-
モ娘(狼)
-
これはマナー違反? 『帽子でステージが見えない』ライブ風景に多数の意見… ふかわりょうの投稿に「それでも晒すのはどうかと」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ふかわは「わりとこういう人生です」とつづって、コンサート会場と思しき座席からステージを写した写真を公開。
前の席には〝ラスタカラー〟のニットキャップを被った人物が座っているが、ドレッドヘアが納まっているのか大きく膨らんだニットキャップが邪魔をしてステージがよく確認できない状態となっている。
この投稿を見たフォロワーからは「いやこれはさすがに一言お願いした方が良いような気が…そもそも屋内では帽子は脱ぐのが当たり前なので。何か帽子を脱げない理由でもあるのでしょうか…」「係の人に注意してもらってください」「これはマナー違反でしょ」「こんなの耐えられない」といった声が上がった。
また一方で「この人はどうか知らんけどウチの弟は抗がん剤治療をしていて髪の毛が抜けていくから被り物は必須だった。嫌なのであれば勇気を出して伺ってみてはいかがですかね?晒す行為が正直どうかと思います」「撮ってないで一言声かければいいやん」「一言いえばいいだけの事なんやけど、絶対『すみません…』って言った瞬間に『ふかわりょう?!』ってなるもんな…」といった意見も寄せられていた。
https://news.yahoo.c...6950a800dfd5f07bbdd3
https://i.imgur.com/ZhyOCHM.jpeg - コメントを投稿する
-
ハゲを隠すのはマナー
-
ハロカスはハゲ多いから仕方ない
-
主催者が注意喚起しろよバカに常識とか通じないんだから禁止にするしかない
-
これはさすがにひどいな
-
カツラという選択肢はないのか
-
そもそも場内撮影禁止じゃないのか
-
脱帽すべき
コイツは視界を遮るなんて考えてもいない -
なんかイマイチ頭がどこにるのか分からん写真だけどこの帽子だと帽子脱いだところでデカい頭が同じくらいのサイズで視界の妨げになりそうだな
もっと上に尖った高さのある帽子を想像してたわ -
及ぼす影響はマサイと同じだから迷惑行為
-
抗がん剤の副作用だから他人に迷惑かけてもいいって考えならお亡くなりになって欲しい
-
長身の後ろは長身にしないと永遠に解決しない問題なんだよね
座席数確保したいがためにギュウギュウの構造のホール、シアター、スタジアムを作る側が戦犯 -
https://x.com/ikutam...510698074460531?s=61
ハロでの帽子論争覚えてるやつ俺だけか -
これはスタッフに言えば注意してもらえると思うよ
-
なにこの帽子
-
帽子が特徴的すぎる
ってか前の席ならSNS載せる前に直接声かけたらいいのに -
>>11
マジそれな -
つーか盗撮してXにポストなんてしてないでさ
目の前にいるんだから直接本人に帽子取ってもらえないか聞けばいいだろうに
怖くて声かけられないって愚痴ツイートするならまだ分かるけどさあ -
ハゲ隠すなら松本零士とか黒沢年男みたいなちっちゃいニット帽かぶればええやん
-
>>11
仮にそういう理由があるなら可能な限り周囲の迷惑にならない大きさの帽子にすればいいだけの話やがな -
これ上向いた瞬間に撮ってるだろ
ずっとこのこの体勢だったのか? -
これを擁護している馬鹿は前列にシルクハットを被った奴が来ても大人しくしてろよ
-
帽子に無関係な他の客をボカしもしないでうpすることには怒りを覚えるわ
顔が完全に映ってなくても配慮はすべきだろ
人に文句言うのはそれから -
>>19
全世界に発信して問題提起をしているのがわからないの? -
ワイはハゲだから、せっかくかわいい推しを見に来たみなさんの気分を害さないように
鍔の小さい邪魔にならないキャップ被ってる -
子持ちだから許せ障害者だから許せ年寄りだから許せ
こんなんが増えたせいで煙たがられて嫌われてく -
もっとピタッとした帽子あるだろ
-
ニット帽みたいな素材に見えるけど黄色っぽい部分はツバなのか?
帽子の全体像分かるようにしろよ -
こんなもんを全世界に発信してるのがバカなんだよ
-
そもそもマナー違反するような奴に注意とか怖すぎるだろ
-
>>26
キャップの鍔って意外と邪魔になるんだよな
以前とあるコンサの開演前に自分の前の客がキャップ被っててちょっと視界の邪魔になりそうだったから
すいません、帽子取ってもらえますか?って言ったら
そのおっさん無言でぶっきらぼうに帽子をバッと取ってくれたんだけど、見事につるっぱげだったw
予想外の展開に一瞬声が詰まったけどなんとかお礼を言ったが気まずい空気のまま暗転してコンサートが始まったわ -
盗撮じゃん
ふかわも開示請求してるんだっけ
ろくな事書けないぜ -
つばきのラクーアのリリイベで白髪の爺さんがでかくて四角い感じのカウボーイハットみたいのをライブ途中で被ったときは目を疑った
一方隣のヲタ仲間はジャンプしまくってたし流石のつばきヲタって事なのかな -
直接声かけるの嫌なら劇場スタッフに言えばいい
SNSで撮って晒したら注意喚起にはなるけどその場は何も解決しない -
ハゲは一年中屋内で帽子かぶったままうざい
-
帽子でしか認知されてない雑魚ヲタっているよな
-
クリスマスイベントだとサンタ帽子かぶって目立とうとするアホもいるんだよな
あとハロウィンのコスプレもどきとか迷惑でしかない -
ふかわを叩いているのはハゲ隠しで帽子を被ったままコンサを見ているおがわっしょいみたいなハゲなんだろうな
-
>>39
それ言うとヲタTも… -
女にありがち
自分が不利になるとでもあなただってと論点を変える -
隠そうとするほど見苦しくなるんだよなハゲは
-
ふかわを叩いてるというかふかわがやってる行為を批判しているだけ
他にもっと正しくて解決に導く方法いくらでもあるのにただ報復晒ししてるだけだからな -
法律で禁止されてない事は辞めろと言うのは強要行為となり犯罪です
SNSで晒す前に声かけてお金で解決しましょう
金持ちなんでしょ -
ふかわは叩かれるだろ
こんな事して
寒気がする
悪意があるよな
晒し上げ行為は時として誹謗中傷にも繋がる -
>>46
ルールとマナーの違いも分からんの? -
なんで報復しちゃダメなの
-
ヲタTは別に他の客の迷惑にはそうならんからいいやろ
でっかいペンライトとか改造ライトとかを掲げるようなのは迷惑だが -
ライブで帽子かぶるのが迷惑だと想像つかない馬鹿に注意したって逆ギレされて終わるだけだろ
-
ハゲ散らかした奴らがここぞとばかりにふかわを叩いてて草
-
注意ってのが上から目線でダメなんだよ
そこは丁重に「お願い」すればいい
それでもダメなら係員を呼べ -
>>50
紅茶花伝マンのことか -
禿げてないから
馬鹿も馬鹿なりに言えよ -
野球場行ったら前の席のオバハンが日傘さして視界が完全に遮られて笑いそうになった
さすがに声かけて閉じてもらったけど -
ハローは早速メンカラのニット帽つくったらいい
-
そもそもこれ何のライブ?
-
ラスタってことは中はドレッドヘアーが詰まってるとか
黒柳徹子みたいな玉ねぎ頭はどうなの? -
ライブハウスだと100%禁止にしてほしい
少しの隙間で見てるのにバケットハット被られたら全く見えなくなる
横と縦を塞いでる -
帽子野郎は一定数いるんだよな
本当に不快だわ -
ライブハウスは最悪自分で場所移動出来るだけマシ
ホール着席とか平面アリーナの方が詰む -
>>65
連番か -
帽子が必要だとしても配慮も必要だって分からないか
外せないなら密着するボリュームのない帽子用意しとけ -
夏もニット帽かぶるハゲw
-
ふわふわツインテールの女とかも迷惑になるのわかってるのにやってるよな
こういう奴らはわかっててやってるから直接注意しちゃダメ -
ファミ席でずっと前屈みで喋ってる女がいて見えないからかがまないでくれと言ったことある
-
>>65
左のやつは前かがみ効果もプラスされててさらにクソだな -
スタンディングだと女限の方がヒールで踏まれたり髪で妨害したり恐ろしいらしい
-
マナーっていう明文化されてない村ルールを強要するやつっているよね
お前の言う事聞く暇ねーよクレーマーって思ってるw -
女のお団子とか高めのポニテとかも無駄に高さ取るんだよな
前屈みも最悪だし舞台だと劇場によっては背中付けろって係員がアナウンスしてくれるの助かる -
俺座高高くて頭でかいからコロナの着席コンサートの頃申し訳ない気分だったわ
できるだけ深く低く座ってた -
ヲタは頭おかしいの多いからね
そもそも指摘される前にそういう事したら駄目って何故分からない?ってレベルだし -
座高や背が高いのはどうしようも出来ないからまあ仕方ないかとしか思わんけど帽子や前屈みで視界悪くなるのはイラッとする
-
着席のコンサートや観劇で帽子外すのは常識だけど
-
背がでかいやつは仕方ないのでそんなに気にせんでいい
はずれだなとは思うが申し訳なさそうにしてる人はこっちもわかる
だがデブは自制しろよと思う -
六角さんだな
-
>>80
その言い方だと立ちならいいってことになるが? -
>>65
最悪最低な双子だな -
ベリ舞台でしみずさきさーんと叫んでるのがニット帽を被ったままだった
自分の前の席で邪魔なんで注意したもののスルーされたので開演までずっと椅子を蹴り続けてた -
舞台の前かがみも自分の前の客だったら声かけてやめてもらうこともできるけど
会場によっては2列3列前でもかなり邪魔になるんだよな
それだけ離れてるとさすがに声かけられないし困るわ -
>>83
スタンディングは会場によるから全てダメとは言い難い -
帽子かぶってみたけりゃ最後尾で見ろや
差別でも何でもないただの迷惑行為 -
ちょうどビヨ武道館のDJKOOの隣で前屈みおじさん晒されてたな
-
関係者席は極端に前かがみの客が結構いるな
-
最前に荷物置くな手をかけるなって書いてある会場ありがたい
あのおかげで前屈み客が随分減る -
梅芸とかの大ホールで舞台観たら2階以上は大体背もたれに背中つけろ最前列は手すり触るなってアナウンスある
高さある会場は前列に前かがみされたら極端に視界悪くなるし -
屋内でも帽子かぶったままのハゲは非常識なハゲ
-
これ擁護してるやつは前列2人が塩沢ときと黒柳徹子でも文句言うなよ
-
ハゲ隠すだけならツバは要らない
-
>>86
前かがみの何がダメなの? -
これガーデンシアターのシガーロスだな
-
擁護なんぞ誰もしとらんのに頭おかしいヤツがおるな
コメントを投稿する
最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑