-
HIPHOP
-
バトルが強いラッパーほど音源がダサいの理由
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
教えてください! - コメントを投稿する
-
言われてみれば…でもGADOROがいる
-
強いラッパーほどという比例はしないと思うが、
フリースタイルの腕を磨くことを中心に考えてるやつと、
良い音源を作ることを中心に考えてるやつでは差ができるのは当たり前
考えてるだけでなく、実際に音源を制作するために注ぐ時間や体験などの差は如実に表れる
フリートークが面白ければ、すなわち漫才でM1優勝できるわけではないのと一緒 -
そりゃバトル一本の方が両立より強くなりやすいから
-
Fork
icebahnださすぎ -
音楽を聴く際に歌詞を重要視するタイプっているだろ?
そういう奴ってサウンド糞ダサい音楽ても歌詞が良いとか言って有り難がって聴くだろ?
ラッパーって基本そういう人種だよ -
SHOよりダサい音源しか出せないバトルラッパーの皆さん
-
センスあるの呂布
R指定はあんなの作ってるけど、あっちのがスタイル的にいいのかもな。 -
GADOROとかまさに典型だな
-
>>10
いかにもセンスがない田舎者が作りましたって感じの音源よな -
バトルは大衆受けするベタベタな台詞吐いたやつが勝つから
そのセンスでベタベタな音楽作ると、ここに居るような人からはダサいと言われる -
甲羅出身の奴らとかひでーもんな
パブロぐらいだよ見てるところが違かったんだろうな -
R'kumaとか、wilywnkaとか音源いいじゃん
甲羅も -
なんかマイクリレーものなら聞けるけど一曲通して聞くような人はいない
-
エスカイネだいぶ勘違いしちゃってるな
所詮バトルのガキなのに
バトルもよく聞いたら何も言ってないし -
バトルラッパーは陰キャ
ネットラッパーはオタク -
単体で聴けるラッパーの特徴はリリカル
ライムもあるとさらに聴ける
若い子にリリカルは経験的に難しいんだろうな -
リリカルに強く拘ってる奴はだいたいダサい
-
ゾーンザダークネスは若くてもリリカルで評価されてたけど、ああいうタイプ今いないの?
ポエトリーだから音楽として聴けるかは好き嫌いありそうではあるけど -
鎮座dopenessとかな
-
バトルも初期の余興みたいな感じが良かったんだよ
音源でそこそこ有名なのが結構いる感じ
今はのど自慢に近い -
梅田サイファーさんはお気に召しませんでした?
-
ISSUGIくらいがいい
ラップもビートもこだわりもったスタイルで、たまに出るバトルも独自性があってクソかっこいい -
>>25
まぁラップどうのこうのよりオタクのヒップホップは興味ねえな -
チプルソは音源も好き。バトルではバチバチで音源はチルくて切り替えうまいわ。
-
ゾーンもなんか痛いガキって認識されてたぞ2008ぐらいまで
-
5年前より小遣いや賞金は稼げるようになったけどな
-
>>32
こんなにひどいの始めてみた -
kokスレないの?
-
>>32
DOTAMAより酷いな -
>>32
なにこれお笑い芸人の曲? -
>>32
これ大っ嫌い -
ユーモラスな曲って難しいからな
そういう意味でもスチャダラは偉大なんだよ -
こういうガラパゴスな方向いくのもいいけど、やっぱクオリティはしっかりしてほしいね
-
結果の話なんだけど
黎明期にスチャがいたおかげでっていう部分がありすぎるのがいまの日本語ラップです -
DOTAMAの音源がが頭ひとつ抜けて酷い。
バトルラッパーってやっぱ別の人って感じ -
ミステリオとか多くのバトルMCってヒップホップが好きというよりMCバトルが好きなだけなんやから音源出さんでいいやろ。ヒップホップあんま知らんのやしどっちにしろダサいのしか作れんのわかってるから。バトル楽しんどけよ
-
HIPHOP活性化を狙ってMCバトル流行らせたらHIPHOPからMCバトルが分離した感じになったな
-
ISSUGIカッコいいじゃん。即興って普段から腹に思ってる哲学がモロに出ちゃうから即興でパンチライン吐けるラッパーこそカッコいいわ。
-
わざわざ即興じゃなくていいからじっくり腰据えてまともなリリック書いた曲作れるやつおらんのかい
即興なんてしょせんはアドリブ
真剣勝負から逃げた甘え -
ISSUGIは音源もカッコいいって意味ね。バトルのみでラッパーって名乗るのは俺も違うと思うわ。
-
所謂「モンスター」クラスの人の音源だと、崇勲とか呂布のは結構好き
-
キャラ設定が薄いラッパーは音源も薄い
-
>>51
ニコラップっぽいな -
呂布カルマが特別なんだ
-
あれはラップかも怪しい
-
>>51
ダサすぎて寒気 -
前まで呂布カルマはただビートに乗せてただ正論言って口論してるだけの人だったけど最近は韻踏んで来てるよな
-
>>51
1人目案外いいじゃん!
2人目は劣化版呂布カルマか?
3人目は字幕とラップ全然違うのなw万人受けしなさそうだけど個人的には好きだよ、サブカル臭がプンプンする
3人ともメインストリートでなくサブカル的なノリは感じるけど、合いそうなトラックが3人とも違う印象があって、マイクリレーにするとバラバラな感じに見えてしまうな
トラックのフックの部分の切なくて繊細なメロディがニコラップらしく聞こえるのかも -
>>56←こういう奴はだいたいダサい
-
呂布カルマは最初なんでチンピラが韻も踏まずに喋ってんのかなぁ?思って聴いてたらだんだんクセになった。キャラ付けとブレない事は大事だな。バトル自体見なくなったから最近は知らないけど色々と上手いなとは思う。
-
>>59
トラビススコットは「俺ラッパーじゃねーし」とか言ってるぞw -
>>61←自分で考える事を放棄したバカなトラヴィススコット信者
-
>>5
は?越冬とか当時痺れなかった? -
>>67
笑えるw -
hookのダンスがおもしろすぎる
-
再生数結構行っててワロタ
-
お前らが認めるラッパーはいないもんな
-
バトルと曲のトータルポイントでいいのはやっぱキックとアイスバーンだな
-
いや、ないわ
-
呂布カルマは本来音源のほうが良い
まあバトルも面白いけどね -
ゾーンさんのことかー
-
お前らのイケてる基準をまず疑った方がいいよ
-
>>79
まず自分に言えよ -
ゲームがうまいやつとかと同じカテゴリーだと思ってる アーティストではないのに無理して音源作るからダサい
漢だけは別だが -
バトルなんかメッセージもクソもないもんな
なんかウマそうなこと言ってバカな観客たち沸かせたら勝ち
くだらねえ遊びだよ -
そもそも2000年代初頭のバトルMCって当然のように音源>MCバトルっていう風に考えてたしな
KREVAとかだってせいぜい年1のBBOYPARKまでに仕上げるというスタンスで、基本は音源作りに意識が行ってた
こんなに年がら年中MCバトルやってたら、出てたら、音源作りなんてできないだろうよ
バトルMCはどこかでバトルに見切りをつけないと、本当しょうもないラッパーで終わると思うわ
それともう少し「MCバトルはチャンスのない人間のための場所」みたいな意識が共有されててほしい -
バトルに見切りつけて音源に力入れてるのにしょうもないラッパーで終わりそうな人はどうすればいいんですか?
-
本音だと今のバトルmcってhiphopで成功しようとは思ってないんだろうな
フォロワー目当てだろぶっちゃけ
リスト使ってyoutubeやら案件やらまた別のビジネスに繋げるためにやってるイメージ -
音楽の才能がない
-
人によって背負ってるものが全く違うけどクリーピーナッツつうか
R指定はHIPHOP界隈以外からもウケるヒット曲を作ることを義務付けられてるのに
全く結果出せてないから結構ヤバい
今の「サブカル界隈で平々凡々」とかメジャーになってる理由が全く無い -
その昔、大阪で音源を重視したグループとフリースタイルを重視した組合の抗争があって、フリースタイル組合が勝って以降、日本Hiphop界はオワコンになった。
-
だるまさん今どうしてるんだろうな
-
KREVAのバトルはダサいと思う
-
性格悪いやつが無敗になる印象
-
BESみたいなやつ出てきてくれ
-
>>94
バトルキッズイライラw -
サルバドールって今なにしてんの?
-
バトル限らずダサいから売れないラッパーもたくさんいる
悪自慢ラップも飽きたしもうダサいでしょ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑