1 / 1 ページ

【プレミアム和酒フェス 日本酒特別セミナーの講座プログラム】

2025 年 2 月 7 日(金)

時間 講座名/講師 講師 講座名/講師 講師

13:30

14:00

世界一敷居の低い熱燗セミナー

器と温度帯の違いによる変化を楽しむ

( 柱 知香良 )

14:15

14:45

ビジネスエリートが知っている

~教養としての日本酒~

( 友田 晶子 )

日本の熟成古酒タイプと分類

自家熟成古酒の楽しみ

( 伊藤 淳 )

イベント(第1部)15:00 ~ 17:00

16:30

17:00

日本酒は”世界酒”を目指す!

伝統的酒造りのユネスコ登録の意義

( 門司 健次郎 )

ビジネスエリートが知っている

~教養としての日本酒~

( 友田 晶子 )

17:15

17:45

日本酒の魅力を引き出す!

料理と日本酒のペアリングセミナー

( 木下 明子 )

器の違いによる日本酒飲み比べ

( 能作 千春 )

イベント(第2部)18:00 ~ 20:00

2025 年 2 月 8 日(土)

時間 講座名/講師 講師 講座名/講師 講師

11:15

11:45

これで迷わない!楽しさが広がる

日本酒の選び方と楽しみ方

( 大越 智華子 )

日本の熟成古酒タイプと分類

自家熟成古酒の楽しみ

( 伊藤 淳 )

イベント(第1部)12:00 ~ 14:00

13:30

14:00

SAKE から観光立国

( 平出 淑恵 )

これで迷わない!楽しさが広がる

日本酒の選び方と楽しみ方

( 大越 智華子 )

14:15

14:45

日本酒独自の

ペアリングスタイルについて

( 並里 直哉 )

日本酒は”世界酒”を目指す!

伝統的酒造りのユネスコ登録の意義

( 門司 健次郎 )

イベント(第2部)15:00 ~ 17:00