-
同人ノウハウ
-
何が何でも女性向け電子大手になりたい41
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
どんな汚い手を使っても、悪魔に魂を売ってもいいから大手になりたい
沢山稼ぎたい・大手様とチヤホヤされたい・何が何でも大手になりたい
そんなギラギラした女性向け電子作品を定期的に出しているサークルが女性向け電子に関する話をするスレです
ついでにオフを出してても良いけど電子を主戦場としてます
サークル規模も同人経験も様々なサークルが集まります
ケンカせずマターリ行きましょう
【禁止事項】
・このスレは絵描き専用です、絵描き以外は書き込まないで下さい
・小説、字書きを絡めた話題禁止
・実況禁止
・他スレヲチ、ヲチ、サークル名や作家個人の名前を出すのは禁止
・作風叩きや作品叩き、ノベルティ叩きも荒れるので止めましょう
・175して大手を目指すのは禁止じゃないけど175相談は専用スレで
・商業の話は商業スレで
・同人に関係のない日常雑談や長引く討論は雑談スレで
・女性向け電子(BLやTL)専用です、男性向けの話をしたい場合は電子大手スレか同人板へ
※次スレは>>980、宣言後に立ててください
※立てられない人はアンカーを指定してお願いしてください
何が何でも女性向け電子大手になりたい40
https://medaka.5ch.n...i/2chbook/1736433087 - コメントを投稿する
-
>>1
乙大手! -
乙大手!
自演サー漫画描いたことないのに同人イベの題材てなんやねんて思っとったが別名義知ってやっと納得したは -
大手わいさんありがとやで!
-
乙大手!自演以外のわいさん全員売れますように!
-
いよいよ半角の即売会レビューくるで
-
絵関係で働いてるトッモに自演のこと聞いたら30マンフォロワーもおるのに今まで知らんかったこれだけフォロワーいたら依頼予定リストに入れとる
昔フォロワー買えたからその線あるんやない言われたは -
半角がやたら洋服の話するんも納得や草
-
某Vとかともコラボしてる人なんやな…そりゃでっかいのが参戦してきたって運営もウハウハするわな
わい最近この界隈参加したばかりやからフォロワーも少ないのに運営関係がすでにフォローしてたりバナーになってたりなんでなんやろおもてたらやっぱこういうのって裏でバレてたり繋がってたりするんやろなぁ… -
つまりDLがステマに加担しとるいうことやないそれ
-
バナーは無名でもなれるし広告も売れそうならなるで
ワンチャン別名義あるって知らん可能性あるやろ、DL営業ガバやもん -
わい最初の方に職場が漫画に理解ある感じで同僚に宣伝して購入してもろてんちゃう?て言うてたけどやっぱその線濃厚やんけ
-
初めて描いたはわわ!でゴリゴリにDLから後ろ盾あったの茶番すぎやん草
-
会社立ててるからその線やとわいも思うは
-
すっかりヲチスレになってて草
-
会社の同僚とかかわいいもんやなく会社全体でステマしとったいうことやろ完全に黒やんこれ消費者動くやつやん
-
普通に名義明かしてやれば今以上に売れとったやろ
名義隠してもururなアタクシやりたかったんか -
消費者センター通報待ったなしや
-
アパレルコスメマスコットキャラ系ってエロと相性悪いし描いたことあるだけで仕事もらわれへんかったりするで
だから分けとるんちゃう -
何が何でもヲチして通報したいスレはここですか
-
いうて上澄みにも別名義でururのレーターは数人おるで
-
完全金目的やろ、現状フォロワー失いたくあられんのと上手くいってからの保険やで。
守銭奴みたいな絵描きどんどん入ってくんで。AIのせいでただの絵馬が金稼げんからこれから絵師企業が乗り込んでくるで -
自演サー焦ってきてへん
-
これも宣伝なんやろなあ
-
絵師企業がくるんはええけど不正は許さへんで
-
30万フォロワーもおるのに大きな仕事はミクさん1枚だけっておかしいは草
フォロワー買ってる説ほんまにありそうやレビューの異質差も異様に伸びるサーオキニ数も全部合点がいくで -
どうやったらバナーになれるんや
わい一度もないから専売の恩恵感じひん -
事前予告でオキニ数400↑やったら確実にバナー貰えると思うでだいたいその数超えたサーがもろてるし
自演サーも同様やで -
もし自演やなくて信者がレビューしとるなら確実に誰か一人は「前からこの作家さんが好きで〜」的に匂わせるで
ツイで海鮮がもしかして○○さん?ていうくらい知名度あるなら尚更や -
おまけ漫画追加とかって売り上げに効果ある?
バクシーシしたやつにおまけ漫画追加して意味あるやろか -
>>27
ほんまこれ -
早速レビュー消されとって草や
-
今回のでイラレ界隈もなかなか闇深そう思ったは草
-
業者やなく知人関係者が好意でレビューしてくれとったとしても新規を装って購入促進した時点でステマやねん
DLも報酬の有無を問わず第三者にレビューを依頼し虚偽の評価を投稿させるんは重大な禁止行為やとはっきり言うたしな -
全盛期ならともかく今のがるまにやとバナー貰ったところで一年縛りと引き換えてええほどの売り上げでんし併売にして他も卸しつつ他社からの提携出した方がええで
賢いサーはもう先見越してそうしとる -
DLにレビュー削除してそんで終わりやと思ってんの?を柔らかく伝えたで
-
今頃レビュー削除したところでもうそのレビューで散々集客したんやったら意味ないやん
それDLに問い合わせたほうがええやろか -
今女向けで人気ソシャゲの案☆が100人の絵師に絵描いてもらう企画しとるから絵師一覧見て欲しい
自演の本垢よりフォロワー数少ないのに絵の仕事沢山やってて見た事ある絵多いで草 -
DL隠蔽しようとしとるん草
自演サーも企業ぐるみのステマ説高くなってきたからもう一回国に詳細ステマ通報するで -
餡スタのサイト見に行ったけど絶望的に見づらいやん
-
餡スタのサイトやなくXのほうや
-
企業のステマに厳しい対応してくれるならAIマッサージも通報頼むわ
内容が露骨なページ水増しかつもろAIやのに AIフロアに行かへんしより悪質や -
高山しのぶが10万な時点でフォロワー数に意味なんかないねん
あれは好かれとる数ちゃうくて若者向けコンテンツ多く取り扱っとるかどうかや -
DL動いたからどうしようか悩んでいたが広告審査機構ジャロにも問い合わせるは
疑いはれてへんのに広告3つも出しとるのアホやろ -
見に行っとらんけどもし初期の怪しいレビューを削除しとるんならDLが自演認定したって事け?
-
今回さすがにDL初動間違えた思うで
もう立派な共犯者やん -
今の絵の仕事はフォロワー数かなり見られとる10万↑フォロワーもおったら宣伝イラストの依頼するんや
5万以下のフォロワー絵師には依頼せんでとかあるぐらいやから
30万は化け物クラスやから普通やったらもっと依頼いくし個展の話もいくクラスやで -
レビュー消えとるか?
-
女の子の絵って人気出やすいけど描く人も多いから仕事取るん大変なんよな
あの手の絵柄やったら一番多そうなゲームの仕事は無理やろうし
ニッチなジャンルでSNSではパッとせん人の方が以外と稼いでたりするんよ -
トップレビューあれやなかった記憶あるから多分消えとる
-
はぁ?消したところで散々甘い蜜吸うたあとやんけ
これがDLの対応かしょーもな -
ここまでくると色んな挙動が不自然すぎひん?
絵が上手いんは確かやと思うんやがレーター界での評判を聞いてみたいやで -
5件くらい消えてたで
-
>>57
それをサー垢でDLに言うことが大事なんやで -
5件とはいえ消えたってことはレビュー外注してたんはホンマってことやん
-
がるまにのセミナーで我々はクリエーターの皆様のことを第一に考えてます!で締めくくったの思い出して腹立つは
がるまにだけ一年縛りとかサー大幅負担セールとか疑惑サー広告3件とかやる気削ぐ事ばっかしとるやん -
広告って契約期間とかあるで止められへんのとちゃうか
無知やですまん -
半角のレビュー消えてなかったで
-
消えた5件って今日追加された分け
どっちにしても5件も消されたいうことは同一と確信もてるもんあったいうことやな
5件もあったのやばないこれほんまに自演もっとあるかもしれんいうことやろ -
いやでも普通にレビュー通報他より大量に入ってたはずやしその声スルーして広告にしたんは他でもないDLやな
-
これ暴露系に持っていったらマジで大きく燃えそうやなかなりやびーやつやん
-
一体何件まで外注したら「該当行為の依頼者や実施者に対する、アカウントの一時停止または永久停止」に匹敵するんやろなあ
-
どういう根拠があって5件消したんかそれも教えてくれんと納得できひんのやが
怪しいんで消しましたやなくてIPチェックしてるんかとか -
今日載ったやつがなんぼか消えとったは
残っとるんもあるが前のはわからん -
現在進行形でやっとるなら迷わず垢BANやんアホなんDL
-
今日ので5件ってそれほんまに今までの自演やったのほぼ確定やろ
-
さすがにIPチェックしとるんやない
怪しいんで消しましたとか普通の企業ならありえんで草 -
>>69
YouTuberの方の暴露系ならつべの規約で成人向けNGやから取り上げられへんし観とる側もガキとチュプ多いから「絵上手いしええやん」で宣伝になって終わりや -
昨日からレビューのIP確認しはじめたんやろか
それまでのIPは確認せんまたはできんいうことか企業としてそれもどうなんや不信感ふえるで -
怪しいレビューあったんに広告は放置ふーんやな
広告審査機構ジャロに問い合わせような -
不正で荒稼ぎできてしまう見本になってmotorな
-
金目企業絵師団体の招致みたいなもんや
-
レビュー削除だけでサー側にお咎めなしなら運営が証拠隠滅までしてくれて逃げ得やん
-
これDLは自演サーやなくてステマサーの意味でお知らせ出したんとちゃうか
で蓋を開けたら自演サーの通報がどしどし寄せられとると -
しかもXでバズって一番新規レビューが付くタイミングで消されても誰も気付かんやんな
しかしXでバズりまくったりタイミング良かったりしゅげー豪運や -
管理体制も杜撰なことがバレてmotorな
-
前のはもう放置するつもりなんちゃう
今後は許さへんからなスタイル -
企業がそれしたらあかんねん
ステマは立派な違法行為やねんから -
最新レビュー5件も消すてもうそれ以前のレビューもほとんどがそうやって答え合わせやん
これでなんのお咎めもなしなんやったらDLも売り上げのために違法行為黙認したいうことで消費者センター待ったなしや -
スピの世界では今年は良い事も悪い事も全て露見する年やから悪い事してた人は全部業火の如く燃えて暴かれるらしいで
-
小心者やから悪いことできへん性格でよかったは
-
何がなんでもとはいえ悪いことはせーへんのが普通や
-
古いのからじゃなくてなんで最新から消えるんやろ古い方が自演率高いと思うが
-
前のも消すとなると他サーのも対応もせなあかんで膨大になるから厳重注意として改めてお知らせしたんちゃうか
真面目にやっとってよかったは -
IPが確認できへん環境の可能性が高い言う事やで企業としてかなりやびーいうことやで
-
これただの証拠隠滅やん
-
不正レビューのお知らせ男性向けも興味津々やな
あっちの方が酷いらしいで -
普通の女の子のエロのがバズりやすいんやな
-
やっぱり国コラボが最強なんやはあんなに頑なに動かなかったのにこの手のひらの返しようやで
-
自演の紫のほうあれで22万いいねいっとるんか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑