-
裏技・改造
-
【3DS】 マジコン不要 CFW 総合スレ 32
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレが落ちても誰も立てない(T_T)
生産が終わったけれど、もう少しだけ語りましょう。 - コメントを投稿する
-
外人が対応させたり新しいexploitを出すのに期待しよう
-
こういうのは常にイタチごっこじゃないの?
今回に限って絶望的な何かがあるんかいな -
絶望的ではないよ単に開発者が減ってるだけ
-
まだ本体更新から3日ほどしか経ってないけどあちこちネットを見た感じ割と絶望的な雰囲気あるよ
争奪戦になる前にR4マジコン買ってくれと言い出した海外の開発者もいる
海外だと普通に買えるのかな?
いずれマリカ7が高値になるから買っておけとかも言ってるね -
ntrboothaxの最新セットまとめて誰かうpしてくれんかなぁ…
-
new3dsならntrboothaxとsuper-skaterhaxで何とかなるらしい
old3dsだと現状ntrboothaxしか無いみたい。 -
マリカもダメなん?
-
マリカもokらしいよ
基本的に改造済み本体使わないと出来ないから面倒だけどね。 -
ver.11.17〜Uでマリカ失敗報告出てるね
日本版はまだ大丈夫みたいだけど更なる公式のアップデートがあったら塞がれるかもしれない
何より中古本体を買う時にいちいちバージョン確認しなきゃならないのが面倒くさい -
各Regionで対策変更内容が違うのはめんどいな
usaの問題回避ver 近いうちにリリースするとか言ってたけど
後5回ぐらいはアプデあるから開発者やハッカーに期待 -
11.17でninjaもoot3dもいける
-
ninjahaxの最新のqr見当たらないけど非公式?
-
oot3dも最新セーブデータは公式配布してないからここのセーブデータ
https://bbptrdintro....ry/2021/02/24/163805 -
ん?マリカの何が制限されてるの?
-
>>441
usa Regionだけ今回のシステムアプデでアドレスとオフセットが変な変更が加えられたから
従来の方式じゃ日本とかEUじゃないと動作しない
制限っていうよりusa限定でマリカを動かすに修正が必要って話し
気にしなく大丈夫 -
>>442
もう終わってるのに嫌がらせみたいな事だけは続けてるのね -
>>443
改造民を減らしてswichユーザーの拡大とSwitchの重要性をPRしたい考え
嫌がらせって言うより
Nintendo Switch Onlineの重要性を確立するために
3dsはまだまだ対策する気なんだと思う。 -
このスレ民からしてみれば嫌がらせ
-
savedataのuser exploitなら案外見つけやすいし皆で各自アセンブラして見つけたら?
PS4みたくROPも難しくないし
ちなみに俺はマリカと同じ手法を別のゲームで3gxを用いたやつと
単なるバッファオーバーフローありきのexploitを見つけてる
リリースする気は無いけどね
DSのゲームのexploitも使える微妙に面倒いけどね
ホーム系のexploitはデバッグ面倒だからsave exploitを各自所持しておこうね~ -
見つけ方もう少し詳しく教えてくれ!
できそうならやってみる! -
お前には無理
-
性能が上がりすぎたらそれはそれで楽しくならなくなるもんだね
ある程度デフォルメや記号化数値化された方が面白かったりする
PS5も持ってるけどみんな同じゲームに見えてウンザリしたなあ -
相談したいんだけど本体バージョンが11.4なんだが11.16と同じ方法でCFW化してもいいのかな?
もちろん11.17にはアプデしない
今まで全部11.15より上だったからよくわかなくて -
sageてなかった
ごめん -
マグネット派の俺にはアップデートしても関係ない話だな
-
上下IPSのnew3ds手に入れたわ
僥倖 -
自分とこにも、買った後は中古ソフトでしか遊んでなかったせいで
11.4.0-37のままの2DSがあるわ。
これ「ブラウザハック」って呼ばれてるやつやればええんかいな。 -
11.17普通にCFW行けたわ
なんか拍子抜け -
日本と欧州版は問題なくいけるんだっけか。
USが難しいとか -
そんな感じ
今修正中らしいよ -
誰が何を修正してんだか
-
>>458
usa向け限定のexploitの調整とappの更新してるってForumで書いてたよ -
すみません、自分の認識が間違っていたらご指摘いただきたいです。
現状でも11.16.0-49Jへのcfw導入(Guideのやり方)は問題なくできる
11.16.0-49Jにcfw導入後、11.17.0-50Jに更新して、e-shopにつないでソフトをダウンロードするのは可能
(DSiウェアの容量制限のため、未ダウンロードのソフトが数本ありダウンロードしたいです)
ここからは質問で、
cfwを導入した本体を、cfw導入してない本体に引越ししても大丈夫ですか?
引越し前のcfw導入機をcfwとして使うには、どうすればいいですか?バックアップ取っていたSDカードを戻せば使えるようになりますか?
再度何かをインストールすればいいですか? -
https://twitter.com/...4gKp8bv54S0Ostg&s=19
なるほどね~
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
つまりどういうことや
-
米の新法に対応しただけか
-
素直に読めば、いつのまにデータ通信とかとかすれ違いについて改正された法律(アメリカね)に対応する必要があった
でも、元から使う使わないは選択できるし、ゲーム中に自分のデータやり取りしてるケースに対応しなきゃならんかったってことか -
まあ、これならマリカ絡みが不具合起こしてるのには納得できる話でもある
-
結局のとこ、元々cfw導入済みの本体は今回のアプデやっちゃっても問題ない感じ?
-
今のところは大丈夫そう
ただ、bootntrとかcitra吸い出し用でカスタムローダーとか使ってるとなんとも言えん
検証見てるけどアメリカの対策ばかりで、lumaマイナー版みたいな環境の話は殆ど無い -
今のところアプデしても特に問題ないから大丈夫かと
-
チートしか使ってないけど特に問題なく動いてる
-
ポケモンのVC(クリスタル)なんだけど、
OFWの奴とCFWって通信するのは同じFWじゃないとダメ?
OFWのバージョン上げちゃっても大丈夫? -
試したほうがここに書くより答え早そうだけど
-
CFW導入済みのnew3DSLL更新したけど問題なく動いてるわ
ビビって損した -
NP2本当に何でも動くんだな
ちょっと感動したわ -
>>473
重いのもあるけど大体動くから凄いよね -
今更だがLumaの3GX Loader見に行ったら更新されてた
作者さん、暫定対応だから後は知らんよと言いながら1年以上対応してくれてるな -
checkpointで吸い出したセーブデータを別の3ds上でcheckpoint使ってリストアしたらそのまま問題なくセーブデータ移行できますか?
どこにも書いてないし1台しか持ってないから試せん -
1台しか無いなら気にしなくてよくね
-
少なくともCitraとは互換性ある
だから3DS同士でもできるだろ -
なんかブリックしたみたいな言い回しだな
-
成仏
-
自決ワロタwww
イ㌔ww -
自ら命を絶ったのか…
-
人、いますかね?
ゲオで、旧3DS 11.14-46Jを手に入れたのですが、初期化されてました。
これに、CFW入れたいんですが、フレンドコードが入手できず。
どなたか分かる方いらっしゃいますか? -
>>485
やり方書いてあるのにわからないなら諦めろ -
すみません。
改造ではないが質問させて下さい。
今更3DS遊んでるけど、SDカードの不具合でニンテンドーeショップに繋がらない
使ってるのはエレコムの32GB
マイクロSDカードを初期のものに変えたら繋がったから間違いないと思う
ダウンロードしたアトラスのソフトは遊べるが、任天堂のファイアーエムブレムとかが遊べなくなった
一応カスタマーセンターには電話してここまで分かった
本体はnew3dsのLL、本体のバージョンは最新
何でこんなことが起こるんだ?
エラーコードも出ないから参照しようがないし困ってる -
夏休みとはいえ、さすがにネタだよね
-
>>488
そうですか -
入れたLuma3DSが英語じゃないんだけど英語に直すにはどうすればいいか分かりますか
使えてるから変えてなくてもいいのはいいけどせめて英語じゃないと気持ちが悪いので -
>>491
君のほうが気持ち悪いよ -
無改造の北米版3DSから改造済みの日本のNew3DSに引っ越しってできる?
北米版で買ったDLゲーム引っ越したいけど、やっぱりリージョン違いで弾かれる? -
DSのROMをbyeキャプチャーでやる方法ってないんですか?
-
>>494
できるぞ -
11.16でcfw導入済みのold3DSですが11.17にアプデしても大丈夫でしょうか?教えてください
-
誰か教えてやれよw
-
アプデしても普通に遊べてる
-
2015年くらいからアップデートしてない本体があるんだが
このままの方が都合いいとかある?
古いバージョンしか出来ない事とか -
フレンドリストとか使えんから最新にしていいと思うよ
cfwを導入済みならアプデで上書きされる領域と別のとこにあるならそのまま残る -
2024年4月上旬
3dsオンラインサ終 -
mset9
-
m9(^Д^)プギャー
-
無改造のNEW3DSLLを11.17にアプデしてしまったのですがここからCFWを導入することはできますか?
NEW3DSへの導入記事は見つけたのですがLLでCFWを導入する方法は見つけられませんでした
誰かわかる方はいらっしゃるでしょうか? -
LLと無印ってサイズ以外の差異があるわけ?
-
記事には3DSと書いてあったのでLLは別なのかと思い質問しました
お手数おかけして申し訳ないです -
LL用に特別なファームウェアが仕込まれてますので
記事をそのまま鵜呑みにしてやると確実にブリックしますね -
やはりそうなんですね
現状LLに導入する方法は確立されていないんでしょうか -
えっ!?
-
そうかな?こんな程度で導入方法迷子になってるのならそのうちブリックさせそうだからそらとなく注意喚起してくれてるように思えるけど
-
馬鹿にははっきり言ってやらないと伝わらないぞ
-
更新データをgodmodeで抽出しようとしたんですが、SYSNAND SDが表示されません。何が原因ですか!?
-
シナリオ通りの展開w
-
>>515
SDのフォーマットやら文字化けやら入れ直しやらで直りました!ただ解説ページとは違う方法でしか更新データを吸い出せませんでした! -
くっそw
-
ver.11.2.0-35jのnew3ds llなんだが
どの方法でcfw導入が1番簡単でしょう?
誰か親切な人教えていただきたい -
金払って業者にやってもらうのが一番簡単で安全
-
解説されてるページならどこも似た感じ
たまに抜けがあるから見比べたほうがいいよ -
最新のfwにあげて522がいいよな
メルカリの質問でfw聞いて最新版だと購入諦めてる奴いるけど情弱なんだなーと生ぬるい目で見てるわ -
ググればoldもnewも手順付で出てくるのに
ちょっと抜けがあったり最新版じゃないけど -
あれ
-
グロ注意
-
やっちまったぜ・・・
MicroSD逝ったから次いでにFW最新版にしようとしてCFW抜いてやり直したら・・・ブラウザがエラーで起動しなくてCFW入れられなくなったww
CFW入れた状態でGM9使ってフィルター解除してたのが原因というね、解除してたのすっかり忘れていたよ。・゚・(ノД`)・゚・。
ブラウザ経由しない方法見つかるまでしまっておこ(´・ω・`) -
アホで無知な上に迂闊すぎる
余計なことしてるしもうあるし -
ほんと迂闊だったわー夏にやったことなんてもう忘れてるってーの
まぁ予備機あるしエミュ生活に支障はないけど悲しい・・・ -
>>528
諦めるな!ブラウザのエラーが出たら本体の更新→本体の初期化を何度か繰り返すんだ!何度もやれ! -
>>530
マジコン買っとけばバックアップ取ってたら復旧出来るやろ -
知恵袋で某ショップのダウンロードの仕方とか
URLで教えてるよwww
マジで知恵遅れだわ
閉鎖するのも時間の問題だから
おまえら全ROMバックアップしといた方が良いぞ -
モンハンのイベントクエストや、ファイアーエムブレムのいつの間に通信で受信するマップはhshopとかに有る?
いつでも再ダウンロードできるDLCと違って、こういうのの方が無いと困ると思うんだが -
ブラウザって何の時代のもんだよ
今の主流は起動ファイルを本体NANDに埋め込んだやつ -
>>537
訂正
FE覚醒はセーブデータに紐付いていない
ノーマルCaの新データで一度「通信→配信ボックス→データ受信」を済んだら
別の難易度で最初から始めていても受信済の状態になる
但し本体紐付けの可能性あり -
ジャンクのnew3dsを購入したのですが
どうも前の持ち主がcfwを導入していたらしく
更に前の持ち主のmicrosdカードが入ってなかったので
何をやっても起動しません(青ランプが点いてすぐ消える)
ここから起動させる方法ってありますか? -
なんで知識もないのにジャンク品買っちゃうの?
-
馬鹿だからに決まってるだろ
-
guide見ろ
-
ジャンク品買って起動しませんとか草
-
いろいろ調べたりした結果
microsdのルートにboot.firmではなくarm9loaderhax.binを置くと
luma3DSのメニュー画面みたいなのが立ち上がるところまでは辿りつけました
ここからはもう何やってもだめですね
failed to mount CTRNAND のエラーばかりです -
50点、何をやったか全部書けよ
-
答えないから、書くだけ無駄だぞ
日記のつもりなら止めはせん -
お前が答えられないからってそれはねーわw
-
いーや、誰もこたないはず
そういうと手取り足取り教える奴が現れる -
ジャンクの理由が分かったな
-
めんどくさかったからやらなかったけど
NANDのバックアップ取っとくか -
>>538
ありがとう。でも勿論今はいいんだけど、
2024年4月9日以降に重要な配信コンテンツを逃してたと気付いた人は絶望だなと思ってさ。
あと何かあってデータ消失したら再ダウンロード出来ない訳だからね。DLCと違って。 -
>>549
これは何? -
多分自演
-
どういうこと?
-
こういうこと!
-
なるほど!
-
わかんないよw
-
無知無能の上に人の邪魔だけが生きがいのゴミカスが居るからね
539が試すべきことを既に試してたり自己解決してたら、答えられないだの後出しだの言ってくることが目に見えてる
なので答えというか試すべきことをpass有りで先に書いといた
もう見てないっぽいから意味なかったけど -
なるほど^^;
-
某shopのすれちがいMiiのDLCなんだけど、入れた直後は反映されるけどソフト閉じる度に消えるのなんでじゃ。
設定の追加コンテンツ確認するがやはり消えてる。
もうかれこれ5回くらい入れ直してるんだけど。
他のDLCはソフト閉じても再起動しても消えずにちゃんと入ってるのにすれちがいMiiのDLCだけ消える。
定着させる方法知ってる? -
>>561
自己解決したわ -
特定のDSソフトがtwilightmenuで起動時にエラー落ちする
本体直差しやPC上のエミュでは起動するって状況でなんかエスパーできることあるかな?
本体:OLD3DSLL、ソフト:ノーラと刻の工房
GodMode9_v2.2.1で.ndsコピーしてtwilightmenu_v26.8.0、nds-bootstrap_v1.4.0で起動って感じ -
プレステ1やれてる人おる?重くね?やり方があるんか
-
PS1実機でやる
-
3DSでPS1とかまともに動くわけなかろう
SNESですら厳しいのに -
New3DSなら普通に動くぞ
-
>>566
SNESが厳しいってそれエミュレータの問題では? -
>>568
えーそうなの?New 3DSでやってるけどSNESやGBAあたりでフレーム落ちするんでまぁこんなもんかなと思ってたけど。PS1実用的なレベルで動くの? -
SNESやGBAで処理落ちするって何使ってるんや?
-
SFCやGBAのバーチャルコンソールがある時点で重いってのはおかしいだろ
-
PS1は相性があるんで…
一部のタイトル以外は問題なく動く -
なんでわざわざ3dsでやりたがるんだ?
-
面倒で据え置き起動させたくないからなあ
PS1はFF7とサイヒル試したことあるけど遅かったり音が酷かったりで駄目だなって思った
newでも型番新しいnewだけとか性能差あったりすんのかな -
旧で64は難しそうなのはわかったんだか、NEWでも難しいよね?
携帯機で64いけるのってvita以降? -
psはvitaでやらないの?
好きなゲームを1つに纏める事にハマると時間足らなくなる画像を集めて修正してリサイズして2~4個のゲームを480x272に収まるように、コラージュにも凝ってアイコンも作って起動確認まで -
レトロゲームは中華ゲームでやるのが機がいいよ
-
PSはPSPで遊ぶのが楽
-
ROMって暗号化のまま所持しておいた方が良いの?
それとも全部復号化しちゃってて問題ないの? -
https://i.imgur.com/OjWe2lk.jpeg
今のPS1以下のレトロゲーはスマホ+PS4コンが最適やぞ
PS2,wii,3dsになってくるとある程度スペックないとまともにプレイできないけど
PS1程度だったらクソスペでも普通に動く
vitaはvita専用、3dsはスマホでは負荷おもすぎて動かせないやつ専用機として使ってるわ
わざわざ汎用性も性能も低い携帯ゲーム機でもはやレトロゲーをやる必要がない -
遅延ありそう
ゲームによっては気にならないんだろうけど -
DS3用のその固定ホルダー持ってるけど意外と疲れるんだよな
スイッチみたいなサイド取り付けで良いコントローラー探してるけどこれだって奴がない
エミュで遊ぶなら確かにスマホが最適かもしれんが3DSやWiiUのVC化は互換性高いから動くレトロゲーは3DSで遊んでるな -
スマホリングやアームスタンドでPS4コンを無線でつないでるんだけど、少数派なのかな?
自分がベッドや居間のソファーくらいでしか遊ばないから充分なんだよな、安いし。
外出しても新幹線のテーブルで使うくらいで、泊まりならテレビとスマホつないでる。
普通電車でコントローラは勇気ないなあ。 -
いい歳したおっさんがそもそも外で携帯ゲーム機で遊ばないだろ
小学生かよ -
それが遊んでしまうんだよ困ったことに
-
スマホももちろん使うが外でやる時に便利なのが安い保護フィルムを十字型やスライドパッド型にカットして画面に貼ると格段に操作しやすくなるよ
-
>>586
どう見てもヤバいオッサンで草 -
>>588
君は遊ばないのかい!? -
正直外でスマホ横持ちですら躊躇うわ
-
>>589
ゲームなんて家でやればいいじゃん -
>>591
仕事柄出張が多い人もいたり、あと結婚すると自由時間少なくなって空き時間見つけてやってたりする -
>>592
そんなに忙しかったらゲームする元気なんかなくなるよ普通に -
そんなことよりゲームの話しようぜ!
-
3dsも更新データ配信終了するってさ
バックアップする方法まとめてください -
更新データ配信終了なんてどこに書いてあるの?
-
メタルマックス4好きな奴は気をつけるんだぞ
あれは落としたDLCをCIA化して
違う実機でインストールするだけじゃ一部がダミーデータに置き換わってバグるからな
購入した実機でちゃんとオンラインに繋げてサーバーからDLしないと駄目 -
フランス人女とフレンドになったんだけどエッチな関係になりたい
-
>>596
Q4.更新データや購入済みソフトなどのダウンロードもできなくなるのですか?
A4.更新データのダウンロード、購入済みのソフトや追加コンテンツの再ダウンロードは、引き続きご利用いただけます(将来においてはこれらのサービスも終了する予定です)。 -
そりゃ、どんなサービスもいつかは終了する
4/9のオンラインサービス終了のニュースを見て、更新データ配信終了と勘違いしただけだろ -
気楽なものだな
公式が明確に配信終了するとアナウンスしたってことはそう遠くないってこと。
3ds/wiiuのダウンロード終了が1年前でオンラインサービスが今、更新データの終了も1年後の可能性が高い
バックアップしておくなら早いに越したことはない -
オンライン終了のアナウンスがあった時にその記載も既にあったろ
突然慌てだした間抜けはお前だけだよって話なのに何が早いに越したことはだ笑かすな -
そういうお前は直前になって慌て出すマヌケなんだろうな
俺は利口だから今のタイミングで動き出すんだわ -
購入済みと更新データがそのうち終わるのはeshopが閉じた時から皆分かってた
それなのに今「終了するってさ」って言われたら時期が発表されたのかと思うでしょ
ズレてるのはそこ -
ズレてるのは公式情報チェックできてないお前やろ
-
いやいや、勘違いは恥ずかしいことじゃないから大丈夫だよ
前からアナウンスされていたことを、このタイミングで言うなんて可愛いね -
反論できないからってそこに話を振る必要はないよ
-
> 俺は利口だから今のタイミングで動き出すんだわ
つまり、今気付いたんだね -
ホント上のレスすら読めない猿の相手するの疲れるわ
なんでそんなに低脳なん。もう少し同意して一緒に動く人いると思ったわ -
> 俺は利口だから今のタイミングで動き出すんだわ
1年以上前にeショップが終了して更新データのDLのみになってたのに
今更何言ってんだ? -
もっと言えば2年以上前にアナウンスされてたのに何故今更…?
>なお、更新データのダウンロード、購入済みのソフトや追加コンテンツの再ダウンロードは、
>引き続きご利用いただけます。将来においてはこれらのサービスも終了する予定です。
https://www.nintendo...ation/2022/0216.html -
オンラインサービス終了っていつの間に通信を利用した機能も終了するらしいが
いつの間にか通信データのバックアップ方法がわからんから詰んだわ -
597だが試しにメタルマックス4のDLCを購入していない本体にCIAでDLCを移して試して見たが
オンラインに繋がずそのままで使えるものもあれば
ダミーデータに置き換わって表示しようとすると強制落ちの要因になるものもあった
多分オンラインで何かを認証してるんだろうな
メタルマックス4はゲーム内でショップに繋いでDLCを買ってダウンロードするんだが
CIAでDLCをインストールしてショップにアクセスすると表示上は購入済みという表記になってる
だからワンチャン行けるかなと
ショップに繋いでインストール済みになってるDLCを削除処理してから
直接ダウンロードしてダミーデータに置き換わってるDLCを正そうとしたら
そう甘い話はなくエラーが出てダウンロード出来なかった
やっぱり正規購入した実機からじゃないと正しくDLCをダウンロード出来ないので気を付けた方が良さそうだわ
俺以外にメタルマックス4やってる奴はいないかもだが一応報告しとく -
Citraでプロジェクトクロスゾーン2を動かしたとき、初回購入特典のDLCだけ動作しなかったことがあったけど、それもそういう理由なのかも
コードを実行したアカウントかどうかをチェックしているので、Citraでは動かないとか -
>>615
すまん
今メインPCが死んでてオンボのサブ機しかないからエミュでは確認出来ん
ただ実機でダミーデータに置き換わるものが
エミュだと正常に読み込まれて動作すると思えないから無理なんじゃないかな
まあ全部が全部認識してないってわけじゃないし
ちゃんと正常に動作してそうな物もあったから
DLC全部は使えなくてもいいやと妥協して割り切れば十分楽しめるんじゃないか
強制終了の要因になるDLCだけを除外していく作業が大変だろうけど -
バックアップについて
・SDカードのファイルと「シンクロ」しているSysNANDを一緒にバックアップしなければならない
・バックアップしたファイルは、QuickPAR・WinRARでリカバリーを作ることが必須
・上記のバックアップは本体依存。もし本体が壊れたらバックアップも無用になる
・本体によらずのバックアップは、SDカードのファイルと「シンクロ」しているSysNANDの「CTRTransfer」データを作ることが必要
・上記の話がわからない人は各自基礎知識を補習してください。俺から詳しく説明しない -
>>617
補足3
追加データはJK Save Manager/Checkpoint、DLC・更新データはCIA作り、が基本。
そう言えば、すれ違いMii広場のパネルデータは、BOSSデータ(追加データの一種)にいる。
マックとANAを取得した人からBOSSデータを共有してもらわないと無理だよなぁ。 -
>>613
他にそういうタイプのdlcがあるゲームあるかな -
やり方が悪いだけだと思うけどなぁ
そのゲーム持ってないから試せねーや -
たしか昔過去スレでFEifのDLCもエミュでは認識しなかったみたいな話があった気がする
-
feifは実機もエミュも問題なくCIA入れられたぞ
メタルマックスはわからんが -
>>628
エミュスレの話だったわ
【3DS】ニンテンドー3DSエミュ総合スレ★6
https://egg.5ch.net/...tware/1544531156/759
ただ改めて見たら記憶違いでこの人のやり方がミスってる可能性もありそうだな -
古~いgm9はdlcが全部揃ってないと使えないダンプを吐くバグがあったけど今はそんなのないし
メタルマックスは実機の話っぽいからcitraは関係ないだろうし
よーわからんな -
メタルマックスのDLCについてだれか試してくれー
じゃあ自分で試せって話だが俺も個人的に今試せる環境に無くてそれは本当に申し訳ないけども -
具体的に反映されないDLCってどれなん?
当時アホみたいな量の課金要素に辟易して賞金首いくつか買っただけだから試せないわ -
確かにMMのdlcには頭悩ませられた
何故できたか分からないがたまたま反映させられた本体は大事にとってある -
>>633
DLCは全部ちゃんとした形で反映されたってこと?
どんなことをしたら反映させられたの? -
>>635
申し訳ないが自分でもよくわからない
出来た本体と同じ様にやっても出来なかった本体があってそんで上の方で言われてたifもdlc更新したつもりが再起度後になくなった本体とちゃんと出来てるケースがありましたね -
まさかの実機の個体差があるとか?
DLCの認識に実機差があるなら衝撃の新事実なんだがw -
>>636
確認なんだけどそれはCFW導入した3DSにどっかから拾ってきたDLCのCIAを入れた場合の話でいいんだよね?
そしてそれがマジなら非常に有意義な話なので詳しく聞かせてほしい。
「何故できたか分からないがたまたま反映させられた」というのは俺はてっきり色々試行錯誤した末に反映させられたけど色々試行錯誤したのでその内の何が反映させることが出来た理由なのか分からないという意味だと思ったのだけれど、そうでは無くて3DSにDLCのCIAをただ入れただけで反映した本体と反映しなかった本体が有ったということ?
それともただDLCのCIAを入れただけでは無くて何かをしたのなら、その何かを教えてくれると有難い。それによって反映した本体と反映しなかった本体のパターンが有るとしても反映する可能性に賭けてプレイしたいからさ -
こういう場ではちょっとあれだなと思ってたけど
色々試したってのはおそらく用意したdlcが違かったと思う
pcに保存してた何故か2つあるMMのdlcのどっちかを入れた時にそうなったので -
片方は吸い出しに失敗していた系かな
MM4ってDLC数多いらしいからcia化する時に不具合が起きやすいとかありそう
なんどか作り直したら成功するのかもしれないな -
>>641
そうそうしてるのとしてないのとあって最初はストーリー進行でオープンすんのかとおもってたんだけど -
>>642
そうなのか じゃあ613と同じ状態なわけだし、640の言うようにMM4はDLC数が特別多いから不具合が起きやすいのかな
だとするとold3dsかnew3dsかでも違いが有りそう
oldはメモリ不足でクラッシュし易いし、FBIでインストールした起動するときにメモリを多く使用するソフトのCIAが起動すらできないことも有れば、作り直すことはせずFBIで同じCIAを何度かインストールし直すだけで起動できるようになったりすることも有って(これはDLCのCIAじゃ無くてソフト自体のCIAの話だがDLCも同じかもだし)、使ってて色々不安定だったからな
だからDLCを反映させられた本体はnew3ds or new2dsで、DLCが反映しなかった本体はold3dsだったりしない? -
調べたけどマイクラはDLCのCIA入れてもDLC適応されないから有志のアプリ入れないと駄目って書いてあったわ
ただメタルマックスとは関係ない気がする
販売日も離れてるし -
CIAで反映されないと
メインの実機ぶっ壊れたら終わりだから怖いんだよな
もう再購入も出来ないし -
このあたりの問題ってエミュレーター側で対応できないのかな
-
助けて下さい。
SDの容量を増やそうと64GBのカードを128GB(FAT32フォーマット済)に全てのデータを移して起動をしたらカードが反応はしているのですが設定でゲームアイコンを見ると×になってて起動できません。
64GBの時設定を見るとEmu
128GBの時設定を見るとSys
になってしまっているんです。バージョンは最新になってしまっています。。。 -
(sd無しでgm9を起動できるようにしておく)
64挿してgm9でemunandをbackup
128挿してgm9でemunand有りでformat
64から128へ全copy
128挿してgm9でemunandをrestore
それかemunandをやめる、これはguide見ろ -
ありがとうございます!助かります!
-
成功しました。即答に感謝します。
-
>>642はコメントに気付いたら遅くなってもいいから、
DLCを反映させられた本体は3DS、3DSLL、2DS、New3DS、New3DSLL、New2DSLLの内どれなのか
DLCが反映しなかった本体は3DS、3DSLL、2DS、New3DS、New3DSLL、New2DSLLの内どれなのか
返事くれよー -
>>651
どちらも旧3ds
件の更新データ見比べるとサイズが違っていたし、昔の記憶だけどあの頃そもそもあんまり見当たらない更新データだったけど探すと見るたびサイズが違うとかデータのタイトル違うとか結構混乱しなかった? -
EmuNANDが1つだけなら移動のやり方が分からないのは普通だけど、
EmuNANDを本体毎4つ作った廃人なら分からないわけないよな。
MM4のDLCが多きすぎて反映されないのは確かに大昔にあんな話があったんだけど
海賊版王国・中国のBBSサイトも倒産したのは多くて今過去ログは探せないんだよ -
最近のコメントから見れば、非公式中国語化MM4 DLCは更新データが無いと不具合が出るというコメントがあったんだけど、そのDLCは何個あるのは確認してないから何も言えないよな。
とりあえず万全を狙って更新データも先にインストールするほうがいいかな。 -
PSPやVitaのハックでDLC数が多すぎて反映されないとか聞いたこと無いけど
3DSってなんか特殊な認識方法してるんだな
自分の手持ちは10もDLCないのばかりだから運が良かったわ -
モンハンxxのスレで移行をcfwで〜ってレスあったけどそんな事出来るのか
-
カプコンがインターネット接続を閉じない限りできるでしょ
どんな仕組みだと思ってるの? -
checkpointとかでセーブデータリストアの話か?
-
出来たわ教えてくれた人サンクス
-
3dsてオンライン終わってるじゃん
今知ったわ
もうただのガラクタやん -
終わる前からガラクタですよ
-
おやおやおやおや
-
あらあらあらあら
-
愛ですよナナチ
-
オンラインしたいならswitchでいいやん
-
おしえてくださいえらいかた
new3DSが運良くv11.6.0.39jなのですが
guideで案内されるSSLoth-Browserと、MSET9のMii使うの
どちらのほうが成功率が高そうでしょうか? -
何を指して成功率と言ってるのか分からないからあれだけど
guideに書いてあるのはその時点でのベスト・ベターな方法
何も考えずに書いてある通りにすればいい -
何言っても無駄だろコイツw
己の信じる道を行け
バイバイ -
みなさまサンクス
guideどーりにしてみて
失敗したら最新FWに上げてnimdsphaxで試してみます
いただけたアドバイスを最大限に活かします -
New3DS用のソフト(バーチャルコンソールのスーパーメトロイドやオウガバトル)をCFW導入の3DSでやる方法ってあります?CFW導入のOLDもNEWも持ってるんだけどOLDにまとめられないかなって。やってみたけど上手く起動しない。
-
pretendoここ数日はmk7でまともにマッチングして嬉しい
mhxxまともに稼働してくれるのに期待 -
>>673
スペック不足で無理なんじゃね -
性格悪
-
ROMチートってどうやればいいか分かる人おる?
説明してるサイトが見つからん -
まず服を脱ぎます
-
ROMチートとは
-
>>682
RAMチートでもセーブデータの改造でもないプログラムの改造 改造のハードルが高いがそれさえ出来ればははびひろい -
コードの作成が出来る
具体的な作成方法を解説してるサイトないから知りたい -
プログラムの書き換えをROMチートと言ってるのか
斬新だな -
斬新だろ?
-
ARM11のアセンブラの理解
3DSのメモリマップの理解
ROMをdecomp,extractするツール
逆アセンブルのツール
(3DSのが有るかは知らんがemuに逆汗機能が付いてればそれでもいい)
これらが揃ってればどこをどう書き換えればいいか自力で調べられる
あとは数値書き換えのコードを作る応用でサーチしてコード化すればいい
全部をまとめて解説してるサイトは無いかもだけど、それぞれなら存在するはず
お前には無理だと思うけど頑張って -
いいや頑張りませんね
そんな面倒な事やってられるかハゲ -
なんでこういのやってるのって中学生かおっさんの両極なの?
-
中学生みたいなおっさん一極なんだよな
-
cfw導入してfbiからhshopでソフト落とせたんだけどなぜかそれ以降fbiの無線が×になったんだけど何でだろ
-
検索して猿真似するだけなのに出来ないのは知的障害かなんかだろ
-
ファンタジーライフのDLC入れると最初は使えるんだけど時間経つと消えるんだよな
追加コンテンツのデータは残ってるんだけど
なんでだろ -
すれ違いMii広場の「マック」「ANA」パズルをシェアする人いますか?
やり方
FBI / JK Save Manager / Checkpoint ですれ違いMii広場のBOSSデータ/SpotPassデータをバックアップしてシェアする -
hshopでテーマ落としててインストーラからインストールしても適用されないの何でだろ非公式の専用のツールいるやつじゃないと思うけど
-
空前の何でだろブーム
-
マックのパズルは提供されたみたいだけどANAは絶望かな
-
メタルマックス4の賞金首DLCについてききたいのですが、
ciaを導入してもネット認証しないと正常に戦えないのでしょうか?
違法でなければダウンロードして遊びたいと思っています -
Xでモンハンの追加コンテンツDLした状態にします!って商売してるのいるけどどういう仕組みだろうか
単にコピーペーストしてもダメだったと思うけど紐付けクリアできる改造でもあるのか -
違法DLだろ
言わせんなよ -
ネットだと威勢がいいのにリアルでは俺様のケツ毛を見ただけでぶるっちまうヒキキッズ達よ
ドラクエ6のマルシェの村行くと誰もいなくジジイを助けたあともジジイすら戻ってないからイベントが進められないんだが解決策あったら教えろや -
キッズにケツ毛見せてる暇あるならバイナリごにょれよ
-
h
-
DSのマジコン以来久々に手を出したけど3DSは本体にSDカード挿してるからそっちだけで完結できるんだね
便利な世の中になったもんだ -
POKEHOMEを使いたくてポケバンクをやろうと久々に3ds開いたんだけどだいぶ忘れちゃって
sysって表示になってたらそのまま本体更新しちゃってもcfwの機能って生きてるんだっけ?忘れちゃったので誰か教えてくれませんか -
https://www.youtube..../watch?v=M1Pad7A80mc
old3DSで動画を参考にcfwを導入しようとしたのだが
Godmode9の画面でホームボタンを押すと
何故かリセットがかかったかのように
最初の画面に戻ってしまうという現象が起きる
これってold3DS側の問題? それとも何か間違った?
詳しい方ご意見をお願い致します -
もう一回手順通りにやってみては
-
最初の画面てどれのこと言ってんの
-
>最初の画面てどれのこと言ってんの
動画で言うと4分7秒の所の画面ですね
何度HOMEボタン押してもこの画面に戻ってしまい
4−7のスクリプト処理が実行できないのです
>もう一回手順通りにやってみては
やっぱり改めてやり直すのが一番いいのかもしれないですね
あまりにも進まないから「改造なんてしてんじゃねぇ」という神の啓示かとw -
guideのfinalizing setupだけやってみ
-
.3dsファイルの容量を減らすためにtrimできるソフトを使ってた記憶があるんだけどなんていう名前だっけ?
久しぶりすぎて忘れてしまったわ -
cfw入れてる時点でトリム出来るだろうが
-
それは知ってるんだけどさ3DS上だとアホみたいに時間かかるからPCでサクサク済ませたい
-
FAT32の上限がなくなったけど大容量SDカードって使えるようになったんだろうか
-
余計なトラブル防止のため、MSの謎ルールに準拠してる会社は少なからずありそう。
特に任天堂は自社のコントロールが及ばない部分には保守的な印象がある。 -
>>714
NDSTOKYOTrimじゃ出来んのか? -
32GBまでのしか使えないと思ってる奴が居るってマ?
いまさら? -
読み込み遅いだけでメリットあんまりないけどな
-
>>701
twilightmenu++で開いたらいけるらしい。 -
128gbの入れてるけどそこまで起動時間変わらんかった。
メーカーによるんやろうけどキオクシアの青。 -
計ったわけじゃなくて体感だからアレだけど起動時間はそんな変わらないと思う
というか遅くなるのはファイルの新規作成ぐらいだと思ってる
スクショ撮ったらしばらく固まる、みたいな程度のデメリットしか感じない -
アイコンが表示されるまでの時間が全然違うでしょ?
高速規格に対応してるわけじゃないしキオクシアだからとか関係ない -
3DSのromチートってどうやってつくればいいの?逆アセンブルとかidaとか別スレでみたが詳しく教えてほしい
-
起動時間ってゲームじゃなく本体の話か
それは気にした事ないな -
>>698
遅レスだがMM4はDLCを正規ダウンロードしないと反映されないという話がこのスレの上の方にもあった
それが事実だとするとエミュ環境や
実機でもciaでインストールしただけでは反映されないだろうな
あと購入してないのに違法アップロードされてるciaをダウンロードする行為は100%犯罪
犯罪だと知らなかった場合は許されるケースもあるが
そういうレスをしちゃった時点で言い逃れ出来ないから諦めろ -
○ショップのQRでdlするやつ
なんどやってもエラーでるんだけどあっちが終わったって事? -
lumaのチートで60fps使ったらRPGがサクサク動いて激変した
感動 -
モンハンとかならともかく3dsで60fpsが活きるRPGタイトルねぇ…w
-
吸い出したDSソフトのセーブデータはどうやって消すの?
-
書き込みテスト
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑