独学NEW!2024-12-13 20:54:24テーマ:ブログ今日は炒飯作りました。見た目、いつもと変わりませんがこれでも毎度、改良というか何かしらチャレンジしていて、、卵ってご飯に絡めずにフライパンに入れて白身に熱が入って卵のいい香りがしてきたら、ご飯を入れて混ぜると卵のいい風味がつくみたいで…ただ、それだとパラパラにする自信がないのである程度パラパラにした炒飯を用意してから卵をひとつだけ最後に入れて合わせるやり方をしたのがこちらまたパラパラにするのによく炒めてるから結局、見た目はいつも通り妻の好きなパラパラ加減にはなりました。この画像をシェア #小泉貴之ADいいね158コメントする6リブログするいいね!した人一覧コメント一覧ポスト記事を報告する小泉貴之さんをフォローブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になりますフォロー
6
昨今、チャーハンやパスタ等 卵は溶かずに”目玉焼き”で作るレシピが流行ってますよね😅
元はイタリア発祥の『貧乏人のパスタ』が原点みたいです!
夏頃に流行っていたので『素麺』で作った事あるのですが
とても美味しかったです👍 がリピは無しw
1人分なら面倒は無いけれど 数人分を作るには苦です・・・
megumimajo
2024-12-14 00:05:48
返信する