-
法律勉強相談
-
トレント関連開示請求相談スレ61【ワ長文NG】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。
次スレは宣言した上で>>970踏んだ方がお願いいたします。
発信者情報開示請求照会書が届いた人の相談スレからの派生です。
トレント(Torrent)等で開示請求された(意見照会書が届いた)人の相談はこちらでどうぞ。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
『発信者情報開示に係る意見照会書』が届いた時点では全く慌てる段階ではないので落ち着いて、テンプレ・過去スレを読み意見書を返信しましょう。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
本日時点までのスレの結論としては、
1 開示請求の意見書には×で返信
2 万一開示されても損害賠償請求訴訟が来るまで無視
3 示談提案書(和解提案書)が来ても無視
4 損害賠償請求訴訟された段階で弁護士立てる
5 損害額の根拠を争う形にする
身に覚えがない人は弁護士事務所に懲戒請求をかけましょう。
開示請求の意見書×の理由欄には以下を参考にする。
・身に覚えがない
・該当のファイルを所持していない
決定的な証拠が提示出来ないかぎりは理由についてはさほど意味をなさないと思われる。
北の代弁は常勝、港の代弁は令6年5月頃から知高裁へ控訴し原判をひっくり返してるところから、ここ最近ではどの様な理由を述べても開示されるのを想定した心構えが必要かと思われる
システムに信憑性がないとか藪蛇を突っつく様な内容は特に不要(ISPにTorrentを認めるならどうぞ)
注*)スレには様々な返信理由を述べられているが参考にするのはご自身です。
前スレ
トレント関連開示請求相談スレ60【ワ長文NG】
https://mao.5ch.net/.../shikaku/1731888951/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
トレント関連開示請求過去テンプレまとめリンク
https://mao.5ch.net/...kaku/1699080971/1-16 -
意見照会書には「開示に同意しない」で返信
(返信しないと開示に同意とみなすISPもあるため)
以降、開示命令が発令されても無視
業者から内容証明や示談書が届いてもすべて無視
唯一対応する必要かあるのは裁判所から特別送達が届いた時だけ(極めて稀)
スレの方針としてはこんな感じか? -
スレ立て乙
-
本スレ
-
こっちだな
-
エロ古事記さんご無沙汰です〜
-
AVトレントスレは愉快犯や工作的な書き込みをする人がいるようなので、その人が前にどんな書き込みをしていたほうがわかるようにワッチョイがあったほうが良い。
やましいことがないならワッチョイがあっても困らない。 -
と業者が言ってる
そもそも工作とか文見りゃ分かるわな
違法違法言ってるカスをngぶっこんできゃいいだけ -
俺のことを業者とか言ってる時点で説得力がまるでない
業者対策にもなることを言ってるのに何を見て言ってんだか
文を見ただけではわからないことをお前が証明してしまっている -
>>11
お前が言ってることやって喜ぶのは業者と悪弁くらいって分からないか? -
とうとう始まったね…
-
終わりの始まりか
-
10月頭に初めて意見書来て同意しないで返信したものが開示命令が発令された旨の通知書届きました本日SBです
-
ワッチョイがあると業者と糞弁が喜ぶのは何故??
-
マジでそこからわからん
-
うちは4ヶ月ちょっとで早いなと思ってたけど上がいたか
ちな朝日 -
ジダン君とか念仏君とかうっとおしい奴ほど
意識してID変えてくるからワッチョイがあった方がええわ -
そもそも業者は生IPでのUPを確認しているだけで、長期間同一ホストでのトレントのUPでも確認していない限り、
損害の証明なんてしようが無いと思うのだけど。そもそもの長期間同一の話でも債務不存在確認の裁判例では
2~9万とか二人は払わなくていいとかそんなんだけど。 -
2月の意見照会で先週開示来た
-
16ですがほんとに2ヶ月で発令の通知書きました
-
>>28
そうですね恵〇〇の -
開示命令まではどこのISPでも出るからな
異議申し立てするのは開示命令後だからそこからがスタート
まあ一部ISPではスタートしないで終わるけどな -
うちも今年初めて意見書来て返送してから3か月くらいで開示命令出たって書類送られてきたな
はい祖父です -
これもうソフトバンクのサポートにクレーム入れてもいいレベルまで来てないか?
職務放棄みたいな感じするがどうなのよw -
kddiだけど7日以内に50万
無視するけど訴訟されたら報告するわ -
ソフバンに返送する意味あるのか
100パー開示なのに -
7日以内に振り込めって書いてあるけど7日過ぎた後はどんな文面で定期便送ってくるの?
-
法律勉強相談板で一番勢いあるのがこのスレ
まじでやべー -
君らに悲報です
このスレで頼りにされている2つの内の一つの弁が訴訟時の費用について答えました
簡易では140が限度なので減額分の16.5%で高額賠償請求の場合も減額差額の16.5%が報酬と思われ
明言はされてないが高額賠償の場合には成功報酬も高くなるんだそうだよ
とりあえず成功報酬が高額になる事の否定はしなかった -
>>40
成功報酬16.5%は一般的だけど、あまりに高額であれば額は検討すると聞いた -
>>40
まず140万の根拠が知りたいよね -
示談に応じる場合って相手に自分の職場名バレる?
-
簡裁の限度140万なのに140万満額取られてるってことは、完全に弁護失敗なのに
成功報酬満額の16.5%取れるって考える弁護士って、むしろ悪弁だろw -
自称トレントに詳しい便の戯言
-
>>41
現状は高額請求は最近では起きてないそうだけどね -
>このスレで頼りにされている2つの内の一つの弁が訴訟時の費用について答えました
ここままで絞ってなんでわざわざ名前出さないのかw
名前出すとデマなのがバレたときに困るから以外の答えがないな -
もうここに書いているのは相談を装う悪弁の2社。
オと架のどちらか。
結局相談ってどっちにしてもお金かかるさw -
相談です
今年6月にプロバイダから開示請求が届いて8月にもう一通きてどちらも弁護士通して示談にしました
昨日またきたのですがここを見ていると開示拒否の返信をしてあとは無視で大丈夫ということで良いでしょうか? -
>>49
テンプレ読んでよ。判断を他人に委ねてどうする? -
書いてあることを改めて聞いてみて
やっぱそうですよねーってなりたい気持ちもわかる -
>>44
減額差額の16.5だよ -
>>49
示談金は幾らでしたか? -
>>49
同じ製作会社でしょうか?示談金額を教えていただけますでしょうか? -
示談に応じるとか次から次に色んな業者からいいカモだと紙届くに決まってんだろ
勧誘やらオレオレと同じ -
まあIPアドレスだけでは示談した人かどうか分からないから
示談した人を狙い撃ちするというのは無理だけど
別のメーカーから意見照会やら来ることは当然ある -
漏れた個人情報はリスト化されて売買されてるとは思わないのか
悪どい金儲けしてる連中だで -
全く知識がなくて申し訳ないが簡裁で140万請求して地裁に移行してから1億請求って通るものなの?
-
>>60
減額差額っていう日本語の意味を理解してから出直してきてね -
訴訟の状況として,東京地裁継続の8つの事件の中でも最も早く進行している事件では,裁判所より双方の主張立証終了時期を9月と告知されていたところですが,裁判所によるレビューの結果,裁判所から当事者双方に対し主張立証補充の釈明がありました。現在弊所にて裁判所の求める事項につき対応を行っています。一審判決の時期は未定であり,早くて令和7年1月を見込みますが,証拠調べを行うなど訴訟の進行次第で数カ月後ろ倒しになる可能性もあります。いずれにせよ,弊所として粛々と対応して参ります。
また,弊所の依頼者様の件ではありませんが,先月より少数件,東京簡易裁判所にて新規に同種事件の訴訟提起がなされていることを確認しています。今後の推移は不明であり,多かれ少なかれ世間にてトレント関連の訴訟事件が増えていく可能性があります。 -
>>62
140万が0になったとして、って書いてるのが見えないなら眼科いけ -
俺も今日初めて届いてガクブルだったけど少し落ち着いた。。
でも調査報告書の用紙にAVの比較画像載せられた書類を親に見られてショック。。 -
もう一つのスレで聞いたことだけど、サ○ワソフトって三○出版ってことでいいのかな?検索しても三重の会社みたい
あとトレントソフトには履歴が残るものがあるけど、タイムスタンプ時に対象の著作物は無いと意見照会書に記載するのは効果あるのだろうか -
カイジ請求関連のスレは一言一句全部読んだけど家族や嫁がいるなら弁護士に相談するのがよさそうだね
おすすめの弁護士を教エロください -
鳥はネモフィラにでも行けばいいんじゃね
チャッキーの枠が空いてんじゃね -
スレミス
-
簡裁に訴状提出されたけど即地裁に移送になったな。
上限140万になるように損害賠償請求額と一緒に調査会社の費用が70万ほど計上されてる。
損害賠償じゃ対して金取れないってわかったから調査費用で頑張ろうとしてるんだなって感じ -
男女が裸で3Pしたり、女が裸でオ〇ニーしてるわいせつ違法動画の著作権もどきで裁判勝てるの?裁判所は刑法175条を無視して、わいせつ違法動画を正当化するのかな?
-
無知故に教えてほしいんだけど、過去スレにもある損害賠償は今まで起きてないってのはどういうこと?
それと弁護士報酬の件だけど(令和2年(ワ)第1573号)これって数億が数万円になってるんだけど…差額分の10%でも結局被告側は1000万以上払ったってことだよね? -
AVのような刑法175条や売春防止法違反のわいせつ違法動画に著作権があるなら、無修正AVも合法じゃん、、、てことになり、FC2の逮捕とかおかしいよね?
FC2創業者起訴 わいせつ動画公開めぐり―京都地検
サイト「FC2」で販売ランク3位の男を逮捕 無修正動画陳列容疑 -
AVを海賊版コピー販売したら不当利得として損害賠償請求できるかもしれないけどさ、トレントは無償で断片的なやりとりしてるだけだしな。しかも、中国台湾香港韓国タイなどの世界中の連中がUPしてるだけ
-
そもそも、AVはわいせつ違法動画で刑法175条などに該当し、大麻や危険ドラッグなどと法律上は同じ扱いだよ。(民法90条より)著作物とか笑わせる
-
著作権(笑)だか損害賠償で裁判をいまだにおこしてないってことでok?
そうなるとメーカー弁護士は損害賠償でなく何で訴訟おこしてるの?オリオンのやつとか -
原告がオリオン(へ依頼者)の債務不存在確認訴訟。
-
オリオンの結果が出ても訴えられるのか?
-
>>66
お前もう10回くらいはじめて届いてんな -
どうなろうと一次放流者や長期間UP者ではない即消し勢だと、そもそもの損害の立証が難しく立証出来たとしても微少なんで
絶対に損害賠償訴訟なんて起こらないから示談無視決め打ちだと思うんだけど -
そうなると今訴訟されてる人らは見せしめというか、試行錯誤の材料的な感じなのかな
-
定期便2通目から約3ヶ月弱、何の音沙汰もないんだけど、皆んなの所にはちゃんと定期便届いてるの?
-
今やってる8件って損害賠償の訴訟なんじゃないの?
-
訴えられてるのは都内在住?
地方も来るか? -
ソフバンユーザーなら東京以外のどんな僻地に住んでようが開示されるよ
-
何かおかしいやつがおる
-
沖縄や島ももされるんかぁ
-
簡裁用の答弁書のテンプレとか移送申し立てのテンプレ欲しいとこだな欠席やろし
-
結局、訴えられる流れ
-
裁判あるなら傍聴席で見学したいんだけど簡易裁判とか部外者は傍聴できるん?
地裁のほうは普通に見れるよな? -
>>93
テンプレ欲しい -
示談金せびりされたやつが、債務不存在確認請求訴訟すればいいだけじゃね。そもそも、この裁判は示談金せびりするやつに立証責任があるので、トレントユーザーは何もしなくていい。「ほらな、立証できねえだろがよ、」とヤジを飛ばせばいいだけ
-
やっぱオリオンのほうが結論出るから結論出る前にあちこち訴えたろってことなんかな
-
というかそんな一気に訴訟増えてるの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑