-
卓上ゲーム
-
愚痴を吐いてスッキリするスレ67
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ここは「卓上ゲーム関係の愚痴」を吐き出すスレッドです。
サークル内での人間関係、家族との折り合い、ゲーム会社の不手際、余所のスレでの出来事etc.
ま、とにかく吐き出してみてください。
雑談、悩み相談をしたい人はなるべく別スレで。
困ったちゃん報告は困ったちゃんスレで。
内容に一切触れて欲しくない人は放言系ネタスレが幾らでもあるのでそちらを推奨。
卓上ゲームに関係無い、板違いの話題は相応しい板で。
次スレは>>970が立てること。無理そうなら早めに報告。
愚痴を吐いてスッキリするスレ66
https://medaka.5ch.n...gi/cgame/1672739168/ - コメントを投稿する
-
録音の是非をアンケート取ってるのは満票でOKだな
NG出すなら早めに出して、開始前に確認取っとけよで問題ないのでは -
秘匿HOって開始時点でそのPLだけに公開されていて他のPLに公開されていないHOのことだと認識してたが、今は後からPLに公開されるHOの意味になってるんだね
よく知らずにやって軽く失敗してしまった -
システムによる
-
鳥取だとそれ追加秘匿って呼んでるなー
-
他システムは知らんがCoCの今流行りの秘匿HOはシナリオ作者の操り人形にされている気がして不快
台本渡されて即興なりきり劇してるだけじゃん -
てか「軽く失敗」てなにがあったのか気になる
差し支えなければ聞きたい -
対象PLにすら秘匿のハンドアウトってなんだよ
ハンドアウトに沿ってキャラ作ってくるんだからそんなことしたら事故るだろうがよ -
「実はあなたはあなた自身が忘れたくてあえて忘れていた記憶があった。
高校時代にNPCのいじめに加担していてそのNPCが自殺してしまった。
世間的な制裁は受けなかった上に加害者意識が薄かったので今まで特に気にしていなかったが
この事件に関わった事で思い至ったのだ」
こんな感じの秘匿がセッション中にいきなり渡された事あるよ -
過去系はたまに炎上してるよね
「たったいま○○を目撃した。ほかのPCは気づいていない」ならいいけど -
エモとかしんどいとかそんなシナリオばっかりで胃もたれしてるって愚痴
うちよそも嫌いではないけど、しんどいんだよそんなシナリオばっかだと… -
>>960
ビカミで見たな -
>>963
ただの娯楽シナリオではお手軽にできるゲーム(コンピューターゲームに留まらない、テーブルゲーム、ボードゲームなど)に軍配が上がるので…
TRPGやるからには重たいシナリオでないと需要がないのだ… -
言うほど…そうか?
自分の好きなキャラ作ってシナリオ行って敵吹っ飛ばして帰る、たのしー!もあるくないか?一期一会の楽しみもあるし -
かっこいい英雄になるもよし
アウトローな行き方もよし
運命に流されるもよし
安全確認ヨシッ! -
シノビガミやってて秘密でGMが勝手にPCの設定を生やすなとか意味不明な事言うやつもいるからなぁ
そういう奴は殺すことにしてるが -
>>968
まあ行儀のいいマナーからは外れてる特殊なシステムではある -
卓前に仮眠と布団に入ったら出られなくなった
部屋が寒すぎる…エアコンつけてなお寒いって愚痴 -
次スレ立てられそ?
-
乙
-
BGMにクラシックかけてたらPLが寝落ちしたorz
-
>>961
前オモロスレだか困ったちゃんスレだかで聞いた覚えがあるシナリオだなあ -
>>961
うわキッショ、エモシブス女にありがちな無理でしんどい奴じゃん。俺だったら気づかないフリして最後まで知らんふりするわ -
なんとあなたは殺人してました!しかも加害先が別HOの家族でした!
PvPさせたいんだろうけど唐突すぎてハァ?っていう
しかも状況的に正当防衛だから○して何が悪いの?このPvP逆恨みだけどそれわかってる?って気持ちよーく被害者復讐者ロープレしてるやつにマスかき乙って思ってた -
あなたは実は〇〇だ系のHOは
即興劇とか好きで何にでも乗ってくれる人じゃないとグダる
カラオケで知らん曲を流してマイク渡すようなもんだ -
月の3分の1以上はセッション予定入れないことにしてるのにリスケやら誘われやらが重なって3分の1こえそう
ひと月くらいなら体調管理しっかりすればいけるかなとも思うけどこれがきっかけでずるずるセッション数増えてったりするのが怖い
卓修羅なったらマジで多方面に迷惑かける自信があるのでなりたくない -
リスケって何回以上続いたら流卓していいと思う?
あまりに多くて最近じゃ卓の日の朝から今日もお流れだろうなというビジョンしか見えないよ
自分ばかり繁忙期でも予定空けて体調管理してばかみたい
やりたくないならもうそう言ってほしい -
>>981
まあ理由はどうあれ身内殺された事実はあるからお互い相手の事情なんぞ知るかで -
それでいうとそもそも殺してないんだよ
ゾンビになったのを無力化した
やってなきゃ自分+そのHOも死んでたんで、これで恨まれんの謎だなってスンとしてしまった -
実際繁忙期だからむり、は普通に言っていいんじゃないの
自分都合のリスケじゃないなら不義理ではないよ -
繁忙期に無理して相手の都合に合わせる必要ないと思うわ
趣味は余裕があるときに楽しむもんよ -
繁忙期ならスケジュール入れなきゃいいんじゃねーの?
急な繁忙期でスケジュールが流れるのは分かるが
繁忙期中に次のスケジュールを入れるのってなぜ?? -
繁忙期前に予定を入れてたら
リスケで繁忙期に食い込む場合の話じゃねぇの?ハゲ -
明らかに予定守る様子がないなら卓潰していいよ
そんな奴らとやっても面白くねえから
オンセで開始時間近くなってから卓に断らず外出して戻ってこない馬鹿がいて萎えてるわ -
時間にルーズなのは困るねえ
前も夜8時からのセッションを9時からと勘違いしてたって地国してきたのがいたわ -
>>984
月に一つの卓入れてたが仲間か誰かに誘われて断りきれず1卓、最初に入れてた卓がやむを得ずリスケで長引き…嵩んでった感じか。
なるべく早い段階から誘ってくれと言うとか、空いてる日程がある時点から始めてくれと言うとか…とりあえずおつ -
青鳥の体調不良ならしかたないよフォロワー!無茶すんな!みたいなノリさっむ、、、と思ってんの俺だけ?
無論マジの体調不良ならリスケもやむなしだが日程の半分以上潰す勢いの常習犯だとお前もう卓やめろと言いたくなる
わかっててやってるとしたら人の迷惑顧みないやつだし、自覚なしならただの依存症だろ
そんな状態のやつによちよち大丈夫だよリスケしようね〜ってGMも無責任だし相手のこと大事にしてないんだなと思うわ -
~って思うの俺だけ?っていうのも寒い気がする
とはいえ流卓すれば??とはマジで思う -
後発卓優先されるとか普通に縁切り案件だろ普通の神経してたらやらんわ
-
うめ
コロナがもっと酷かった去年頃
医療関係のPLがいつまでも予定が立たなくて
予定日決まらなくて切ったわ
申し訳ないけど -
埋め
ちょっとした不満すら飲めないやつは卓に参加すんなクソが -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 23時間 38分 30秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑