カスタマーレビュー

  • 2018年11月22日に日本でレビュー済み
    何でもホットケーキミックスで作るレベルを卒業し、ハンドミキサーやパウンドケーキ型、ケーキ型程度は持ってて、クックパッドなんかを見て週1くらいでお菓子を作る人向けの本です。

    スコーン、クッキー、パウンドケーキ、シュークリームなど定番中の定番を揃えたラインナップで、本格的なお菓子レシピ本でありがちな材料調達や製法に難があって一度も作らないレシピがないのが素晴らしいです。

    レシピもできるだけ失敗がないように卵を常温に戻すことなどが書かれている一方で、手を抜けるところはレンジを使ったり、粉ふるいを省略したりで、非常に実用的です。
    136人のお客様がこれが役に立ったと考えています
    レポート 常設リンク