Post

Conversation

6月が賞味期限なのに開封したら3日後に捨てなきゃいけないなんてウソだと思って無視してる
Image
Readers added context they thought people might want to know
豆乳の原料は大豆の種子で、ここに発芽するための栄養が豊富に含まれています。 豆乳はそれを煮て絞った汁である為、そこにも栄養が多量に含まれます。 losszero.jp/blogs/column/c… その為、豆乳を放置すると雑菌が急速に繁殖し、やがて腐敗します。 それを克服するために、メーカーは無菌状態で充填、封入する技術を確立しています。 marusanai-tottori.co.jp/?page_id=2 開封後は、空気に触れて雑菌が入り込むため、 冷蔵庫で保存しても、安全に消費できる時間が2~3日となるのです。
Context is written by people who use X, and appears when rated helpful by others. Find out more.
Read 23 replies
Who can reply?
Accounts @eda_mame_ko1 mentioned can reply