Facebook
Log In
Log In
Forgot Account?
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Yuki Kubota
e
t
s
n
o
S
d
p
r
o
1
t
1
f
6
1
2
0
c
8
1
1
m
u
6
c
e
i
t
b
O
h
c
u
a
2
f
o
8
a
8
m
0
4
m
f
t
1
7
r
0
i
2
2
g
a
8
,
·
Shared with Public
スーパーで生筋子が安くで売ってたので、いくらの醤油漬けを作るのに挑戦してみましたー
買ってから「どうすればいいのかな」と検索したら、バトミントンのラケット使うと、きれいにほぐせるということで。
ダイソーに行って100円で買ってきて、実際にやってみたら、はじめてでもうまく出来ましたヽ(´▽`)ノ
白だしに漬けてみたんで、それが美味しくできるかどうかかなー
明日のお昼はイクラ丼ヾ(*´∀`*)ノ キャッキャッ♪
hotpepper.jp
【超簡単】自家製イクラ大量生産のための「生すじこほぐし」ベストアイテム実証実験 - メシ通
みなさまの秋鮭が帰ってまいりました。 魚卵大好きな我々にとってこの季節はイクラのシーズンであります。事実として旬です。 通常、イクラ醤油漬は100gあたり900円から1,000円の末端価格、いや小売価格で取引されているのですが、この時期に出回る鮭の卵つまり生筋子(なますじこ)は100gあたり約500円という価格。 おおむね半額です。 つまり、イクラが通常の2倍食べられるシーズンなのです。コスパコスパとおっしゃいますが、半額だったら2倍食べちゃうのが魚卵好きの業なのです。痛風なんか知ったことか。 生すじこからイクラ醤油漬を自作するには 生すじこの季節になるとスーパーの店頭でもインターネットでも情...
All reactions:
18
3 comments
Like
Comment
Share
Most relevant
香山 アオイ
生すじこの正しいほぐし方 ラケットを使う
8y
泉友香
ラケットって( ̄∀ ̄;)
焼き肉に使う金網を使うほうが食べるものに使うとしては良かったと思いますけど…(*´ω`*)
8y
Yuki Kubota replied
·
1 Reply
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
Facebook
See more from Yuki Kubota
See more from Yuki Kubota
Email or phone number
Password
Log In
Forgot password?
or
Create new account
You are currently offline.
Refresh