安全・安心な水産食品を 日本全国、そして世界へ
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2024年02月14日採用情報
採用ページを更新しました
Since1959
丸都冷蔵とは
丸都冷蔵株式会社の紹介ムービー
ここで働く人、水揚げされた魚、加工の様子、そして私たちの想いをのせた動画です。
ムキいか
八戸港に水揚げされたムラサキイカの皮を丁寧にむき、カノコ(切れ目)を入れ急速冷凍しました。
つぼ抜きいかIQF
イカの下足・内臓を取り除き、サイズ選別して急速冷凍しました。一本一本凍結されているため、使いやすくなっております。
耳付きイカリングIQF
下足・内臓を取り除いて急速冷凍したスルメイカのつぼ抜きを、リング状にカットしました。様々な料理にお使いいただけます。
いか短冊IQF
八戸港に水揚げされたムラサキイカの皮をむき、カノコ(切れ目)を入れ、短冊にカットしました。炒め物におすすめです。
イカステーキ(スタミナ)
肉厚で柔らかく、ボリューム満点、食べ応えのあるアメリカオオアカイカを使用しています。独自の調味配合で仕上げた逸品。
いか一夜干し
やわらかく仕上げた一夜干しです。程よい塩加減で旨味を凝縮させました。軽く焼いてお召し上がりください。
サバフィレー
八戸港に水揚げされたサバをフィレーにして急速冷凍しました。
脂の乗りが良く、煮物・焼・魚・揚げ物などにおすすめです。
創業64年
信頼に応える
水産加工
多様なニーズに対応
カット方法は、鹿の子入れ・スリット入れ、短冊やダイスサイズ、リングなど様々。ボイル加工にも対応いたします。
01
発注内容も柔軟に
少量から大量発注、包装形態、荷姿、納期、原料産地のご指定など多様化するご要望にも細やかにお応えいたします。
02
総計3,500tの冷凍冷蔵設備
八戸港で漁獲された魚介類はもとより、カナダなど各国から調達した水産物原料を短期・長期保管できる倉庫を完備。
03
【JFS-B規格】適合認証取得済み
JFS規格は、一般財団法人食品安全マネジメント協会が食品の安全管理の取り組みを認証する規格で、県内で取得している企業は12社のみ(2023年11月現在)です。FSM(食品安全マネジメントシステム)、HACCP(ハザード制御)、GMP(適正製造規範)の3要素をすべて満たす企業のみが受けられる認証となっています。
Recruit
八戸の水産を守る
主役の1人に。
海と食をつなぐ
丸都冷蔵の担い手たち
当社では、営業部・生産部・経営管理部という3つの部門が連携し、水産原料の買い付け、製造、水産加工品の企画・販売、冷凍冷蔵・保管のすべてを行います。
前浜のみならず、海外をも舞台として安定した水産食品の提供に貢献しています。海の恵みを扱う責任と楽しさを感じながら、あなたも丸都冷蔵で力を発揮しませんか?
私たちが大切にしているのは「好奇心・探求心」
その心を活かして
仲間と一緒に水産加工の未来を創造しましょう
丸都冷蔵株式会社は、水産業界最大手 マルハニチロ株式会社の
グループ会社であり、豊洲市場に本社を置く
大都魚類株式会社を親会社としています