KCC食文化と料理の講習会

プロの料理人やシェフ、料理研究家など食の専門家を講師に、日本と世界の食文化や料理、日々の食卓に役立つ情報をお届けする講習会を開催しています。

開催予定の講習会

からだに優しい バレンタインスイーツ<YouTubeライブ配信&ホール観覧>

講習会内容
おいしいだけでなく、からだにも優しいバレンタイン向けスイーツをご紹介します。健康志向で注目を浴びるグルテンフリーや植物由来の食材などを活用し、新しいおいしさを楽しむスイーツをご提案。バレンタインのプレゼントにも喜ばれます。

日時
2025年1月25日(土)
14:00~15:00(YouTubeライブ配信)
14:00~15:30(ホール観覧)
※終了時間は前後する可能性があります。
講師

藤野 貴子 先生(菓子研究家)

父はフランス料理シェフ、母は料理研究家の一家で育ち、小さい頃から菓子づくりを始める。大学卒業後に渡仏。パリの老舗レストランにてパティシエールを務める。その時にフランス各地を巡り、郷土菓子を学ぶ。現在はキッチンスタジオ&コーヒースタンド「カストール」にて、菓子教室を主宰し、菓子の販売も行う。テレビや雑誌でも活躍中。

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