1 / 1 ページ
【プレミアム和酒フェス 日本酒特別セミナーの講座プログラム】
2025 年 2 月 7 日(金)
時間 講座名/講師 講師 講座名/講師 講師
13:30
14:00
世界一敷居の低い熱燗セミナー
器と温度帯の違いによる変化を楽しむ
( 柱 知香良 )
14:15
14:45
ビジネスエリートが知っている
~教養としての日本酒~
( 友田 晶子 )
日本の熟成古酒タイプと分類
自家熟成古酒の楽しみ
( 伊藤 淳 )
イベント(第1部)15:00 ~ 17:00
16:30
17:00
日本酒は”世界酒”を目指す!
伝統的酒造りのユネスコ登録の意義
( 門司 健次郎 )
ビジネスエリートが知っている
~教養としての日本酒~
( 友田 晶子 )
17:15
17:45
日本酒の魅力を引き出す!
料理と日本酒のペアリングセミナー
( 木下 明子 )
器の違いによる日本酒飲み比べ
( 能作 千春 )
イベント(第2部)18:00 ~ 20:00
2025 年 2 月 8 日(土)
時間 講座名/講師 講師 講座名/講師 講師
11:15
11:45
これで迷わない!楽しさが広がる
日本酒の選び方と楽しみ方
( 大越 智華子 )
日本の熟成古酒タイプと分類
自家熟成古酒の楽しみ
( 伊藤 淳 )
イベント(第1部)12:00 ~ 14:00
13:30
14:00
SAKE から観光立国
( 平出 淑恵 )
これで迷わない!楽しさが広がる
日本酒の選び方と楽しみ方
( 大越 智華子 )
14:15
14:45
日本酒独自の
ペアリングスタイルについて
( 並里 直哉 )
日本酒は”世界酒”を目指す!
伝統的酒造りのユネスコ登録の意義
( 門司 健次郎 )
イベント(第2部)15:00 ~ 17:00