-
アジアエンタメ
-
【JYP/SONY】NEXZ応援スレ16【本スレ】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
Nizi Project Season2から誕生した7人組ボーイズグループ、NEXZ(ネクスジ)を応援するスレです
ゲス過ぎる下ネタ
推し上げの際の他メン他グル下げ禁止
本スレはワッチョイ必須
間違えて無しで立てた場合は立て直しすること
荒らしはNGかスルーで
sage進行推奨でお願いします
◾メンバープロフィール
2005/04/27 ユウ / O / 福岡
2006/01/19 トモヤ / A / 福岡
2006/01/23 ハル / A / 大阪
2006/09/13 ソゴン/ B / 東京
2006/11/28 セイタ / A / 埼玉
2007/05/11 ヒュイ / A / 和歌山
2007/09/20 ユウキ / AB / 兵庫
◾誹謗中傷など通報先はこちら
fan@jype.com
次スレ>>950踏んだ方が立てて下さい
※前スレ
【JYP/SONY】NEXZ応援スレ14【本スレ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1729074216/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【JYP/SONY】NEXZ応援スレ15【本スレ】
https://rio2016.5ch....gi/4sama/1732178341/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
大手事務所所属で唯一のデビュー後のカムバで前作割れした失敗グル
虹プロ2を大々的にやっても盛り上がらず大失敗
日本人だと隠してケーポ風にデビューしたけど大失敗
どこにも刺さらない失敗グル
Appleとのタイアップを匂わせるけど今のところ何も無い失敗グル -
有りもしないAppleとのタイアップを妄想してマウント取ってたのほんと草
-
>>3
いつまでも粘着して過去の些細な一部のことを持ち出してニチャついてるあんたの方がよほど笑えるわ -
もうここ愚痴スレになった感じ?応援スレの雰囲気ではないよね
-
公式が日本人の応援を拒否してる雰囲気だからね
-
前スレまだあるからそっちから埋めよー
-
確かに、もう愚痴スレにした方がいいかも、それかもうこのスレで終わらせるか
応援コメはガルちゃんとかでいいと思う -
なんとしてでも終わらせようとするの何
-
勝手に愚痴スレにすんなしw
終わらせるとか以ての外だわ -
アンチだからnexzの話で盛り上がられるのが嫌なんでしょ
これからも楽しい話をしよう -
楽しい話ある...?
-
カムバが無かったら時間空きすぎてヤバかったんだけど
待ちに待ったカムバがあまり上手くいかなかったからね
成績もだし曲もだし年末らしい露出も無いしワクワクできることがちょっと少なかったね
残念 -
スキズ以来のナムグルだけど外国人グルだしJYP的にも売り出し方大変なんだろうね
韓国の年末特番に押し込むのは無理でも日本の特番に出す努力位はして欲しかったかも
餅ゴリの代わりにネクスジじゃダメだったのかね -
>>14
カムバしてたの知らないの? -
そんなの知ってるよ
でも韓国の音番なんて事前収録出来るんだし日本で顔売る方が大事だろ -
音番以外にもヨントンペンサやってるしスケジュール的に無理
-
出来るよ
大手のグルなら弾丸スケで両立させてる -
体壊したら元も子もないしそもそも餅ゴリが出ないからってその枠がNEXZに回ってくるとも限らないからな
JYPなら日本で今新曲出してるNiziUやスキズ優先するのが普通 -
可能性あるのはCDTVだけかな
日頃あまり見ないアイドルとか出たりするしね -
Eye to Eyeだけ何も出ないと思ったらまだサビの振付しかできてなかったのねw
-
NALLINA誰がなんと言おうと自分にはブッ刺さりました
次のカムバも楽しみ。金とハート貯めてまってるよ -
VCHAのKGが脱退の件やばいな
せっかく成長企業に選ばれてたのに -
kpopの昭和みたいな労働条件とか過剰なルッキズムとかずっと引っかかってる nexzも状況は似てるだろうな欧米人みたいに自己主張しないだけで
共同生活で自由もなく過重労働頑張ってるから応援してあげないとと思わせる空気が嫌
自由でいいし体壊すまで追い詰めるのは間違ってるしそこまでしなくても応援するわ
いい加減時代に合わせろよkpopは -
>>24
分かるけどK-POPの男は兵役があってどんなに売れてても30才以降は稼げなくなるからそれまでに投資した分を回収しようと過密になるんだよね
それがベースとしてあの文化ができた
契約年数も7年までにするとか変わってはきてるけどすぐには変わらないだろうね
その前にK-POPが終わりそうな気もするけど
あとNEXZの活動量で忙しいとは言えないと思う
人気なグループはもっとスケジュール入ってるでしょ -
NEXZにとっては今はVCHAのダイエットの件より大統領のせいで日韓関係悪化することの方が心配なんだけど
-
ポジティブに考えればNEXZは兵役ないから過剰にスケジュールを詰め込む必要はないし、日韓関係が悪くなって韓国で活動できなくなった場合日本メインで活動できそうだからまだマシなんじゃないの?
韓国向けグループの日本人メンバーの方が今後大変そう -
健康にいてほしいと売れてほしいを同時に願うのは無責任なファン
ソロアーティストも俳優も自分の命に責任を持った上で目標達成のために体型を絞る
VCHAの場合、未成年だけど就職して契約までしてる
契約する前に、本人と保護者がこういう世界だと認識する必要がある
契約を解除できるといいけど、他のメンバーはなぜ脱退しないのかは疑問 -
kick flipも日本人2人いるんだよね?nexzもだけど色々巻き込まれて可哀想
-
>>30
兵役なくても売れなかったら放置で7年経ったら契約終了で終わるだけだよ
デビューを韓国売りにしたせいで日本のファンも減ったから日本でも売れるまで時間かかりそう
こうなるなら初めから日本で売っとけば良かったのに -
こういう時にJYPアンチのネガキャンに巻き込まれて過剰反応するのが一番良くない
NEXZのメンバーは自分達で野菜食べるように気をつけていたり運動もしてるし見える限りは不健康なことは無い
ちゃんと休みも貰ってマネと一緒に買い物行ったりしてるし今のところ大事にされてると思うよ -
>>33
はいはいまた同じ話したいのね~w -
日本ファン減ったって言う人その根拠ってまさか私の周りとか言い出すやつ?
ショケやる時も埋まらないやらこの人数強気すぎるとか言ってた人等いたけど即日完売に追加もでてなんならチケ取れなかった人達いたけど本当に逆神すぎるんだよね -
アイドルは就職してるわけじゃないから労働環境が劣悪でも訴えにくいんだよね
一般的に見たら忙しそうではあるけどKPOPの中ではゆっくりやれてる方だと思う
別推しは3時間寝れたらいい方って言ってた -
新人のカムバ期間中は移動車でしか仮眠できないとtwiceのサナが言ってたね
-
表舞台に出てる先輩たちはキラキラ輝いてるように見えるからね練習生期間を経ないとこういうことは起こるだろうKポのシステムは特に違う文化圏の人には受け入れ難いものはあるだろうし
-
>>37
日本での販売数とか音源チャートの数字見て言ってるんだけど? -
売れてない原因考察してる体でグループとメンバー下げする人が出てくるからその話終わりね
-
バブルから考えるとたしかにカムバ期間は2時間くらいしか寝れない日もあったようだけど、半日休みとかもある日もあり、ずーーっと過酷なわけではなさそう
-
ライビュの当日券と混同してない?
それともリセールの話? -
今同じ規模でライブして埋まるのだろうかとは思うね
-
どうしても同じ話がしたい頑固婆さん
-
NEXZのこと気にいらないんだろうけど何でここまで執着するんだろ
-
>>43
東京行ったけど立ち見までいっぱいだったよ -
東京埋まらなかったらやばいでしょ
ネクスジは実力もあるし魅力もある
売れないのは売り方が悪いって思ってる人が大半だと思うな -
ツベのコンテンツのいいねが半年前に比べて半減してるのも分かりやすい
ファンは減ってる -
まぁアイドルの韓国の未成年労働時間も改正されて飛行機移動も労働時間に含まれるし1週間でトータル時間決まってるのもあるから難しいだろうね〜
-
Xでもデビューより積んだって人多かったよね
なのに減ってるからね
まあ押し出しが減ったのかもしれんしデビューだから先輩グルオタがご祝儀買いしてくれてたのかもしれん -
>>53
カムバして売上減ってるって純利益?営業利益?NEXZの売上公開されてるの? -
ファンが減ってる~からの韓国デビューが~韓国語が~のいつもの流れがやりたいんだろうな
-
売り方が〜からの日本語が〜字幕が〜ってやつか
-
現状ファンが増えたと思える数字が特に無いんだが
SNSの登録者はかろうじて増えてるけどいいねは減ってるし -
>>60
減ってるとか増えてるとか運営しか本当の数字知り得ない話を個人の体感でさもそれが事実かの様に必死な人スレチな人が邪魔なだけだよ -
ファンの実数なんて分からないけど売り上げは減った
ユニリスも減った
それが事実だよ -
アンチの書き込みで埋まるならおーぷん移動した方が良かったんじゃないかな
-
喧嘩すんなよ
-
荒らしが好む話題ってわかっててやる理由は荒らしだから
これで注意受けると言論統制だとか言い出すやつね -
事実書いてるだけでアンチ扱いは草
-
事実書いてそれで何がしたいの?
結局また延々と運営批判したいだけでしょ?
めんどくさいなー -
FC人数にこだわってるけどファンの人数とイコールじゃなくね?
年会費だから今は会員だけ見れば増えてるかもしれないけどファン辞めて次に更新しない人はファンだと言えるの? -
まだ1年目なんだしそんなにカリカリしなくても気長に楽しく応援すれば良いんじゃないかな
-
発展途上のうちにおーぷん移動するのありだと思うよ
-
増えた減ったと議論するほど増えても減ってもない気がするよ
現状維持悪く言えば無風
SNSフォロワーは半年前tiktokつべインスタ全部20万そこそこだったから一応増えてはいる -
微増でもいいから増えてれば良かったんだけど前作より減ったから色々意見は出てくるよ
曲にしろ衣装にしろ活動にしろそりゃ減るよねって内容ではあるし
明るい展望が正直無いから仕方ない気もする -
こりゃしばらくbubble来なさそうだな
-
>>70
だから売上とその数字貼ってよ
枚数は前作より減った数字ででてるからね
ファンが減った数字だしてみ?って言ってんの
前作はご祝儀ありカムバ被り今回はご祝儀も減った元のファン数は元々多くないから今回で本来の数がでた若しくはシリアル全振りが思ったより多い
枚数とファンの数は=にはならないって理解できないなら仕方がない -
>>78
あなたもそろそろ黙るかスルーしてよ
NEXZのファンが減ってるわけじゃないってフォローしたいんだろうけど逆効果だよ
あなただって減ってないと証明できる数字貼れないでしょ
ご祝儀とかシリアルに振った人の数字出せる? -
とりあえず来年のライブツアーはホールサイズでお願いしたいね
音もいいし近くで見れるから
ビーファエンチライズもホールツアーから始まってアリーナだからね徐々にでいいんだよ -
合同コンとかにも出られるならもっと露出増やして欲しい
インフルエンサーとのコラボみたいなのは良かったあれもう少しバズってくれたらな -
それJYPに直接言ってくれ
-
ボネクドがホール以下の公民館クラスからスタートだけどむしろそっちのが良くない?
-
要望は運営に伝えてガチで
-
チケット取れなかったら意味ないけどファンとしては箱は小さければ小さいほど嬉しいw
-
ホール以下でもなんでも行くから日本でライブいっぱいやってほしい
niziu先輩みたいにフェスとかもあればいいな -
今回楽屋とかビハインド撮影してないのかな?
それにしてもCHOOMの再生回数が全然伸びてない -
RTVの時は映像が好きでかなり回したけど今回のはまだ2〜3回しか見てないや
-
え、50回以上は絶対見たのにな...
見てないとか投票してないとか言わないで...やる気損なうよ... -
VCHAの件で思ったけどNEXZって全然売れてないけど給料貰えんの?それとも借金抱えてんの?
-
そんなんわかるわけないだろw
勝手な憶測で話さない方がいいよ -
分からないけどスキズとかNiziUの売上をネクスジに回してるんじゃない?
-
経費かけてるけど日本でのショケとCD10万前後売れれば大赤字ではないのでは
-
良いか悪いかは別にしてKポアイドルは精算までただ働きはよくあること
衣食住は事務所が払ってるしお小遣いくらいは貰ってるんじゃないかな -
エンチが赤字だからエンチより売れてなくて韓国の音番に多く出るんだからまあ赤字だろな
-
大企業は精算前でも給料もらえるらしい
nexzのみんな結構服とか買ってるし自由に服買ったりウーバー頼める額はもらってそう -
VCHAは配信のみで音盤出してないんじゃなかった?
それじゃ売上立たないよね -
>>98
プレゼントにスニーカーとか買ってあげたりできるくらいの余裕はあるよね
コメントを投稿する
最新コメを読み込む
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑