ふたばフォレスト

このページはふたば☆ちゃんねるの過去ログを収集しています。del機能は有効です。不適切な書き込みは各自削除して下さい。「PLAY」ボタンで音声読み上げ。隔離スレッド収集は停止中
(2024/9/22)しばらく隔離スレの収集を停止します。当サイトに不具合や問題がありましたらコチラでDMしてください。
top サイト説明 ふたば☆ちゃんねる
【広告】別ウインドウで開きます。

画像ファイル名:1735198116364.jpg-(228573 B)サムネ表示 

無念 Name としあき 24/12/26(木)16:28:36 No.1283228776 +12/29 21:42頃消えます
中川翔子「チャーハン作るといつもベチャッとする、一番苦手な料理」
PLAY
無念 Name としあき 24/12/26(木)16:29:50 No.1283228943 del そうだねx1
チャーハンとしょこたん
君ならどっちを攻める?
PLAY
無念 Name としあき 24/12/26(木)16:30:35 No.1283229078 del そうだねx5
冷凍エビの水分のせいかな
まともにに作れない癖に材料色々入れたがる阿呆かよ
PLAY
無念 Name としあき 24/12/26(木)16:30:59 No.1283229140 del そうだねx7
火力不足なだけでは
PLAY
無念 Name としあき 24/12/26(木)16:31:07 No.1283229160 del そうだねx18
わざとやってんのか?
PLAY
無念 Name としあき 24/12/26(木)16:32:05 No.1283229313 del そうだねx3
ご飯を固めに炊けばいいだけだよ
水減らせ
PLAY
無念 Name としあき 24/12/26(木)16:33:44 No.1283229571 del そうだねx4
冷凍チャーハン買ってきて温めれば?
PLAY
無念 Name としあき 24/12/26(木)16:34:06 No.1283229626 del そうだねx14
    1735198446400.jpg-(430700 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
無念 Name としあき 24/12/26(木)16:34:38 No.1283229719 del そうだねx11
いつもってなんだよ作り方変えないのかよ
PLAY
無念 Name としあき 24/12/26(木)16:36:26 No.1283230028 del そうだねx3
そんな言うほど自炊してるの?
PLAY
10 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:36:41 No.1283230063 del そうだねx13
検索したら料理失敗ネタやり過ぎだよ流石に
PLAY
11 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:38:37 No.1283230365 del そうだねx1
家庭の火力だと米の品種が重要になってくる気がする
ササニシキで作ったチャーハンはベチャつかず上手くできた
PLAY
12 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:39:32 No.1283230518 del そうだねx2
炊き方だろ
その米に合わせて水分少なめで炊けば良いだけというか
PLAY
13 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:39:46 No.1283230566 del +
どうやったらこんなベチャベチャになるの
PLAY
14 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:40:02 No.1283230609 del +
こめだよ
PLAY
15 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:41:10 No.1283230804 del そうだねx20
食い物無駄にしてビュー数稼ぐ奴ほんと嫌い
PLAY
16 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:45:44 No.1283231559 del そうだねx13
この人はそういう人間なのわかってるじゃん
PLAY
17 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:45:53 No.1283231586 del +
米固くするのは作りやすくなるけど
普通に炊いた米のが炒飯は美味い
PLAY
18 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:46:58 No.1283231784 del そうだねx4
リアルファー
PLAY
19 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:47:49 No.1283231921 del そうだねx4
こいつは料理すらエアプなのか
PLAY
20 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:50:27 No.1283232371 del そうだねx5
得意な料理があるかのような言い方
PLAY
21 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:50:41 No.1283232414 del そうだねx1
>1735198446400.jpg
中身焼きそばだっけ
PLAY
22 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:56:25 No.1283233360 del +
フライパンに卵落として軽く潰して
その上からご飯乗せてひっくり返してから混ぜるといい
油も少なめで
PLAY
23 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:56:38 No.1283233393 del そうだねx4
>食い物無駄にしてビュー数稼ぐ奴ほんと嫌い
食ってるんならいいんじゃないの
捨ててたら論外だが
PLAY
24 無念 Name としあき 24/12/26(木)16:58:18 No.1283233706 del +
オムラ ライス
PLAY
25 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:12:42 No.1283236312 del +
説教おじさんあちまれー
PLAY
26 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:14:11 No.1283236561 del +
でも自分で作ると割とこんなもんやで
PLAY
27 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:17:30 No.1283237156 del +
卵がある程度固まる前に箸で混ぜるとだめ
あとは火力
PLAY
28 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:18:15 No.1283237304 del +
油多めにしないと
PLAY
29 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:18:33 No.1283237358 del +
確かにチャーハンを上手く作るのは難しいがスレ画みたいにはならない
PLAY
30 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:20:11 No.1283237656 del +
予め卵とご飯混ぜてから焼くとパラパラになる気がした
水分吸ってくれるのか知らんが
PLAY
31 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:23:13 No.1283238202 del +
そもそも具材は別のフライパンで炒めて入れればいいのよ
PLAY
32 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:25:48 No.1283238699 del +
油の量と火力が足りない
やべえだろコレって量の油入れないとお店のパラパラ感は出ない
PLAY
33 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:27:01 No.1283238932 del +
    1735201621460.jpg-(25677 B)サムネ表示
亡くなった親父さん出演作のプラモ出たけど買ったんだろうな?
PLAY
34 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:27:49 No.1283239063 del そうだねx2
>油の量と火力が足りない
>やべえだろコレって量の油入れないとお店のパラパラ感は出ない
作る所見える店だとマジで!?ってぐらい油入れてるの見えるよね
PLAY
35 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:29:24 No.1283239332 del +
>亡くなった親父さん出演作のプラモ出たけど買ったんだろうな?
愛憎入り混じった複雑な想いで組み立てるんか…
PLAY
36 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:31:17 No.1283239640 del +
自分だけなら上手くなるまで同じメニューでもいいけど家族いると少し間空けないといかんからな
PLAY
37 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:32:22 No.1283239826 del +
めっちゃ油しくしなんならおい油もする
PLAY
38 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:39:09 No.1283241034 del +
>めっちゃ油しくしなんならおい油もする
おたま満タンの油ドポォ
PLAY
39 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:40:53 No.1283241345 del +
俺はテフロンでIHで2000回なんだよ!
PLAY
40 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:41:25 No.1283241433 del +
いや油少なくても鍋肌にコメをじゅっと押し当ててやれば
ちゃんと出来るぞ
卵ふわふわには油要るけど
PLAY
41 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:43:26 No.1283241802 del +
中華鍋でしかやったことないんだけどテフロンでパラパラにできる?
PLAY
42 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:43:57 No.1283241900 del +
たっぷり油に卵泳がせる式を見様見真似でやってるけどなんかいつもより美味しく出来てる気がする
PLAY
43 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:46:04 No.1283242283 del そうだねx1
>中華鍋でしかやったことないんだけどテフロンでパラパラにできる?
テフロン中火で十分です 木の杓子の大きめのを買おう
PLAY
44 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:46:40 No.1283242400 del +
>中華鍋でしかやったことないんだけどテフロンでパラパラにできる?
結局のところ、ご飯が軟らかすぎなければ大丈夫
求めるパラパラになるかはどうかわからんけど
スレ画のようなネチャネチャにはならんよ
PLAY
45 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:47:08 No.1283242477 del +
あったよおたま!
PLAY
46 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:48:27 No.1283242761 del +
>>中華鍋でしかやったことないんだけどテフロンでパラパラにできる?
>結局のところ、ご飯が軟らかすぎなければ大丈夫
>求めるパラパラになるかはどうかわからんけど
>スレ画のようなネチャネチャにはならんよ
炒める量減らせば行ける
PLAY
47 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:50:10 No.1283243093 del +
ドン引きするくらい油使わないとね
PLAY
48 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:50:19 No.1283243129 del +
家庭ならヘラでフライパンほぼ揺すらない
PLAY
49 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:51:22 No.1283243358 del +
>家庭ならヘラでフライパンほぼ揺すらない
でも雰囲気出すためにシュババってやりたくなっちゃう…
PLAY
50 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:51:24 No.1283243367 del +
自分で作るのも楽しいけど結局ニチレイの冷凍チャハーンでいいやって手軽さを取ってしまう
PLAY
51 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:51:36 No.1283243392 del そうだねx1
>炒める量減らせば行ける
これ大事で3人前とか一気に作ろうとするから母親の炒飯になる
PLAY
52 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:51:39 No.1283243408 del +
ひやご飯を使うとか最初から卵にごはん混ぜるとかいろいろあるねえ
PLAY
53 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:52:21 No.1283243575 del +
>>炒める量減らせば行ける
>これ大事で3人前とか一気に作ろうとするから母親の炒飯になる
1人分ずつ作るのが成功の鍵だね
PLAY
54 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:52:44 No.1283243665 del +
>自分で作るのも楽しいけど結局ニチレイの冷凍チャハーンでいいやって手軽さを取ってしまう
レンチンだと味はいいけどベタってなってしまうあ・・・
これもいためたほうがいいのかしら
PLAY
55 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:53:12 No.1283243747 del +
>>家庭ならヘラでフライパンほぼ揺すらない
>でも雰囲気出すためにシュババってやりたくなっちゃう…
家庭用のフライパンは無駄に色塗ってあるし揺すると塗装取れちゃうぞ
でもたくさん揺すりたい気持ちはわかる
PLAY
56 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:54:14 No.1283243967 del +
でもおかんに1人前ずつ作ってとは言いにくい
だから俺が3人分になる
PLAY
57 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:54:45 No.1283244057 del +
卵かけごはんにしてやるとコーティングされていいとかきくな
PLAY
58 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:57:00 No.1283244502 del +
>だから俺が3人分になる
日常が母親のアレンジ料理だったはず…
PLAY
59 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:57:50 No.1283244675 del +
油と卵?
つまりマヨネーズだな!(だばぁ
PLAY
60 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:58:20 No.1283244796 del +
マヨネーズの風味が邪魔じゃないか?
PLAY
61 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:58:46 No.1283244897 del +
>油と卵?
>つまりマヨネーズだな!(だばぁ
マヨネーズ混ぜるのもあったな
PLAY
62 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:58:58 No.1283244934 del +
冷凍チャーハンもフライパンで炒めるといい感じになったような
PLAY
63 無念 Name としあき 24/12/26(木)17:59:38 No.1283245056 del +
チャーハン以外ならまともに作れるんけ?
PLAY
64 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:01:46 No.1283245524 del +
>卵かけごはんにしてやるとコーティングされていいとかきくな
食感そのものが変わるから
これはまあやるとしても好きずきかなぁ
PLAY
65 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:03:45 No.1283245916 del +
僕のしょこたんをいじめるな〜😭
PLAY
66 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:15:40 No.1283248529 del そうだねx1
こんなもんで注目浴びたってしょうがないだろうに
PLAY
67 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:22:14 No.1283249971 del +
エビ🦐とはいい具材入れてるじゃないの
PLAY
68 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:32:55 No.1283252727 del +
中川翔子人生で初めて耳垢除去スレかと思ったのに
PLAY
69 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:33:47 No.1283252934 del +
ギザも許す
PLAY
70 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:34:27 No.1283253096 del +
嫁の貰い手いなさそう
PLAY
71 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:35:43 No.1283253413 del +
腕前と言うが器具の問題だからな
ガスバーナーでも用意しないと本物のチャーハンは作れない
PLAY
72 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:35:57 No.1283253469 del そうだねx1
ヒアルロン酸顔やべーな
PLAY
73 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:37:40 No.1283253885 del +
>まともにに作れない癖に材料色々入れたがる阿呆かよ
俺もすでに経験済みだわ
変に具材増やしすぎないほうが良い
PLAY
74 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:46:34 No.1283256208 del +
ちなみに冷やご飯で炒める前に水で洗ってから使うっていうライフハックもある
PLAY
75 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:47:59 No.1283256602 del +
焼き飯作れ
PLAY
76 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:48:32 No.1283256734 del +
油多めに入れて焦げるんじゃね?ってくらいの超火力でパパっと作るのが成功の秘訣
水分多めで炊いたご飯だと途端に無理ゲーになるけど
PLAY
77 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:48:37 No.1283256757 del +
>嫁の貰い手いなさそう
付き合ってる相手くらいいるだろ
PLAY
78 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:52:12 No.1283257708 del そうだねx2
声も顔も絵もトークも全部ただのおばちゃんになってて辛…いやどうでもいいな
PLAY
79 無念 Name としあき 24/12/26(木)18:57:01 No.1283258986 del +
炒飯ほどドヤ顔で俺レシピを披露したりアレコレ指南したがる奴もいないので
釣るつもりで発信したのだとしたら大したものだなと思って見ている
PLAY
80 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:07:50 No.1283261779 del +
    1735207670334.jpg-(98742 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
81 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:08:49 No.1283262055 del そうだねx2
あれ?結婚してなかったかこいつ
PLAY
82 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:13:58 No.1283263436 del +
卵しか入ってない卵チャーハンを死ぬ気で作るんだ
PLAY
83 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:14:12 No.1283263490 del +
>あれ?結婚してなかったかこいつ
してるな
PLAY
84 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:18:40 No.1283264753 del +
料理歴80年くらいで時々チャーハンという名前を忘れて呼び方がパラパラになるほどの人でも
今日のチャーハンはパラパラにならなかった何が悪かったんだろうとか言い出すことがある
PLAY
85 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:24:00 No.1283266119 del +
結婚がネタか本当かここまで不明な例は初めてだな
PLAY
86 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:28:38 No.1283267370 del +
>マヨネーズの風味が邪魔じゃないか?
そうでもないぞ
PLAY
87 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:31:44 No.1283268244 del そうだねx1
焼き飯でいいんだよ
PLAY
88 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:37:48 No.1283269909 del +
    1735209468416.jpg-(768760 B)サムネ表示
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
PLAY
89 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:43:27 No.1283271530 del +
いつもと同じ作り方して毎回失敗するって頭おかしいんじゃね
失敗したら作り方変えろよ同じ事を繰り返して違う結果を求める奴を狂人て言うんだぞ
PLAY
90 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:45:19 No.1283272044 del +
その程度のヤツってことだよ
PLAY
91 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:46:17 No.1283272312 del +
アンチ乙
旦那さんは美味しいと言ってるから👍
PLAY
92 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:50:51 No.1283273690 del +
大きな声で言えないけどベチャベチャのチャーハンの方が好き
PLAY
93 無念 Name としあき 24/12/26(木)19:51:04 No.1283273755 del そうだねx6
チャーハンの上手い作り方に話の流れが固まりかけると
何とかして中川翔子叩く方向に戻そうとしてるのがいてちょっと笑う
PLAY
94 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:03:07 No.1283277485 del +
竹野内豊似のパイロットなんだっけ?旦那さん…うらやま
PLAY
95 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:04:14 No.1283277798 del そうだねx1
ポケモンにすり寄ってこないでほしい
PLAY
96 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:06:39 No.1283278513 del +
炊いた米を水で洗ってから炒めるとパラパラになるんだぜ
PLAY
97 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:06:48 No.1283278562 del そうだねx1
>チャーハンの上手い作り方に話の流れ
弱者男性が好きそう
PLAY
98 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:13:20 No.1283280642 del +
弱火で長時間かけて作るのも失敗しづらくて良い
PLAY
99 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:27:01 No.1283285159 del +
クソババアのスレ立てんなdel
PLAY
100 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:28:48 No.1283285796 del そうだねx1
弱者男性を助けろとかたまに聴くけど
炒飯の作り方一つで壁打ちの御高説を垂れるだけで
ハイになれるようなおめでたい人たちに
救いなんているんだろうか
PLAY
101 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:30:13 No.1283286256 del +
結局はコメの量よ
お茶碗1.5個分位の量で油たっぷりで作ってみ
PLAY
102 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:32:15 No.1283286908 del +
家庭でチャーハン作る時は木ベラより割り箸の方がいいよ
フライパンもふらないで箸ぐるぐる回してるだけでいい
PLAY
103 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:42:07 No.1283290191 del +
>冷凍エビの水分のせいかな
>まともにに作れない癖に材料色々入れたがる阿呆かよ
ネットで人を叩く時だけだけ万能でいられるイキリおじさん見るの好き
PLAY
104 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:43:53 No.1283290801 del そうだねx2
>ネットで人を叩く時だけだけ万能でいられるイキリおじさん見るの好き
あんまりいじめて追い詰めると現実で無敵判定発生して通り魔とかしだすからそっとしておいてやれ
PLAY
105 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:44:48 No.1283291123 del そうだねx5
セブンと戦ったり韓国と戦ったりしょこたんと戦ったり忙しそうだな
PLAY
106 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:47:25 No.1283292065 del +
昔良く作ってたけどべちゃとしたことないな
なんか水分多い具材いっぱい入れてるんじゃないの
俺はウインナーかソーセージくらいで後はふりかけみたいな粉状の素だけだったからだと思う
PLAY
107 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:49:46 No.1283292795 del +
広いフライパン買え
薄暗くまんべんなく伸ばしながら米をくだきつつやると成功しやすい
PLAY
108 無念 Name としあき 24/12/26(木)20:51:27 No.1283293351 del +
おっさんのアドバイス欲のすごさがわかるスレだな
PLAY
109 無念 Name としあき 24/12/26(木)21:08:37 No.1283298946 del +
ここまでホットケーキなし
PLAY
110 無念 Name としあき 24/12/26(木)21:11:06 No.1283299725 del そうだねx3
また粘着スレ
PLAY
111 無念 Name としあき 24/12/26(木)21:18:03 No.1283301850 del +
>セブンを擁護したり韓国を擁護したりしょこたんを擁護したり忙しそうだな
PLAY
112 無念 Name としあき 24/12/26(木)21:34:13 No.1283306518 del +
>No.1283301850
刺さってるアピールしなくていいんやで
12/29 21:42頃消えます
【広告】別ウインドウで開きます。

©  ふたばフォレスト