにしてもうまいQuoteせんべろnet@1000bero_net·Oct 18, 2024セブンの「たんぱく質10g ホタテ風味バー」でバター醤油焼きを作ったらおいし~!フライパンにオリーブオイルを熱し、カットしたホタテ風味バーを両面こんがりするまで焼き、醤油ちょこっと、バターをのせて完成。仕上にレモン汁、ねぎ、黒胡椒ガリガリ。224.1K30K4.2M
せんべろnet@1000bero_net·May 5, 2024もう何度作ったかわからない「さば缶ときゅうりのごま酢和え」。暑くなると食べたくなるおつまみ。胡瓜1本をスライスして塩もみ⇒5分程で洗い流し水分を絞る。胡瓜と水気を切ってほぐした鯖缶とぽん酢大2+砂糖小1を混ぜたタレを和える。ごまをたっぷりふって完成。海苔で巻いて食べても◎すすむよ。264.5K29K2.9M
せんべろnet@1000bero_net·May 23, 2024もう何度買ったかわからないセブンの「あかにし貝」。高たんぱく&低カロリーの優秀おつまみ。そのままでも旨みたっぷりでコリコリおいしいのですが、オリーブオイル大1、チューブにんにく・塩・黒胡椒各少々を混ぜたたれにつけて食べたら飛ぶよ。473.5K26K7.5M
せんべろnet@1000bero_net·Aug 17, 2022セブンイレブンの「味付きとろろ(149円)」、卵1個、とろけるチーズひとつかみを混ぜ、油を引いたグラタン皿に流し入れ、オーブントースターで10分〜15分焼いたやつ。 ふわふわとろとろでうまいんですよ。ネギをどっさりのせてもうま〜い!154.6K26K
せんべろnet@1000bero_net·Jun 8, 2024東京駅構内「東京おかしランド」のCalbee+では、生ビールと揚げたてホクホクの「ポテりこ」で立ち飲みできます。226.2K25K4.2M
せんべろnet@1000bero_net·Nov 30, 2024もう何度作ったかわからない“さけるチーズ”で作る「油揚げチーズドッグ」。 油揚げをハサミで開き、ハムorベーコン+さけるチーズ スモーク味を乗せて巻く。レンチン30秒→トースターでこんがりするまで焼いたら完成。サクっと燻製香るチーズがびよ~んと伸びてうまい。すすむよQuoteせんべろnet@1000bero_net·Nov 28, 2024もし「さけるチーズ巾着」を作ってみようという方がいらっしゃったら、さけるチーズを縦に割いてから油揚げに入れるのをおすすめします。 縦に割くことでチーズが広がって巾着の横幅均等に伸びるし、食感がよかったので x.com/1000bero_net/s…163K26K4.7M