これまで立っていなかったですこれから話し合う必要が出るでしょうから立てました
本スレ立てるのいつにする?
それとも日にち決めないで適当に数集まった時にする?
本スレ立てるなら今まで通り金曜の夕方がいい
時間決めとけば普段参加してる人も集められるだろうし
俺は金曜の夕方は多分空いてるかな
なんとかして新規が増えてもらわないとね
人少ないだの流れが遅いだの欠点もあるけど
ブラウザゲースレは定期的に立って盛り上がってるし時間帯と入りやすい空気作れば意外と動員出来ると思う
それでスレ立ててくれる人はいるの?
俺は立てられないんだが
規制中でござる
いつのまにかた会議所できたのね。
あっちのスレはたてたことないけど、本スレ回すぐらいはできるよ
スレ立て出来るけど、その時間にいるかどうかは微妙
前もって立てとくなら出来るよ
規制解けたからスレ回せるぜ
おめ
今日は諦めるか
次はいつ立てる?立てられる人が見つかってからだけど
最近元気がないのとせっかく会議スレができたので、活用したいと思います。
1.本スレを立てる時間。立てる人、回す人数を確保できるのか。
本スレを立てた時どのような書き込みを行うべきか。
2.現在のスレのテンプレ?を改善したほうがいいかも。
勝手ながら話題をあげさせてもらいました。もっといろいろなことに会議スレが活用されればと思います。
①に関してはスレ立てることはできませんが(立てたことがないので…)回すことはできると思います。
書き込みに関してはスレ立てのテンプレとしてある程度準備しておいてもいいかと思います。用語の説明など…現在のサブスレのテンプレをもっとわかりやすくした感じで…
②に関してはできたばっかりの会議スレへの誘導やテンプレの見直しなど…こっちは適当に今度作って聞いてみたほうがいいですよね。
夕方以降は他の軍が増えてくるから参加しても何もできないよなあ
本スレ立てれば人増えてくれるかね
本スレを立てるときはもっと新人を呼び込めるようにしたいね
狼とかちょっと前のなんJとかがやっていたように
次の日曜日に建ててみるとか
最近忙しいから長時間回せないけどスレ立ては出来るよ
>>16お願いしたい。
一度立てたら2〜3日は回したいと思うけどどうでしょう?
何回も目についたら、やってみようと思うかもしれないし
ありがたいね
いつ頃にしようか
やっぱ日曜?
個人的には人がいれば平日でもいいと思う。
土日は他軍の人数に押されて楽しめない危険性もあるから
なるほど
会議らしくなってきたねw
新規が入るなら日曜かなと思ったんだよ
そこらへん難しいよね。
金曜っていう意見もあったし…。
平日に2〜3日立てるのも有効だと思う。
とりあえずいつ立ててもらえばいいか決めといたほうがいいと思う。
条件
1.回せる人数が3人以上いる時
2-1.平日なら16:00から21:00までの間であること。
2-2.祝日なら12:00以降であること
3.祝・祝前・平日は問わない
さらに条件として…その時間に立てられない場合。もしくは前もって立てていただける場合
4.↑の時間帯で前もって告知していただけると助かります
こんな感じ?もし立てる時の条件がこれで問題ないなら
次はたてた時のテンプレ、またスレの書き込み型、利用法について話していきたい思います。
ああ問題ないよ
ぶっちゃけ立てる人の都合でもいいかw
いつ立てるか教えてほしいけど
それでいいと思うけど具体的な日を早く決めたいなー
立てる人が回せない時もあるみたいだし、ある程度指針はは示しといたほうが立てやすいと思ったから
あーいう風にしてみたよ。
最後に、正直立てる人の都合で大丈夫です。時間だけ知らせてほしいです。
って書いて>>23でいいよね。
特に異論なければ…
----ここからたてた時のテンプレ。書き込み時の注意の話しあい-----
ぺたぺたと他軍のスレ作成時など参考資料を張る作業
今回はN速さん。
★2ちゃんねる板対抗バトルロワイアルとは★
数ある2ちゃんねるの板を戦争でぶっ潰して頂点に立とうって言うゲームです。
ルールよめ ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brdocument2.html
バトロワwiki ttp://wiki.livedoor.jp/br_wiki/
戦士一覧 ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brlist.cgi から「死亡 エントリー可」になってるキャラを選択
所属をN速軍にして、キャラクターの選択と名前・パスワードを入力
│
├ 登録完了
│ 「ゲームを開始する」をクリックでゲームスタート
│ 最初のエリア(G5)に5分以上いると自爆するので、まずそこから脱出が最優先
│ 一回出た後、G5エリアに戻っても自爆してしまうので注意。水色のエリアに入っても死ぬので注意
│
├ 最初から出直せっ
│ 入力などに時間をかけすぎると出るエラー
│ 一つ前のページに戻って、手早く登録手順を踏めばOK
│
├ まぁ、おちつけっ
│ 選ぼうとしてた枠が先に誰かに取られた時のエラー
│ 戦士一覧に戻って、別の空き枠を選べばOK
│
├ そのキャラクターは既に登録されています
│ 選ぼうとしていたキャラクターが別の所にある場合のエラー
│ 戦士一覧に戻って、そのキャラの所で登録をすればOK
│
└ ○○は生きています
選択したキャラクターが既に誰かに使われている場合のエラー
諦めて他のキャラを選べばOK
★ アクセス規制中でも書ける板たち ★
次はクオさんです。
○殺し合いの会場
ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brlist.cgi
所属はクオリティ軍を選択。名前とパスワード(半角英数6文字以上)を入力して参加だ!
○基本ルール
クオリティ軍以外を殺しまくって
E-8西 さいたま(埼玉医科大附属病院)をクオリティ軍のものにしろ!
○アイテム・武器一覧
ttp://wiki.livedoor.jp/br_wiki/d/%c9%f0%b4%ef%a1%a6%cb%c9%b6%f1
○ 地図
ttp://image02.wiki.livedoor.jp/h/9/hcl777_k9/95d85baedfc6072a.jpg
【注意事項】
・とりあえず始まったら5分以内に2回北に移動しておくこと。移動しなかったら死ぬ
・青いマスは海なので入ると死ぬ
・首輪を捨てたり渡したりしたら死ぬ
・上記の方法で死んだら45分待たないと復活できません
【死なないコツ】
・一人で複数人の敵を相手に戦わない!
・体力が良好を切ったら戦わない。逃げるのも戦略!減った体力は注射とおにぎりで回復できます。
・危なくなったら味方の力を借りるべし。慣れてなくても集団戦法で戦えば勝てます。
○分からないことがあればスレでどんどん質問すること。経験者がやさしく教えてくれます。
○スレが立ってないときでも、(サブスレURL)を使って活動してます
>>23
26日13時頃に3人以上いたらでどうかな?
駄目だったら次は平日夕方で
とりあえず平日水曜日ぐらいに1回と
土曜日に1回立ててみるのはどうだろう?
じゃあ明日人いなかったら来週の水と土の18時頃に立てるね
スレタイやテンプレはどうする?
立てるならニュースソース用意しとかなきゃな
今の嫌儲で立ててどれだけ効果あるのかわからんが
今日は無理そうだね
水土は来れるか微妙
他に立てれる人いたらお願い
次期はじまるけど、このままで残留できるか心配
107 名前:殺伐名無しさん 投稿日: 2010/10/19(火) 16:42:56 ID:W4AIL94A
(2010-10-15〜2010-10-17)統計データ
■超シベリア軍 2233point 17時間50分 156.9人時 772ワカメ
■CC桜軍 1544point 16時間30分 149.8人時 497ワカメ
■VIP軍 ..... 691point. 5時間40分 179.0人時 131ワカメ
■なんJ軍 . 609point 10時間50分 217.4人時 133ワカメ
■板統合軍 ..... 484point. 7時間20分 135.0人時 180ワカメ
■ラウンジ軍..... 91point. 1時間40分 107.4人時. 71ワカメ
■無所属 .. 13point 20分 183.2人時 3ワカメ
■予備軍 ... 9point 10分. 15.9人時. 18ワカメ
■嫌儲軍 ... 4point 10分. 13.4人時 7ワカメ
■狼軍 . 0point.... 0分. 29.6人時 0ワカメ
これは本気でヤバい。本スレたてないと二軍落ちしそうだし本スレたてたいところ・・・。
ラウンジは軍スレ効果皆無だろうけど固定で固まってるから落ちそうになったらかなり増えてくるだろうし最低でも統合を抜かないとキツいかな・・・。
今ならどうとでもなるし出来ればスレたてしてほしいんだけど出来る人いる?
それと規制されてる人はどれくらいいるかな?規制されてる人が多くて全然本スレ回せないなんて自体だけは避けたい。
俺は規制されてるからスレ回せない。
本スレたてる時は少しでも「面白い」と思ってもらうために拠点攻めもありにしようかと思う。
ガチガチにルールで縛ってつまんねーって思われたらせっかくの本スレが無意味だしな。
今の嫌儲はあの祭りの頃に比べると人が少なくなってるだろうしこれからは定期的に本スレたてるのが一番良い手かもしれない。
今の嫌儲なら連続で本スレたてれば5人くらいは居着いてくれるかな?
嫌儲はVIPやNと違うって人少ないから「一時的に多くポイントをとって今期残留」じゃなくて「なるべく一人でも多くの人を楽しませて居着いてもらう」ことを目標としよう。
便乗とかにもあまりキツく怒らずに優しく注意で。
いくら嫌儲の規模があまり大きくないといえど、もしかしたらバトロワ参加者が嫌儲だらけになるかもしれない。
そういう時は診療から遠くに行くのを許可して、診療は投げ捨てるという方針でいいかと。
それと入りやすい雰囲気を出すために本スレでは必ず名無し、キャラ名はメール欄に書くという方針で。
本スレたてる日は土日の朝か金曜の夜はどうだろう?
金曜夜〜日曜夜くらいまで本スレ祭りっていうのがいいと思うんだけど。
土日の朝はシベリアタイムだから戦争が出来るかもしれないし好都合
なるべく多くの人を居つかせるのが目的だけどNの本スレが怖いからなるべく多くポイントを取る意味も含めて何日か連続で祭りという形でやるのが一番いいと思う。
せっかく統合抜かしてもNが本スレたてたから逆転された、じゃ笑えないからな
テンプレ案。ちょっとクオからのパクリが酷いかな?それと何か長いような気がした
それと本スレの時は何回か芝でサブスレのURLを流してね
○殺し合いの会場
ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brlist.cgi
所属は嫌儲軍を選択。名前とパスワード(半角英数6文字以上)を入力して参加だ!
○基本ルール
嫌儲軍以外の参加者を殺しまくってE-8西 さいたま(埼玉医科大附属病院)を侵略しろ!
侵略が完了したら後は自由!タイマンするも良し、多人数で少人数を追い詰めるのも良し。
自分が好きなようにやればいい。ただし、裏切りだけは絶対にダメ。
詳しいルールはttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brdocument2.htmlを読めばわかるけど参加してるれば経験者が教えてくれるから無理に読む必要もない。
【注意事項】
・とりあえず始まったら5分以内に2回北に移動しておくこと。移動しなかったら死ぬ
・青いマスは海なので入ると死ぬ
・首輪を捨てたり渡したりしたら死ぬ
・上記の方法で死んだら45分待たないと復活できません
・裏切り、スパイは禁止。もしそういうことをやったら然るべき処罰を受ける。
【死なないコツ】
・一人で複数人の敵を相手に戦わない!
・体力が良好を切ったら戦わない。逃げるのも戦略!減った体力は注射とおにぎりで回復できます。ちなみにおにぎりは1回復、注射はランダム
・危なくなったら味方の力を借りるべし。慣れてなくても集団戦法で戦えば勝てます。
・「耐える」を使う。これだけで受けるダメージがだいぶ違う
・「遠隔武器」で攻撃しない。遠隔武器で攻撃すると待ち時間が長いからその間に殺される場合がある
・「HBの鉛筆」以外の持っている物を全て捨て、回避にする。この戦法は結構使われていて、意外と有効な戦法。相手が反撃設定でなければこっちは全然ダメージをくらわない。クリティカル攻撃も結構な確率で出るから相手も殺せる。ただし反撃相手には滅法弱い
【殺すコツ】
・1体1ではなるべく遠隔武器で攻撃しない。遠隔武器で攻撃すると待ち時間が長いからその間に逃げられる場合があるから遠隔武器は止めの一撃と反撃専用と割り切るのも有り。
・キャラの固有クリティカルヒットが出る武器を使用する。このゲームはほとんどのキャラに固有クリティカルヒットがある。正直頻繁に出る物ではないからロマン技感覚でいいと思うがダディクール、なのは、えーりん辺りは結構な確率で出るから固有クリティカルのみに頼るという戦法もあり
○分からないことがあればスレでどんどん質問すること。経験者が教えてくれます。
○スレが立ってないときでも、(サブスレURL)を使って活動しています。というか今回のようなこと以外ではこっちのスレを使っているからまた参加するならお気に入りにでも追加してください
適当にソース見つけてきたけど少し前のじゃダメかな?
本スレたてる時は当日じゃなくて最低でも1日前くらいには告知してほしい。
2010年10月5日 14時28分
『バトル・ロワイアル3D』、過激すぎて劇場上映中止なった予告編をウェブ解禁!スクリーンを越えて血しぶきが飛び出す!?
3Dに注目! - (C) 2010「BR3D」製作委員会
[シネマトゥデイ映画ニュース] 11月20日に公開される映画『バトル・ロワイアル3D』で、過激なシーンが多いという理由で劇場上映が中止になってしまった幻の予告編がウェブで解禁となった。本編ではR15+指定ができても、予告編ではそうはいかない……貴重な「R15+」の予告編だ。
映画『バトル・ロワイアル3D』劇場上映中止となった予告編
現在劇場でかけられているものにはない1シーンが加わっている幻の予告編。飛んできたナイフに頭を突き刺され命を落とす女生徒の姿で幕を開け、藤原竜也、山本太郎、前田亜季、柴咲コウの懐かしい映像を映し出す。ヴェルディの「レクイエム」を現代風にマッシュアップしたという土屋アンナの新主題歌「CHECKMATE mash up ANTY the 紅乃壱,VOLTA MASTERS」が、作品をかっこ良く彩っている。そして、首をつった生徒、撃ち殺された生徒、ナイフで突き刺された生徒と目を覆いたくなる残虐な映像が続く。スクリーンを越えるように飛び散る弾丸、血しぶきに、本作が3Dとなり、パワーアップしたことが伝わってくる。公開前にどのシーンが問題のシーンなのか、その
違いを楽しむのもよいだろう。
2000年に公開された映画『バトル・ロワイアル』は、「あるクラスの中学生たちが、最後の一人になるまで殺し合いを強制されるサバイバルゲーム」という過激な内容に、国会で「青少年に悪影響を与える」と激しく議論されたほどの衝撃作。藤原竜也、前田亜季、山本太郎、安藤政信、ビートたけしのほか、まだ世にあまり名前を知られていなかったころの栗山千明、塚本高史、高岡蒼佑、柴咲コウ、美波なども出演し、彼らのその後の活躍を担った作品でもある。その極限状態の生き残りを描いた内容に、観客の「自分だったらどうするか?」という問題意識を呼び、興行収入32億円の大ヒットを記録した。全編約 2,500カットから、スペシャルカットを選び出し、最新技術を駆使したCG加工を施した『バトル・ロワイアル3D』。3Dとなり、生まれ変わった『バトル・ロワイアル』に期待が高まる。
映画『バトル・ロワイアル3D』は11月20日より全国公開
ttp://www.cinematoday.jp/page/N0027368
910 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2010/11/04(木) 00:27:02 ID:x6M5wF.Y0
(2010-10-15〜2010-11-02)統計データ
■なんJ軍 5681point 78時間40分 1144.7人時 1640ワカメ
■板統合軍 .... 5621point 61時間10分. 863.3人時 1886ワカメ
■VIP軍 .... 5491point 54時間50分 1055.9人時 1512ワカメ
■超シベリア軍 4341point 38時間30分. 440.3人時 1631ワカメ
■CC桜軍 4077point 55時間20分. 588.8人時 1614ワカメ
■ラウンジ軍..... 1054point 15時間30分. 441.3人時. 657ワカメ
■無所属 ... 777point 27時間30分 1279.3人時. 180ワカメ
■狼軍 . 765point. 7時間30分. 162.9人時. 480ワカメ
◆孤男軍 ... 320point. 7時間10分. 0.0人時. 0ワカメ
■嫌儲軍 ... 155point. 6時間00分 90.0人時. 508ワカメ
■予備軍 ... 9point 10分 82.6人時. 821ワカメ
(2010-06-11〜2010-07-10)統計データ
◆嫌儲軍 .. 18357point 133時間20分. 0.0人時. 0ワカメ
昇格時の数の暴力はどこへ・・・
入れ替えまで約1週間だけど、
このままではマズイし、なんか寂しい
週末本スレで立てて最低でもラウンジより上に行けば残留の可能性を残したい
>>38
日本語おかしかったので訂正
×ラウンジより上に行けば残留の可能性を残したい
○ラウンジより上に行って残留の可能性を残したい
嫌儲終わったな…
来期どうする?昇格した時みたいに予備でいくか?
今の嫌儲で統合行って昇格しても軍事の二の舞…要するに何も出来ずにまた二軍落ちしそうなんだよなあ
だから予備からしっかりとやり直して体制を立て直して行くのが一番だと思う
まあ、今の嫌儲に本スレたててもあまり人は多くはこないかもしれないけど統合でダラダラとするよりは予備でやる方が100倍マシだと思うんだ
一応孤男軍も予備から這い上がってきたっぽいし、嫌儲なら予備でも上がることは出来るとは思う。
CCさくらなんていつ嫌儲みたいになるかわからないし、嫌儲にもチャンスはある。
どっちにしろ今の嫌儲にレベルアップは必須だと思う
だからまた1から作り直していかないか?
根本的にもうみんな飽きたからこれ以上は無理くさい
元々嫌儲軍作って旧速潰すぞってノリだったけど
その旧速も落ちちゃったからな・・・
旧速が一軍復帰したらまたやればいい
軍入れ替え終わったみたいだね
統合と予備どっち行くの?
一応旧速は一軍復帰してる
統合と予備だったら統合の方が安定はしているだろうね。
予備は軍事が昇格しているから結構楽に昇格出来るかもしれないけどそれも軍事次第
どっちも昇格する確率はあまりかわらないかな
本スレたてるなら軍事のポイントは上回れるだろうし予備のがいい気もする
40 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2010/11/12(金) 00:55:50 ID:kmy4NYNG0
11/12 00:54 付近を捜索し、トンファーを発見しました
11/12 00:54 付近を捜索し、荒縄を発見しました
11/12 00:54 付近を捜索し、ビームサーベルを発見しました
いただいたで
おい、誰だ誤爆したの
よく見たら昨日のだった
まだ統合と予備どっち行くか決まってないのか
人集まらないなら統合のほうが無難だと思うけど
人集まらないまま一軍復帰しても軍事や狼のようにすぐ落ちるだけだろ
他軍にとっては絶好の身代わりだよ
今週末にでも本スレ立ててみる?
といっても本スレ立てれる人いるかどうかわからんけど
人がこなかったらこなかったで仕方ない。
本スレをたてる価値は有ると思うよ。
ところで本スレを回せる人いる?俺は規制中だから無理
これは本スレ立てれる人がいなかったというオチか
それで統合と予備どっちで参加すればいいんだ?
スレ立てられる人がいないなら統合でいいんじゃないだろうか
今期は軍事がポイント取れてないし、昇格目指すんなら予備のほうが確実だろうね
んじゃ、そろそろ予備で活動するか?
今は過疎ってるから朝方狙えばポイントは取れるだろうし、なんとかなるだろ
スレ立て出来るよー
休日しか参加できないけど
今はbeがなくても立てられるのかな
・本スレをいつ立てるか
・今いるメンバーでいつ集まって効率よくポイントを稼ぐか
この二つを話しあえたらいいと思う
本スレ立てるなら夜に週一ぐらいがいいと思う
できれば週末かな
個人的には夜いいけど、ポイント取れてたのは朝〜日中がメインだったような
朝が取りやすいなら朝で
本スレは週に一回週末で良さそう
今はあまり人がいないし、朝や昼が一番ポイント取りやすいと思う。
ただ、土日の朝はシベリアが集まるからキツいかもしれない。
じゃあ21か22日の夕方に立てるのでいいかな
出来れば3人以上揃えば万全だと思うので他の人は予定どうだろう
俺は多分大丈夫
それからテンプレ・スレタイでも考えるか
「体力値」
瀕死:1-2
重症:3-4
軽症:5-7
良好:8-20
おにぎり食べると1回復
体力10からは食べすぎの表示が出る可能性があって、そうなると良好8に戻る
体力を11〜13に調整するとベター
参加時は良好値のランダムだから食べなくてOK
「ダメージ表」
わずかだがダメージを与えた:1ダメージ
少々のダメージを与えた:2-3ダメージ
手痛いダメージを与えた:4-5ダメージ
強烈なダメージを与えた:6-7ダメージ
かなりのダメージを与えた:8-9ダメージ
致命的なダメージを与えた:10-11ダメージ
ほとんど即死のはずのダメージを与えた:12-13ダメージ
確実に即死するはずのダメージを与えた:14-ダメージ
一行追加してみた
【会場】ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brlist.cgi
【入れない時用】ttp://60.38.127.189/~br/brx/brlist.cgi
【初めての方へ】ttp://wiki.livedoor.jp/br_wiki/d/%bd%e9%bf%b4%bc%d4%cd%d1%a5%da%a1%bc%a5%b8
初めての方は上のページだけでも読んでおくと安心です。
もっと詳しくなりたい人は下にあるページや用語を見るといいでしょう。
●遊び方の参考リンク●
【改訂版・遊び方】ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brdocument2.html
【バトロワwiki】ttp://wiki.livedoor.jp/br_wiki/d/
【バトロワの処方箋】ttp://2chbr.jugem.jp/
【アク禁解除ページ】ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/access/br_access.cgi
【会議スレ】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1284440344/
覗いておくといいかもしれません。
■施設一覧■
診療所 : E8西(さいたま・埼玉医科大付属病院)
食料庫 : E5北(越前蟹直売所)/D9東(仙台牛タン屋)/H3南(広島お好み焼き屋)
民 家 : C6西(能登駐屯所)/I1東(吉野ヶ里遺跡)/A1北(ソウル板門店)
神 社 : G2北(出雲大社)
温 泉 : A10西(登別温泉)
灯 台 : J5南(室戸岬灯台)
航 路 : F8南(横浜港) ←→ I2東(別府港)
J6東(高松港) ←→ B10南(室蘭港)
F4西(舞鶴港) ←→ C1東(釜山港)
少し改変
■よく使う用語■
「診療」「中」 E8西にある診療所のこと。注射器が拾えます。ここを制圧するのがこのゲームの目的。
「スタ地」 G5エリアのこと。参加して5分以上経ってからここに入ると首輪が飛んで死ぬ。気をつけよう。
「蟹」 E5北にある食糧庫のこと。おにぎりが拾える。
「牛」 D9東にある食糧庫のこと。ここでもおにぎりが拾える。
「ゴミ」 E7東のこと。診療所を制圧している軍が不要な道具をよくここに捨てる。
「芝」 自軍専用トランシーバーのこと。味方にだけメッセージを伝えられる。指揮官に渡そう。
「鬼」 おにぎりのこと。食べれば空腹度が100%に、さらに体力1回復。下に詳しい事が書いてある。
「スタン」 一定時間身動きが取れない状態。回復も反撃もできないので集中攻撃するべし。
「掃除」 そのエリア内に落ちているアイテムを全部拾うこと。主に食料庫エリアの毒鬼や罠などの撤去作業を指す。
「キャラ栗」 キャラごとに設定されている固有クリティカル。キャラごとに特定の武器で攻撃するとまれに発生する。
(シャア→ビームサーベル、ルパン→ワルサーP38 など)
■体力値■
瀕死:1-2 重症:3-4 軽症:5-7 良好:8-20
おにぎり食べると1回復
体力10からは食べすぎの表示が出る可能性があって、そうなると良好8に戻る
体力を11〜13に調整するとベター
参加時は良好値のランダムだから食べなくてOK
■ダメージ表■
こっちにまとめてみた
→
初めて参加する方は上のページだけでも読んでおくと安心です。
の方がいいかな
体力10からは食べると食べすぎの表示が出る可能性がある。そうなると良好8に戻るので注意。
体力を11〜13に調整するのがおすすめ。
参加時は良好値のランダムだから食べなくてOK。
説明が被っていたので消した
気になった所があったらどんどん改変してほしい
スレタイ案
嫌儲でバトロワしないか
〜しようぜ、だとVIPっぽくなるかなと思ってこっちにしてみた
いい案を頼む
体力10からはおにぎりを食べると食べすぎの表示が出る可能性がある。そうなると良好8に戻るので注意。
体力は11〜13に調整するとベター。
「キャラ栗」 キャラごとに設定されている固有クリティカル。キャラごとの特定武器で攻撃するとまれに発生する。
文章気になったので少し改変
テンプレ乙
俺は大丈夫だと思うけど規制にかかって本スレにかけない。
それと会議スレのURLの後ろにでも軍スレのURLも貼っておくといいかも。
規制されてる人はこっちに書けって感じで。
>>67
分かったサブスレも追加するよ
【会場】ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brlist.cgi
【入れない時用】ttp://60.38.127.189/~br/brx/brlist.cgi
【初めての方へ】ttp://wiki.livedoor.jp/br_wiki/d/%bd%e9%bf%b4%bc%d4%cd%d1%a5%da%a1%bc%a5%b8
もっと詳しくなりたい人は下にあるページや用語を見るといいでしょう。
●遊び方の参考リンク●
【改訂版・遊び方】ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brdocument2.html
【バトロワwiki】ttp://wiki.livedoor.jp/br_wiki/d/
【バトロワの処方箋】ttp://2chbr.jugem.jp/
【アク禁解除ページ】ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/access/br_access.cgi
【サブスレ】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1293975208/
嫌儲にスレが立ってないときはここでやっています。
【会議スレ】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1284440344/
覗いておくといいかもしれません。
■施設一覧■
食料庫 : E5北(越前蟹直売所)/D9東(仙台牛タン屋)/H3南(広島お好み焼き屋)
民 家 : C6西(能登駐屯所)/I1東(吉野ヶ里遺跡)/A1北(ソウル板門店)
■よく使う用語■
「診療」「中」 E8西にある診療所のこと。注射器が拾えます。ここを制圧するのがこのゲームの目的。
「スタ地」 G5エリアのこと。参加して5分以上経ってからここに入ると首輪が飛んで死ぬ。気をつけよう。
「牛」 D9東にある食糧庫のこと。ここでもおにぎりが拾える。
「ゴミ」 E7東のこと。診療所を制圧している軍が不要な道具をよくここに捨てる。
「芝」 自軍専用トランシーバーのこと。味方にだけメッセージを伝えられる。指揮官に渡そう。
「鬼」 おにぎりのこと。食べれば空腹度が100%に、さらに体力1回復。下に詳しい事が書いてある。
「スタン」 一定時間身動きが取れない状態。回復も反撃もできないので集中攻撃するべし。
「掃除」 そのエリア内に落ちているアイテムを全部拾うこと。主に食料庫エリアの毒鬼や罠などの撤去作業を指す。
「キャラ栗」 キャラごとに設定されている固有クリティカル。キャラごとの特定武器で攻撃するとまれに発生する。
■体力値■
体力10からはおにぎりを食べると食べすぎの表示が出る可能性がある。そうなると良好8に戻るので注意。
■ダメージ表■
スレ立てるのは今のところ金曜日の夕方という事で
出来るならスレが落ちるまで三日間使い続ける
もう一人ぐらい来てくれたらいいんだけども
[シネマトゥデイ映画ニュース] 社会現象を巻き起こし、昨年には3D版も公開された映画『バトル・ロワイアル』の完全新作コミカライズ作品となる「バトル・ロワイアル 天使たちの国境」の連載が、今月11日発売のヤングチャンピオン3号より開始された。
原作者の高見広春がストーリーを担当している本作は、約6年ぶりとなる「バトロワ」関連作。
あの衝撃を3Dで! 映画『バトル・ロワイアル3D』場面写真
中学生同士の殺人サバイバルゲームという衝撃的な内容が話題となった映画『バトル・ロワイアル』。
本作は、高見がこのために書き下ろした、幻の本編未収録エピソードを基に大西実生子が作画を担当。テーマとなっているのは映画同様中学生がお互いに殺し合うゲームだが、今回は1人の女子の視点を中心に描いている。
大成功を収めた第1作目に続き、映画では直接の続編となる『バトル・ロワイアル II〜鎮魂歌(レクイエム)〜』が製作された。
そのノベライゼーションとなる「バトル・ロワイアル II鎮魂歌」にも高見の名前はクレジットされているが、共著扱いとなっており、高見が単独で関わったのは2004年のコミック「BR2/ブリッツロワイアル」が最後。
今回の作品は約6年ぶりの「バトロワ」関連作となる。まだ物語は始まったばかりだが、これからどう展開していくのか、楽しみだ。
マンガ「バトル・ロワイアル 天使たちの国境」(作/高見広春 画/大西実生子)はヤングチャンピオンにて連載中 毎月第2第4火曜発売
このソースで本スレ立てようと思ってる
もし立てられなかったら誰か代わりに立ててくれると嬉しいな
スレタイは「暇ならバトロワしませんか?」にしようかと
明日金曜の夕方5時に立てる予定
終わりは良くなかったけど嫌儲の人がたくさん来てよかった
気持ちよく寝れそうだ
おやすみ
一週間毎日参加した甲斐があるな
報われた気分だ
再来週ぐらいに元気だったら本スレ立てたい
議題を挙げるんで意見くださいな
①次に本スレを立てるのはいつにするか
②軍スレのテンプレ>>1>>2>>3の改変
③指揮や戦争、ゲリラの反省もろもろ
①は近いうちにまた立てたい
本スレがなくなればすぐ人も減っちゃうだろうし、だからと言って毎日立てるのも顰蹙買うだろうからバランスが大事だけど
来週ぐらいの週末に立てるのはどうだろうか
②はある程度はやったと思うけど、先日立てた時自殺する人が多かったからそれの注意が必要かもしれない
あと>>1のAAも何か欲しいな、俺は詳しくないんで誰か提供してほしい
③は何か気になった事があったらと
出来るなら指揮出来る人も増えてくれると嬉しいんで何か方法あるかな
他に議題があったら挙げてくれ
あーでも毎週立てた方がいいって意見も二つあるからどうするかな
意見待ってる
人が増えたので名無しに戻した方がいいとの意見があったので
これからは名無しで行きましょう
スレ立てするとやはり人が来ますね
ttp://www.poverty.jeez.jp/loda/img/iyan08512.jpg
ミクの初期デイは素敵だった記念撮影
これは残した方がいいな
とりあえず今週は立てなくていいよね
圧倒的人不足の状態だったら立てればいいんじゃないかな
ttp://www44.atwiki.jp/kenmou/pages/57.html
なんか追加してくれたらしい
時間あったらテンプレ入れるか
米任天堂のレジー・フィーセメイ社長は、低価格のゲームが業界にとって大きなリスクであるとの考えを示したそうだ(Kotaku JAPAN、本家/.)。
フィーセメイ社長は「Angry Birdsは素晴らしいゲームであるが、その他の何千本ものゲームが1~2ドルという低価格で提供されると、消費者はゲームコンテンツは1本2ドル程度であるものだという感覚になってしまう」と延べ、
使い捨て感覚の低価格ゲームによる影響について言及。さらに「中には1〜2ドルでも高すぎるくらいなゲームもあるが、それはまた別の話だ」とチクリと付け足した。
ttp://slashdot.jp/articles/11/02/12/015255.shtml
ソースはこれでいこうかと
スレタイは「暇ならバトロワしませんか」に
どうだろう
鯖落ち中か
自殺防止テンプレでも作っておこうかな
※これだけは気をつけてください※
自殺扱いになる死に方は絶対に避けましょう
通常の死に方(敵に殺されるなど)は3分間待てばすぐ復活できますが、自殺は45分間参加できなくなります
・バトロワに参加したら5分以内にスタートエリア(G5)から出ましょう。そうしないと首輪を爆発され自殺になります
・青いゾーン(海)には入らないようにしましょう。同じく自殺になります
・首輪を捨てる、渡すなどしないようにしましょう。ページの右上にひっそりとコマンドが存在してるので注意してください
暫定版
ディー・エヌ・エーが2月16日、スマートフォンのWebブラウザから利用できる「モバゲータウン for Smartphone」で、Android端末向けに「戦国ロワイヤル」と「農園ホッコリーナ」の提供を開始した。
【拡大画像や他の画像】
男性に人気が高い戦国ロワイヤルは、ユーザー同士が手を組んで戦をこなし、領土を広げながら天下統一を目指すゲーム。農園ホッコリーナは、農園でかわいい野菜や動物を育てるゲームで、女性に高い支持を得ている。なお、農園ホッコリーナはデザインや操作性をスマートフォンに最適化し、タッチパネル操作でゲームを楽しめるようになった。
両ゲームともにケータイ版のレベルや購入アイテムをそのまま引き継げる。
いずれもモバゲータウン for Smartphoneへの無料会員登録後に利用可能で、プレイ料金は基本無料。ゲーム内アイテムはモバコインで購入する。
ソース暫定
これガンシャだったなそういえば
違うの探さねば
MOeのスレはソース無しなんだな
ソース無しでチャレンジしてみるのは無謀かどうか
スレタイ案
【バトロワ】嫌儲集会所
バトロワ嫌儲集会所
こっちのほうがいいな
立てるのは明日にするか
残念だな
やめて…もうやめて…
〜ようこそ板対抗バトルロワイアルへ〜
あなたは嫌儲軍の兵士として2ch板同士の戦争に身を投じていただきます。
他板との戦いに打ち勝ち、病院という施設を占領するのがこのゲームの目的です。
操作は簡単、奮って参加してください。
通常の死に方(敵に殺されるなど)は3分間待てばすぐ復活できますが、自殺は45分間参加できなくなります
・バトロワに参加したら5分以内にスタートエリア(G5)から出ましょう。さもなくば首輪を爆発され自殺になります
・青いゾーン(海)には入らないようにしましょう。同じく自殺になります
・首輪を捨てる、渡すなどしないようにしましょう。ページの右上にひっそりとコマンドが存在してるので注意してください
★【バトロワ会場】ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brlist.cgi
【鯖落ちの時など】ttp://60.39.186.244/~br/brx/brlist.cgi
●遊び方の参考リンク●
【サブスレ】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1297670192/
嫌儲にスレが立ってないときはここでやっています。規制されている方もこちらへ
嫌儲にスレを建てる日にち、テンプレ改変などを行っています。どしどし意見をください
■施設一覧■
テンプレ少し修正
2時までに立てようかなあ
じゃあ立ててくる
ああ…
光になったから冒険の書に…
今依頼中なんで…
もし立ててくれる奇特な人がいたら先に言ってほしい
スレタイ案
【祝・一周年】暇ならバトロワしないか
最強のギルドを目指し、仲間たちとともに任務にバトルに大暴れする『大乱闘!!ギルドバトルG』。ギルドのメンバーたちと絆を深めたり、多彩なアイテムを集めたりしながら、主人公を強化していこう。
ファミ通MobageについているQRコードからゲームにアクセスして(※)アイテムコードを入力すると、強力な武器・防具・人材・回復アイテムがセットになった“ファミ通×ギルドG 限定コラボパック”がゲットできる。
このパックの武器・防具・アイテムは、ひとつひとつが“通常ショップ”で売っているものよりもずっと高性能。レベルが低いうちはもちろん、高レベル者にも役立つこと間違いなしのお得なパックとなっている。
ttp://www.famitsu.com/news/201107/14046180.html
ソース
★【バトロワ会場】ttp://nazo-p.ddo.jp/~br/brx/brlist.cgi
【鯖落ちの時など】ttp://60.39.186.244/~br/brx/brlist.cgi
●遊び方の参考リンク●
【サブスレ】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1299759537/
嫌儲にスレが立ってないときはここでやっています。規制されている方もこちらへ
■施設一覧■
・バトロワに参加したら5分以内にスタートエリア(G5)から出ましょう。ぼーっとしてると首輪を爆破され自殺になります
テンプレはこれだけでいいや
立てたよ
後は任せた
ttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1310724226/
おいおい重複しちゃったぞ
ヽ | | | |/
三 す 三 /\___/\
三 ま 三 / / ,、 \ :: \
三 ぬ 三. | (●), 、(●)、 | ヽ | | | |/
/| | | |ヽ . | | |ノ(、_, )ヽ| | :: | 三 す 三
| | |〃-==‐ヽ| | .::::| 三 ま 三
\ | | `ニニ´. | |::/ 三 ぬ 三
/`ー‐--‐‐―´´\ /| | | |ヽ
【初めての方へ】ttp://wiki.livedoor.jp/br_wiki/d/初心者用ページ
●遊び方の参考リンク●
【サブスレ】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1311775319/
■施設一覧■
結構うざかったから訂正
自殺扱いになる死に方は絶対に避けてください
・バトロワに参加したら5分以内にスタートエリア(G5)から出ましょう。ぼーっとしてると首輪を爆破され自殺になります
微妙だけど『ましょう』がうざかったから訂正
通常の死に方(敵に殺されるなど)は3分間待てばすぐ復活できますが、自殺は原則45分間参加できなくなります
正確な表現にしてみた
テンプレ修正乙
■よく使う用語■
「診療」「中」 E8西にある診療所のこと。貴重な注射器が拾える。ここを制圧するのがこのゲームの目的。
「広島」 H3南にある食料庫のこと。上に同じく。
■体力値■
■ダメージ表■
多少修正
俺は立てるだけでスレ回しは無理そう
あと平日に立てるのもどうなんかな
他軍の本スレや嫌儲の週末関係のスレとかち合いにくいって利点はある
嫌儲は3日しか持たないけど、3日確実に持つからいいね
今は夏休みで学生が暇なので平日でもまあそこそこの人数は期待できそう
むしろ土日のほうが人が多すぎて枠戦争になってしまうかもしれない
週末はフリーゲームスレで多少人が来るんじゃないかな
本スレ以外だと宣伝は敢えてしてなかったが今度から目立たないようにしてみるか
あと避難所に立てるのはルール違反かな
あそこ立ててみてー
>>120
避難所@スレ番89
知らなかった…
まああそこを使うのはやめとこう
明日たててもなー
スレ落ちるころにはもう盆休みなんだよね
あー盆休みか
忘れてた
16〜19のどれかで立てる感じでOK?
>>122
せっかくあるんだからデータ保存用につかってやろうと思う!エコ!
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/5097/1298036676/
書き込みないじゃない!
ヤダー
明日から4日間、午後3時から9時まで予定が入ってしまった
なので本スレは事前に立てられるけどスレ回しができない
申し訳ない
19日本スレ立てるつもり
前期よりかなり厳しそうなんで
狼と被ってない?
無理かな
20人近く集まったことあるし意外に行けるかと思ったが
(2011-08-11〜2011-08-16)統計データ
■クオリティ軍...... 1674point 13時間20分 190.9人時 549ワカメ
■嫌儲軍 .. 1659point 23時間40分 232.7人時 600ワカメ
■板統合軍 .... 1500point 14時間10分 296.8人時 411ワカメ
■生活軍 .. 1476point 25時間50分 249.9人時 535ワカメ
■超シベリア軍 1371point. 9時間40分 139.7人時 629ワカメ
■VIP軍 .... 1338point 12時間20分 376.5人時 327ワカメ
■なんJ軍 . 663point. 8時間10分 205.5人時 268ワカメ
■アニメ軍 .. 146point. 3時間00分. 37.3人時 186ワカメ
■無所属 ... 132point. 3時間40分 465.2人時. 23ワカメ
■予備軍 ... 0point.... 0分 4.0人時 0ワカメ
大丈夫なんかな
なんJが後半本スレ立てるだろうし今のうちかと思ったんだが
2位か
頑張ったかいがあるってもんだわ
ドシドシポイントかせいじゃいますからねー!
なんJも立てるかもしれんしよく分からん
元気だったら立てるかもということで
本スレって制限ないでしょ?建てちゃえー
2011年は、Sandy Bridgeベースの第2世代CoreシリーズのCPUが登場し、よりパワフルで安価なマシンがリリースされるようになった。ASCII.jpででも数多く紹介しており、最新機種の購入を検討している方は多いだろう。
そこでこの特集では、第2世代Coreならではマシンパワーを十分に実感してもらうべく、まず今年の秋から来年にかけて登場する注目/最新のゲーム10本を紹介したい。Core i3/i5/i7マシンであれば、どのゲームも高速に動作し、楽しめるはずだ。
また第2回からは、PCの購入はこれからという方向けに、ゲームが遊びやすいオススメ機種も併せて採り上げよう。ゲームも含めさまざまなエンターテインメントを楽しめる富士通の23型液晶一体型デスクトップ「ESPRIMO FH90/DN」、デルのゲーマー向け「ALIENWARE」ブランドの製品、14型ノート「ALIENWARE M14X」だ。
【初めての方へ】ttp://wiki.livedoor.jp/br_wiki/d/初心者用ページ
●遊び方の参考リンク●
【サブスレ】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1314087681/
■施設一覧■
通常の死に方(敵に殺されるなど)は3分間待てばすぐ復活できますが、自殺は原則45分間参加できなくなります
■よく使う用語■
「診療」「中」 E8西にある診療所のこと。貴重な注射器が拾える。ここを制圧するのがこのゲームの目的。
■体力値■
■ダメージ表■
今期降格濃厚な感じだけど本スレはいつ立てるのかしら
うまい棒で反撃するのやめろ
誤爆ったスマン
今週松あたりにでも本スレ立てちゃえばいいと思うんですけどどうなんですかね
問題はスレを回せれる人がいるかどうか。
最低でも二人はいると思うよ
今週の土日なら参加できると思うけど
そもそも今立てれる人いるの?
スレたてできます
まわせるかどうかは別として
んじゃ一度今週末に本スレ立ててみる?
土日の朝はシベリアタイムで戦争も出来そうだし、新規を引き込むのには丁度良さそうではある。
なるほろ
土曜の朝でいい?
今日の夜でいいんじゃない?
一度立てれば3日もつし
なるほろ
これから用事で10時半ころに戻ってくるのでそのときにでも
23日公開の「僕たちは世界を変えることができない。But,We wanna
build a school in Cambodia.」は、募金を集めてカンボジアに
小学校を建設した大学生たちの実話を基にした作品。
「バトル・ロワイアルII【鎮魂歌】」(平成15年)の深作健太監督(39)が、
ドキュメンタリーの手法を持ち込み、味わい深い青春映画を作り上げた。
(岡本耕治)
ttp://sankei.jp.msn.com/entertainments/news/110923/ent11092307590005-n1.htm
●遊び方の参考リンク●
【サブスレ】ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/2967/1316881573/
■施設一覧■
■よく使う用語■
■体力値■
■ダメージ表■
ソースとかテンプレとか
鷹さんつえーなぁ
ムリせずに引いていいよ
誤爆スマン
今週末本スレ君とかどうですか
リロードしすぎた悪いけど落ちます
ディスプレイ壊れてできない笑う
ノートPCにクァれてない方をつなげるという暴挙に打って出たよ笑
明日の夜の10時とか11時とか!
明日ってか正確には今日やね
VIP軍 3 死亡 47
あー・・・